Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, ты права, но не спорь с моей женой!" - сказал сын  (Прочитано 11823 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Если уж так хочется Наташе помочь, то подари ты Наташе посудомойку и робот-пылесос.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Но нет, надо ж позвать на строго дневное время и обижаться, что я отказываю.
Ситуация и в истории, и у вас не такая уж редкая.
Просто надо свекрови принять, что какие бы ни были тараканы в голове у мамы, это неважно, надо делать как говорит мать. Пусть тебе сто раз нелогичным кажутся ее действия. В первую очередь это материны дети, а потом уже бабушкины внуки. Естественно, без перегибов типа выбрасывания из окна.

Я с первым ребенком тоже упарывалась насчет режима. Сон по часам, прогулки по часам, еда строго определенная. Со вторым уже все проще. С третьим как анекдоте - если ребенок ест из миски кота, это проблемы кота.
Но я готова была в горло вцепиться тому, кто начнет меня критиковать и лезть в мой режим. Это МОЙ ребенок, и я решаю, когда ему спать, а когда гулять.
Да, сейчас мне не все мои действия 10 лет назад кажутся логичными, но это МОИ действия. И я имею право поступать со своей семьей как считаю нужным.
Родственникам нужно принять ситуацию и смириться. Каждый должен пройти свой путь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хомяк, так я к тому и веду что судя по всему тут овчинка выделки не стоит. И именно поэтому не хватает истории другой стороны. У невестки должны быть веские аргументы против.

Хз, человек, который приходит в мой дом, засучивает рукава и хватает мою посуду, лезет проверять мою стиралку и проведет ревизию моего холодильника, вызовет и раздражение и желание дать пинка вот отсюда.

Валентина, может, и права, но реально без мыла в жопу лезет. Приходит, пытается то порядок навести, то детей забрать неведомо куда, случай в парке довольно показателен.
И трындит, что невестка и готовит не так, и бельё у неё киснет, и посуда потолок подпирает, и дети слаще макарон ничего не видят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Брр уж тилипает. Нет, я понимаю что свекрови хочется помочь от чистого сердца, но на месте невестки я бы тоже психовала. Я убираю, готовлю и делаю прочую работу по дому в своём собственном темпе. Я могу прокрастинировать какое-то время, а потом внезапно отбидаразить всю квартиру и при этомбыть в хорошем настроении, потому что именно тогда мне хотелось это сделать. Грязью не зарастают, но бывают дни бардака и полной раковины посуды. И вот как представлю: двое детей, один из них младенец,  и так вся натянута как струна, укладываешь свою логистику в голове... И тут приходит бабушка "ах я помогу, вот посуда не помыта, вот белье виснет". Блин, да я В СОСТОЯНИИ помыть эту посуду и убрать и повесить, но я не планировала делать это СЕЙЧАС. Мне не нужна помощь СЕЙЧАС. Если мне начнут вот так помогать, то буду чувствовать себя какой-то дурой безрукой, что ли. То есть будто ко мне относятся как к таковой.
Может это тараканы, но их логика такова: тебе помогли  = надо это оценить и быть благодарной. Могу ли я быть благодарной, если например, кто-то от большой любви кинется завязывать мне шнурки, пока я отвлеклись на то чтобы положить кошелёк в сумку? Я не смогу. :(
Ну попросили тебя один раз не помогать, ну и не навязывайся! Значит и без тебя справляются.
А ещё бывают такие, им скажешь что не надо помощи, а они "ой ну ладно ладно, делай сама, всё, всё я не буду лезть" таким тоном , что хочется ответить "НУ СПАСИБО, блин, ЧТО РАЗРЕШИЛИ!" Вот эти претензии к готовке, например, отдают таки лёгкой критикой, такое слегка пЕссив-агрЕссив)), так что лучше повода не давать.
Короче, если все ~6 лет приходится вот так отбиваться от помощи, не удивительно что отношения натянуты и вместе с тем стресс от того что 2 мелких детей - оно просто накладывается одно на другое .

