Автор Тема: lenta.ru - Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине  (Прочитано 9950 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
оо, продолжение подъехало

вначале блаблабла пересказ
В Талице 31-летняя Надежда Завьялова родила девочку и засунула ее в стиральную машинку. Почему она это сделала — сейчас разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело, а сама женщина находится в больнице под присмотром конвоиров.

Корреспонденты E1.RU съездили в Талицу и поговорили с родственниками, коллегами и знакомыми Надежды.

— Мне соседям уже стыдно в глаза смотреть. Она на весь мир нас «прославила», — говорит свекр Надежды Владимир. — Мы ведь даже не поняли, что она беременна, этого не было видно. Да и сын со мной об этом не разговаривал. А несколько дней назад забежал домой, взял куртку для Нади и ушел.

По словам Владимира Завьялова, его сын Денис и Надежда познакомились шесть лет назад, тогда у нее уже был ребенок — мальчик. За это время родились еще две девочки.

— Жили они нормально. Денис халтурил, работал строителем, чинил крыши. Зарабатывал неплохо. Надя сидела дома с детьми, часто приводила их к нам. Я внучек очень люблю.

— Как вы узнали о трагедии?

— Мне рассказала жена. Она сейчас в больнице лежит с 1,5-годовалой внучкой. Говорила, Надя пыталась замести следы. А как их заметешь, когда вся ванна в крови? Мы в шоке. Предполагали даже, что она сделала это, потому что в очередной раз родилась девочка, а хотели мальчика.

По словам соседей, Надежда — хорошая мама, никогда не пила алкоголь.

— Я с ней немного общалась, видела, как она с детьми гуляла. Надя вообще не пьет, прекрасная мама, семья хорошая. Мы недавно договаривались, что приду к ней волосы красить. Перед этим позвонила, а она сказала, что не сможет меня принять, — рассказала соседка Наталья. — Живот у нее я видела, но думала, что это она так поправилась после родов, потому что младшей дочке 1,5 года.

— А почему такое могло случиться?

— Я не знаю. Она хорошая, добрая. Как было на самом деле, сможет сказать только сама. Сейчас у нее даже поддержки никакой нет, только Денис. Ей детей надо поднимать. Вы посмотрите, что про нее в интернете пишут! Всё — неправда. Мне ее очень жалко, это же такой стресс. Опозорили ее, ничего не зная толком... Жалко...

Пару лет назад Надежда устроилась парикмахером в салон «Николь». Проработала там пять месяцев, потом ушла в декрет. Коллеги говорят, что у нее были свои постоянные клиенты — и мужчины, и женщины:

— Она не была странной, неадекватной, негативно себя не проявляла. Потихоньку, потихоньку [работала]. Утром пришла, поработала, ушла. Неразговорчивая была, но, может, от того, что мало нас знала, новый коллектив.

Соседка Тамара характеризует семью однозначно: хорошая, положительная.

— Мы всегда, когда виделись, здоровались. Я в шоке была, когда узнала об этом, — говорит Тамара Александровна. — О том, что она беременна, я не знала.

Сейчас Завьялова лежит в местной больнице под присмотром. К ней никого не пускают, о ее состоянии врачи говорить отказываются. Медсестра, которая встретила журналистов E1.RU на входе, коротко сказала: «Мне дали понять, что она не выйдет». По словам регистратора на проходной, Надежду привезли в четверг, вчера у ее палаты была охрана, а сегодня он никого рядом с ней не видел.

Соседи говорят, что сегодня женщину должны были увезти на экспертизу в Екатеринбург.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Главный критерий, да.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

ХитрыйЛис

• Гость
Соседи говорят, что сегодня женщину должны были увезти на экспертизу в Екатеринбург.
ну вот после этого станет ясно шиза-депра там стартанула или какая-то тупорылая причина была, типа "мальчика хотели", т.е. умысел.

а больше как-то и слов нет, честно говоря.. жесть какая-то. нечеловеческая. :(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Видела фото этих многодетных родителей в сети. Ну такое...ну вы поняли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я даже гуглить полезла. Ну хз, рабочекрестьянские такие физиономии, но без лютого трешака. Или я не то смотрю
just do it
potom

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Главный критерий, да.
Тоже про это подумала. (Но не стала вам карму портить)

Мне соседям уже стыдно в глаза смотреть. Она на весь мир нас «прославила», — говорит свекр Надежды Владимир.
Вот это тоже дно. Алло, мужик, твоя невестка убила твою внучку и скорее всего поехала кукухой, а тебя соседи беспокоят?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
из-за своей многодетности она вряд ли сядет. но вот получит ли нормальное лечение? фиг знает. заберёт её муш под свою отвественность, и продолжится жизнь чудесная.

Да и страница женщины во «ВКонтакте» выглядит как страница любящей матери и жены: много фото с детьми и мужем, на «стене» — кулинарные рецепты.
и как много людей свой внутренний мир на всеобщее обозрение (да ещё и вконтактике под реальным именем с реальным фото) вываливает? даже школоло, наверно, так не делает.

а как соседи это поняли? надежда не приглашала их выпить?
и "плохая мама" - это алкоголичка и только?

Опозорили ее, ничего не зная толком
позор - это самое важное.
...оу, я пропустила, что так думает не только соседка, но ещё и дедуля постиранного.

Утром пришла, поработала, ушла. Неразговорчивая была, но, может, от того, что мало нас знала, новый коллектив.
а надо было всю коллекцию своих трусов показать.

