Автор Тема: Могут не дать кредит  (Прочитано 13450 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Могут не дать кредит
« : 26 Января 2020, 00:35:53 »
Настоящий кошмар - это когда у тебя начались проблемы со здоровьем, а денег на лечение нет. По ОМС ждать неизвестно сколько, а плохо уже сейчас. Я зарабатываю 40 тысяч, жилье свое, но коммуналка доходит до 9 тысяч в месяц. На жизнь остается 30. В частном центре с меня только за анализы в последний раз взяли 25 тысяч, и это далеко не всё, впереди ещё платежи. Операция будет стоить около 130 тысяч. Мне придется влезать в кредит, а я еще даже не знаю, одобрят ли мне его, потому что доход не весь белый. Могут и не дать. И в этом случае я просто не знаю, что делать. Друзей, которые могут просто взять и вытащить такую сумму, чтобы одолжить, у меня нет, все зарабатывают плюс-минус столько, сколько я сама. И продавать мне особо нечего. Машины нет. Золото уже относила на оценку в ломбард, там набежит максимум 15 тысяч за всё. КМП.

А могут и дать кредит. Еще ничего не случилось, а она уже паникует.
А еще можно занять не у одного друга, а у нескольких.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Могут не дать кредит
« Ответ #1 : 26 Января 2020, 00:43:02 »
Анализы за 25 тысяч в частном центре? Нуууу... Ок. Имхо, с автора стригут бабло по черному.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2020, 00:46:26 »
Если раньше она кредиты не брала, то 100к ей дадут только в быстроденьгах под 200%.
А у скольких друзей предполагается занимать, у десяти-двадцати примерно?
Золушка, тебе нравится позориться твоей финансовой неграмотностью?

а где сказано, что она никогда не брала кредиты?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #3 : 26 Января 2020, 01:54:01 »
У меня вопрос. 9 тыщ коммуналки - это для Москвы обычное дело (если предположить, что автор в Москве) ? Или это все-таки намекает, что у автора не очень простая маленькая квартира?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #4 : 26 Января 2020, 02:05:37 »
9 тыщ коммуналки - это для Москвы обычное дело (если предположить, что автор в Москве)?
Да и не только в Москве, я думаю, тут неоднократно писали про дорогую коммуналку в провинциях.
Декабрьские квитанции, трехкомнатная небольшая квартира в панельном доме, не какое-то элитное жилье:
ЖКУ - 6000
капремонт - 1400
свет - 1200
Добавьте интернет, будет как раз 9.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Января 2020, 02:11:31 »
У меня вопрос. 9 тыщ коммуналки - это для Москвы обычное дело (если предположить, что автор в Москве) ? Или это все-таки намекает, что у автора не очень простая маленькая квартира?

Автор скорее всего не в Москве. В Москве 40 - это ниже среднего, а у нее все друзья столько получают.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 26 Января 2020, 02:14:32 »
Анализы за 25 тысяч в частном центре? Нуууу... Ок. Имхо, с автора стригут бабло по черному.

Смотря какие анализы. Мы делали разные обследования и только из того, что я знаю вышло около 30 тысяч. Плюсом кровь на всякое, сколько за это платили я хз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Января 2020, 02:18:18 »

Автор скорее всего не в Москве. В Москве 40 - это ниже среднего, а у нее все друзья столько получают.

Доооо, ниже среднего ага ага))) вы хоть гляньте тот же hh

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2020, 02:34:06 »
Доооо, ниже среднего ага ага))) вы хоть гляньте тот же hh

Из моих знакомых никто столько не получает, хотя сферы у всех самые разные. У всех зарплата выше.

