Автор Тема: И тысяча рублей - деньги  (Прочитано 13768 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
И тысяча рублей - деньги
« : 28 Января 2020, 08:47:13 »
Мои друзья стали на меня наезжать, потому что последние полгода я никуда с ними не хожу. Предпочитаю или встречаться дома, или не встречаться вовсе. Постоянно слышу от них, что тысяча рублей, потраченные в кафе или кино, это не деньги, и переживать из-за них не стоит. А я просто коплю на жилье, на первый взнос. И за эти полгода открыла для себя, что если перестать регулярно встречаться с друзьями в общественных местах, у меня в месяц освобождается примерно пятнашка. Я накопила 100 тысяч за 6 месяцев, при этом в необходимых покупках себя не ужимала вообще. Раньше эта сумма мне казалась космической, а теперь понимаю, что такими темпами у меня через год уже будет первый взнос. А мои друзья продолжают говорить, что у нас покупка жилья недоступна для большинства, зато каждые выходные где-то гуляют на несколько тысяч за один раз. Похоже, друзей у меня скоро не останется. КМП.

Более вероятно другое. После нескольких месяцев безвылазного сидения дома автор сорвется и потратит накопления. Пусть не все, но какую-то часть. Имхо, в бюджете должны быть деньги на развлечения. Пусть не 15к в месяц, но какая-то часть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: И тысяча рублей - деньги
« Ответ #1 : 28 Января 2020, 08:48:47 »
Точно. Сорвётся и потратит пятёрку на кино и бухлишко. И всё, прощай квартира.
Правда, 95 штук у неё останется. Хотя вряд ли дева одна столько потратит.
Кстати, кто сказал, что она не развлекается? Если для неё, как для меня, в интернете тот же отдых - она всю жизнь может не выходить. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 28 Января 2020, 08:51:03 »
автор в своем праве
идет к цели, удачи ей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Января 2020, 08:52:23 »
Более вероятно другое. После нескольких месяцев безвылазного сидения дома автор сорвется и потратит накопления. Пусть не все, но какую-то часть. Имхо, в бюджете должны быть деньги на развлечения. Пусть не 15к в месяц, но какая-то часть.
Конечно, ведь развлечений, кроме баров и ресторанов, не существует. Совершенно невозможно бюджетно отдохнуть, только швыряясь деньгами, только хардкор.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 28 Января 2020, 09:13:58 »
Автор молодец. Я вот никак не могу отказаться от развлекушек и всяких необязательных трат, у меня без них настроение портится((
Завидую людям, которые умеют копить. Я транжира ужасная(

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #5 : 28 Января 2020, 09:17:12 »
Я так на квартиру копил. 6 лет без кафешек, киношек, обновки шмоток - только по необходимости, проезд - только в общественном транспорте с проездных, никаких маршруток или упаси Аллах такси. Хавка - только недорогая, готовка самостоятельная, никаких доставок пицц и суши. Фильмы, игры - только с торентов. В итоге, когда покупал квартиру, все знакомые, которые имели такую же зарплату, такие "оппа никуа, это как ты смог? Мы за эти годы полторы тыщи баксов с трудом накопили, а ты квартиру берёшь? Мож клад нашёл?". Ага да. С кладом в голове родился ёпт, мозг называется.
Правда, многих друзей при этом растерял. Ну значит, нас только и объединяли совместные попойки.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 28 Января 2020, 09:22:29 »
Я думаю, что всё у автора получится. Как-то неприятно слышать от друзей про "не деньги". Если им так важна компания автора, могли бы войти в положение и в гости пригнать. Может, она транжирой была и ей просто нельзя в эти кафе, как мне в Летуаль? Имхо, ситуация как с диетой, когда всё у тебя просчитано, а тебе под нос пихают булочки и хихикают, что от одной ничего не будет и всё это глупости. А ты знаешь, что одна булочка = снова булочки каждый день.  :)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Января 2020, 09:24:28 »
Мы так с мужем первую ипотеку выплачивали. Ужались в развлечениях, в еде, в необходимом. За год выплатили. Потом было ещё пару лет ужиманий, когда вторую платили. Фиг знает, тут человек только от гулек отказался, почему должен сорваться - хз.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #8 : 28 Января 2020, 09:27:36 »
тысяча рублей, потраченные в кафе или кино, это не деньги
если перестать регулярно встречаться с друзьями в общественных местах, у меня в месяц освобождается примерно пятнашка

А можно только в крайности?
Или не ходим по кафе-кино вообще, или вот прям через день туда бегаем?
Или ни капли в рот, ни сантиметра в жопу ни рубля не тратим на развлечения, или сразу пятнадцать тысяч на барную стойку хлоп и "всем вискаря за мой счет"?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Января 2020, 09:39:57 »
Первый взнос 300к?
Она ходила в кафе 15 раз в месяц, раз "тысяча не деньги"?
Или она тратила в кафе 3-5 тысяч в городе, где 300к - это первый взнос?
???

