Автор Тема: psychologies.ru - «Здоровое питание» приводит к ожирению и диабету  (Прочитано 16280 раз)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Дамы, вы точно кетоз и кетоацидоз не перепутали?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Кстати при нормальном рационе на кето-диете вроде нет овердохера белка, его там среднее количество и много не приветствуется (если, конечно, нет очень активного спорта). Жиров много, да. Их и на низкоуглеводке много. Ощущение сытости нужно получать, калории набирать, а поднимать белок до небес - себе дороже.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 09:52:05 от Rattus Norvegicus »
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дамы, вы точно кетоз и кетоацидоз не перепутали?

Точно, я про кетоз как физиологическое состояние, когда состояние становится патологическим (кетоацидоз) уже мошт быть поздно пить боржоми. Углеводное голодание само по себе не шибко полезно в системе, особенно если анамнеза своего не знаешь, поэтому н/у диеты надо очень осторожно использовать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Мы вообще начали с интуитивного питания, которое не отменяет ни шоколада, ни моркови, оно как раз про то, что если хочется кусочек шоколада с кофе - съешь и голову не эби, как ты нарушила пэпэ, тогда как тру диеты это очень порицают, вгоняя народ в РПП тем самым. Я еще помню истерики в пп группах "не ешь томаты на ночь, там углеводы, жопа не влезет в двери" ^_\\ А тут если не хочешь есть в какой то момент, не ешь, а если тебя блевать тянет от всеми пропагандируемого творога - в топку его, выбери другие источники белка. Отсутствие жестких рамок здесь плюс, заепность контроля, записи ощущений и высчитывания по первости - минус, кому то нравится, кому то нет.
Но причем тут, черт подери, интуиция? Это разумное питание, контролируемое разумом. Прислушивание к ощущениям организма (из серии "от этой еды у меня тяжесть, а от этой изжога, не надо ее есть" и "я этим вообще не наедаюсь, а калорий в этом полно, надо найти альтернативы") не делает его интуитивным. Если это зовут "интуитивным питанием", то почему, черт подери, его зовут абсолютно не тем словом? Интуиция  - это когда "жопой чую, что нужно делать именно так а не иначе", интуитивные действия соответственно -  следовать жопочуйке. Что в еде будет соответствовать "хочется сладкого - съем сладкого, организму виднее", а отнюдь не "я уже сегодня съела весь отведенный сахар, и вообще это просто голод - съем яйцо с овощным салатом, ибо сие полезно и неплохо насыщает"
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 01:56:02 от Bakeneko »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Потому что перевели так  :) Вон, что пишут:

Концепция интуитивного питания часто описывается в англоязычной литературе под другими названиями: «антидиетический подход», «мудрое питание», «сознательное питание», «настройка питания» и т. д.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Для того, чтобы интуитивное питание работало, не должно быть вредных пищевых привычек. Если пищевое поведение "сломано", слушать организм бессмысленно.
В точку.

Интуитивное питание не для меня. Я люблю Макдональдс  :-\
А я чипсы(

Про обезжиренную молочку известно сто лет в обед
Меня другое интересует - как ее можно есть? Она же мерзкая на вкус  :-X Что йогурты, что кефир - реально химозная и противная. По мне, проще совсем отказаться, если так принципиальны "жиры", чем есть обезжиренное.
То же и с шоколадом. Я пробовала диабетический - это невозможно есть.

Можно резко почистить питание от говна (особенно от тонны сахара, кто любит сладкие лимонады, энергеты, печенья и пол кило винограда за вечерок), очень сильно меняется вкусовосприятие
А вот нифига))) У меня это так не работает. Мой организм работает так, что ему вкусно и относительно пресное. Но если он захотел чипсов или пиццы, хоть вешайся.
У мужа работает еще более избирательно. Он пьет кофе и чай без сахара. И ему противен мой чай, хотя там сахара не много.
В то же время, газировку пьет литрами (для меня она приторно сладкая и невкусная), плитку 200 гр шоколада в одно лицо тоже умять может (я от силы дольку съем, уже челюсть сводит от приторности).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мы вообще начали с интуитивного питания, которое не отменяет ни шоколада, ни моркови, оно как раз про то, что если хочется кусочек шоколада с кофе - съешь и голову не эби, как ты нарушила пэпэ, тогда как тру диеты это очень порицают, вгоняя народ в РПП тем самым.
Ох уж это идеальное и несуществующее интуитивное питание - каждый вкладывает свой смысл в это понятие в зависимости от личной испорченности, и получается какая-то уже новая не система, а религия питания.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А вот нифига))) У меня это так не работает. Мой организм работает так, что ему вкусно и относительно пресное. Но если он захотел чипсов или пиццы, хоть вешайся.
У мужа работает еще более избирательно. Он пьет кофе и чай без сахара. И ему противен мой чай, хотя там сахара не много.
В то же время, газировку пьет литрами (для меня она приторно сладкая и невкусная), плитку 200 гр шоколада в одно лицо тоже умять может (я от силы дольку съем, уже челюсть сводит от приторности).

