Автор Тема: Могут не дать кредит  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Могут не дать кредит
« Ответ #90 : 29 Января 2020, 15:25:55 »
Вот я тоже поняла, что они готовы были выдать прямо там. Про одобрение не упоминали, так что не знаю. Мне показались замороченными условия, и я не стала даж впрягаться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #91 : 29 Января 2020, 15:38:21 »
Мне в сбере сами выпустили кредитку. Я об этом узнала только из приложения. Поругалась с горячей линией, закрыли ее еще до выпуска. Потом в универе выдавали перевыпущенные карты, и еще какую-то сунули. Она подозрительно не хотела активироваться. Потом я, сравнив цифры на карте и в приложении, поняла, что это та самая кредитка, которую я через колл-центр закрыла  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 29 Января 2020, 15:59:40 »
капец не пугайте меня. мне в сбер скоро идти... :-\ я не хочу кредиток :(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #93 : 29 Января 2020, 16:13:12 »
Так никто не заставит же ей пользоваться ;D Максимум потратишь немного времени, чтоб заблокировать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #94 : 29 Января 2020, 17:06:30 »
а это дома можно будет сделать через сберонлайн или типа того? или прям надо звонить и оператору там че-то говорить...  ???

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #95 : 29 Января 2020, 17:29:02 »
а это дома можно будет сделать через сберонлайн или типа того? или прям надо звонить и оператору там че-то говорить...  ???

Мне, кстати, говорили, что помимо этого надо было еще счет закрыть с заявлением в банке. Я забила, так этого и не сделала.
С дебетовой та же фигня: ходила в отделение заявление писать месяц назад. У меня вроде еще успели снять за мобильный банк, после того, как я его отключила, но карту и счет не закрыла еще.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #96 : 29 Января 2020, 17:46:25 »
ну пля... :'( вот говно...

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #97 : 29 Января 2020, 18:24:19 »
Не, погоди переживать, ее чтоб закрыть, для начала надо активировать)) Если ты ее не активируешь, то вообще забей и ничего не делай. Мне несколько лет назад Юникредит выпустил охренительную кредитку с супер-пупер скидками куда только можно и обслуживанием 30к в месяц (в месяц, ага, не в год). Правда, обслуживание становилось бесплатным, если на карте хранить миллион или два. Миллионов для хранения у меня не было, я попыталась это им вежливо по телефону объяснить, не преуспела и забыла про эту карту. Она у меня в личном кабинете повисела несколько месяцев как неактивированная, а потом ее аннулировали.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Января 2020, 18:35:29 »
Ну давай для Москвы считать:
проезд, 2170 проездной на 30 дней
лекарства какие-то, (не знаю, какие лекарства нужны здоровому в целом человеку, ну пусть набор от простуды и витамины) 1000
средства гигиены, (шампунь, кондиционер, прокладки, мыло, гель для душа) 1000
какой-нибудь крем (обычно мне тюбика хватает месяца на 3, но пусть), 400
бытовая химия (какая нужна каждый месяц? порошка и кондея хватает надолго) 300
интернет (не углублялась, первый в гугле) 500
мобильная связь (теле2) 400
возможно кошачий корм или линзы (давай отнесем сюда прочие и необязательные расходы) 3000.
Итого получилось около 9000. То есть у нее остается 22000 в месяц, которые она именно прожирает и проматывает.
Вы забыли посчитать коммунальные платежи. Моя квартира в Подмосковье по комуслугам обходится ежемесячно в 6-8к, в зависимости от сезона и наличия отопления. Возьмем, к примеру, 7. Остается уже не 22 тысячи, а внезапно 15. Это по 500 рублей в день на еду на месяц. Вот уж прожор так прожор. И в данной таблице расходов не учтены никакие форсмажоры, подарки друзьям или партнеру, порванные сапоги или сносившиеся джинсы, бытовая химия (которая жрет тоже дай боже). Шик, блеск, красота!

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #99 : 29 Января 2020, 18:37:37 »
Котозмей, не делайте такого больше со своими глазоньками, Лейтенант уже вычла 9к на коммуналку.
40-9-9 = 22
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Января 2020, 18:38:04 »
500 рублей на еду в день, если не питаться в кафе и не есть бизнес-ланчи, а также не покупать экзотические фрукты и дорогие сыры, более чем хватает.