у нее освободилась пятнашка. значит да, ходила в кафе 15 раз. откуда 3-5к, она пишет прямо про 15

а, все, поняла. Ну, 3-4к с алкоголем несложно потратить где угодно.
Самая стремная баба КМП-2019

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 28 Января 2020, 09:46:24 »
а почему, собственно говоря, автор должна срываться? у нее есть цель и она на практике убедилась, что может накопить и у нее получается.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Января 2020, 10:06:14 »
Первый взнос 300к?
???
Первый взнос неизвестен - мы не знаем, сколько у неё уже есть и будут ли доп. вложения от родных, например. Не обязательно ходить в кафешку 15 раз. Можно ходить много куда ещё, можно несколько раз переплатить за бухлишко или там кальян какой. Можно в эти кафешки забегать действительно постоянно. Тут на обед, тут с подругой поужинали, завтра в кино набрали попкорна и колы.
К тому же, если уж она начала смотреть, куда деньги уходят, могли снизиться и просто лишние траты. Там винишко на вечер не взяла, тут ненужный восьмидесятый лак не купила, там шестые туфли.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2020, 10:13:57 »
Хз, у меня они только настроение поднимают. Хожу один фиг в кедах.  :-\

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Января 2020, 10:16:22 »
Первый взнос 300к?

А что не так? Этого даже в Питере хватит. Правда, на окраине и далеко от метро, но хватит.

Вообще не вижу ужаса не ходить по кино-кафе, так чтобы аж СОРВАТЬСЯ и прокутить 100к (на что, блин, вообще?). Автору вроде норм, мотивация есть. Удачи ей :)

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 28 Января 2020, 10:22:52 »
Первый взнос 300к?
???
Может о гривнах речь?
Хотя, 15к гривен на развлечения - это дофига.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #15 : 28 Января 2020, 10:27:54 »
Я так на квартиру копил. 6 лет без кафешек, киношек, обновки шмоток - только по необходимости, проезд - только в общественном транспорте с проездных, никаких маршруток или упаси Аллах такси. Хавка - только недорогая, готовка самостоятельная, никаких доставок пицц и суши. Фильмы, игры - только с торентов. В итоге, когда покупал квартиру, все знакомые, которые имели такую же зарплату, такие "оппа никуа, это как ты смог?
Я тоже копила на взнос, а потом ускоренно выплачивала ипотеку.  И сестра моя в Москве тоже. По итогу мы в 24 года уже имели свою квартиру (пополам с мужем и при наличии ребенка!), расплатились через три года. И да, никаких поездок, развлечений, киношек, кафешек и новых шмоток. Грустно, тяжко, но оно того стоило, я считаю.
Короче, вижу цель - не вижу препятствий.
Но совсем долго (10+ лет) я бы так не смогла. Как я уже раньше где-то писала, есть риск перегореть.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #16 : 28 Января 2020, 10:40:25 »
И за эти полгода открыла для себя, что если перестать регулярно встречаться с друзьями в общественных местах, у меня в месяц освобождается примерно пятнашка. Я накопила 100 тысяч за 6 месяцев, при этом в необходимых покупках себя не ужимала вообще. Раньше эта сумма мне казалась космической

Мадам тратила на гульки в кафешках 15000р в месяц, но при этом 100 тыс считала космической суммой? Дама не умеет в финансы от слова "совсем". Но при этом гордо учит всех, как экономить деньги. Нах таких "бизнес-консультантов".

Ну, 3-4к с алкоголем несложно потратить где угодно.