Есть одна знакомая девочка, которая работает продавцом. Но даже у нее 45 и там человек не карьерист и вообще не парится, то есть цели найти что-то лучше у нее и нет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Января 2020, 03:09:28 »
Если раньше она кредиты не брала, то 100к ей дадут только в быстроденьгах под 200%.
а есть ещё карта сбера, которую они подсовывают даже при "обороте" 2-5 тыщ в месяц. там 25% или что-то вроде того.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2020, 03:10:54 »
Анализы за 25 тысяч в частном центре? Нуууу... Ок.
Увы. :(
Лечение отита и ларингита за 16к еще бывает. :(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Января 2020, 04:58:44 »
Нууу, если она ВСЁ сдавала в частном центре... Обычно львиная доля делается по ОМС, а чего в ОМС нет - тада платно, но как-то не представляю, из чего там 25тыров набежало.
Автор пишет, что "только за анализы в последний раз", получается, МРТ в сумму не входит.
Те анализы, что требуют свежими, 25 не стоят. Большинство сдается однократно, допустим, что-то получилось сомнительным, но не весь список же пересдавать?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 26 Января 2020, 05:13:25 »
Нууу, если она ВСЁ сдавала в частном центре... Обычно львиная доля делается по ОМС
Вот:
По ОМС ждать неизвестно сколько
Не только МРТ.
Там, например, какой-нибудь ппц с межпозвонковой грыжей мог быть. Подруга рассказывала, что ее другую подругу, когда та из-за боли толком разогнуться не могла, в "бесплатной" больнице только обезболили.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2020, 05:21:14 »
А кредитная карта автора не спасет?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Января 2020, 05:36:14 »
Я сдавала анализы на гормоны в частном центре примерно тысяч на 15 совсем недавно. Подруга делала МРТ как раз за двадцатку. И то и другое можно сделать по ОМС, но не сразу.

В целом просто визит к врачу без анализов обычно обходится в 1200-1500 рублей, это только сама консультация. Если туда входят анализы, то консультаций должно быть минимум 2: до и после них. Уже 3 тысячи. В ценник в 25к вполне верю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 26 Января 2020, 05:44:17 »
А кредитная карта автора не спасет?
Там сходу могут не дать сумму 100+ тысяч. У меня изначальный лимит был 25 тысяч всего, например.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Января 2020, 07:10:24 »
Так то ж не на лечение, а на анализы. С той же грыжей платно МРТ (я вот ни разу по ОМС не дождалась, голова+контраст 3400+4000), а набор анализов на операцию великолепно в поликлинике сдается, готовят гепатиты до 2 недель, остальное 1 день.
Мне 4 года назад насчитали 6 с чем-то там тыров за аутоиммунку с энцефалитом и бореллиозом, но это вообще однократно для уточнения диагноза, остальное в поликлинике. У нас сделали отдельный кабинет для выдачи направлений на анализы, туда попадается по живой очереди, только если что-то сложнее кровь-моча-экг, то бумажку надо иметь, что не сам выдумал.
Да, удобнее все в одном месте сделать, но когда денег нет, то и по поликлиники дойти можно. Даже если 2 недели ждать некогда, можно платно сделать только гепатиты, это всяко дешевле будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2020, 07:39:22 »
Так если она про ОМС говорит, значит Россия.
Скорую вызвать и в больницу лечь - не?

Я сдавала анализы на гормоны в частном центре примерно тысяч на 15 совсем недавно. Подруга делала МРТ как раз за двадцатку. И то и другое можно сделать по ОМС, но не сразу
У нас анализы в поликлинике можно сдать хоть завтра (не все, но многое). Разница только  в том, что они будут делаться 3 недели (а из частной уже к вечеру результат получишь).
А вот, чтобы на МРТ попасть, надо пройти несколько кругов ада. Даже, если ты - уже хроник и МРТ сделать обязаны.
А если впервые жалуешься на что-то и начинаешь с самых "низов" (с терапевта), то еще докажи, что оно тебе нужно.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Января 2020, 08:53:43 »
А у скольких друзей предполагается занимать, у десяти-двадцати примерно?
Золушка, тебе нравится позориться твоей финансовой неграмотностью?
100 тысяч как раз не такая большая сумма для начала кредитной истории.
Даже если у нее "белыми" тысяч 30 зарплата, а на всю сумма бухгалтерия справку по форме банка не даст, то... *достала калькулятор платежей* Сколько у нас там нонче процент средний за кредит, предположим 16% (если брать без страховки и не вестись на красивые цифры на рекламных плакатах), 130 тысяч на срок в 5 лет, платеж 3 161. Чтобы такой платеж не одобрили, надо иметь доход ниже 6 тысяч.