Я трачу на еду в месяц 20ку, но это с сырами, фруктами и алкоголем.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Января 2020, 18:39:13 »
Котозмей, не делайте такого больше со своими глазоньками, Лейтенант уже вычла 9к на коммуналку.
40-9-9 = 22
Оу, пардон, видимо, после работы глазы сбежали в жопь и не вернулись. Ну хорошо, 22 тысячи. На 30 дней, выходит, 740 рублей. Это включает в себя еду, бытовую химию, форсмажорные траты от ремонта обуви и мелкого ремонта квартиры до покупки какой-то вещицы и подарков. Все равно это мало, очень мало.

500 рублей на еду в день, если не питаться в кафе и не есть бизнес-ланчи, а также не покупать экзотические фрукты и дорогие сыры, более чем хватает.
Выше меня поправили с суммой, так что не 500, а 740. Но это не только на еду.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #102 : 29 Января 2020, 18:43:14 »
каждый день сапоги чинить не будешь. и подчистую эти 740рэ можно не тратить.

Не, погоди переживать, ее чтоб закрыть, для начала надо активировать))
:( поздно, я уже сижу на банки.ру и читаю проблемы людей со сбером. процесс запущен, отмены не будет, к моменту похода в сбер у меня будет дергаться нога и периодически выпадать глаз ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Января 2020, 18:44:02 »
Если у автора столько много друзей, родственников и партнер даже есть и она постоянно дарит им подарки, возникает вопрос: а что дарят ей? почему в вашей схеме автор тратится на близких, а они на нее нет? обычно в подарок дарят что-то полезное для дома, или ту же шмотку, или просто деньги. на них можно и сапоги купить, и пальто. если это не игра в одни ворота, где автору дарят подарок за 100 рублей, а она тратит несколько тысяч. так что в такой схеме траты на подарки равны нулю, так как эти подарки возвращаются.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #104 : 29 Января 2020, 18:45:18 »
Не вижу смысла делить деньги по дням, потому что при ограниченных средствах лучше покупать какие-то вещи надолго. Например, несколько кг порошка по акции взять и забыть про него на несколько месяцев. Тушь у меня, например, тоже несколько месяцев не кончается.

И в данной таблице расходов не учтены никакие форсмажоры, подарки друзьям или партнеру, порванные сапоги или сносившиеся джинсы, бытовая химия (которая жрет тоже дай боже). Шик, блеск, красота!
Какая бытовая химия жрет не дай боже? И на порванные джинсы и сапоги там тоже выделено, внимательнее. 740 р у вас получается исключительно на еду, бытовое и гигиена тоже отдельно посчитаны.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 18:48:09 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #105 : 29 Января 2020, 18:49:55 »
:( поздно, я уже сижу на банки.ру и читаю проблемы людей со сбером. процесс запущен, отмены не будет, к моменту похода в сбер у меня будет дергаться нога и периодически выпадать глаз ;D

Я и темы про визы на форуме Винского, даже если никаких виз я в ближайшее время делать не собираюсь  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Января 2020, 18:53:31 »
каждый день сапоги чинить не будешь. и подчистую эти 740рэ можно не тратить.
Можно не тратить на сапоги, но они потратятся на что-то другое. Вот, например, те или иные нерегулярные расходы, которые могут возникнуть в течение месяца (не каждого, но достаточно и части их)
1. Косметика
2. Парикмахер
3. Маникюр (хотя ладно, это вроде можно из экономии делать дома, но, по-моему, не все дамы умеют)
4. Подарок кому-то из друзей/партнеру/сброситься коллеге на др (например, у нас в офисе такое практикуется)
5. Дополнительный проезд из тех, что не оплачивается проездным (поездка за город на электричке, поездка на маршрутке, если нет автобуса, такси в случае плохого самочувствия/перевозки животного/опаздывания). Опять же, приведу пример с Подмосковьем - добиралово до метро стоит отдельных денег, и в месяц выкатывается минимум +1000 расход.
6. Ремонт одежды и обуви
7. Мелкий ремонт в квартире, туда же вызов сантехника и электрика
8. Хоть раз в месяц посиделка с друзьями в кафе/поход в кино/покупка себе внелимитной вкусняшки (можно позволить-то, или совсем загнуться в поисках экономии?). Это можно и в 500 рублей уложить, но тем не менее, это пятьсот рублей.

Это все то, что только пришло в голову. Мы не включаем сюда лечение зубов или внезапный рентген или платную сдачу анализов, потому что бесплатную ты будешь ждать три месяца, трату на ветеринара, если у девушки есть животное, покупка новой мелкой или крупной бытовой техники взамен окончательно двинувшей кони...

