Автор Тема: grazdano4ka.ru - На последние деньги купили старшей дочке вещи, а младшей ничего  (Прочитано 21303 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Дева младая просто протестировала родителей на границы возможного. Причем вполне успешно, как выяснилось.
Дело обычное. И к любви это отношения не имеет.
Ну, в сабжевой истории эталонная грибница, а грибнице - грибные методы, это да.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А чо сразу в выгребную яму не макнуть, чтоб про демонстрировать, как еще любящие родители не делают? Ну делают, канешна, то токма чисто от большой любви
Настоящим Интеллигентамтм не по чину белы ручки об говно марать. Вот устроить фестиваль гнобления и курощения - это да, дайте два.

Когда ж вы поймете что настолько ущербных как ваши родители еще поискать надо? М когда перестанете рассыпать тараканов на окружающих?
Родители ущербные у меня, а триггерит почему-то вас. Не находите, что что-то тут не так? ;)
Ну допустим, я зря выкатила очередной шок-контент, ок. Но тупая топорная манипуляшка "вы мИня нИлююююбитееее" от этого не перестаёт быть днищем. Причём как этически, так и логически. Если тебя действительно не любят - то ты ничего не добьёшься, выставишь себя тупой истеричкой и с высокой вероятностью выхватишь люлей. А если любят - то помимо выставления себя тупой истеричкой ещё и обидишь близких так, что они призадумаются, быть ли тебе близкими.
Меня «триггерит», авообще-то просто раздражает, что в любую тему в которой всплывают семья хоть в каком виде прилетает ПроблемКриетор с воплем: мои родители такие сволочи да они бы меня вообще загнобили! И обязательный компонент: такого не бывает, что за бред ведь понятно же что бесполезно/загнобят/вообще убьют/так не бывает.
Я понимаю что у вас проблемы, понимаю что легче жить веря, что это не лично у вас такие уроды-родители, а так у всех.
Просто поднадоел однообразный как вы выражаетесь «шок контент», который к предмету обсуждения имеет отношение еще меньшее чем вопли некоторых «феминисток» или «трумужиков» превращающих половину тем в гендерный срач.

А по существу.
Младшая или осознано (или нет) использует манипуляцию на чувстве вины/привязанности родителей в борьбе зп ресурсы. Или ее просто «прорвало» долго копившейся обидой младшего в семье с ограниченными ресурсами - почти не бывает новых, только твоих вещей, вечно донашиваешь за сестрой. И вот ты уже взрослая, но снова - старшей нужнее. Обидно.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 11:31:39 от Рыжая ведьма »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Родители ущербные у меня, а триггерит почему-то вас.
...истерично провизжала проблемклитор и забилась в конвульсиях...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Просто поднадоел однообразный как вы выражаетесь «шок контент»
Кнопка "игнор" спасает пользователя форума от любого надоевшего контента быстро, качественно и бесплатно :) но вместо того, чтобы молча ею воспользоваться, вы бессмысленно говнитесь на контент-автора, а потом ещё более бессмысленно отмазываетесь, когда вам указывают на тот факт, что вас бомбануло триггернуло ;D

...истерично провизжала проблемклитор и забилась в конвульсиях...
Каждый раз, когда думаю, что ты своим минусовыклянчиванием уже пробил последнее дно... я ошибаюсь ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
]Каждый раз, когда думаю, что ты своим минусовыклянчиванием уже пробил последнее дно, всегда ошибаюсь ;D
Нервно захихикала проблемклитор и выпила рюмку боярышника. Увы, в этот раз он не успокаивал.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
а чего ж дочке айфончик не купили последней модели? говорят, по телефону тоже смотрят... ;D

Оффлайн purpur

• Старожил
ну вообще-т в некоторых семьях есть традиция - когда кто-то заканчивает вуз, дарят хороший подарок. Так что , да и айфончик последний модели - норм.

