Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пустить сына с семьей нельзя, у него доля в квартире  (Прочитано 12765 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– В общем, осталась нам с мужем неделя спокойной жизни! – грустно рассказывает пенсионерка Татьяна Кирилловна. – Потом, видимо, сын с семьей переедет к нам. Он, жена и двое детей, плюс нас двое – шесть человек в двушке… Как мы будем жить – я не представляю!

Последние лет десять Татьяна Кирилловна с мужем живут вдвоем, и перестроиться им, видимо, будет непросто. Муж любит полуночничать, смотрит допоздна телевизор, сидит в интернете, что-то читает. Татьяна Кирилловна ложится рано, и для полноценного отдыха ей необходима темнота и тишина. При включенном телевизоре или ноутбуке заснуть она не сможет.

И встает она, как правило, рано – у мужа это самый сон.

Как пожилые супруги будут теперь уживаться в одной комнате – загадка.

– С Дашей, с невесткой, у нас тоже отношения так себе! – рассказывает Татьяна Кирилловна. – Ее все во мне раздражает, она каждое слово истолковывает, как вмешательство в ее жизнь. Ну и я, наверно, тоже не ангел, да. Со своими недостатками. Не представляю, как мы будем с ней на одной кухне!

Внукам Татьяны Кирилловны четыре года и семь лет, мальчишки шумные, непоседливые, озорные. Невестка их воспитывает в своей манере – ничего не запрещает. Дарья утверждает, что это хорошо и правильно – дети растут свободные, раскрепощенные, незакомплексованные, могут за себя постоять. Но, по мнению Татьяны Кирилловны, мальчишки уже садятся взрослым на голову.

– Раньше дети такими не были! – растерянно вздыхает она. – Их было не слышно, не видно, родителей расстроить боялись, взрослых уважали, ни слова поперек! Что у меня сын такой был, что у всех знакомых. А сейчас? Им слово, они в ответ – десять!

Раньше Татьяна Кирилловна в воспитание внуков особо не вмешивалась, но теперь, на своей территории, намерена объяснить мальчишкам правила поведения и требовать их соблюдения. Даже если для этого придется конфликтовать и ссориться с невесткой.

–Прыгать у себя на голове я не позволю! – твердо говорит она.

У молодой семьи какой-то странный режим, если он вообще есть. Дети не спят до двенадцати, несмотря на то, что старшему завтра в школу, едят тогда, когда захотят, нет понятия завтрака, обеда и ужина. Несколько раз свекровь наблюдала, как они питаются, и ее такая система в корне не устраивает.

– Младший подошел к матери – я есть хочу! – рассказывает Татьяна Кирилловна. – Она пошла, вермишель с сосиской ему сварила, посадила за стол. Спрашивает второго – есть будешь? Нет, говорит, я не хочу сейчас, попозже! Через час второй есть захотел, идет разогревать макароны в микроволновке. Ну вот что это такое вообще? Я понимаю так: обед в два! Сели, поели, посуду помыли, и до полдника никому ничего. Кто не обедал – его проблемы, значит…

Дарья же настаивать на порядке и на соблюдении режима дня не собирается.

– Ох, не знаю, как мы с этим всем уживемся! – горюет Татьяна Кирилловна.

– Так может, не надо вам съезжаться-то? Если сейчас уже такое настроение – ничем хорошим это явно не закончится. Пусть молодые живут отдельно!

Проблема в том, что на отдельную жизнь молодым не хватает. У сына сейчас проблемы с работой: со старой сократили, устроился на новую с сильным понижением по деньгам. Ищет что-то другое, но дело это небыстрое. Тем более, что искать, работая на новом месте, не так-то просто.

Денег не хватает, а у них ипотека.

Поэтому решили ипотечную квартиру сдать в аренду, а самим пока пожить какое-то время у родителей.

– Таня, я бы на твоем месте не пускала никого! – говорит Татьяне Кирилловне подруга. – Вот просто костьми бы легла и не разрешила. Площадь у вас небольшая, места мало, люди вы абсолютно разные. Понятно же, что будут одни конфликты, и больше ничего! Оно тебе надо?

– Ну как я могу не пустить? – разводит руками Татьяна Кирилловна. – Сын здесь прописан, в этой квартире имеет долю – одну треть. Имеет полное право жить, а также жену привести и несовершеннолетних детей… Мало ли что нам не нравится. Это – его…

А вы согласны с тем, что взрослый сын имеет право в любой момент прийти жить с семьей на свою площадь? Мало ли что родителям неудобно. У него тут свои метры, и точка. А если старшие члены семьи хотят жить в уединении, пусть за это платят деньгами – помогают отселиться молодым, платят ипотеку, например, выкупают у сына его долю.

