Автор Тема: grazdano4ka.ru - Он отлично зарабатывает без всякой учёбы  (Прочитано 23942 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

– …В общем, племянник в школу в прошлом году почти не ходил, девятый класс закончил каким-то чудом, только благодаря тому, что мать в школу бегала и перед учителями слезы лила! – эмоционально рассказывала женщина лет сорока подруге, стоя на остановке в ожидании маршрутки. – Учителя просто мать пожалели уже, нарисовали оценки вместо пропусков, допустили к ОГЭ…

– Ну ведь ОГЭ-то как-то сдал?

– Сдал! Кстати, неплохо сдал-то, при том, что не учился от слова совсем! Парень неглупый, очень способный. Если бы он чуть-чуть еще хотя бы занимался, Оль, ну хотя бы в школу ходил! Да он бы уже горы свернул! Но нет, не хотел категорически. Мать приткнула его в какой-то колледж, он в сентябре-октябре походил через пень-колоду и тупо бросил. Из колледжа матери звонят, мол, почему ребенок не ходит, а ей что делать? За руку его водить? Он под два метра ростом, амбал вымахал. Не хочет он в колледж! Некогда мне, говорит, учиться, надо деньги зарабатывать!

– Даааа… Мир перевернулся…

– Мать пыталась воздействовать, мол, Даня, ну нельзя так, совсем без образования, с аттестатом за девятый класс, как ты жить будешь? А он ей, представляешь – мам, сколько тебе нужно денег давать, чтоб ты успокоилась уже и голову мне не делала? Сто тысяч в месяц хватит или нет?

– Ох ты ж! Ничего себе… Это где он такие деньги поднимает, стесняюсь спросить?

– Вот я тоже чуть не села! Аккаунты в играх продает, прокачивает их как-то, программы какие-то пишет, ботов, плюс ютуб-канал ведет, типа, знаешь, блогер для подростков, по играм там что-то показывает…

– Ничего себе! И такие деньги? У меня Мишка смотрит этих блогеров, хочу, говорит, блогером быть. Я его на смех подняла! Все время думала, что это несерьезно…

– Вот тебе и несерьезно. Наш Данька комп собрал себе крутой, мониторами обставился, техники всякой у него вагон, все сам купил, естественно. И вот Наташке, матери-то, выдает теперь деньги каждый месяц. Она таких и в руках не держала за раз. Причем отдает далеко не все, что зарабатывает, представляешь? Себе оставляет тоже что-то, одевается, приблуды покупает всякие.…

– Да уж…

– Наталья говорит – я от него отстала. Пусть делает, что хочет. Парень зарабатывает отлично, место свое в жизни нашел, и чего штаны протирать в этой школе?

– Ну… Так-то да. Я вон с университетским образованием, с красным дипломом, сейчас пятьдесят на руки имею. Что толку, что училась до двадцати трех лет. Может, парень и прав…

Не знаю, мы все в шоке. Матери нашей с Наташкой даже не говорим, что Данька колледж бросил – у нее инфаркт сразу будет… Ну как так, парень без образования совсем. Даже школу не закончил, получается. При том, что способный парень! Наташка с детства столько в него вложила. Он в школу пошел – читал бегло, стихов знал тысячу, наверно, математику обожал просто. В хорошую школу поступил легко. Ну вот, а потом Наталья развелась с этим своим, с двумя детьми осталась, переехала, Даньку перевести пришлось в школу попроще, и все пошло-поехало…

– Упустили мальчишку, выходит…

– Ага… Я ему говорю, Даня, ну может, хоть экстернатом одиннадцать классов закончить тебе надо, пусть хоть какой-то документ об образовании будет, но он только рукой на меня машет – тетя Катя, я и так умный, не нужно мне ваше образование, зачем мне учиться, не пропаду… Хлеба кусок всегда заработаю – и себе, и матери. Хотите, говорит, и вам денег дам…

А вы согласны, что в данном случае заставлять учиться смысла нет?

Или, сколько бы парень не зарабатывал, без образования нельзя?

Что думаете?
Может отстать от парня? Образование можно получить в любом возрасте, если оно ему реально надо будет. Для той деятельности, которой он занимается сейчас, диплом и правда не нужен. А лет через пять видно будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А точно без аттестата можно в будущем пойти учиться?
Так-то если ему не надо, то и не надо. Захочет поучиться чему-то официально - пойдёт учиться. А может так и будет самоучкой, ничего страшного в этом нет, если умеет деньги добывать. Это вообще суперское умение.
Но вот без аттестата могут быть сложности, будет неприятно. Как потом в 30 лет школу заканчивать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так-то если ему не надо, то и не надо. Захочет поучиться чему-то официально - пойдёт учиться. А может так и будет самоучкой, ничего страшного в этом нет, если умеет деньги добывать. Это вообще суперское умение.
Но вот без аттестата могут быть сложности, будет неприятно. Как потом в 30 лет школу заканчивать?
Есть же вечерние школы. Или туда только до определенного возраста берут?
Первые пару абзацев я думала, что речь про моего бывшего одноклассника ;D Только тогда вместо ОГЭ было ГИА.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
11 классов, 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры, фулл-тайм работа в айти компании за те же деньги, которые герой истории, закончивший 9й класс, даёт матери.

