Автор Тема: grazdano4ka.ru - На последние деньги купили старшей дочке вещи, а младшей ничего  (Прочитано 21323 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
в стиралке на режиме "шерсть" (это у меня деликатный режим, типа, старая стиралка :-[) со сниженными оборотами и с мячиками.
потом вешаю и даю стечь, потом горизонтально кладу, чтоб подсохло. ну, а потом вешаю снова и периодически прихожу отметелить за все грехи - пух расправляю.
и все ок :)
а если его просто постирать и повесить - весь пух собьется в микроскопический комочек и так и высохнет))

еще советуют для расправления пылесосом проходить на самой маленькой мощности. без щетки, просто трубой поводить, но я не пробовала - очкую. и так нормуль.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я распрпвляю уже когда высохет. Растеребонькал комки, встряхнул от души и вроде ничо
just do it
potom

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пуховики - хуже, чем шубы. Норка тонкая, а греет лучше толстого пуховика. В лыжных тепло только если активно двигаться, на остановке ждать автобуса - удовольствие грустное. Причем в шубе не так жарко в метро. А еще лыжные отвратительно выглядят, если дресс-код (а на мне они вообще выглядят в любом виде угребищно).
Лично я люблю дубленки. Но.. отторочка обязательно мех. Не придуман еще исскуственный материал который бы защищал так лицо.

Плюс стотыщпицот.  ;D

А еще я помню, как купила-таки пуховик. Надела ровно один раз — надела, дошла два метра от парадной до машины, испачкала пуховик в силиконовой смазке, пошла домой, сняла пуховик, надела норковую шубу, поехала на работу. Шубы я, конечно, тоже смазкой пачкаю, но норка чистится за пять минут в домашних условиях, а пуховик пришлось сдавать в химчистку. Сдала, заплатила штуку за стирку, забрала и подарила дочке подруги. Нуивонаhuy.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 09:44:10 от Босячка »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
вот я первый раз расправляла, когда высох и оно не до конца. я даже успела поубиваться, что у меня при стирке весь пух вылез, блаблабла, одноразовая вещь.
а потом стала расправлять на этапе высыхания и после уже, когда высохнет, финально его пожмякаю, чтоб прям совсем хорошо стало и ячейки эти "надулись" как бы. и надо же, никуда пух не делся ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Надо будет попробовать
just do it
potom

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Я в химчистку сдаю пуховик. И пальто тоже.
Кстати, хорошая идея! в след раз при покупке надо искать тот что можно сдавать.
в стиралке на режиме "шерсть" (это у меня деликатный режим, типа, старая стиралка :-[) со сниженными оборотами и с мячиками.
потом вешаю и даю стечь, потом горизонтально кладу, чтоб подсохло. ну, а потом вешаю снова и периодически прихожу отметелить за все грехи - пух расправляю.
и все ок :)
а если его просто постирать и повесить - весь пух собьется в микроскопический комочек и так и высохнет))

еще советуют для расправления пылесосом проходить на самой маленькой мощности. без щетки, просто трубой поводить, но я не пробовала - очкую. и так нормуль.
Век живи век учись  ::) у меня стиралка на деликатной стирке все равно отжимает на малых оборотах, видимо это и было моей фатальной ошибкой..
Надо будет как тетка из одной из соседних историй, вмешаться в стиралковый жизненный цикл  ;D кстати, идея с пылесосом офигительная! завтра попробую, он у меня все ещё висит в дальнем углу ( пуховик, в смысле  ;D)  :) хуже не будет точно  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ужас посмотрел на пуховики из гаги. Ужас окуел и не может выкуеть. За такую цену проще купить машину. В ней тоже тепло :-[

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
За такую цену проще купить машину. В ней тоже тепло :-[
И на собеседование приехать не стыдно. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Я пылесосила детский комбез - вообще отлично!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я не люблю пуховики из пуха, потому что за ними сложно ухаживать (стирать, расправлять, сдавать в химчистку) и на черной одежде все равно видны пушинки. У меня есть один пуховик, ему уже лет пять, но стоил он мне 4 тысячи рублей. Можно, наверное, найти пуховик за 50, а если постараться, то и за 150. Если денег не жалко. Мне вот конкретно жалко.
Мой выбор - длинная куртка (до колен) из синтетического биопуха. Стирается в обычной машинке, сохнет за ночь на ура. Обошлась мне в 3600.
Но я, очевидно, жуткий нищеброд, мне на шмотки денег жалко.
Дочь-подросток ходит третий год в пуховике из Модиса за 5000. Но это подростки, им вообще дорогие вещи противопоказаны.
Прям интересно стало - это на какую же работу в прошлогоднем пуховике не возьмут? И в старых сапогах?
У нас на работе все одеваются очень демократично. Шуба из норки есть только у одной коллеги (из 30).