Оффлайн Arie

• Начинающий
  • *
Вот у меня свекрови пофиг на все, только может вовремя ребенка не вернуть или утащить в парк через пол города, меня не напрягает, а муж ругается с ней. А я - со своей мамой, когда она приходит и хватается все складывать, вытирать и все такое. Мой бардак, не надо лезть, мне так удобно и да, когда меня стукнет - пойду и уберу сама. А если не стукнет - ну и так нормально.

И контролировать что говорит и чем кормит - невестка имеет право имхо (вспомним все эти сюсипуси). Но, тут конечно, вопрос в том, что не каждое право стоит реализовать. Может стоило бы расслабить булки, доверять свекрови, принять за ней право на мелкие косяки и взращивание детей чутка не по феншую мамки; дополнительно отращивать пофигизм и умение принимать помощь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сдается мне, сыночка тут и нашим и вашим подмахивает.  ;D
А мамо так, слегка только ухи переевшая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн scouser08

• Старожил

Я с первым ребенком тоже упарывалась насчет режима

Я не упарываюсь, мне просто не нужен перегулявший возбужденный ребёнок, когда на руках ещё младшая. Если это неизбежно - ок, но если можно избежать, то зачем создавать себе на ровном месте проблемы?(
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Наталья - типичная собака на сене, имхо. Ничерта не умеет ни в детей, ни в хозяйство, но нельзя ни в коем случае никого до этого допускать. А то вдруг дети узнают, что можно вкусно жрать из чистых тарелок?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Наталья - типичная собака на сене, имхо. Ничерта не умеет ни в детей, ни в хозяйство, но нельзя ни в коем случае никого до этого допускать. А то вдруг дети узнают, что можно вкусно жрать из чистых тарелок?

Или свекровь считает, что две тарелки в раковине — гора немытой посуды, а не вымытый третий раз за сутки пол — грязь. И не знает, что Наталья дочку уговаривает у бабушки есть все, иначе бабушка и внучке мозг вынет, как невестке. ::)

Чей хрустальный шар хрустальнее?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ну по словам то свекрови точно.
Ток в инфекционке мама будет с детьми лежать, если что.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Или свекровь считает, что две тарелки в раковине — гора немытой посуды, а не вымытый третий раз за сутки пол — грязь. И не знает, что Наталья дочку уговаривает у бабушки есть все, иначе бабушка и внучке мозг вынет, как невестке. ::)

Чей хрустальный шар хрустальнее?  ;D
Очевидно, что мой)
---
Ток в инфекционке мама будет с детьми лежать, если что.
Ведь, как известно, от свекровиных фрикаделек шанс попасть в инфекционку куда выше, чем от маминого бардака ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Пусть свекруха стуканет в опеку, там разберутся. И своих нарожает штук сколько ей там надо, чтобы от безделья в чужом доме не пересчитывать тарелки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вот где все эти нарушающие границы люди? Почему они не приходят ко мне? Когда же, наконец, кто-то оскорбит меня, пропылесосив, и окончательно добьет мытьём полов? И жрать ещё пусть приготовит, страдать так страдать!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Очевидно, что мой)

И то правда.  ;D

Ведь, как известно, от свекровиных фрикаделек шанс попасть в инфекционку куда выше, чем от маминого бардака ;D