Мне кажется это вопрос вкусов  и восприятия, те кто любят сладкое не любят же все подряд со сладким вкусом, поэтому несладкий чай и сладкая кола сочетаются прекрасно. Относительно хоть вешайся, в 80-граммовой пачке лейза 400 ккал, ну вписал ее в калораж какого то дня и сожрал, что будет то. Другой вопрос, если организму хочется вешаться (читай жрать чипсы) каждый день и не по пачке. Тут уже вопрос ЖКТ и жирной жопы встанет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Стоит вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи
Чиво *лядь??? Ну если ваши предки кочевники-скотоводы, разве что. А у крестьян крупа - основа основ рациона. Она и первое - похлебка, и второе - каша, и хлеб, и пойло - квас, пиво, вискарь, бурбон и т.д. Молоко-яйца толькло добавка к крупам, а мясо вообще по большим праздникам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
имеются ввиду более древние предки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Maris

• Постоялец
Такая же история, кофе и чай пью без сахара, ибо мне так вкуснее, при этом нежно люблю колу.
Правда, шоколадку целиком за раз наверно не умну, половинку лехко. С несладким кофе ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Но сладкий чай и правда невкусно, и кофе лучше без сахара, но вприкуску с чем-то сладким. (исключение - запивать какой-то сильно соленый бутер, типа с икрой или красной рыбой). То ли дело сладкие газировки и шоколад (правда, даже среди них я очень мало что люблю).
Кстати чай с "немного сахара" - худший вариант как по мне. Чай должен быть либо вообще несладкий, либо совсем сладкий (эдак 4 чайных ложки с горкой на кружку 300 мл). Промежуточное состояние - гадкое на мой вкус.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
нужно сбалансировано питаться. если одни булки весь день есть или одни куриные сиськи то не странно будет потом чего-нибудь лечить. это все равно что в трусах в мороз выйти и удивляться - холодно, б*я!
хотя как можно есть смуууууууууууууууууузи не представляю :-X от одного слова представляется какая-то зеленая жидкость, которая тянет ручки и просит "Добей меня!"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Зеленые смузи бывают просто божественны
Гаспоть, мне прям понедельник захотелось щаз, чтоб смузи утром на работе. И это вместо наслаждения выходными?! Так, идите в жопу с вашими напоминаниями

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня смузи блендер сдох  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
я питаюсь интуитивно: чо захотел, то и съел ::) ограничение только в плане аллергии и непереносимости, иначе очень больно и очень грустно.
по-моему, если хочешь съесть конфету, то просто съешь ее. хуже, когда организм хочет чего-то, не получает, мучается сам, мысли вокруг конфеты крутятся и в итоге конфета становится чуть не смыслом жизни и самой желанной штукой. конечно, при таком подходе начнешь жрать конфеты килограммами, ибо сорвался и дорвался.
я придерживаюсь мнения "ну съешь сейчас торт шоколадный, и что? умрешь? нет. будешь чуток счастливей? да. ни слова больше, несите торт" ;D

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я вот щас сижу и халву в шоколаде таскаю, на калорийность глядеть страшно. Правда, недавно подняла себя со стула и сделала несложный фитнес-комплекс. Думаю, это лучше, чем сидеть и страдать голодной.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Кстати чай с "немного сахара" - худший вариант как по мне. Чай должен быть либо вообще несладкий, либо совсем сладкий (эдак 4 чайных ложки с горкой на кружку 300 мл). Промежуточное состояние - гадкое на мой вкус.
Мне не вкусен приторно сладкий чай и кофе. Я вообще к сладкому равнодушна. А почему пью немного с сахаром, писала уже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
хотя как можно есть смуууууууууууууууууузи не представляю
Его ж пьют, не?
Хотя некоторые и компот кушают. Пережив налёт ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
я питаюсь интуитивно: чо захотел, то и съел ::) ограничение только в плане аллергии и непереносимости, иначе очень больно и очень грустно.
по-моему, если хочешь съесть конфету, то просто съешь ее. хуже, когда организм хочет чего-то, не получает, мучается сам, мысли вокруг конфеты крутятся и в итоге конфета становится чуть не смыслом жизни и самой желанной штукой. конечно, при таком подходе начнешь жрать конфеты килограммами, ибо сорвался и дорвался.
я придерживаюсь мнения "ну съешь сейчас торт шоколадный, и что? умрешь? нет. будешь чуток счастливей? да. ни слова больше, несите торт" ;D
У меня чот сломалось в мозгу (лет 8 назад я стрессанула от переезда в Питер и начала взрослой жизни, и с тех пор отойти не могу). Если я съедаю конфетку, в моем мозгу включается режим "срочно жри все подряд", и сдерживаться становится намного сложнее. Получается, сегодня конфетка, завтра две, послезавтра килограмм конфет, упаковка зефира, пачка чипсов и бургер с картошкой  :'(
Не, у меня с некоторого времени появилось правило " иногда ешь всякую гадость, чтобы контролировать, что не ипанулась опять". Но я перед тем как это сделать всегда оцениваю масштабы, и когда я ела бяку в прошлый раз. Обычно "бякой" выступает капучино с сиропчиком и взбитыми сливками. И ни в коем случае не на голодный желудок, иначе крышу рвет(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