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Шубы я, конечно, тоже смазкой пачкаю, но норка чистится за пять минут в домашних условиях, а пуховик пришлось сдавать в химчистку.
Лой, а можно рецепт чистки шубы в домашних условиях?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
То чувство, когда ноунейм куртка из чебурашки, купленная за 3000 на рынке, грела лучше, чем пуховик за 15 тыс. из ОХары >:( А вообще, с этим пуховиком еще одна засада, что на бирке написано - только химчистка, а продавщица при покупке уверяла, что исключительно обычная стирка ??? Кому верить?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я щас попыталась вспомнить, в какой верней одежде ходят наши сотрудники, в памяти всплыл только один мужик в куртке или хз, что это, но это потому, что он постоянно мимо курить ходит. Я сама до работы хоть в пижаме могу дойти, поутру в темноте вообще пох, как выглядеть. Так что покупку дубленки я вообще понять не могу. Да и с практической точки зрения вещь абсолютно неудобная, только в чистку сдавать, если испачкалась.

Я свою красивую норку за последние три года надела два раза на новогодние корпоративы, в этом году висит нетронутая, таскаю пухач на синтепоне за 8 тыщ, который сейчас но распродаже 4 стоит. И это в Сибири. Но ко мне пришло понимание,  что покупать вещь, требующую повышенного внимания к уходу за собой, не стоит совершенно.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Почему-то читаю заголовок как «на последние деньги купили дочке НИЧЕГО». И так сразу жалко их :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какие странные люди.
Я понимаю когда перед устройством на работу покупают костюм, или там брючки/юбочки/блузочки чтоб выглядеть прилично и можно было на собеседование придти одетой "по деловому".

Я понимаю когда на окончание вуза делают подарки - пусть это только дубленка и сапоги.
Но тогда так и отвечают - закончишь вуз (ну или хотя бы училище) подарим.

Я НЕ понимаю когда покупают дубленку для собеседования при том что ее скорее всего интервьюер и не увидит.
Я НЕ понимаю когда покупают вещи старшей и не покупают младшей, когда они уже взрослые.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я пуховик и отжимаю в стиралке. Если его потрясти и расправить после стирки, как делает Лис, то ничего ему не будет.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну вот у меня ажно две шубы из норки, а таскаю в основном пуховик из "кожи молодого дерматина". Потому что на работе регулярно приходится носить что-то грязное/царапучее/пыльное и шубы жалко. И потому что тепло слишком для шуб. И потому что к пуховику проще аксессуары подбирать.
Покупку дубленки "чтоб на работу взяли" не понимаю от слова совсем.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да ладно вам. Работа тут тока предлог. А в реале надо старшую замуж отдавать. Уже и кандидат есть и его нельзя спугнуть мыслью о неуспешности невесты и ее родни.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Я пылесосила детский комбез - вообще отлично!
блин, теперь точно попробую ::)

у меня стиралка на деликатной стирке все равно отжимает на малых оборотах, видимо это и было моей фатальной ошибкой..
ну так и у меня отжимает чутка. если у Вас на пуховике написано, что нельзя отжимать ващесовсем, то отключайте это, обычно на стиралке есть какая-то кнопка это отрубающая (тазик только подставляйте, когда вытаскивать пуховик  будете), а если ограничений нет, то и не страшно. наполнитель просто сбивается в комочек, поэтому кажется, что все писец)))

что на бирке написано - только химчистка, а продавщица при покупке уверяла, что исключительно обычная стирка ??? Кому верить?
бирке, конечно. сами подумайте, что проще продать: вещь со сложным и дорогим уходом или вещь "кинул в стиралку и все збс, ваще не парься, хорошо все"? ;D продавцу-то че с ухода, ему продать нужно)
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 12:29:10 от ХитрыйЛис »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Да ладно вам. Работа тут тока предлог. А в реале надо старшую замуж отдавать. Уже и кандидат есть и его нельзя спугнуть мыслью о неуспешности невесты и ее родни.  ;D
Вот тоже так подумала :)