Чегооо? Ах, ну да, это ж Золушка. Еще один талантливый бизнес-консультант.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Января 2020, 10:46:49 »
А что, сложно 4 тыщи потратить в кафешке? Вы мне только дайте, я вам покажу как.  ::)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #18 : 28 Января 2020, 10:48:22 »
Чот какие-то дорогие друзья. С моей экономией головного мозга нах они вообще нужны, даже если деньги есть. Дева-молодец.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Января 2020, 11:21:07 »
Тот момент, когда не ходишь и не ходила по ресторанам, тратя там по несколько тысяч, а на первый взнос накопить все равно без шансов ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #20 : 28 Января 2020, 11:58:56 »
а, все, поняла. Ну, 3-4к с алкоголем несложно потратить где угодно.
А разве ещё не совсем недавно в провинции всякие соблазны отсутствовали как класс, в отличие от Москвы? Ну, в тех сообщениях Золушки, где москвичам непременно были нужны высокие зарплаты, чтобы оным соблазнам предаваться.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Января 2020, 12:07:22 »
А что мешает не ходить в дорогие кафе или ограничиваться одним блюдом или кофе с пироженкой? В кино можно ходить по скидкам и без попкорна.
Если вместо тысячи тратить по 300 рублей и сократить походы с 15 в месяц до 5, то расходы упадут в 10 раз. И друзья не сильно обидятся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 28 Января 2020, 12:09:00 »
Кино по скидкам - это с утра что ли?
Думаю, друзья не захотят) С утра ходят в кино те, кому надо чисто фильм посмотреть, а не потусить. Тусить утром лениво
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 28 Января 2020, 12:11:54 »
Мне больше интересно, откуда у людей силы тусить 15 дней в месяц вот она, старость
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 28 Января 2020, 12:13:32 »
А что мешает не ходить в дорогие кафе или ограничиваться одним блюдом или кофе с пироженкой? В кино можно ходить по скидкам и без попкорна.
Если вместо тысячи тратить по 300 рублей и сократить походы с 15 в месяц до 5, то расходы упадут в 10 раз. И друзья не сильно обидятся.
На словах хорошо, а на деле не очень может быть приятно сидеть и пить одну чашку кофе весь вечер, пока друзья рядом хомячат. Тем более, многое зависит от друзей, а тут автора шпыняют за непотраченные на кафешку развлечения, мне кажется, не слишком приятная компания. Про кино - автор, наверное, работает, и друзья ее тоже, поэтому утром в кино - это только если в выходные.
Да и в целом я не вижу проблемы встречаться у кого-нибудь дома, это всяко дешевле, чем кино-рестораны, а бонусом можно еще и потусить значительно веселее, чем в общественном месте.
А автором восхищаюсь, мне кажется, это здорово, уметь копить.
Мне больше интересно, откуда у людей силы тусить 15 дней в месяц вот она, старость
Мне кажется, что это вчерашние студенты. Поэтому и эти разговоры пока еще, что в "этой стране не накопить на жилье", желание все пробухать и т.д. и т.п.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #25 : 28 Января 2020, 12:16:21 »
То чувство, когда и экономить не на чем, ибо и так никуда не выбираюсь и ничего лишнего практически не покупаю, боль  :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 28 Января 2020, 12:16:50 »

Это точно
Мне одного раза в месяц хватает, обычно у кого-то день рождения случается - и достаточно

А студентом я тоже много не тусила. Вот в школе были силы, там как-то почаще веселье устраивалось в 11 классе. А потом я в 18 начала сморщиваться и теперь просто посадите меня в кресло качалку))
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 12:18:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Января 2020, 12:18:08 »
Первый взнос 300к?
???

Ну, если с алкоголем, то тысячей за раз в Питере, например, трудно обойтись, чаще все-таки ближе к двум счёт выходит. И это не напиваться, а просто хорошо посидеть. Это если только в баре сидеть и в одном. В кино 300-400 рублей за билет, ещё 400 попкорны и напитки, а потом же ещё неплохо бы где-нибудь посидеть обсудить. В парке аттракционов только сами аттракционы в пару тысяч легко выходят, а там ещё кафешки дороже. На тот же каток сходить - 300 за сам каток, столько же за прокат, потом засесть погреться в баре, и тоже пара тысяч улетает как нефиг. А 300 тысяч для первой своей квартиры - вполне себе взнос, небольшой, но для какой-нибудь студии в жопе мира достаточно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 28 Января 2020, 12:24:17 »
Я считаю, что дева просто сразу 100 тыщ в руках не держала, живет от зарплаты до зарплаты.  
У меня было подобное. Сумма в 100 тыщ казалась невероятным богатством, особенно когда зп 25 и ты ее тратишь на тусняки и на свои шмотки.
Пусть у девы все хорошо будет.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Января 2020, 12:27:06 »
Мадам тратила на гульки в кафешках 15000р в месяц, но при этом 100 тыс считала космической суммой? Дама не умеет в финансы от слова "совсем". Но при этом гордо учит всех, как экономить деньги. Нах таких "бизнес-консультантов".
А что там прогуливать? Обед по рабочим дням в кафешке, выходящий за стандартный бизнес-ланч,  кофе с собой, плюскаждые выходные по вечерам основательные посиделки в кафе.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //