Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж содержит бывшую жену и ее детей  (Прочитано 18876 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У которого на неё до сих пор шишак дымится
Но он не мудак, просто романтик
just do it
potom

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну хотя бы потому, что при живой жене он тратит их на левую бабу. Хочешь выполнять хотелки кудряшки - вынь яйки оттуда, где они есть и прими уже решение
Обеспечивать своих детей от всех браков - это одно
Содержать бабу и её левый приплод - ну да они просто дружат с детства, ага  :D
Первый ребёнок бабы - его собственный тоже.
Если он видит, что семья его сына будет под мостом на картоночке ночевать - либо он тратит с излишком, чтобы обеспечить некартоночку, либо берёт первенца к себе. Я почему-то не уверена, что Серафима возжелает ещё и его в семью.
Варианты - либо обговорить размеры помощи (чтобы на фрукты и морько оставалось самим), но это может и не сработать, ибо опять "холодильник сломался", либо развод и получение уже алиментов на свою деточку.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Размер помощи там отговаривать бесполезно. Удовлетворить нужны только своего ребёнка не выйдет, ибо бывшая не работает, а детей двое, ресурсы выделенные на одного ребёнка будут делиться на всю семью. Поэтому да, выше тут писали, варианта два - либо забирать сына в семью, либо сепарировать свою семью (автора и дочь) от этого лядского цирка
just do it
potom

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А чем поможет сепарация? Мужик станет после развода денег ей больше носить? Скорее меньше. Сама автор зарабатывает мало, помочь ей будет вообще некому, если нет мам-бабушек рядом, имею в виду бытовую помощь.
Это прямо "назло маме отморожу уши".

Ну и вообще не вижу, чем мужик плох, тянет обе семьи, как может, никто не голодает.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Пока вижу только один нормальный вариант: донести до мужа мысль, что бывшую надо устроить на работу всеми правдами и неправдами. Дать не рыбу, а удочку, вот это вот всё. Ну в самом деле: что эта мадам будет делать, если благоверному завтра на голову кирпич упадёт? Его сына Валентина ещё сможет приютить, а вот содержать левую бабу с дочкой никто не будет.

Recipient

• Гость
вот так вот, не платишь алименты или платишь мало - мудак
помогаешь бывшей с ребенком чем можешь - тоже мудак :D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Если человек не хочет работать, как ее можно на работу насильно устроить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран

если не давать денег - пойдет работать, куда она денется?

но тут есть 2 момента: муж Валентины хочет помогать ей и содержать её. И второе - она не работает уже хз сколько лет, если выгнать ее на работу, на что она может рассчитывать? На должность кассирши? При этом детям нужна будет няня, так как мама работает полный день. Кто будет забирать младшую из сада и сидеть с ней, пока она не придет с работы? А старшая скорее всего в младшей школе. Велика вероятность, что вся зарплата будет уходить на няню и на организацию быта 2 детей при работающей маме. А на жизнь денег снова не останется и содержать всё равно будет бывший. Имхо, если оно так, пусть лучше ребенок с родной матерью будет, один хрен то на то и выйдет. Особенно если бывшая не шибко умная и не пробивная.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 03:22:44 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Всё просто, бывшую он любит, а нынешнюю - нет.
И я также подумала. Или, возможно, у него чувство вины перед ребенком, который растет без отца (с). Поэтому Валентин и спонсирует не только мать мелкой, но и ее сиблинга.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Для начала, как тут часто советуют — перекрыть денежный кран. Выплачивать ровно ту сумму алиментов, которая положена по закону. Все ништяки для сына вручать только сыну лично. Другому ребёнку нужны ботиночки? Это проблемы его родителей. Сломался холодильник? Вот половина денег на ремонт, остальное доставай где хочешь.

При этом детям нужна будет няня, так как мама работает полный день. Кто будет забирать младшую из сада и сидеть с ней, пока она не придет с работы?