ХитрыйЛис

• Гость
не, если есть расстройство пищевого поведения, то его лучше сначала чинить, а потом уже кушать конфетки спокойно. кмк, когда глаза застилает пелена, контроль теряется и ты очухиваешься в горе оберток от конфет и чипсов, то тут не с конфетами проблема(((

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Автор неправ, во-первых, в плане уже указанного расстройства пищевого поведения и "интуиции"
Во-вторых, про мясо (для меня это - больная тема, очень его люблю):
по ВОЗ (по результату анализа 700 достоверных исследований), Красное мясо было отнесено к Группе 2А – продуктам «вероятно канцерогенным для человека».
Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека».
чтобы вы понимали - в этой же группе курение табака и подверженность воздействию асбеста. Конечно, мясо (НАДЕЮСЬ) не настолько вредно.

По самым последним оценкам Проекта «Глобальное бремя болезней», независимой научно-исследовательской организации, каждый год во всем мире около 34 000 случаев смерти от раковых заболеваний связаны с регулярным употреблением мясной продукции.

По итогам анализа данных 10 исследований ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%.

Я ОЧЕНЬ люблю мясо. В 28 бросила курить,  в 30 ввела спорт 3 раза в неделю в любых видах.
В 31 бросила жрать сахар (чит-мил позволяю себе, но редко).
Мясо сложнее всего) Пока заменила на рыбу и яйца, че дальше - не знаю)

ХитрыйЛис

• Гость
похоже, я и правда буду жить вечно ;D

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
- Доктор, а если я брошу пить, курить, жирное и женщин, я долго проживу?
- Долго. Но бессмысленно...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
по ВОЗ (по результату анализа 700 достоверных исследований), Красное мясо было отнесено к Группе 2А – продуктам «вероятно канцерогенным для человека».
Боже.

Канцерогены - вещества и явления канцерогенное действие которых доказано (вне зависимости от силы) - в первой группе.

Среди них чтоб вы знали.

Солнечный свет. Древесная стружка. Этанол.

чтобы вы понимали - в этой же группе курение табака и подверженность воздействию асбеста

Ложь. Табак и асбест в первой группе.

Мне щас опять будут писать, какой я негативный и неприятный, но сука, эта веганская пропаганда уже все берега потеряла.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 21:48:54 от TolstyiKot »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
продуктам «вероятно канцерогенным для человека».
Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека».
"Вероятно канцерогенным" это "может канцерогенны, может нет, мы ниипем"?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В целом да. Это вещества, канцерогенные свойства которых не доказаны, но вполне вероятны, не факт что у человека, но по крайней мере у животных.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А там указано количество и способ, ткскзть, применения? Типа "съев два фунта говядины мыш умирает в муках" или "мы кормили мыш только говядиной пять лет и она умерла от рака".  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Боже.

Канцерогены - вещества и явления канцерогенное действие которых доказано (вне зависимости от силы) - в первой группе.

Среди них чтоб вы знали.

Солнечный свет. Древесная стружка. Этанол.

чтобы вы понимали - в этой же группе курение табака и подверженность воздействию асбеста

Ложь. Табак и асбест в первой группе.

Мне щас опять будут писать, какой я негативный и неприятный, но сука, эта веганская пропаганда уже все берега потеряла.
Пожалуйста, научитесь читать. Пожалуйста. Вы не негативный, просто научитесь читать.
Да, мясо во второй, асбест и табак в первой. МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ТОЖЕ В ПЕРВОЙ.
Где ложь?
«Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека».
чтобы вы понимали - в этой же группе курение табака и подверженность воздействию асбеста.»

Мясная продукция. Не мясо.

Про веганлв цитирую: я люблю мясо. Какой я нахрен веган в этом случае? Посмотрите значение слова.
Я помню, как вышла на форуме из режима Рид онли, потому что в одном из топиков был очевидный факт (про девушку сосущую деньги из парня, которая притворялась жертвой).
И меня обвинили, что я - тот парень, из котооого сосали деньги.
Потому что якобы не могла знать того факта, который привела.
А он был НАПИСАН на форуме же!. Нужно было просто прочитать нормальными глазками текст!
Только после цитирования приняли.
Это не вы были, случайно?)
Простите, боль и нервное утро(
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 09:45:20 от Unicorn »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Безотносительно обсуждения, я знаю как минимум два примера того, что можно любить мясо, но быть вегетарианцем и не есть его.

И ещё, а мясо разве к мясной продукции не относится?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней