Автор Тема: И тысяча рублей - деньги  (Прочитано 13833 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: И тысяча рублей - деньги
« Ответ #60 : 29 Января 2020, 12:47:37 »
Кстати, об отпуске. Был в последний раз в 2017-м. Полтора года фрилансер, с тех пор покой только снится. Был период с 19 августа 2017 до 01 января 2019 не только без отпуска, но даже без выходных (но там я помимо фриланса ещё на 2-х работах работал).

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 29 Января 2020, 13:58:05 »
и прочих авокад.
вот только авокадо стоит 30рэ за штуку... ;D
(меня это почему-то крепко шокировало в этом году и я стала есть авокадо снова)

Никаких ананасов с манго.
насчет ананасов хз, а манго вчера купила за 65рэ. да, это одын штука, но таки периодически вполне нормуль, по кошельку не бьет.

хотя я в этом месяце нажрала почти на 7к и очень собой недовольна.

оптовые закупки хороши, когда есть авто. на своих двоих не утащишь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #62 : 29 Января 2020, 14:15:33 »
вот только авокадо стоит 30рэ за штуку... ;D

А у нас за 100 граммов, то бишь кило 300 рэ. И они вечно то деревянные, то уже почти из шкуры вытекли, вот в чем пидорство  :'( люблю гуакамоле под настроение.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #63 : 29 Января 2020, 14:25:16 »
Кстати, об экономии.
Я стала закупаться по акциям во всяких интернет-магазинах. И меня тепло греет мысль, что я экономлю :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #64 : 29 Января 2020, 14:34:49 »
А у нас за 100 граммов, то бишь кило 300 рэ. И они вечно то деревянные, то уже почти из шкуры вытекли, вот в чем пидорство  :'( люблю гуакамоле под настроение.
деревянные можно в яблоках или просто так дозреть положить. вот те, что уже всё - это да... пичаль...
у меня в магазе у дома люди, кажется, не знают какое авокадо спелое, а какое - нет и берут твердые зеленые ??? я довольна таким раскладом)))) мне всегда спелые и чуть-чуть недозрелые достаются, что прям как раз.

я поштучно беру, т.к. мне 1 штука на 2 дня) килограмм у меня стухнет раньше, чем я его съем :(

Кстати, об экономии.
Я стала закупаться по акциям во всяких интернет-магазинах. И меня тепло греет мысль, что я экономлю :)
а доставку учитываете?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2020, 14:51:53 »
оптовые закупки хороши, когда есть авто. на своих двоих не утащишь.
Нормально добираюсь до оптовой базы и назад с рюбкзаком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 29 Января 2020, 14:53:16 »
а доставку учитываете?)

Она же почти всегда бесплатная. Я с платной доставкой стараюсь не заказывать, если только крупная техника, мебель какая-то большая и тд.
Мелочёвки бесплатно приезжают в пункты выдачи, которых вокруг дома 100500 штук

Нормально добираюсь до оптовой базы и назад с рюбкзаком.

И это ж сколько килограмм надо себе на спину повесить?
Не у всех спина выдержит большой груз
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 14:54:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Января 2020, 14:54:25 »
Хм.. это ж каких ресторанах 3-4 тыр за вечер на лицо? В Пушкине? В обычных салат около 200, горячее 300-400, пиво (вино) до 200 за бокал. Большая пицца 600 рэ. Я про дефолт-сити говорю сейчас.  Около тысячи и выходит.
А таки претензии друзей логичны. К себе не приглашает, в кафе не хочет? Где предлагает общаться? В сквере под дождем с банкой коктейля(они сейчас есть ещё?).... Се ля ви. С квартирой, но без друзей - так норм, но непонятна тогда задолбашка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 29 Января 2020, 14:55:18 »
Хм.. это ж каких ресторанах 3-4 тыр за вечер на лицо? В Пушкине? В обычных салат около 200, горячее 300-400, пиво (вино) до 200 за бокал. Большая пицца 600 рэ. Я про дефолт-сити говорю сейчас.  Около тысячи и выходит.