Там оба ребёнка уже школьники:
Дочка у бывшей в этом году заканчивает первый класс
А у сына с сестрой разница в "несколько лет", стало быть, он уже минимум началку должен заканчивать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну хотя бы потому, что при живой жене он тратит их на левую бабу.
И шо?
Как справедливо сказано ранее, по закону зарплата принадлежит мужу, а обязанность прокорма в законном браке он вполне себе выполняет.
И да, жена к этим деньгам по закону отношения не имеет. Несмотря на то, что общий бюджет вещь якобы традиционная.  
Со справедливостью сложнее. Как по мне, справедливее было бы не требовать мужних денег, а вручить мужу половину обязанностей по ребенку и начать зарабатывать самой на свои нужды.
Муда на курорт можно не брать. Ему и дома хорошо.

Прозреваю также что мужу настолько важно доказать бывшей свою успешность (тогда поймешь, кого ты потеряла!), что он еще долго будет расшибаться на пределе своих ресурсов. Тут аргументы не помогут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Любая попытка "сепарироваться" ударит прежде всего по ребенку: перекроет финансы - ребенок будет хуже кушать, ему нужны не столько "ништяки", сколько нормальный быт каждый день. Забрать ребенка себе - еще лучше: он много лет жил с мамой и сестрой, и тут его, как чемодан, к папе, который всегда на работе, и не испытывающей теплых чувств мачехе. Так что, может, чувства у мужика не к бывшей, а к ребенку.

А новую жену он изначально не очень любил. Если одной жене мужик помогал, а другая - все сама да сама, это не значит, что первая - наглая и умелая, а вторая - хорошая и хозяйственная, и не значит это, что мужик лох. Это означает только то, что первую жену мужик любил больше.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Любая попытка "сепарироваться" ударит прежде всего по ребенку: перекроет финансы - ребенок будет хуже кушать, ему нужны не столько "ништяки", сколько нормальный быт каждый день. Забрать ребенка себе - еще лучше: он много лет жил с мамой и сестрой, и тут его, как чемодан, к папе, который всегда на работе, и не испытывающей теплых чувств мачехе. Так что, может, чувства у мужика не к бывшей, а к ребенку.
Если ребёнок будет хуже кушать, можно будет пригрозить заявлением в опеку. Может, хоть это заставит мать шевелиться. Иначе этот цирк никогда не кончится. Аппетиты у детей растут с каждым годом. Даже когда сын станет совершеннолетним, с этой мадам станется клянчить на шмотки-кружки-репетиторов для младшей дочки "по старой дружбе". А потом ещё и сама дочка может присесть на шею под девизом "ты мне почти как папа".
О, кстати. Может, натолкнуть бывшую на мысль разыскать отца дочери и стрясти с него долг по алиментам? Понятно, что гарантий никаких, но чем чёрт не шутит?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Далеко не факт, что бывшая не получает алименты на второго ребенка.
Только, даже если там десятка в месяц - на троих это вообще ничего. Да даже если 25 в месяц.
А вот если по 25 с каждого мужика иметь - уже можно и расслабиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Для начала, как тут часто советуют — перекрыть денежный кран. Выплачивать ровно ту сумму алиментов, которая положена по закону. Все ништяки для сына вручать только сыну лично. Другому ребёнку нужны ботиночки? Это проблемы его родителей. Сломался холодильник? Вот половина денег на ремонт, остальное доставай где хочешь.
Ты прям как не женщина... Дал на холодильник? Вот и ботиночки второму ребенку. Привет Уася, твой ребенок снова не кушает. Дай ещё "на холодильник". В опеку? Да здравствует опека. Конечно, забирайте вот этого старшего мальчика, я с ним не справляюсь. Да, обязательно в детдом. Да, отдайте его в хорошую армянскую семью. Пусть папа выкусит.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Sashetta

• Гость
Я сейчас крамольную вещь скажу, но если мужик знаком с бывшей с 17 лет и у них хорошие отношения и общий ребенок,  то они останутся друг другу близкими людьми навсегда. И с этим надо либо смириться, либо не вступать в отношения с таким человеком. У моего отца с матерью похожая ситуация, только мы оба — его и в другом браке у него детей нет. И я знаю, что мои родители останутся друг другу близкими, хоть и не физически, скорее всего навсегда. Вот и здесь так. И никто тут не мудак, человек имеет право распоряжаться личным временем и финансами так, как считает нужным, а вторая супруга — решать, надо оно ей или нет. От папы так одна жена ушла, другая в итоге осталась

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не всех близких сажают своей семье на шею. А так если, то в этом мире и без бывших много любителей на оную шею присесть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sashetta

• Гость
Не всех близких сажают своей семье на шею. А так если, то в этом мире и без бывших много любителей на оную шею присесть.
По факту, новая жена возмущается, что места на шее меньше осталось. А кого на неё сажать — решать владельцу шеи, а никак не прочим людям. Он же не у новой жены просит денег на холодильник для предыдущей, а сам зарабатывает.

