Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж содержит бывшую жену и ее детей  (Прочитано 18857 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Выходить замуж за мужчину, у которого ребенок от первого брака - это осознавать, что могут возникнуть подобные проблемы и либо заранее прояснять нюансы до кристального понимания ситуации, либо не рисковать и ограничиться необременительными встречами/найти другого мужчину.
Проблемы с ребенком - да. Но не проблемы с бывшей женой и ее ребенком от левого мужика!
Муж Серафимы должен отделять мух от котлет. А не содержать новую семью по остаточному принципу.

у него жена от первого брака до сих пор актуальная. И про это он не предупредил.
Абсолютно согласна.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А не содержать новую семью по остаточному принципу.
А где в истории остаточный принцип-то?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А не содержать новую семью по остаточному принципу.
А где в истории остаточный принцип-то?

Вот:
Ну не могу я бросить друга без копейки и повезти свою семью за границу... На этом основании в отпуск они не ездят.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно, конечно, предложить жене№2 тоже развестись, уволиться и пусть мужик ее с дочкой содержит, но при таком раскладе он 100% весело вприпрыжку побежит шпилить жену№1 и теперь уже совершенно честно будет тратить все деньги на нее. А жене№2 в лучшем случае мизерные алименты. А может он и сейчас уже весело-задорно бывшую по*бывает. В своих-то мечтах уж точно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот:
Сьранное у вас понимание остаточного принципа...

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Сьранное у вас понимание остаточного принципа...
Возможно, остаточный принцип - сильно сказано. Может, лучше подойдет "смещение приоритетов".
Сначала накормлю всех, потом обеим женам за квартиру заплачу, потом всех одену-обую, потом платные анализы чужому ребенку сделаю, потом куплю ему лекарств, ну а если останутся деньги - то можно и жену в отпуск свозить.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Такие вещи можно хоть обобговариваться
Но это вылезет в самый неудобный момент 🤷🏻‍♀️
И да, как уже много раз сказали, дело тут не в содержании ребёнка от первого брака - это правильно, никаких претензий
А в том, что у мужика в приоритетах не то. Фокус на первой жене. Надо ему взять себя за яйца и признать, что да, первая жена мне дороже, хочу быть с ней.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А в том, что у мужика в приоритетах не то. Фокус на первой жене. Надо ему взять себя за яйца и признать, что да, первая жена мне дороже, хочу быть с ней.
+1
Иначе он давно бы или сделал так, чтобы бывшая была вынуждена на работу идти, или забрал бы сына.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
вот так выйди за разведенные штаны и думай, а не стрельнет ли любимочке в голову содержать во вред своему ребенку бывшую женщину и ее новое дитё в новом браке

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Поэтому Валентин и спонсирует не только мать мелкой, но и ее сиблинга.
Валентин, возможно, и рад был бы спонсировать только одного ребёнка, но как Вы это себе представляете в ситуации, когда деньги графа де ла Фер - единственные деньги в этой семье? "Кушай, Машенька, морковку, тогда как Ванечка ест пирожное - папа Ванечки далеко не мудак, в отличие от твоего" - так, что ли? И даже если так оно и есть, как это донести до ребёнка нескольких лет от роду, чтобы он не плакал?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Поэтому Валентин и спонсирует не только мать мелкой, но и ее сиблинга.
Валентин, возможно, и рад был бы спонсировать только одного ребёнка, но как Вы это себе представляете в ситуации, когда деньги графа де ла Фер - единственные деньги в этой семье? "Кушай, Машенька, морковку, тогда как Ванечка ест пирожное - папа Ванечки далеко не мудак, в отличие от твоего" - так, что ли? И даже если так оно и есть, как это донести до ребёнка нескольких лет от роду, чтобы он не плакал?
Забрать сына себе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А была же история, где муж требовал тратить алименты только на своего ребенка, а сиблингам - куй. Только он по обсуждению тоже мудак оказался ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Если общий ребенок живет в семье жены, это должно быть проблемой жены.
А если жена не остановится на достигнутом и настрогает еще 5 детей? Их всех содержать?
Нужно установить границы. И чем раньше, тем лучше.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Нужно установить границы. И чем раньше, тем лучше.
Можно хоть упороться с установлением границ, но если вторая сторона кладёт на это большой и толстый таёжный прибор, имея в своих руках по сути заложника, ничего толкового не выйдет, инфа 100%.

Забрать сына себе.
Безусловно, нынешняя жена будет крайне этому рада. А уж как обрадуется старшему брату их общий маленький ребёнок! (Оба раза табличка).
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 12:06:27 от Колоброд »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А была же история, где муж требовал тратить алименты только на своего ребенка, а сиблингам - куй. Только он по обсуждению тоже мудак оказался ;D

Вообще я бы тоже офигела, если мои деньги тратились бы и на родственников моего ребенка.

Но алиментами распоряжается мать и если она будет одному пироженки, а другому  ничего, мудаком будет она.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Безусловно, нынешняя жена будет крайне этому рада. А уж как обрадуется старшему брату их общий маленький ребёнок! (Оба раза табличка).
А маленький ребенок, кстати, может и обрадоваться. Многие маленькие дети мечтают о братиках и сестричках.
В данном случае для жены сын мужа от первого брака - это меньшее зло, имхо. Да, он будет жить с ними, но в семье тогда намного больше денег станет, чего ей и хочется. А сын уже не младенец, ему подгузники менять не надо.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Муж Серафимы должен отделять мух от котлет. А не содержать новую семью по остаточному принципу.
Кому должен-то? Себе? Нынешней жене? Если себе - так он свой выбор сделал, его совесть считает, что немудацки поступать так, как он сейчас поступает. Жене он, кстати, внезапно не должен. Не должен он жене тратить свои деньги так, как хочет она, не должен он жене пересматривать приоритеты так, как хочет она. Он действует в рамках своих прав, как ни обидно было бы Серафиме это признавать. Поэтому - ребенка в сад, самой - на работу, обеспечивать свои хотелки и в перспективе разводиться, если обидно. Это вот - уже в сфере ее прав, обособиться, разойтись. В таком случае она будет влиять на ситуацию со стороны своих возможностей.
 А хохлиться и злиться, требовать от мужа, чтобы тот перестал или пересмотрел свою позицию - обычно провальная тактика. Он считает, что так - правильно. В своем праве.