Стейк больше тысячи может стоить. Что за горячее за 300р? Макароны?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Января 2020, 15:00:50 »

Стейк больше тысячи может стоить. Что за горячее за 300р? Макароны?
Паста, да. Или отбивная с картошкой. Или бефстроганов с рисом. Или шашлык. Или фсе, что угодно кроме стейков, форели и жопы единорога.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #70 : 29 Января 2020, 15:05:39 »
Урса, а в обычных - это каких? Я не спора ради, мне интересно просто.
Для сравнения посмотрела Эль Патио и Шоколадницу, в последней поесть какой-нибудь сэндвич и выпить чашку кофе минимум рублей 500 получится.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Января 2020, 15:07:43 »
пиво (вино) до 200 за бокал.
До?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 29 Января 2020, 15:10:49 »
В обычных салат около 200
скорей около 300 уже.
в шоколаднице самый дешманский салат - 300рэ.
а мясо там в районе 400-500, рыба вообще дохера. стейков нет. готовят отвратно, кто это ест да еще за такие цены - яхз ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2020, 15:11:59 »
Шоколадница. Там если не кофе и сандвич, а еды - до тысячи с лица. Из последних видеотека на Кузнецком мосту, салат из овощей, курица с брокколи и два бокала Шираза - 930 рублей. Греческая кафешка где то там же. Вино два бокала, шаурма (я оттуда ела только овощи и курицу), греческий салат - 1030. И это только то, что вспомнила.
А летом вообще лепота. Кораблик от сити до пролетарки и обратно за 600 рублей с обедом и можно вино с собой принести. В Шоколаднице я обычно бизнес-ланчи беру. Они недорогие.

пиво (вино) до 200 за бокал.
До?
Сорян. Около. В среднем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 29 Января 2020, 16:24:26 »
То есть из мяса только курица, понятно

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Января 2020, 16:31:38 »
На диете я сижу. Только ее можно((( свинятина тоже не особо дорогая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2020, 21:18:08 »
Кино по скидкам - это с утра что ли?

У нас в кинотеатре ближайшем по вторникам всякое не самое свежее по 150рэ все сеансы
just do it
potom

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #77 : 30 Января 2020, 10:19:45 »
У меня тоже сейчас режим экономии. Но не ради накопления, а ради ипотеки (досрочной).
Всё так. Разумная экономия НЕ в ущерб здоровью.
Раз в месяц - оптовая закупка (бытхим, молоко ультрапастеризованное 20 пачек - дети пьют, сыр 2-3 головки по 1 кг, мясо лотками большими - режу и в морозилку кладу, фарш стараюсь сама крутить, масло сливочное и подсолнечное по нескольку штук). Стараюсь ловить скидки. Почти никаких мелких йогуртов и творожков. Обычный кефир и обычный творог. На работе еда с собой.
Да, когда я меньше смотрела на ценник, могла позволить себе пармезан хороший (очень люблю) и больше овощей-фруктов, было, конечно, веселей.
Но ипотека сама себя не выплатит, тем более ускоренно...
сколько лишних денег высвобождается при таком подходе?
мы смогли отказаться от мелких йогуртов и творожных сырков.  у меня проблема в том, что холодильник не только мой... т.е. нарезка сыра, которую я ем неделю (по куску в день, а ребенок вобще сыр не ест) может закончиться этим же вечером. и поэтому я не могу планировать еду на неделю. я уже думала насчет личного холодильника в комнате...но это наверно после ремонта.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Января 2020, 10:47:00 »
Где это кино со скидками вечером или в выходные?
Вечером особо нет, особенно в 19:00-20:00. Я хожу только на фильмы с субтитрами, пользуюсь сайтом https://msk.subscity.ru/, на нём можно сравнить цены. В пионере, например, в 10 утра в выходные можно сходить рублей за 200р. В 19:00 билет будет стоить уже 700р. Что-то местное и не сетевое можно найти вообще за 180р.
Эм... в большинстве известных мне кинотеатров в выходные с утра идут в основном детские сеансы. Но даже если нет. Маловероятно, что я на месте друзей автора поехала бы в субботу с утра в кино чтоб сэкономить 500 рублей.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #79 : 30 Января 2020, 10:51:31 »
сколько лишних денег высвобождается при таком подходе?

Мне кажется, нереально подсчитать, сколько. Понятное дело, что есть экономия чисто на разнице в цене (мы берём по скидосику молоко по 55, а так в магазине у дома рублей по 70 оно, наверное), но куда ценнее то, что когда кончилась условная коробка молока, ты достаёшь из закромов другую, а не идёшь в магазин за ней, а потом такой на кассе «как тысяча рублей? Я же только за молоком зашла»
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Red_moon

• Гость
« Ответ #80 : 30 Января 2020, 10:55:31 »
Никаких полуфабрикатов типа колбасы или консервов - килограмм мяса часто стоит дешевле килограмма колбасы.