У меня друзья брали первый кредит в чуть большую сумму, с официальной з/п 25 тысяч, все ок, даже не на максимальный срок в итоге рассчитали платеж.

Вот если бы ей сразу нужно было бы пару миллионов, тогда да, скорее всего бы отказали.
У меня в банке еще года 4 назад в принципе минимальная сумма потребительского кредита была 91 тысяча.
Мафия:  Марк

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 26 Января 2020, 08:58:01 »
Чаще при невысоких зарплатах белая часть - МРОТ или чуть больше.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2020, 09:05:39 »
Чаще при невысоких зарплатах белая часть - МРОТ или чуть больше.
Ну, тут все зависит от базовых условий банка, какую требуют минимальную з/п.
Плюс, есть ли вероятность договориться с бухгалтерией о том, что напишут в справке по форме банка.
Плюс, за все банки не скажу, но в моем банке вводили фишку "индивидуальный зарплатный проект", в которой были варианты даже самому себе кривым способом переводить деньги, которые далее учитывались как зарплата и через 3 месяца клиент уже мог рассчитывать на кредит по льготным условиям и без подтверждения дохода. Когда я работала с физическими лицами, тема работала дико криво, но я думаю, за эти годы могли подтянуть функционал.
Это то, что в первую очередь в голову пришло без гуглежа возможных подобных обходных путей в других банках.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 09:18:36 от AsamiK »

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2020, 09:15:17 »
у родителей не в Москве за трешку выходит около 7,5-8 зимой.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 26 Января 2020, 09:52:18 »
В Керчи за двушку зимой коммуналка 6-8 тыр
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 26 Января 2020, 10:08:55 »
Не иметь запаса хотя бы в 3-4 зп странно. Тем более, автор не платит ипотеку и не имеет иждивенцев.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 26 Января 2020, 10:21:55 »
В Москве комуналка ниже  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Января 2020, 10:39:59 »
У меня до пенсионных льгот на 50 с копейками метров выходит 2500. ЧЯДНТ? Хотя я знаю, проверяю работу ТСЖ и поднимаю бучу если мне что не нравится. Прошлый председатель давно съехал, а прошлый бух - сидит.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Января 2020, 10:58:08 »
У меня до пенсионных льгот на 50 с копейками метров выходит 2500. ЧЯДНТ? Хотя я знаю, проверяю работу ТСЖ и поднимаю бучу если мне что не нравится. Прошлый председатель давно съехал, а прошлый бух - сидит.
Если я правильно помню, где ты живёшь, то твои платежи скорее надо сравнивать с моей бабушкой, она живёт неподалеку. При случае, спрошу.

А так, у меня только за отопление 2000+, плюс есть такие пункты, как охрана, видеонаблюдение и т.п.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Января 2020, 16:20:44 »
Не иметь запаса хотя бы в 3-4 зп странно. Тем более, автор не платит ипотеку и не имеет иждивенцев.
У меня нет вообще никакого запаса. В 3-4 зп - даже представить такого не могу.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 27 Января 2020, 18:01:25 »
У меня нет вообще никакого запаса. В 3-4 зп - даже представить такого не могу.
Про вашу ситуацию не знаю, но не могу представить, куда автор девает 30 тыщ каждый месяц подчистую. Еда и проезд понятно, но не на 30 тыщ же. Одежду тоже люди не каждый месяц покупают. Как не страшно жить впритык? Если бы она не проматывала всё, а откладывала по 5 тыщ допустим, то за год она бы накопила на половину операции. Сейчас уже поздно, но именно поэтому разумно откладывать тогда, когда у тебя все хорошо. Сколько она работает, год, два? Если два, то у нее сразу была бы вся сумма на операцию. В общем, у меня складывается впечатление, что в своем звиздеце автор виновата сама (не в болезни, а в том, что нет денег).
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 27 Января 2020, 18:11:09 »
Запас в 3-4 зп в России - это редкость, я думаю
Хотя, не уверена, что и вне России прям у всех поголовно кубышка полна

Тут старые песни о главном, я смотрю
Опять у Золушки 40к в Москве - это что-то странное
человек, неприятный во всех отношениях