Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын просит выбирать квартиру поскромнее, ведь ему платить  (Прочитано 7232 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
И главное, мне кажется ни в одной подобное теме гражданки, манда-лентина, наплодившая свекрови в квартиру, не планирует выходить на работу и чот по поводу благоустройства жизни делать. И родни у нее нет, чтоб как то помочь, поэтому жить/разменивать хаты/сидеть на башке надо исключительно у свекрови.
Ну конечно! Иначе история не получится такой жалостливой!

Lisbeth

• Гость
Я, конечно, мало что понимаю в столичном жилье, но нафига пенсионерке кататься в центр? Она планирует прям каждый день ходить на экскурсии в Кремль и на премьеры в Большой? А поликлиники с магазинами сейчас и в жопе мира есть.
Тут цимес не в Кремле, а в том, что дешевое жилье в отдаленных районах имеет много проблем, которые отсутствуют в обжитых и в целом благополучных районах в жопе мира. По молодости с ними проще справляться, для человека в возрасте это все будет фигово.
У старшей Валентины вполне разумные запросы, а вот младшее поколение очень не право.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то молодёжь охренела в конец.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 16:11:48 от CynicalCreature »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У сына невелик выбор: либо платить за однушку, либо мать его выставит, и будет платить уже за двушку.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А может надо было раньше об этом думать, прежде чем в двушке плодиться, многие семьи вообще без какого-либо родительского жилья как-то берут себе ипотеку.
В целом я согласна, но у него близнецы. Могли это увидеть уже на тех сроках, когда аборт невозможен.
Хотя фигли рожать даже одного без квартиры - тоже тот еще вопрос.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Близнецы-не близнецы. Сыночка окуел ещё на том этапе, когда женушку к маме притащил. Детей им за картонной стенкой ок было делать, а теперь вдруг стало некомфортно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
То есть Валентина-старшая научила сынАчку плодиться, а работать нИнаучила. Родительский успех, чо.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
То есть Валентина-старшая научила сынАчку плодиться, а работать нИнаучила. Родительский успех, чо.
Есть такое. И мое мнение - надо было уже на этапе создания семьи маме с сыном обсуждать жилищные перспективы, раз уж у них пока общая жилплощадь. Типа сейчас ты женишься, а что думаешь с жильем? Как планируешь строить семью? А если дети пойдут?
Оно само не рассосется.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
О чем тут рассуждать: Валентина-старшая права. В студию/однушку у промзоны Валентин с женой и детьми может сам перебираться, если ни на что больше бабла нет. Мать и так семейки очень хорошо пошла навстречу: за 5 лет деньги на первый взнос всяко накопить можно + материнский капитал добавить и уже можно найти вменяемые условия по платежам за хату. а там, глядишь, жена наконец работать пойдет.

Работать она его, возможно, и научила: как-то мужик содержит же кроме себя еще неработающую жену и двоих детей + откладывать умудряется, хоть и немного, - а вот мозг своевременно включать - не научила, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Leskin

• Старожил
У крестной мужа похожая ситуация: когда родились внуки, дочка с мужем взяли в ипотеку однушку для мамы, но купили ее в новом доме, через квартал от старой квартиры (для нашего города это дорогой район, можно сказать элитный дом)
И это, я считаю, честно
А так, как у Валентин в истории - свинство

Оффлайн Santana

• Старожил
Не нравится платить за нормальную однушку для мамы - пусть платит за двушку для себя и сам живет в выбранных им дебенях, герой-размноженец.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У крестной мужа похожая ситуация: когда родились внуки, дочка с мужем взяли в ипотеку однушку для мамы, но купили ее в новом доме, через квартал от старой квартиры (для нашего города это дорогой район, можно сказать элитный дом)
И это, я считаю, честно
А так, как у Валентин в истории - свинство

У нас точно такая же ситуация - свекровь ткнула пальцем в ту квартиру, которую она хочет.
И выплачиваем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я б из такого цирка и в малометражную студию свалила.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А с какой стати молодые должны оставаться в этой двушки свекрови? Она пусть живет где жила. Не они на нее заработали. А они пусть берут квартиру по своим доходам. Хоть однушку, если на большее денег нет - разберутся, где размещаться, некоторые и на кухне спят, и двухъярусные кровати для детей ставят. Хоть двушку, но в ипотеку на более длительный срок. Но мать они какого гхыра притесняют? Она и так их столько терпела и не гнала куда угодно, хоть на съем в медвежий угол. Это раньше им надо было думать о своем жилищном вопросе, а не на шею ей садиться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сын безусловно прав только в одном моменте: если он будет платить за жильё, он имеет полное право купить то жильё, какое он хочет.

Другой вопрос, кому там жить)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я окуела и никак не могу выкуеть.
ВАлевтина сыночке еще на этапе заселения жены могла бы сказать - живите сколько хотите - хоть день, хоть два! А если совсем совесть потеряли - то можете и неделю жить!
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 00:23:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн irismed

• Старожил
Я окуела и никак не могу выкуеть.
ВАлевтина сыночке еще на этапе заселения жены могла бы сказать - живите сколько хотите - хоть день, хоть два! А если совсем совесть потеряли - то можете и неделю жить!
Ну вот тётку жены, где муж за один заказ в месяц остальные 25 дней в танчики играет осудили же уже.
Чо она на балкон ходит???