А нет денег – не должно быть и претензий.

В конце концов, этот сын – еще не худший вариант, он хотя бы пытается купить свое. Некоторые вон вообще живут с родителями годами и не парятся.

Или сынок обнаглел, на несчастную двушку в панельке, которую старики заработали за всю жизнь, мог бы рот не разевать, а решать свои проблемы самостоятельно, как подобает мужику?

Вы что думаете?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Может, попробовать как-то материально помочь сыну лишь бы он с семьей продолжал жить в ипотечной квартире?
Или попросить банк о пересчете процентов?

Но ваще бабка монстр. В два пожрали и потом никому ничего. С одной стороны, я за четкое планирование дня и с Мирой мы стараемся соблюдать режим максимально.
С другой стороны, да ну его нафиг, еда эта по расписанию, кому оно сейчас надо? Тем более, взрослые довольно подвижные пацаны
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:53:13 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Verus

• Ветеран
Сын может жить на своей жилплощади, дети его могут жить на папиной жилплощади, и жена, как мать детей, может с ними проживать.
   Ну, там, вопрос интересный, как все они жили до того, как ппц с деньгами наступил? Помогал ли сын родителям финансово? Помогали ли родители семье сына?
    В любом случае, придется потесниться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сын-то имеет право, раз доля есть. Но бабу свою должен выдрессировать, чтобы слова вякнуть не смела и сидела под лавкой. Иначе получится, как с женой моего брата. Эта хабалка заполонила собой все пространство, куда в квартире ни пойдешь - везде она. В комнате родителей тусила с утра до вечера, ибо в своей скучно и места нет из-за бесконечных кроватей. На кухне посидеть пожрать невозможно - она там с ноутом сидит, развалилась, все тарелками заставила - ни сесть, ни свою тарелку поставить, и кайфует. Идешь в ванну - она в ванной, идешь в сортир - она уже там. И орет, орет, орет... То на детей орет, то на мужа орет, то просто по телефу п..сдит. Как вспомню, до сих пор трясет.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сын-то имеет право, раз доля есть. Но бабу свою должен выдрессировать, чтобы слова вякнуть не смела и сидела под лавкой. Иначе получится, как с женой моего брата. Эта хабалка заполонила собой все пространство, куда в квартире ни пойдешь - везде она. В комнате родителей тусила с утра до вечера, ибо в своей скучно и места нет из-за бесконечных кроватей. На кухне посидеть пожрать невозможно - она там с ноутом сидит, развалилась, все тарелками заставила - ни сесть, ни свою тарелку поставить, и кайфует. Идешь в ванну - она в ванной, идешь в сортир - она уже там. И орет, орет, орет... То на детей орет, то на мужа орет, то просто по телефу п..сдит. Как вспомню, до сих пор трясет.
Мне бы хотелось послушать эту историю со стороны жены брата. «Муж свою сестричку должен был выдрессировать, чтобы сидела под лавкой и не вякала!  Только сядешь поесть - она припрется и начнёт наезжать. В туалете только сяду - дверь выламывает. Помыться невозможно, ей срочно нужно в ванную, хотя ещё пять минут назад не надо было!»
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне бы хотелось послушать эту историю со стороны жены брата. «Муж свою сестричку должен был выдрессировать, чтобы сидела под лавкой и не вякала!  Только сядешь поесть - она припрется и начнёт наезжать. В туалете только сяду - дверь выламывает. Помыться невозможно, ей срочно нужно в ванную, хотя ещё пять минут назад не надо было!»
Минуточку! Я в той квартире была полноправной хозяйкой, у меня там доля. А она - приживалкой, которая возомнила себя хозяйкой. На таких условиях я бы сидела тише воды, ниже травы, из своей комнаты и носа бы не казала.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, муж вас правильно выдрессировал, и вы в его квартире не отсвечиваете? Стоите тихо в уголке и прикидывается кактусом? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это ж как должно было прижать по деньгам, чтоб съезжать жить к родителям и ютиться вчетвером в одной комнате?
Вот честно, я б быстрее своего визга сбежала на работу, чтоб только не сожительствовать с выносящими мозг родственниками. А мозг выносить будут, это к гадалке не ходи.