И кстати, безотносительно шмоткодрязгов: а реально есть такие люди, которые ведутся на "вы меня не любите!"? Seriously?  :o
Если б я такое со своими родаками попробовала провернуть в свои 17, то со следующего дня мыла бы полы и утки в медсанчасти, чтобы заработать на шмот и еду. А по вечерам бы выслушивала гыгыгыканье и "ну чо, олигофренка зажратая, поняла теперь, чо такое любовь? А? АААААА?!"
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нетипичная история. Обычно, наоборот, все покупают младшей в ущерб старшей.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если б я такое со своими родаками попробовала провернуть в свои 17, то со следующего дня мыла бы полы и утки в медсанчасти, чтобы заработать на шмот и еду. А по вечерам бы выслушивала гыгыгыканье и "ну чо, олигофренка зажратая, поняла теперь, чо такое любовь? А? АААААА?!"
А чо сразу в выгребную яму не макнуть, чтоб про демонстрировать, как еще любящие родители не делают? Ну делают, канешна, то токма чисто от большой любви
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот тоже так подумала :)

И кстати, безотносительно шмоткодрязгов: а реально есть такие люди, которые ведутся на "вы меня не любите!"? Seriously?  :o
Когда ж вы поймете что настолько ущербных как ваши родители еще поискать надо? М когда перестанете рассыпать тараканов на окружающих?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Нищебродная я купила в декабре себе куртку в BeFree c лисичками))

Ах да) за 2 тысячи.
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 18:44:18 от Yaska »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот вы не догоняете! Старшая жениха подсекла, дубленка - это сачок, чтоб молодой человек ни дай бог с крючка не сорвался. Они просто красиво упаковывают товар. А у младшей нет никого, да ещё о карьере какой-то задумывается - ей и пуховика хватит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а можно рецепт чистки шубы в домашних условиях?

Локальные загрязнения — водкой или спиртом. Лучше водкой, если там не смола какая-нибудь. На ватный диск водки, протереть как следует, расчесать и дать высохнуть при комнатной температуре.

Целиковая чистка

Кустарщина:
Смешать спирт, 9%-й уксус и воду в соотношении 1:1:3, залить в пульверизатор и с расстояния 20-25 см обрызгать шубу. По одному пшику на площадь пшика. Мех не должен намокнуть. Потом свернуть мехом внутрь и оставить на полчаса. Развернуть, повесить на плечики и протереть сухой чистой тканью. Что-то типа микрофибры (салфетки из микрофибры, например), она должна быть рыхлой и хорошо впитывать. Дать шубе просохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Из недостатков способа — запах, сцук, уксуса.

Цивильный способ: http://shosfur.ru/catalog/khimikaty_dlya_mekha/sprey_kraska_aerozol_dlya_mekha/aerozol_ochistitel_furasol_300ml/

Как оказалось, маман таким последнее время пользуется, если надо всю шубу почисить. Из недостатков тот же запах, но уже не уксуса.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мне в этом году работу искать, а я успела забить, как это делается.
Это прелестно...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тот случай когда смотришь на свой теплый пуховик за полторы тысячи рублей, который в позапрошлую зиму на три дня доставал когда мороз был, и не понимаешь, что с ним не так.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А чо сразу в выгребную яму не макнуть, чтоб про демонстрировать, как еще любящие родители не делают? Ну делают, канешна, то токма чисто от большой любви
Настоящим Интеллигентамтм не по чину белы ручки об говно марать. Вот устроить фестиваль гнобления и курощения - это да, дайте два.

Когда ж вы поймете что настолько ущербных как ваши родители еще поискать надо? М когда перестанете рассыпать тараканов на окружающих?
Родители ущербные у меня, а триггерит почему-то вас. Не находите, что что-то тут не так? ;)
Ну допустим, я зря выкатила очередной шок-контент, ок. Но тупая топорная манипуляшка "вы мИня нИлююююбитееее" от этого не перестаёт быть днищем. Причём как этически, так и логически. Если тебя действительно не любят - то ты ничего не добьёшься, выставишь себя тупой истеричкой и с высокой вероятностью выхватишь люлей. А если любят - то помимо выставления себя тупой истеричкой ещё и обидишь близких так, что они призадумаются, быть ли тебе близкими.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 09:24:51 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дева младая просто протестировала родителей на границы возможного. Причем вполне успешно, как выяснилось.
Дело обычное. И к любви это отношения не имеет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)