характеризует семью однозначно: хорошая, положительная.
Мы всегда, когда виделись, здоровались.
а я вчера какого-то мужика видела. не знаю, кто он, но он 100% хороший и положительный. потому что он сказал мне "добрый день".
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 22:38:17 от steelslife »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Это какой-то новый градус треша. Я хз, нет слов. Я не представляю, какие мысли в голове у человека, сотворившей такое.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Santana

• Старожил
Психоз? Некоторые свежеродившие в окно выходят вместе с ребенком, кто-то орет что ребенка подменили.
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 00:12:35 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я не представляю, какие мысли в голове у человека, сотворившей такое.
скорее всего никаких.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
благополучной многодетной семье
оксюморон какой-то
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Странно, статьи посвежее уже не говорят "постирала", а пишут фразы типа "положила в машинку" или "спрятала тело в машинке".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RionaR

• Ветеран
благополучной многодетной семье
оксюморон какой-то
Многодетность с трех детей начинается, на этой границе скорее всего достаточно много нормальных благополучных семей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В подавляющем большинстве случае "благополучная многодетная семья" это оксюморон
Бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
— Мне соседям уже стыдно в глаза смотреть. Она на весь мир нас «прославила», — говорит свекр Надежды Владимир.
Ну то есть у невестки, вероятнее всего, поехала крыша и она убила их внука, а их волнует, что соседи подумают.
Какие милые люди (нет)  :-X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Справедливости ради, в малых городишках "чолюдискажуть" это действительно реальная проблема. Семью могут за меньшее травить годами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Семью могут за меньшее травить годами.
Ну вот тут походу за что-то затравили уже, судя по эпичному результату.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Справедливости ради, в малых городишках "чолюдискажуть" это действительно реальная проблема. Семью могут за меньшее травить годами.

Могут. Но сдается мне, что невестка, убившая новорожденного ребенка, проблема куда более реальная и свекры все-таки немного не о том беспокоятся.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вполне закономерно: чем сложнее сделать аборт, тем больше будет убийств новорождённых и найденышей.
А бебибоксы убрали. Значит мертвых новорожденных будет ещё больше
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Беби-бокс подразумевает, что баба должна рожать в поле и не получить медпомощи при родах. А иначе ребенка зарегистрируют и в бокс его уже хер положишь. Лучше бы теткам разрешили от ребенка отказываться законно, чтоб без срока ожидания, алиментов и дележки жилплощади.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Беби-бокс подразумевает, что баба должна рожать в поле и не получить медпомощи при родах. А иначе ребенка зарегистрируют и в бокс его уже хер положишь. Лучше бы теткам разрешили от ребенка отказываться законно, чтоб без срока ожидания, алиментов и дележки жилплощади.
Жилплощадь не делится, алименты... А разве на новорожденного отказника платятся? Но мозг ипут. Я уже рассказывала, как с этим позго$бсивом опека сама все сроки на усыновление пропустила и ребенок три года пробыл в детдоме, но статуса не имел. Мама "думала". Хотела сразу отказ писать, но опека отговаривала.

Имхо, 3-4 ребенка может быть и в благополучной семье. Но тут жесть, блин.

И ее ж по моей "любимой" 106 посадят. Смягченной, блин. А то ведь после родов у женщин бывает изменённое состояние... Хотя, имхо, или дебют шизы/психоз и она едет в дурку, или 105 ч.2
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А разве на новорожденного отказника платятся?
Ага. Лишение родительских прав не отменяет родительских обязанностей и в этом случае тоже.
Вот если усыновят, тогда да, у ребенка будут другие родители.
А дитятко по выходу из детдома имеет право у тебя прописаться. И выпишешь ты его только через суд.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алименты платятся, причём прям через бухгалтерию как по суду. То есть это весьма так палит.
Плюс есть практика связываться со всеми родственниками, до кого дотянутся, и предлагать забрать ребенка или вразумить мамашу.
То есть тихо это невозможно. Общественное порицание сильное.
Если б можно было заранее выбрать семью и передать, было бы проще может.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Простирала на неправильном режиме - теперь сядет...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Беби-бокс подразумевает, что баба должна рожать в поле и не получить медпомощи при родах.
Ну, дама из сабжевой истории справилась.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, дама из сабжевой истории справилась.
Не думаю, что в иных условиях она бы тут же пешком поперлась искать бэби-бокс.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Да и страница женщины во «ВКонтакте»
и как много людей свой внутренний мир на всеобщее обозрение (да ещё и вконтактике под реальным именем с реальным фото) вываливает?
Так может это и признак? Шизики бы постили что-то чванливо-пафосное про известную только им правду... Ну как НТВ.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Не думаю, что в иных условиях она бы тут же пешком поперлась искать бэби-бокс.
Это да. Но я имела в виду, что в принципе существует некоторое количество женщин, которые вполне справляются с родами без медицинской помощи и даже умудряются не разбудить домочадцев.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я даже гуглить полезла. Ну хз, рабочекрестьянские такие физиономии, но без лютого трешака. Или я не то смотрю
Мне кажется, от обладателей таких лиц просто не ждешь ничего адекватного. Может, я придираюсь, конечно. Но на некоторых фотках женщина выглядит, как не совсем здоровый человек. Именно черты лица, пропорции как будто нарушены. Опять таки, возможно, если бы я просто увидела их фотки, то ничего такого и не подумала бы - тут я уже смотрю сквозь призму, так сказать.
Ну да внешность их и не важна. Это так, к слову.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
да обычные лица. не очень удачные фотки, абсолютно женщина не знает как краситься (или вернее, что ей таки стоит это делать) и какая стрижка ей пойдет. бровей нет - а это писец как влияет на восприятие лица. плюс тяжелая нижняя часть лица, оно как прямоугольник. и общая "застиранность" внешности (что и не удивительно, вряд ли есть время и деньги этим всем заниматься).
мужик вообще обычный, таких дохералион по улицам ходит.

короче, обычные люди, забившие на внешность.