И собственного опыта:  от бабушкиной готовки я блевала не раз, а от маминого бардака со мной никогда ничего не было. Поскольку несвежие продукты некоторым образом сильнее воздействуют на организм, чем лишняя тарелка в раковине.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ну, от жевания кошачьего хвоста дочери ничего не было(кот не пострадал и был не против), а вот от свекровиной стряпни из "курочки по акции" и супер жирных пирожков с сахаром, у Ады и проблемы с желудком были и прекрасный диатез.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Муж сказал правильную вещь. Свекровка может быть сотню раз права, но у невестки административные права по умолчанию.
То, что ты права, не дает тебе право распоряжаться в чужом доме. Муж не хочет скандалов. Свекровь заело: "Ну я же права".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне бабуля упрямо привозила сырое молоко из деревни. А я уже года в три не могла молоко пить, но бабуля была уверенна, что это от магазинной химии. От нескольких глотков домашнего я дристала до судорог из-за обезвоживания.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Даже если так. Ладно, с детьми вопрос спорный, у них самих есть некоторые права, да и у бабушки как близкого родственника тоже. А вот к хозяйству невестки при условии отдельного проживания свекровь не имеет никакого отношения.
Я вот не то чтобы хорошо умею в хозяйство, и вещи частенько в стиралке больше пары часов залеживаются, и посуда стоит. Но если кто-то без моей чётко выраженной просьбы будет совать в это нос, он быстро вылетит их моей квартиры на**й. Потому что это мой дом и моё личное дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но если кто-то без моей чётко выраженной просьбы будет совать в это нос, он быстро вылетит их моей квартиры на**й. Потому что это мой дом и моё личное дело.
Если бы в истории я увидел только примеры с квартирой и тарелками, я б вообще отписываться не стал

Оффлайн Santana

• Старожил
Да, дом невестки-дом невестки. Но почему бы не сдать свекрови старшую для похода в зоопарк или в театр?
Про еду. Ну а почему все думают, что если свекровь готовит -  она готовит плохо и из просроченных продуктов? Обе мои бабушки готовили очень вкусно, хоть и по-разному.
А я было то еще избалованное дитя.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 16:32:40 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну а посему все думают, что если свекровь готовить -  она готовит плохо и из просроченных продуктов?
Потому, что многие наши девочки перестанут соотносить себя с невестками разве что ближе к восьмидесяти ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тоже не поняла мемов про бабушкину еду. То есть кому-то не везло, наверное. но почти всю мою жизнь бабушка готовила вкуснее мамы, мама в последнеи годы начала приближаться к ее уровню :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
С едой - зависит ещё от того, где свекровь хочет готовить что-то новенькое. Если у себя, то почему нет, если ребёнок не аллергичный и не со слабым желудком. Но вроде невестка и не запрещает угощать внучку в гостях. А если дома у невестки - нефиг на чужую кухню лезть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Да, дом невестки-дом невестки. Но почему бы не сдать свекрови старшую для похода в зоопарк или в театр?
Про еду. Ну а посему все думают, что если свекровь готовить -  она готовит плохо и из просроченных продуктов? Обе мои бабушки готовили очень вкусно, хоть и по-разному.
свекровь свою еду нахваливает, а у детей другое, отличное от ее меню. стопудово невестка ленивая и не знает что можно ее детям.
Доброе утро. Личный пример. Когда нельзя сладкое и жирное, а все равно пихаем. Даже сейчас, когда дочери псориаз папашкин поставили и при обострении нельзя аллергены, пичкают шоколадками, пирожками и остальным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот бы кто пришёл сейчас на мою кухню и приготовил чего пожрать)))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Хочет сама сходить с ребёнком в зоопарк и театр, не видит подходящих спектаклей по возрасту  или режиму дня, ребёнок  сам не хочет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я думаю, всё гораздо проще: невестке не нравится свекровь. Остальное уже следствия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Santana

• Старожил
Склонна согласиться с Лео.
Босячка -сходить вместе - т.е. с младенцем в коляске в театр? Ну и  зоопарк-то работает весь день, под режим подстроиться точно можно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Потому что не хочет? Не считает нужным? Считает вредным?

Про еду. Ну а почему все думают, что если свекровь готовит -  она готовит плохо и из просроченных продуктов? Обе мои бабушки готовили очень вкусно, хоть и по-разному.

Почему «все»? Где эти «все»? Я наванговала после вангований Крыса и подтвердила своим опытом, который я, слава йайтсам, на всех не разбрасываю.

Оффлайн Santana

• Старожил
Лой, мне как-то сложно представить чем театр и зоопарк могут быть вредны ребенку(если это нормальный зоопарк)
Да, я погорячилась со "всеми". Но несколько форумчан подряд писали о заведомо невкусной еде, что немного странно.
В любом случае - в каждой избушке свои погремушки, если твоей помощи не рады - не предлагай ее. Тебе же проще
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 17:57:13 от Santana »