Автор Тема: pikabu.ru - Чтобы ребенок быстрей уснул  (Прочитано 5679 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сижу недавно думаю, откуда у меня в голове столько тараканов: заснуть могу только в тишине, шторы обязательно закрыть, дверь в комнату так же должна быть закрыта. На улице если за мной долго идет человек, то он обязательно маньяк. Пару раз даже пускалась бежать от людей( вот они наверно фигели). Разгадка оказалась проста, мама недавно рассказала. В детстве жили в своем доме и чтобы уложить спать нас с сестрой, кто то из взрослых выходил на улицу и стучал в наше окно, при этом крича что то типа -ааааа. Ночью. Детям. Стучали в окно. Чтобы быстрей уснули. Занавес.
https://pikabu.ru/story/chtobyi_rebenok_byistrey_usnul_ne_ispolzovat_na_praktike_7195414

Коммент:
Со мной в детстве такую же дичь один раз сотворили. Отправляли к бабуле на дачу летом. И как-то раз,когда я долго не мог уснуть,дед решил ко мне в окно постучать(не знаю,какой логикой он тогда руководствовался). И он постучал. А потом окно разбилось...из-за металлического термоса,который прилетел деду в голову. Больше меня дед не пугал

Avoshre

• Гость
Re: pikabu.ru - Чтобы ребенок быстрей уснул
« Ответ #1 : 31 Января 2020, 20:30:19 »
Мне тоже в окно стучали в детстве.
До этого читали сказку про Угомона - это такой персонаж, который приходит к детям, которые не спят и укладывает их.
Ну и собственно, пока бабушка меня укладывала, мама была Угомоном - стучала с улицы в окно.

Для меня это просто милое воспоминание из детства. Не считаю это дичью и поводом для травмы.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 20:32:35 от Avoshre »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Января 2020, 22:13:39 »
а как стук в окно должен усыплять?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Января 2020, 22:16:06 »
Сон это одна из реакций на стресс. Их пугают стуком, чтобы они вырубились
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 22:20:40 от RionaR »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Января 2020, 22:21:15 »
Сон это одна из реакций на стресс
а если дубинкой по голове? мозг отдохнёт, пока человек без сознания.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Января 2020, 22:26:57 »
Так родители перестанут быть добрыми в глазах ребенка. Даже если они ниндзя, когда-нибудь они спалятся, промахнувшись, или ударив слишком слабо

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #6 : 31 Января 2020, 22:28:22 »
Ещё один вьетнамский флешбек  :-\
Меня так однажды в детстве, в 4, емнип, года,  напугал дед. Сам, специально, был пьян. Правда, он не пытался меня так усыпить, просто yebobo, но проблемы те же (не могут спать с открытой дверью в спальне и без закрытых штор, всегда) от этого, я думаю.
Он знал, что у нас намечался праздничный вечер, и я ждала папу с работы, все выглядывала в окно. И там на меня как вылезла морда в противогазе. На улице очень темно было, как вспоминаю это, думаю, и сейчас бы пересралась.

Помню, долгое время потом боялась в окно выглядывать, проблемы со сном появились.
Мафия: Магда

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 31 Января 2020, 22:30:32 »
а как стук в окно должен усыплять?
Стук в окно как бы намекает, что пора перестать тыгыдыкать, лечь и уснуть. Маленькие дети, когда хотят спать, могут быть активными, бегать, носиться, плакать. Если не утихомирить - это и часами может длиться. И да, родители пробуют разные методы, чтобы ребёнок уснул уже наконец.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Января 2020, 23:24:21 »
А ну спите все!