А еще я, начитавшись интернетиков, точно знаю: никаких долей детям в нашем с мужем жилье. Мало ли какие у них "вторые половинки" будут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
То есть, муж вас правильно выдрессировал, и вы в его квартире не отсвечиваете? Стоите тихо в уголке и прикидывается кактусом? ;D
В квартире его родителей - да, не отсвечиваю. И не потому, что он выдрессировал, сама понимаю, что так должно быть. И уж точно никогда посмела бы требовать ее размена.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Это ж как должно было прижать по деньгам, чтоб съезжать жить к родителям и ютиться вчетвером в одной комнате?
Ну не настолько, чтобы Дарья вышла на работу)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Надо продавать квартиру, отдавать сыну треть, а старшей Валентине с мужем покупать однушку. Съезжаться - явно плохая идея.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
 Сын может жить на своей жилплощади, дети его могут жить на папиной жилплощади, и жена, как мать детей, может с ними проживать.
   Ну, там, вопрос интересный, как все они жили до того, как ппц с деньгами наступил? Помогал ли сын родителям финансово? Помогали ли родители семье сына?
    В любом случае, придется потесниться.
Не-а сын может жить в квартире как собственник, дети имеют права быть прописаны с отцом, а жена может быть прописана только с согласия всех собственников.
ДЕТИ должны быть зарегистрированы с одним из родителей, из этого не следует право ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ быть зарегистрированным вместе с ребенком.

Не знаю имхо должен быть вообще звездец чтобы притащить в двушку жену и 2 детей. Особенно если учесть что и жена с детьми привыкли к другим условиям и родители...
Я бы на месте родителей сказала - ок ты, сынок,  с детьми конечно приезжай, ждем, жену твою нет - и так друг у друга на головах, да и за детьми следи дорогой сам, мы няньками быть не готовы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я бы на месте родителей сказала - ок ты, сынок,  с детьми конечно приезжай, ждем, жену твою нет - и так друг у друга на головах, да и за детьми следи дорогой сам, мы няньками быть не готовы.
Представляю, как от таких слов он улетит на Плутон.  ;D
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, почему про работу Валентины младшей ничего не сказано.
Потому что она с детьми сидит?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дети, конечно, могут есть, когда захотят. Но если б Валентина пошла работать, у них волшебным образом бы наладился режим. А ещё денежка на квартиру появилась, ой!

Пля, вшестером в двушке тремя поколениями - это ж сдохнуть, даже если все проживающие лапочки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Тут есть один небольшой нюанс, благодаря которому родители таки могут не пустить сына с семьёй в квартиру. Поскольку доля сына в квартире меньше любой из комнат, выделить ее нельзя.
Поэтому суд может отказать в иске на вселение и предложить продать квартиру и поделить деньги.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хуль Валентина младшая не псдует работать?
Не хочет. В своем праве.

Тут есть один небольшой нюанс, благодаря которому родители таки могут не пустить сына с семьёй в квартиру. Поскольку доля сына в квартире меньше любой из комнат, выделить ее нельзя.
Поэтому суд может отказать в иске на вселение и предложить продать квартиру и поделить деньги.
И еще хз, что будет хуже.
Но если б Валентина пошла работать, у них волшебным образом бы наладился режим.
Они не видят необходимости в налаживании режима.

Пример того, почему, на мой вкус, без жилья рожать не стоит. Даже если в случае чего не на улицу.

Почему?

Сколь ужасной ни была бы Валентина старшая, её жалко в данной ситуации.
Так она и не рожала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вряд ли родители на это пойдут - побояться ссориться с сыном, как мои.
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Вряд ли родители на это пойдут - побояться ссориться с сыном, как мои.