Оффлайн Наркомат_просвещения

• Новичок
  • *
Меня удивляет что общественное мнение целиком с перекосом в одну сторону.
Думая о квадратных метрах забыли о том что ценность человеческих отношений куда выше.
Судя по посту, женщине совершенно не всё равно на семью сына, если она до сих пор им помогает. Да и 58-ми летней по закону можно уже и на пенсию выходить.
Аргумент о необходимости "кататься в центр" по сравнению с нормальным отношением с семьёй сына - вообще не аргумент. Он же её не на улицу выгоняет. К тому же, если по совести, получить/купить квартиру Алевтине было куда легче , чем её потомкам - квартиры государство раздавало почти просто так.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Он же её не на улицу выгоняет.
а как он может ее выгнать на улицу из ЕЕ квартиры?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
К тому же, если по совести, получить/купить квартиру Алевтине было куда легче , чем её потомкам - квартиры государство раздавало почти просто так.
ну так нет того государства уже 30 лет как. и, по большому счету это ВАвлентина их приютила, но они не только размножились в чужой по сути квартире так еще и хотят выжить хозяйку в пердя
Да, я понимаю родственные отношения семья дети и всё такое и переезд матери в однушку чтоб оставить сыну и его семье двушку это в принципе нормально, но на условиях матери, т.е. в нормальную квартиру а не в сарайчик в задрищенске. Она и так делает огромный подарок семье сына, а может спокойно выгнать их всех на мороз и будет полностью в своем праве
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Под соусом #онжееененаулицувыгоняет можно и разваленную хату под Тулой купить за 100 тыщ, а что, свежий воздух, зарядка опять же до колодца сходить, а мамке все равно на пенсию скоро, нафиг ей эта Москва  :-\
Я чот думала, человеческие отношения это когда все члены семьи ведут себя по-человечески, а не только старшее поколение младшему задувает в жопы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, я так понимаю, что вселенная в гребеня Валентина не сможет рассчитывать на помощь сына, у него жи ипотека. И в таких условиях ей предлагается пораньше на пенсию свалить. Охрененно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
К тому же, если по совести, получить/купить квартиру Алевтине было куда легче , чем её потомкам - квартиры государство раздавало почти просто так.
Круто, а это всегда так работает? А то вон соседка рожает, дети как с конвейера, могу ли я у неё взять парочку, раз мне это тяжело? А квартиры, полученные в наследство - это ведь тоже куда легче, чем моя ипотека. Ну-ка, граждане, признавайтесь, у кого жильё получено легко и просто? Вы не сможете мне отказать в его части, мы же с вами с одного форума, считай что одна семья.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Алевтина-железобетонная леди. Мне кажется, я бы еще на этапе готовить на всех после работы и играть в моей комнате выкинула бы всех на мороз.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Судя по посту, женщине совершенно не всё равно на семью сына
А семья её сына на неё положила хYй. Отличная заявка на односторонний разрыв, ящитаю.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*подозрительно
Гражданочка истории с Дети.мэйл тырит или они у гражданочки?
Только там неделю назад вместо второго ребенка была риэлтор-подружка невестки, которая подбирала для свекрови убитые хаты вот-прям-щас-мамо-берите-ни-на-что-другое-рот-не-раззевайте.
Возможно, некто пидр ©

Lisbeth

• Гость
Аргумент о необходимости "кататься в центр" по сравнению с нормальным отношением с семьёй сына - вообще не аргумент. Он же её не на улицу выгоняет.
У вас есть опыт жизни в гребенях, в студиях в гребенях, ремонта убитых хат в одно жало и т.д.?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я не понимаю, как так.
Вот живёшь ты. Растишь сына, вьёшь гнездо. А потом поскольку сын решил плодиться, изволь отвалить в гребеня в убитую квартиру, и не смей вякать, а то не по-семейному. Збс.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Santana

• Старожил
Думая о квадратных метрах забыли о том что ценность человеческих отношений куда выше.
Судя по посту, женщине совершенно не всё равно на семью сына, если она до сих пор им помогает. Да и 58-ми летней по закону можно уже и на пенсию выходить.
Аргумент о необходимости "кататься в центр" по сравнению с нормальным отношением с семьёй сына - вообще не аргумент. Он же её не на улицу выгоняет. К тому же, если по совести, получить/купить квартиру Алевтине было куда легче , чем её потомкам - квартиры государство раздавало почти просто так.
Скажите, откуда у современного человека мировоззрение Шарикова?
Сыну на комфорт матери плевать - сначала безмозглый размноженец приволок деваху в ее квартиру и заделал двоих (!!!) детей.
И все это время у него нигде не чесалось, что жить даже с одним ребенком в квартире не комфортно, а тут их двое и они тусят у тебя в комнате.
И что же он делает в итоге? Он не ищет своей семье жилье. Он предлагает матери " а покинь-ка ты _свой_ дом ради жизни в гребенях или в хреновой квартире".
Что-то это не очень по-семейному, не находите?
 В любом случае ипотека матери ему выйдет дешевле своей, то есть он уже экономит немало.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Господа, признавайтесь, кто твинка завел?
Жирноватый получился зверек  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)