Нет, может, норм кому-то жить на 700 рублей в день, но вот у меня укладываться не получается с такими расходами, например=)

Лейтенант, про бытовую химию - как раз недавно с подругой разговаривали о тратах. Она живет на 44 в месяц, экономно, но тем не менее примерно 10к они раз в два месяца оставляют с молодым человеком в гипермаркете на бытовую химию и сопутствующие товары.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Января 2020, 18:58:14 »
Небогатые люди не ездят на такси и не делают модные стрижки. Кончики обстричь можно попросить подругу или маму, ножницы только надо будет купить нормальные. Вы описываете жизнь человека, который себе может позволить тратиться на салоны и парикмахерские. Можно удариться в крайности и вообще написать, что окрашивание волос у хорошего мастера в салоне может и 10-15 тысяч стоить, значит, это надо включить в расходы. Как и стрижка тысяч за 10 у мастера с опытом и прямыми руками. Это всё хорошо, но не с доходом 30 тысяч. С доходом 30 ты красишься магазинной краской и выбираешь стрижку, которая не требует серьезных затрат.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 18:59:45 от Золушка »

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #108 : 29 Января 2020, 18:59:24 »
но тем не менее примерно 10к они раз в два месяца оставляют с молодым человеком в гипермаркете на бытовую химию и сопутствующие товары.
Это что ж они такое там берут?
Порошок стоит рублей 700 за 6 кг без акции (но его хватит намного больше, чем на два месяца), кондиционер рублей триста. Ну ок, всякие губки, средства для плиты, стекол и сантехники еще, допустим, на 1000.
Итого две с округлением в большую сторону. А остальное на что?

Золушка, стрижка кончиков стоит рублей 450 максимум в непафосном месте. Не те деньги, чтобы мучить кого-то, кто не умеет стричь, и экономия незначительная в масштабах подушки.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 19:01:13 от Слобода »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #109 : 29 Января 2020, 19:00:18 »
Я, конечно, представляю, чего можно накупить на 10к, но не представляю, зачем ???

То, что ты описал (косметика и ремонты), вполне укладывается в 3000 в месяц, которые отложены на прочие расходы. Ну что поделать, если зп 40 и больше зарабатывать ты не можешь? Крутись на то, что есть, ходи в эконом парикмахерскую, а не в салон, делай маникюр сама и прочее. Придумывать расходы до бесконечности можно, но зачем, если НЕТ ДЕНЕГ
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Января 2020, 19:11:29 »
Кончики обстричь можно попросить подругу или маму, ножницы только надо будет купить нормальные..
Мне неудобно сейчас выделять цитаты, но:
 Можно попросить подругу - это в ту же степь, что и можно питаться макаронами с тушенкой. Можно. Но это крайность и нищета ради экономии в 300 рублей. Если девушка при зарплате в 40к позволяет себе эконом-парикмахерскую вместо стрижки на дому - я не могу назвать ее расточительной. Салоны бывают разные.

Про подругу: в подробности мы не углублялись, но попробую уточнить)

Вот вы насчитали остаток в 22 тысячи. Сколько предполагается откладывать на финподушку, чтобы не хотелось повеситься? Можно как придумывать расходы, так и ужиматься до бесконечности, но нужна разумная середина.

Про такси - речь шла о форс-мажоре, если внимательно прочесть, или о ситуации, в которой машина необходима (например, тебе плохо или нужно отвезти животное к ветеринару по холоду). Кстати, вет тоже захочет денег.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #111 : 29 Января 2020, 19:23:35 »
Котозмей, при 40т тут такой выбор:
1) Где-то ужимаешься и откладываешь пятеру в месяц (или больше, в зависимости от того, как ты можешь ужиматься). Тогда в случае чего у тебя есть какая-никакая сумма, которую ты скопил.
2) Тратишь все в ноль, а в случае чего ложишься и умираешь.