Sashetta

• Гость
Сашетта, ты так мило игнорируешь, что автор работает на плохой работе, так все обязанности по уходу за общим ребёнком на ней.
Вообще лучший выход - оставить ребёнка заботливому отцу, уйти и найти норм работу без оглядки на садик.
В истории сделан акцент на деньги, а не на ребенка, на акцент и реагирую. С выходом, кстати, согласна. Просто я не считаю, что это все делает мужика мудаком, вот и всё.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик хорошо устроился. Валентина его обслуживает бесплатно, считай. При этом жертвуя возможностью заработать самой. И он ей нихрена не благодарен. У него же бывшая!!!
Мудак не мудак, а с совестью у него плоховато.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уж насколько я против чужих детей, но в данном случае однозначно уговорила бы мужа забрать сына. Так намного выгоднее будет, имхо. Намного легче содержать одного школьника, чем семью из трёх человек.

А мужик для меня мудак, потому что ужимает дочь и даже не из-за старшего ребенка, а из-за бабы и ее приплода от другого ебыря.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Отвратительная ситуация. На месте Серафимы о таких вещах нужно было договариваться на берегу, т.е. до свадьбы. Обговаривать размер помощи и сроки. Возможно, по неопытности она решила, что все само рассосется. Но такие вещи не рассасываются.
Мужик - мудак. Нечего было жениться во второй раз, коли пуповина не перерезана. Под соусом "это нужно твоему ребенку" можно протолкнуть что угодно, вплоть до покупки квартиры и машины. Ах, там мой ребенок, его мама так страдает без вкусняшек, надо им всем помочь. Фу блин. И да, мудак он потому, что сразу не обозначил - "Я буду содержать бывшую жену и весь ее приплод, пока ей не надоест, а что останется - то в новую семью".
То, что бывшая не работает - ее личные трудности. Плохо содержит общего ребенка - с этим в опеку. Вплоть до отсуживания права проживания ребенка с отцом. Но Серафима должна быть к этому морально готова - ведь она выходила замуж за мужика с алиментами, значит, ребенок в любой момент может нарисоваться в их жизни (всякое бывает).
Я не считаю, что свою зарплату муж может тратить как ему вздумается.  То, что его новая семья не голодает, это не показатель его успешного содержания семьи. Тем более если они не договаривались заранее о раздельном бюджете. Например, для меня семейные деньги общие, и никак иначе. Но это должно обсуждаться, конечно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Афалинка, да не обговоришь тут все заранее. Кроме того, каков предмет разговора - как муж должен свою зарплату делить? Так мужу в этом вопросе советники не нужны. Ситуация у жены тяжёлая, но она сама её создала, когда выходила замуж, не видя любви со стороны мужчины.
По факту, новая жена возмущается, что места на шее меньше осталось. А кого на неё сажать — решать владельцу шеи, а никак не прочим людям. Он же не у новой жены просит денег на холодильник для предыдущей, а сам зарабатывает.
Более того, в сторону "старой" семьи перекоса нет: он не везёт ту семью на море в ущерб этой, не помогает неработающей бывшей за счет новой жены, он забивает два холодильника, одевает троих детей и платит за две квартиры.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 09:45:49 от Сарделька »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О нет, вторую семью мужик в одно рыло уже не тянет. Валентина-вторая себя плохо-бедно, но кормит сама. В отличие от Валентины-первой.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, да не обговоришь тут все заранее. Кроме того, каков предмет разговора - как муж должен свою зарплату делить? Так мужу в этом вопросе советники не нужны. Ситуация у жены тяжёлая, но она сама её создала, когда выходила замуж, не видя любви со стороны мужчины.
Ну, всех форс-мажоров не обговоришь, конечно.
В идеале надо устанавливать лимит помощи, т.е. фиксированный размер алиментов.
Да, если супруги сразу не обозначили, что у них в семье раздельный бюджет, то по моему разумению деньги мужа и деньги жены - общие. Если муж хочет из общих семейных денег потратить куда-то на сторону, ему необходимо одобрение жены. Женившись во второй раз, мужик подписывается на то, что теперь его деньги будут общими с новой женой (а не бывшей). Так в моем представлении.
Серафима виновата лишь в том, что не разглядела амебность мужика сразу и, скорее всего, занималась самообманом, любви там действительно не было.
Более того, в сторону "старой" семьи перекоса нет: он не везёт ту семью на море в ущерб этой, не помогает неработающей бывшей за счет новой, он забивает два холодильника, одевает троих детей и платит за две квартиры.
Если бы он содержал не троих, а двоих, логично ожидать, что денег было бы больше в пересчете на одного ребенка.
Море со старой семьей - это какая-то запредельная реальность, тут надо бежать роняя тапки.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мужик хорошо устроился. Валентина его обслуживает бесплатно, считай. При этом жертвуя возможностью заработать самой. И он ей нихрена не благодарен. У него же бывшая!!!
Мудак не мудак, а с совестью у него плоховато.

Вообще то Валентина жертвует возможностью заработать не ради обслуживания мужа, а ради ребенка, которого сама же и рожала. Не говоря уж о том, что в тексте вообще ничего не сказано о том, что Валентина его хоть как-то обслуживает, а тем более по высшему разряду, чтобы ещё и деньги за это требовать и благодарным быть. К тому же, может он и благодарен. Да и они вполне могут делить домашние дела как-то, нигде не сказано, что все только на Серафиме. В общем, про все это ничего не известно, но мужик по умолчанию мудак, просто потому что.
Ну хорошо, муж мало бабла приносит, и потому мудак, ну а Серафима не мудачка тогда, что не стремится больше заработать и сидит на жопе ровно?

Да, если супруги сразу не обозначили, что у них в семье раздельный бюджет, то по моему разумению деньги мужа и деньги жены - общие. Если муж хочет из общих семейных денег потратить куда-то на сторону, ему необходимо одобрение жены. Женившись во второй раз, мужик подписывается на то, что теперь его деньги будут общими с новой женой (а не бывшей). Так в моем представлении.

В Вашем представлении бюджет должен быть по умолчанию общий, а раздельный нужно обговаривать, а в моем представлении, например, наоборот, раздельный или полураздельный бюджет (у каждого есть свои средства, которыми он вертится как хочет) по умолчанию, а договариваться надо об общем. Вы почему считаете, что Ваше представление - это так, как и должно быть?
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 10:06:37 от Stranger87 »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Неправ он только в одном.
Что тянет резину сообщить нынешней, что так будет всегда, ну сорян.
А мямлит про "ну до школы, ну до института, ну, пока дочка замуж не выйдет, ..."
А дама верит его обещанькам.
Он уже перестал мямлить.

Недовольство ситуацией вполне объяснимо, но Валентин в своем праве. Выходить замуж за мужчину, у которого ребенок от первого брака - это осознавать, что могут возникнуть подобные проблемы и либо заранее прояснять нюансы до кристального понимания ситуации, либо не рисковать и ограничиться необременительными встречами/найти другого мужчину.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В Вашем представлении бюджет должен быть по умолчанию общий, а раздельный нужно обговаривать, а в моем представлении, например, наоборот, раздельный или полураздельный бюджет (у каждого есть свои средства, которыми он вертится как хочет) по умолчанию, а договариваться надо об общем. Вы почему считаете, что Ваше представление - это так, как и должно быть?
Это в моем мире так :). Я же из своего мира вещаю :).
Кстати, я не считаю, что полное слияние бюджетов - это норма для всех. Согласна с позицией "у каждого есть свои средства на личные нужды". Но почему бы не обсудить размер? Надо же как-то планировать жизнь. Например, планирование совместных крупных трат (квартира, машина, отпуск) возможно только при осведомленности о доходах супруга и о его распределении этих доходов на общий котел и личные средства.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Только когда Валентина выходила за этого Валентина, тот не содержал бывшую и ее новую дитачку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Выходить замуж за мужчину, у которого ребенок от первого брака
у него жена от первого брака до сих пор актуальная. И про это он не предупредил.