Младшая пусть обращается за своим  когда сама закончит вуз. Ну реально она требует, просто потому что дали старшей. Что-то старшей даваликогда ей 17 было? вряд ли.

Нагрузка на семью когда старшая начнет работать спадет,  младшая еще наплачет шмоток с родителей. Тем более она еще хочет чтоб ей репетиторов для вуза оплатили, не желая идти на "куда хватает баллов "как сестра. Не слишком ли много она хочет?
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 14:13:35 от purpur »

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
пурпур, а разуть глаза? младшая в мед училище идёт так как трезво понимает, что в семье нет денег ни на репетиторов, ни на платное в вузе, но планирует так или иначе попасть в профессию

а тут получается, что вложиться в будущее младшей и ее образование денег нет саусем, а на понтовый шмот старшей вполне себе

Оффлайн purpur

• Старожил
inzhyr
ок, я пропустила, что младшая решила в мед  училище. Но как же репетиторы? Чтож она требует тряпки, а не репетиторов? как же мечта?

в будущее старшей вкладывались на старте? нет

если б младшей 5 лет было - тоже дубленку покупай?

Никто не говорит что младшая никогда не получит подарков. Почему ей вот прям сейчас одежку подавай?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
пурпур, а разуть глаза? младшая в мед училище идёт так как трезво понимает, что в семье нет денег ни на репетиторов, ни на платное в вузе, но планирует так или иначе попасть в профессию

а тут получается, что вложиться в будущее младшей и ее образование денег нет саусем, а на понтовый шмот старшей вполне себе
Сорри, но 30 тысяч которые есть сейчас не решают проблем с оплатой образования.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
к дискасу про шубы и пуховики на второй странице. я хз, что такого великолепного и суперсогревательного в шубе, когда у меня оная была на первых курсах универа, я мерзла как мразь. под нее задувает просто жесть как. шубу кому-то продали, насколько я помню, я заманалась в ней трястись под нашим зимним ветром, который дует просто всегда. не порывами, не в определённые дни, он просто всегда есть. в автобусах в шубе жарко. и в пуховике жарко, и в пальто. не умеют у нас отопление регулировать.
щас у меня пуховик, по-моему, тысяч за восемь. в машинке стирается, воротник под горло, без этого идиотского меха на капюшоне, который в других моделях загораживает половину обзора. красота.
шубы, думаю, не смогу носить вообще, после передачи про соболиную ферму. я не веган, но чот стремно, боюсь, что меня вытошнит, если примерю это дерьмо)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну то, что под шубу задувало - это явно про покрой а не собственно общешубную сущность.

Но да, пуховик практичнее и дешевле, тут не о чем спорить-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ок, я пропустила, что младшая решила в мед  училище. Но как же репетиторы? Чтож она требует тряпки, а не репетиторов? как же мечта?

А может девочка не тупая бездельница.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Ну то, что под шубу задувало - это явно про покрой а не собственно общешубную сущность.
ну хз, моя была не колоколом, а максимально прилегающая. другое дело, что даже прилегающая, она была мне свободна, ну тут уж что поделать, не набирать же мне вес из-за шубы(
в плечах сидела норм.
при наших ветрах вообще подо всё будет задувать, мне кажется. у нас вон остановки сносит как здрасте, чо уж тут про одежду говорить(

Оффлайн Совушка

• Старожил
Учитывая, что старшая пошла учиться только ради корочек в куда взяли, могла бы уже стаж работы иметь и сама себе одежду покупать. Какие-то сказочные идиоты из Идиотии. Не верю, что такое бывает. :-X