Начни свой день с чашечки горячего унижения.

Avoshre

• Гость
В вечернюю школу берут всех, у кого нет среднего образования.
В колледже  тоже вроде ограничений по возрасту нет.

Оффлайн Santana

• Старожил
Пока есть деньги  - я б купила корку какую-то.
Мало ли что.
Плюс захоти эти мозги 'утечь' на Запад - хоть какой- то аттестат лучше незаконченной школы.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Стимы, аккаунты и прочее ммо барахло это временно. Как оно вошло в моду так же стремительно и уйдет. А за ботов можно еще и на штраф попасть, а то и присесть. Помнится близарды резво нагнули то ли магазин ботов, то ли писателя. то ли и тех и других, но тогда комьюнити знатно офигело "а что так можно было?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

в смысле без аттестата? 9 классов он окончил, это обязательный минимум. а в колледж можно и в 30 лет пойти.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пацан недальновидный. Его "работа" это то, что в любой момент может обломаться. Изменением политики ютуба, новым российским законом, да чем угодно... Имхо, конечно.
Вышку-то в любой момент получить можно, но вот хотя бы школьный аттестат иметь стоит.

Стимы, аккаунты и прочее ммо барахло это временно. Как оно вошло в моду так же стремительно и уйдет. А за ботов можно еще и на штраф попасть, а то и присесть. Помнится близарды резво нагнули то ли магазин ботов, то ли писателя. то ли и тех и других, но тогда комьюнити знатно офигело "а что так можно было?"

+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
Потом войдет в моду другое, на чем так же можно будет зарабатывать. Если парень разбирается в технике и следит за тенденциями в этой сфере, то вполне может подстроиться под новую моду. Нет, может и не подстроиться, тут уже от него зависит.
Пацан недальновидный. Его "работа" это то, что в любой момент может обломаться. Изменением политики ютуба, новым российским законом, да чем угодно... Имхо, конечно.
А тут уже я согласна...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Афалинка

• Старожил
в смысле без аттестата? 9 классов он окончил, это обязательный минимум. а в колледж можно и в 30 лет пойти.
Без ЕГЭ он не поступит в институт. В колледж можно. Но, кажется, сейчас такая тенденция (а может, уже и приняли закон), что чтобы после колледжа пойти в институт, все равно нужны ЕГЭ.

Оффлайн Allian

• Ветеран

С одной стороны да, поэтому я бы все же какую-то корочку раздобыл. С другой стороны если он действительно живой и предприимчивый, то найдет новую нишу. (Поэтому я и не зарабатываю миллионы). Это как бизнесмену говорить "мало ли твоя фирма разорится, что делать будешь, выучись на, допустим, врача - врач всегда заработает"

Хотя некоторые так и говорят.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Потом войдет в моду другое, на чем так же можно будет зарабатывать. Если парень разбирается в технике и следит за тенденциями в этой сфере, то вполне может подстроиться под новую моду. Нет, может и не подстроиться, тут уже от него зависит.

Его ЦА это такие же как он школьники-бездельники, которые сидят на шее у мамки и донатят на его услуги из папкиного кошелька. Через 5-6 лет они будут работать и им будет не до стимов, а 25-летний автор будет не интересен школотронам 15-17 лет. Как только отрастает критическое восприятие, то смешно платить за бла-бла-бла на бесплатном канале, а платно никто это слушать не будет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Его ЦА это такие же как он школьники-бездельники, которые сидят на шее у мамки и донатят на его услуги из папкиного кошелька. Через 5-6 лет они будут работать и им будет не до стимов, а 25-летний автор будет не интересен школотронам 15-17 лет. Как только отрастает критическое восприятие, то смешно платить за бла-бла-бла на бесплатном канале, а платно никто это слушать не будет.
Скажите это всяким бэдкамедианам, катямклэп и прочим ;D
Не будет зарабатывать блогом - найдет другую нишу. То, что рынок развивается, не значит, что нельзя развиваться вместе с ним.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бэдкамедиан это совсем другое, имхо. Его изначально смотрели в основном люди +/- взрослые.
А Катя Клэп... Имхо, ей просто повезло. Она была первопроходцем. Заведи она блог сейчас - вряд ли набрала бы больше 100 тыс. подписчиков.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
11 классов, 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры, фулл-тайм работа в айти компании за те же деньги, которые герой истории, закончивший 9й класс, даёт матери.
Начни свой день с чашечки горячего унижения.
Не ссы, братан.
Твоя работа схлопнется только если Иран объединится с Северной Кореей и нахлобучит всю западную цивилизацию.
Работа этого поцика накроется пелоткой сразу, как Ютубчик монетизацию снимет или типа того.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Скажите это всяким бэдкамедианам, катямклэп и прочим ;D
Не будет зарабатывать блогом - найдет другую нишу. То, что рынок развивается, не значит, что нельзя развиваться вместе с ним.