Оффлайн purpur

• Старожил
Так то "немногословный, бледный и несчастный Атос" без суда и следствия сразу же повесил свою жену в бессознательном состоянии, ни разу не спросив откуда клеймо.

И только потом пил и расстраивался.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Поэтому - ребенка в сад, самой - на работу, обеспечивать свои хотелки
Но она итак работает в отличии от бывшей  :-\ И дочка у нее в саду.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Понимаете, если человеку не нравится, но он не уходит, значит, что-то перевешивает. Какую-то выгоду находит.

Жена терпит - пускай терпит дальше. Значит,какие-то плюсы есть.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 12:26:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Поэтому - ребенка в сад, самой - на работу, обеспечивать свои хотелки
Но она итак работает в отличии от бывшей  :-\ И дочка у нее в саду.

На работу получше. Понимаете, это не ее дело, что там у бывшей. Вот вообще не ее. У нее есть факт - мужчина тратит деньги на другую женщину и детей. Надо понять для себя, насколько она готова это принять, и, если не готова, определиться - как она может повлиять на ситуацию. Она. Не муж, ему норм, он отдельный человек, и доепками она не решит вопрос.
 Так что либо пересматривать приоритеты, либо разойтись и подавать на алименты.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, а она не обязана сидеть на всех больничных и сама каждый раз отводить и забирать ребёнка. Пойдёт на работу получше, мужу придётся ещё половину зарплаты няне платить.
Совершенно верно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если бывшей деньги на руки вообще не давать? Нужна ребенку новая одежда - покупаем одежду. Нужно оплатить кружок? Оплачиваем кружок. Нужна еда? Покупаем только то, что ребенок любит, и в количестве только на него. Ну, и так далее. Орать, конечно, будет, как резаная свинья, но проорется когда-нибудь...
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Меня цепануло, что он текущую семью не везёт на море, потому что выезти две семьи ему не по карману
т.е. даже не взять с собой сына, а вывезти бывшую и её новый приплод тоже обязательно, иначе не едет никто. Какие вообще вопросы к отношениям там остаются?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если бывшей деньги на руки вообще не давать? Нужна ребенку новая одежда - покупаем одежду. Нужно оплатить кружок? Оплачиваем кружок. Нужна еда? Покупаем только то, что ребенок любит, и в количестве только на него. Ну, и так далее. Орать, конечно, будет, как резаная свинья, но проорется когда-нибудь...
С едой не получится, а то так и выйдет, что Ваня ест пироженки, а Маша жует морковку.
Покупать только вещи сыну это отличная идея, но мужик так не хочет, он хочет еще и левому приплоду оплачивать анализы :-\
Да и за хату бывшей все равно платить придется, не оставит же он сына без воды и интернета.
т.е. даже не взять с собой сына, а вывезти бывшую и её новый приплод тоже обязательно, иначе не едет никто. Какие вообще вопросы к отношениям там остаются?
Вот-вот. Мог бы взять сына с собой. Но ему хочется и бывшую с ее приплодом тоже на море взять...

Avoshre

• Гость
Я вот с трудом представляю себе этот вариант
Ну дал он денег на кружок и зимние ботинки, а бывшая жена пошла и купила продуктов. И что дальше?
Ходить самому оплачивать кружки и покупать ботинки? Тогда будет уходить еще и прорва времени, опять же, в ущерб нынешней семье.

Разумнее всего было бы забрать ребенка от бывшей себе, если она на это согласится.

Оффлайн Доби

• Ветеран
С едой не получится, а то так и выйдет, что Ваня ест пироженки, а Маша жует морковку.
Ну и пусть жует морковку. Для глаз полезно.
Яжеговномать

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Можно хоть упороться с установлением границ, но если вторая сторона кладёт на это большой и толстый таёжный прибор, имея в своих руках по сути заложника, ничего толкого не выйдет, инфа 100%.
В этом случае могу пожелать твердости и выдержки. Других вариантов я не вижу.
Если вторая сторона кладет прибор, а первая прогибается, то конца и края этому не будет. Это черная дыра.
Забрать сына себе.
Ну нынешняя жена о чем-то думала, выходя замуж за детного... Кстати, маленький ребенок (если он не зацелован в попу) как раз скорее обрадуется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я вот с трудом представляю себе этот вариант
Ну дал он денег на кружок и зимние ботинки, а бывшая жена пошла и купила продуктов. И что дальше?
Ходить самому оплачивать кружки и покупать ботинки? Тогда будет уходить еще и прорва времени, опять же, в ущерб нынешней семье.
Да, именно так, оплачивать все лично и следить, чтобы бывшей лично в руки ни рубля не попало.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Уже предположили, что муж бывшую и потрахивает в порядке гуманитарной помощи?
У меня было предположение.

Вообще момент с морем показателен. Мужик фактически не только жену№2 и дочь ущемляет, но и сына. В пользу этой неработающей писечки. А мог бы забить на писечку и свозить на море семью - жену, дочь и сына.