А я думаю, что это прямо что-то эталонное-среднестатистическое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шинжи, а из какого меха шуба была?.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
господи, не имея денег, вот так тратиться?
может кто-то же писал, что при таком раскладе, может младшей еще и не покупали пуховик тот же никогда, а все "ототрем от старшей, будет как новенький". Как не считается. Не будет как новенький.
вот помню 92-94 годы, как особенно трудные. я не донашивала одежды никогда и ни за кем, но вот тогда   лежали дома какие-то не особо модные туфли, но новые и полушубок тоже новенький, но абсолютно немодный в 1994 году, но эти вещи сделали мне боль на два года. Помимо туфлей и пуховика у меня были именно вещи новые, модные, но блеать туфли и пуховик были моей болью и депрессухой, что я аж не пошла фоткаться с классом. Ну и кофты не купленные по поводу фотканья, а в аккурат перед первым сентября, фоткались перед нг. Все блин, жизненная трагедия в 9 классе.
а тут блин, ДОНОСИШЬ ЗА СЕСТРОЙ
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 15:41:52 от Red_moon »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну если обе растут и одна побольше, при ограниченном бюджете это имеет смысл. А донашивать вещи не потому, что уже мала, но еще хорошая, а потому что просто недостаточно хороша для другого ребенка - это пздц канешн
just do it
potom

Red_moon

• Гость
Ну если обе растут и одна побольше, при ограниченном бюджете это имеет смысл. А донашивать вещи не потому, что уже мала, но еще хорошая, а потому что просто недостаточно хороша для другого ребенка - это пздц канешн
когда нет возможности никому, а ты одному "ребенку" да подороже, это какое-то днище, блин.
кстати, "ребенок" может уже и сам подзаработать
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 16:17:24 от Red_moon »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Шинжи, а из какого меха шуба была?.
да норка обычная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Шинжи, норка, как и любой мех, разная бывает. Вам не повезло носить ту, что не подходит для более или менее низких температур. Плюс, видимо, неудачный крой, как уже отметили выше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
где в тексте что младшей никогда ничего не купят?

т.е на день рожденья  тоже если подарок покупаешь еще и младшей заноси аналогичный подарок?  

Старшей купили подарок по определенному поводу - она вуз заканчивает. Бывают не только подарки, но и поощрения какбэ.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Шинжи, норка, как и любой мех, разная бывает.
Норка-то конечно бывает разная, и вообще мех, но странно пытаться в 2020-м утверждать будто шуба может угнаться за пуховиком по способности защитить от холода и удобству.

Алло, если это твой стиль - круто, если ты хочешь показать что можешь тратить деньги на свой образ - молодец, поддерживаю. Но епть, тут-то куда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Шинжи, норка, как и любой мех, разная бывает.
Норка-то конечно бывает разная, и вообще мех, но странно пытаться в 2020-м утверждать будто шуба может угнаться за пуховиком по способности защитить от холода и удобству.

В городских условиях — более чем может. А в поле могут быть варианты. Тот пуховик, который может составить конкуренцию шубе из качественного меха, стоить будет столько же. И характеристики у него будут те же. А удобство в принципе субъективно. Тебе удобно в пуховике на коньках кататься, мне — в шубе. :)

Алло, если это твой стиль - круто, если ты хочешь показать что можешь тратить деньги на свой образ - молодец, поддерживаю. Но епть, тут-то куда.

Не знаю, но сентенция эта ни в pizdy, ни в в Красную Армию. ^-^

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В городских условиях — более чем может.
В городских условиях я пизд*хаю в торговый центр - кроксы надел и чаф-чаф-чаф десять метров по снегу до пассажирского места. Кроксы ничуть не хуже зимней обуви! Да здравствуют кроксы!

(Табличка)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Толстенький, если не боишься мочеполовую систему по pizde пустить, почему нет? :) (Без табличек.)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это в смысле трахаться? Не боюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это в смысле трахаться? Не боюсь.

Не только. Еще почки и простата. Если это заболеет, не до трахаться будет. Но хорошо, что не боишься. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну ващет городские условия они такие - из тепла в тепло десять метров можно в чём угодно отшагать, так что если печень с почками и попросят пощады, то явно не от выбора обуви. Скорее от выбора напитков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вполне возможно. Главное — верить в это. :)