У них все равно останется рычаг: их доля в двушке, на которую они однушку купить наверное смогут. И которую они могут завещать или не завещать сыну.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мне тут всех жаль. Действительно странный выбор решения проблемы: сдать свою собственность (если с арендаторами не повезёт, то потом ещё и ремонт деньги и время займёт - то есть это риски), и значительно ухудшить условия своей жизни и жизни своих родителей, переехав к ним в 2шку. Я б на месте жены на любую кассу поскакала бы сайгаком в поддержку мужу, лишь бы не жить друг у друга на головах и не делить ни с кем кухню. Но у меня вообще болезненное чувство собственного пространства. Мне в однокомнатной-то квартире не одной, а с мамой уже "тяжело" дольше пары недель, а от перспективы шестерых на 2 комнаты я бы просто мысленно вздёрнулась.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне тут всех жаль. Действительно странный выбор решения проблемы: сдать свою собственность (если с арендаторами не повезёт, то потом ещё и ремонт деньги и время займёт - то есть это риски), и значительно ухудшить условия своей жизни и жизни своих родителей, переехав к ним в 2шку. Я б на месте жены на любую кассу поскакала бы сайгаком в поддержку мужу, лишь бы не жить друг у друга на головах и не делить ни с кем кухню. Но у меня вообще болезненное чувство собственного пространства.
12 часов на кассе в питёрачке у тебя будет половина кубометра пространства, и отнюдь не личного.
Ну а так-то, конечно, вопрос приоритетов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне тут всех жаль. Действительно странный выбор решения проблемы: сдать свою собственность (если с арендаторами не повезёт, то потом ещё и ремонт деньги и время займёт - то есть это риски), и значительно ухудшить условия своей жизни и жизни своих родителей, переехав к ним в 2шку. Я б на месте жены на любую кассу поскакала бы сайгаком в поддержку мужу, лишь бы не жить друг у друга на головах и не делить ни с кем кухню. Но у меня вообще болезненное чувство собственного пространства. Мне в однокомнатной-то квартире не одной, а с мамой уже "тяжело" долго, а от перспективы 6 на 2 комнаты я бы просто мысленно вздёрнулась.
Ну, бывают такие тупые и наглые люди, как невестка Валентины. И толпой можно жить мирно, и от одного человека взвыть. Мы ввосьмером жили в трешке. (Да, псдц, еще какой), но если бы не жена брата, вполне бы все уживались, проблемы были только из-за нее. Она не работала, снимать что-то или брать ипотеку и не собиралась, но больше всех ныла, как ей тяжко и тесно.(Да, я тоже не работала, но я и не ныла.) Как ее раздражают люди. (Окуеть, млять, живет в чужой хате и ноет, что ее бесят хозяева!) Все время скандалила, все время бегала по риэлторам, хотя я ее много лет с разменом квартиры нах посылала, все время на меня наезжала. Помню вообще прекрасное - стала орать на меня за то, что кошка то ли куснула, то ли оцарапала ее дочку. Окуеть. То есть, эта тупорылина не уследила за ребенком, он полез в мою комнату, довел мою кошку, а виновата в этом, оказывается, я! При том, что в тот момент меня и дома-то не было...
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 19:19:26 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Мне в однокомнатной-то квартире не одной, а с мамой уже "тяжело" дольше пары недель, а от перспективы шестерых на 2 комнаты я бы просто мысленно вздёрнулась.

М-да. Тут одному в трех комнатах тесно, а вшестером в двушке... только мыла и веревки для счастья хватать не будет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
У меня панельная двушка площадью 44.7 кв.м, а вот площадь одной из комнат 13,2 кв.м. Так, что долю выделить можно.
Я б на месте старшей Валентины сыну деньгами помогать стала или долю бы выделила, ибо при продаже и размене не факт, что на однокомнатную хватит, а не на студию.
Да и проще так, чем ждать все продажи, размены и прочие процедуры.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Недавно смотрела мужское/женское на такую же тему. https://www.youtube.com/watch?v=XDS6QsgpAm4
Там невестке с сыном насовали в панамку от души!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн sannyday

• Старожил
А еще я, начитавшись интернетиков, точно знаю: никаких долей детям в нашем с мужем жилье. Мало ли какие у них "вторые половинки" будут.
Вы знаете, как это сделать?
Я бы хотела взять на вооружение, те же мысли посещают :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Невестка их воспитывает в своей манере – ничего не запрещает. Дарья утверждает, что это хорошо и правильно – дети растут свободные, раскрепощенные, незакомплексованные, могут за себя постоять.
Я понимаю так: обед в два! Сели, поели, посуду помыли, и до полдника никому ничего. Кто не обедал – его проблемы, значит…
Ни у кого прибора для замера упоротости с собой нет? а то на глазок не видно кто из валентин упоролся больше.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
У меня панельная двушка площадью 44.7 кв.м, а вот площадь одной из комнат 13,2 кв.м. Так, что долю выделить можно.

А там точно считается от общей площади квартиры, а не от жилой? Иначе получается, что треть от кухни, санузла и коридора ушла на комнату, и пользоваться ими он уже не может?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А в туалет и на кухню семейство сына не пускать!

А там старшее поколение не на пенсии? Я окуеваю от ультимативный предложений двум старикам помогать на постоянной основе великовозрастной дитачке, нажившей двух детей и жену-иждивенку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Вы знаете, как это сделать?
Я бы хотела взять на вооружение, те же мысли посещают :)

Покупать за свои, желательно не в браке. Тогда никаких долей ни у кого никогда в ней не будет.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 19:48:11 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей