О чем я и говорю. Насильно загоняем себя в рамки правильного питания, и начинаем звать его "интуитивным". Ну, если не хочется чипсов и шоколадку. Смогли чудом убедить свой организм. Если все равно хочется - то облом. Уже не интуитивное, даже если правильное. Ибо организм вещает крамолу ("хочу чипсов и кофе с пирожным"). Нет никакого "интуитивного питания". Есть только самоубеждение. Организм туп, и любит жирное и сладкое, ибо энергия.
У котиков и птичек нет самосознания (то бишь разума, способного противоречить "природной" составляющей), и посмотрите как могут питаться они, какую вредную хрень жрать и в каких количествах.
Ну, так оно изначально, имхо, не про "просветление" и понимание, что чипсы ты не хочешь более никогда, а хочешь лишь перловочку и куру

А про перестроение организма на иной вариант работы.
Хим.промышленность сильна, а организм реально не оч умный, если ему потакать с пол пинка. Да, мороженка из баскин робинс реально вкуснее, чем смузи-куюзи замороженные для обычного человека. Но тут такая фигня, что у человеков помимо тупых плотских желаний есть разум, поэтому человеки пореже лабрадоров обхйяриваются едой чтоб блевать, а потом кидаются есть снова. И разум человеку вещает, что можно херачить макдак до панкреатита в сорокет или укуриваться по уши до рака легких, но если неохота сдохнуть янг, то придется делать выбор. Организм можно перестроить на чистую еду, через какое то время он просто будет выдавать негативные реакции на слишком жирное и сладкое, что закрепится и хотеться больше реально не будет за счет памяти о том, что пол банки маскарпоне сделали тебе диарею с ночи до утра. Ну и от осознания, что ты не весишь как баржа и не гремишь камнями в поджелудке, тоже мотивирует. Плюс организм же реально перестраивается и запоминает хорошие сочетания из того, что ему дают, вот тут шампиньоны с чесноком зашли, там творог с зеленью и солью, привычка - вторая натура, ему становится вкусно то, что раньше было фуфуфу.
Если выбор сделан в пользу интуит.питания, то начинается работа, реально работа с тонной макулатуры по описанию собственных ощущений. Поел омлет на завтрак, ощущаешь тяжесть в желудке? быстрое чувство голода? тупо невкусно? тошнит? меняем вариант завтрака на другой белок или угли, тяжело или неприятно после фасоли с мясом, но ок от него с кукурузой? значит бобы стоит ограничить или выключить. Хочется ппц как рыбы или орехов жирануть, свыше калоража на 300 ккал, оу, а завтра кд, значит организму надо жиров, едим, что просит. Не хочется есть ужин, хотя он по плану есть - ну и в жопу его, не пихаем насильно. Такая штука.
А можно без головняка составить рацион и его придерживаться, включая читы с вкусным вредным говнецом и башку себе не ломать. Так то ясен пень чудес не бывает, почти все бы хотели жрать вредно-вкусное, не толстеть, не платить за это здоровьем

Но это фантастика.