Ну такое себе. Это как заниматься в музыкалке мечтая о гонорарах Беонс (как она пишется?). Звезд мало, а мечтающих об их славе и гонорарах много.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как показывает опыт моего окружения, люди способные в одиночку развить собственное дело с нуля, независимо от его направления, способны сделать что-то подобное ещё раз и ещё раз. Я уж не знаю как назвать это качество, деловая хватка что ли. Но они как-то понимают, за что нужно хвататься, чтоб получить прибыль, а куда лучше не ввязываться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну такое себе. Это как заниматься в музыкалке мечтая о гонорарах Беонс (как она пишется?). Звезд мало, а мечтающих об их славе и гонорарах много.
Только если при этом человек уже зарабатывает... ну, не как Бейонсе (гугл сказал, что так правильно), но достаточно для жизни, а ему кричат "Эта твоя работа ненастоящая, вот сломается пианино - голодать будешь! За нажимание на клавиши никто не заплатит, настоящая работа - у нас на заводе!", это смотрится странно. Сломается пианино - быстро освоит рояль.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И реально за блоги и аккаунты столько зарабатывать? Или гражданочка как всегда привирает?

В любом случае, задел на будущее какой-то должен быть, просто для подстраховки. Хотя бы если парень реально столько бабла гребет, не мешало бы часть откладывать. Потому что такой тип заработка очень нестабильный, а сможет ли парень подстроиться под изменения политики ютуба или российской политики - не факт. Да и купить эту корку тоже было бы не лишне.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И реально за блоги и аккаунты столько зарабатывать? Или гражданочка как всегда привирает?
Реально. Он, возможно, еще и рекламу продает.

С другой стороны - в России в завтрашнем дне вообще уверенным быть нельзя. Мало ли, может, завтра мы все станем крепостными снова.

Онлайн Каталина

• Ветеран
У топовых ютуб-блогеров одна рекламная интеграция может стоить до полумиллиона рублей. Другое дело, что блогеров такого уровня единицы, остальные зарабатывают меньше.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Nicole White есть куча взрослых летсплейщиков и обзорщиков игр тот же прости хоспади куплинов . И их смотрят как школота так и взрослые. Я считаю что если люди изначально без стереотипов и не зажаты то под рынок они подстроиться смогут всегда.
Правда школу бы я закончила просто потому что вечерняя школа это халява и совсем не мешает работе.
Высшее образование если бы и получала в ситуации парня то какое то хотя бы относительно профильное что ни будь про гейм дизайн или маркетинг. И только бакалавриат желательно заочный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно на чем автор наваривается? Когда играла на официалке Вовки несколько раз приглашали в голд-фармерские конторы. Суть в том, что ты своим персонажем фармишь очень много ресурсов и сдаешь шефу. Если яростно дрочить это по 12-14 часов в день то можно что-то заработать, но это ж ошизеть можно. Боты так себе вариант. Аккаунты регулярно банят. А покупка нового не очень выгодное мероприятие. Продавать аккаунты? Кому они нужны? Персонаж максимального уровня покупается официально, за голду покупаются паровозы у топгильдий за шмотом, голд покупается официально за жетоны. Заказывать что-либо у голдселлеров рискованно, аккаунты регулярно банят, деньги никто не вернет.
Более популярной и массовой игры не знаю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мда. Где-то я в жизни свернула не туда  :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мда. Где-то я в жизни свернула не туда  :-\
Как и я... :(
А сейчас уже поздновато в эту сторону шевелиться. Сейчас уже намного сложнее раскрутиться, чем лет 10 назад, когда начинала свою деятельность та же самая Кейт Клэп.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Я вам тут сейчас гнусь гнусную скажу, но пацан неосознанно (скорее всего) сделал очень умную штуку, когда свалил после девятого класса. По той простой причине, что сейчас среднее специальное (то, при котором разрядная книжка) в среднем выгоднее. Ибо белых воротничков дофига, а вот нормальных технарей с разрядом, увы, не очень. Прикол в том, что на базе девяти классов парниша сможет на бюджет в ССУЗ попасть. А вот с полным средним - уже хренушки, тока за бабло. (На собственной шкуре прочуяла, невкусно)
Захочет ливнуть за бугор - опять же, с разрядом это будет гораздо проще, чем с бакалавриатом среднестатистического заборостроительного. Язык у него явно подвешен, мозги тоже есть. Имхо, не пропадет.

Оффлайн Rri

• Старожил
Нууу хз, если парень знает, что делает и делает это хорошо (а это очевидно, ооочень не все выпускники вузов так зарабатывают), зачем ему заборостроительный колледж для галочки? (А в истории был какой-то любой колледж, куда приткнули). Уж если понадобится еще обучение, то пойдет и получит, ему ведь и 20 нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Как и я... :(
А сейчас уже поздновато в эту сторону шевелиться. Сейчас уже намного сложнее раскрутиться, чем лет 10 назад, когда начинала свою деятельность та же самая Кейт Клэп.
Попробуйте Тик-ток, он не так давно появился ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Соглашусь с Молью. Сейчас вижу очень много людей, которые с пту или после рабочих курсов получают побольше богом избранных айтишнегов или продажнегов.