а насколько вкуснее колбасы мясо. в последнее время не могу покупную колбасу вообще есть.  колбаса очень хорошего качества считается и очень серьезной цены

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #81 : 30 Января 2020, 11:00:11 »

Мне кажется, нереально подсчитать, сколько. Понятное дело, что есть экономия чисто на разнице в цене (мы берём по скидосику молоко по 55, а так в магазине у дома рублей по 70 оно, наверное), но куда ценнее то, что когда кончилась условная коробка молока, ты достаёшь из закромов другую, а не идёшь в магазин за ней, а потом такой на кассе «как тысяча рублей? Я же только за молоком зашла»
ну условно раньше у меня на еду уходило 25 тыщ, а теперь 18... как то так.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 30 Января 2020, 11:10:24 »
У меня тыщи четыре, ну пять в среднем на одно мое лицо уходит (если не считать чай, кофе, деликатесы и фастфуд).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 30 Января 2020, 12:18:29 »
Маловероятно, что я на месте друзей автора поехала бы в субботу с утра в кино чтоб сэкономить 500 рублей.
вот, кстати, тоже верно. или ночной сеанс, который тоже дешевле может быть. какбэ нет. а еще хочется пойти на определенный фильм, а не вообще на любой, с субтитрами, снятый белкой и нафиг никому не нужный, потому и показываемый в срань господню по понедельникам за копейки.

но если бы знала, что у друга проблемы с деньгами и хочется встретиться - пригласила бы к себе. по телеку можно было бы посмотреть любой фильм. немного не то, конечно, но зато и пошуршать можно, и поболтать и выпить, если хочется. и сидишь на диване, расстегнув пуговицу на джинсах, а не в кресле жестком с неудобным подголовником ;D ну или просто оплатила бы билет, если именно кино и деньги у меня есть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Января 2020, 14:58:02 »
Ну... я бы конечно могла оплатить кино или посидельки, но не на постоянной основе.
Также как и пригласила бы/съездила бы в гости, но отнюдь не каждый раз.
Просто потому что мне проще потратить деньги в ресторане/боулинге/киношке и пр., а не время на покупки/уборку/готовку. И те же посиделки в ресторане проще по логистике и легче планируются по времени.

Ну и в истории это не денежные проблемы у друга - работу там потерял или не знаю потратился на срочный ремонт крыши.
Это решение копить на ипотеку. Лично я люблю своих друзей, но не настолько чтобы спонсировать их ипотеку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #85 : 30 Января 2020, 15:08:44 »
я, видимо, проще отношусь. уборка делается и так, просто полы подмести перед приходом, чтоб кошкину шерсть убрать - 5 минут дела. уж пдорасить все от потолка до пола с мытьем плафонов на люстре я точно не стану))) а стандартная уборка мной и так еженедельно делается, тут ничего, кроме дня самой уборки, не изменится.
остальное вообще не напрягает: со своей едой пусть приходят. или если это кино - попкорн продается, кола тоже. затраты минимальны. чай\кофе - пожалуйста. но зачем готовить-то?

это все скорей про желание с человеком увидеться и пообщаться. если у моего друга нет денег на развлекухи (копит он на ипотеку или еще по какой причине - не важно), а мне хочется с ним поболтать, тооооо... ну тут два пути: пригласить\оплатить или пообщаться через инет ;D
друзья у меня адекватные, поэтому не напрягло бы вообще. сегодня я лишний билет покупаю, завтра они мне. взаимоподдержка и все такое у нас. "спонсирующей ипотеку" я бы себя не чувствовала... это смешно просто) может, мы по-разному понимаем такую штуку, как друзья? ???

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #86 : 30 Января 2020, 15:55:05 »
кому-то пойти в магазин и потратить запросто 5 к на всякие шампанское и типа того это норм просто потому что "з-захотелось!", а кому-то это деньги на которые чуть ли не полмесяца жить можно.особенно пенсионерам большие суммы тратить болезненно на бюджете сказывается

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Января 2020, 17:13:10 »
я, видимо, проще отношусь. уборка делается и так, просто полы подмести перед приходом, чтоб кошкину шерсть убрать - 5 минут дела. уж пдорасить все от потолка до пола с мытьем плафонов на люстре я точно не стану))) а стандартная уборка мной и так еженедельно делается, тут ничего, кроме дня самой уборки, не изменится.
остальное вообще не напрягает: со своей едой пусть приходят. или если это кино - попкорн продается, кола тоже. затраты минимальны. чай\кофе - пожалуйста. но зачем готовить-то?