Причем дело не в 40т даже. Вот ты говоришь, что на 700р не жизнь, поэтому отложить ты не сможешь. Кто-то скажет, что 1500 в день это не жизнь, мне же нужен маникюр обязательно и бытовая химия на 10к в месяц. Есть люди, которым и 3000 в день не хватит, потому что вы что упали что ли дома готовить, я лучше в кафе поем, не хочу ущемлять себя! Чтобы удовлетворить именно базовые потребности, много денег не нужно, поэтому отложить на черный день можно почти с любой зп, с 40т точно можно. :)
Мафия - Верка Сердючка

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #112 : 29 Января 2020, 19:26:17 »
Ну дык заработай на них
Мафия - Верка Сердючка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #113 : 29 Января 2020, 19:51:58 »
но тем не менее примерно 10к они раз в два месяца оставляют с молодым человеком в гипермаркете на бытовую химию и сопутствующие товары.
они стиральный порошок как кокаин нюхают, что ли? :o откуда такие цифры... это ж ипануться просто...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Января 2020, 19:56:53 »
Лейтенант, так у девушки были сбережения. 25 тысяч, и из истории не следует, что деньги кончились. Какой-то суммы из 130 тысяч не хватает. Возможно, сотни, например. Что означает, что примерно полторы зарплаты у нее таки было отложено. Тогда мне непонятно осуждение) если оно включает «почему не откладывала больше», то это не очень, как по мне. Откладывала, выходит, сколько могла, и лезть в ее карман с нравоучением, что могла бы сама постричься перед зеркалом или не есть мясо (+ ндцать способов сэкономить) некрасиво.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #115 : 29 Января 2020, 20:25:04 »
Иннот и Котозмей, я нигде не говорила, что автор самадуравиновата в болезни, а лишь указала, что откладывать разумно. То, что автор не откладывает, я предположила из ее "откуда у друзей деньги, у них такая же зп". Если бы она потратила всю заначку, могла бы и у друзей спросить, может, они свою заначку не потратили и могли бы немного автору ссудить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Января 2020, 20:48:07 »
У людей могут быть разные базовые потребности. И ты удивишься, насколько разные.

и если зарплаты хватает только на покрытие этих базовых потребностей, можно спокойно жить так годами и даже мысли не допускать, что это не очень хорошая ситуация? в норме у человека должно уходить около 30 процентов зп на жилье, 30 на еду и развлечения и 30 в кубышку. это разумное планирование. у автора свое жилье, но ок, большая коммуналка. если взрослый человек, не вчерашний студент с первой в жизни зарплатой, а взрослый человек с опытом, спускает всю зп подчистую, это говорит о многом. а у нее нет даже уверенности в том, что кредит одобрят. что она планировала делать, случись с ней такое? история показывает, что ничего. она не знает, как быть. хоть бы над кредитной историей работала, чтобы точно знать, что дадут нормальную сумму в случае форс-мажора. хотя я думаю, что 100к скорее всего дадут. но вот она так не считает и спокойно жила, зная это. добавим сюда то, что у нее не очень богатое окружение, о чем ей тоже известно, то есть одолжить денег не у кого. имеем ситуацию: человек с плохой (по его мнению) кредитной историей не имеет близких, которые могут выручить деньгами в случае форс-мажора, при этом не считает нужным откладывать так, чтобы в запасе была приличная сумма денег. вместо этого деньги тратятся на базовые потребности, куда входит парикмахерская, вкусная еда и такси.

дело вообще не в размере зарплаты. это тип личности такой. я знаю людей, кто и зарплату в 150к проматывает в ноль каждый месяц. У таких пятизвездочный отель на мальдивах - это тоже базовая потребность хотя бы раз в полгода.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 21:00:29 от Золушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 29 Января 2020, 21:14:36 »
они стиральный порошок как кокаин нюхают, что ли? :o откуда такие цифры... это ж ипануться просто...

Таблетки для посудомойки популярных марок (финиш, фейри) стоят очень негуманно, на мой взгляд
А порошок есть для белого, для черного, для цветного, пятновыводители всякие, средства для окон, для ковров, ополаскиватели еще разные, жидкое мыло и тд.
А сменные блоки для освежителя по триста рублей? Я их, блин, только со скидкой покупаю, потому что это как-то слишком
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #118 : 29 Января 2020, 21:25:51 »
А сменные блоки для освежителя по триста рублей? Я их, блин, только со скидкой покупаю, потому что это как-то слишком
тот момент, когда покупаешь их без скидки ;D

Мур, это все чудесно, я, правда, хз сколько стоят таблетки и насколько их хватает. но раз в 2 месяца по 10к?! :o што.... сколько нужно стирать-мыть-чистить и что там за хоромы, что это влет уходит...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Января 2020, 21:28:03 »
Золушка, если бы автор спускала всю зарплату подчистую, у нее не нашлось бы заначки на начало лечения.
 А насчет кредита - да она может просто не знать нюансов, потому так и думает. Наведет справки, будет более компетентное мнение.