это все скорей про желание с человеком увидеться и пообщаться. если у моего друга нет денег на развлекухи (копит он на ипотеку или еще по какой причине - не важно), а мне хочется с ним поболтать, тооооо... ну тут два пути: пригласить\оплатить или пообщаться через инет ;D
друзья у меня адекватные, поэтому не напрягло бы вообще. сегодня я лишний билет покупаю, завтра они мне. взаимоподдержка и все такое у нас. "спонсирующей ипотеку" я бы себя не чувствовала... это смешно просто) может, мы по-разному понимаем такую штуку, как друзья? ???
И нет от разовой покупки билета спонсирующей ипотеку я б себя не почуствовала, но если я (и друзья) в течении полугода каждую неделю будем оплачивать гульки одной конкретной пусть Анечки, пока Анечка откладывает на ипотеку это имхо ненормально. И МОИ друзья такого бы не приняли для себя, также как и я не согласилась бы чтоб так гуляли меня люди с равным мне достатком и потребностями (той же ипотекой) и не стала бы "гулять" друга.  
Речь не идет о взаимной поддержки и купить билетик. Речь идет о том что Анечка не хочет (а не не может сейчас) тратить деньги на гулянки, соответственно вы предлагаете КАЖДЫЙ РАЗ когда Анечка куда-то идет с друзьями за нее платить

И если внимательно посмотреть историю то выяснится что дома они встречаются, просто ее друзья не готовы встречаться только дома, а она не хочет тратить деньги на выход в "общественные места"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 30 Января 2020, 17:31:47 »
ну и все еще я проблемы не вижу. Анечка может не хотеть тратить деньги. Ванечка может не хотеть тратить деньги на Анечку - окей, они и не увидятся: у Анечки нет денег на это, у Ванечки нет желания.
мне, если хочется увидеть Анечку, будет необломно на одной неделе билетик оплатить, на другой в гости пригласить, на третий в гости к ней сходить, на четвертой сходить в кафе и оплатить ей кофе с кексиком, например (но вряд ли это будет так часто). для меня то, что человек копит на квартиру и не хочет отрывать лишнюю копейку, нормально и логично. я это понимаю. не поняла бы в случае, если бы человек не копил вообще никуда, а просто принципиально имел позицию "плати за меня всегда и везде".

насчет было бы моим друзьям норм, если бы я за них платила - думаю, что нет, но точно не знаю. просто не возникало таких ситуаций, да и у меня денег нет на то, чтоб платить не то, что за других, но и за себя. 800рэ за билет в кино на одно жало - это ахренительно, как по мне, дохера. до сих пор выкуеть не могу.
но я для себя допускаю такую возможность запросто. мне не жалко. вот совсем :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Января 2020, 17:54:41 »
Лис для вас нормально. Для меня систематическая оплата развлечений (еды/коммуналки/прокладок) Анечки означает что Анечка копит на квартиру МОИ деньги. ИМХО если это норм для Анечки, то на х** мне эта Анечка в друзьях.

И нет если у Анечки проблемы - она потеряла работу, у нее возникли внезапные траты, я буду тратить деньги на ее еду/коммуналку или развлечения, если Анечка мне друг.

Есть разница между помощью другу когда у того жопа и присаживанием к другу на горб.

Я могла бы понять такое если условно у меня доход пусть полляма в месяц, а у Анечки 50 и если я хочу чтобы мы развлекались как привычно мне, то я плачу за развлечения, но в истории речь идет о компании с плюс-минус одинаковыми доходами и Анечке, которая обнаружила, что деньги утекают на фигню. Вы предлагаете всей остальной компании увеличить поток денег на фигню, включив туда Анечку, чтобы Анечка могла по умному сократить расходы.

Примечательно. Анечка этого не хочет. Она максимум хочет чтобы друзья подстроились под ее изменившиеся привычки минимум не обижались на нее что она редко с ними встречается и только дома, а не на гулянках.