Отпишитесь, кому помогла стрессотерапия?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Января 2020, 23:27:58 »
Я бы обделалась, если бы мне в окно стучали. Но мы жили на третьем этаже, может, в этом дело. xd
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #10 : 31 Января 2020, 23:44:19 »
тяжело быть ребёнком идиотов, лол
kozyablik, лол

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 31 Января 2020, 23:47:29 »
А не проще ли применить кота, он будет рядом мкррррр или псо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Января 2020, 23:53:36 »
Не каждый кот подойдет, есть такие, которые мурлыкают слишком громко. Или вообще храпят

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Февраля 2020, 00:05:53 »
Я бы обделалась, если бы мне в окно стучали. Но мы жили на третьем этаже, может, в этом дело. xd
А я на 8м. Поэтому, если кто-то и пытался стучать, я даже не в курсе, что был такой человек)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Февраля 2020, 00:26:32 »
Так родители перестанут быть добрыми в глазах ребенка.
Стук в окно как бы намекает, что пора перестать тыгыдыкать, лечь и уснуть. Маленькие дети, когда хотят спать, могут быть активными, бегать, носиться, плакать. Если не утихомирить - это и часами может длиться. И да, родители пробуют разные методы, чтобы ребёнок уснул уже наконец.
ребёнки так легко вырубаются после испуга? сидеть утешать не надо?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Февраля 2020, 00:42:11 »
Наверно надо предварительно научить его, что под одеялком его никто не тронет, даже бабайка из под кровати.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Февраля 2020, 02:55:54 »
не могут спать с открытой дверью в спальне и без закрытых штор, всегда

Интересно, что у меня обратная реакция на страх. Если я чего-то боюсь, я должна это видеть. После одного события некоторое время не терпела закрытых дверей, штор, темных уголков и всего вот этого. Потом прошло, но вот, например, при визите к стоматологу не могу закрыть глаза никак, страшно. Или вот в маске для сна или берушах спать намного тревожнее, несмотря на белые ночи и храп молодого человека, оставила эту идею.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 01 Февраля 2020, 04:17:54 »
У меня лет до пяти, наверное, был бзик: не могла заснуть под тиканье настенных часов. Точнее, под комбо из тиканья и папиного храпа за стенкой. Хррр... тик-так... Хррр... тик-так... Более зловещий ритм надо было ещё поискать, любой звукорежиссёр хоррор-фильмов был бы в восторге. На папин храп повлиять не могла никак, поэтому слёзно просила родителей вынимать из часов на ночь батарейку.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Февраля 2020, 04:37:51 »
Бабушка пугала меня своей соседкой - говорила, что она Баба-Яга, заманивает к себе детей, держит их в сарае и кормит соломой. И если я не буду есть, она отдаст меня ей. Однажды, когда я играла на улице, соседка подошла ко мне и протянула конфету. Я с криком побежала домой, и у меня случилась такая истерика, что пришлось вызывать доктора.
С тех пор не пугали, перед родителями бабушка долго извинялась.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Февраля 2020, 08:43:11 »
Нам сегодня стучали в окна и двери в 1:30 ночи. Я взрослая тетка, но было ппц страшно. Потом подкралась к двери, и подслушала разговор с соседкой, кто там стучал, интересно же - это из ЖЭКа приходили по поводу какого-то ремонта, сантехники, что ли. Что они в такое время ходят? Долбанулись?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 01 Февраля 2020, 09:40:23 »
Я уже привыкла, что если все дома, а за окнами слышно "бум-бум-бум" - это соседские коты по крыльцу и подоконникам бродят.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #21 : 01 Февраля 2020, 12:23:18 »
Интересно, что у меня обратная реакция на страх. Если я чего-то боюсь, я должна это видеть.
У меня с этим вот вообще похожее. Если с незакрытой дверью я ещё как-нибудь засну лицом к ней (и кошку приманю, чтобы сторожила  :-[), то с окнами без штор нет. Так и буду всю ночь настороже, зачем-то пялиться в окно, прислушиваться к шумам с улицы (а когда не в городе ночую, стремных шумов на улице достаточно). С другими страшными ситуациями я могу заставить себя не смотреть, убедив себя, что так мне будет меньше вреда от стресса, но с темными окнами это не прокатывает. А штора создает иллюзию защищенности какой-то.
Мафия: Магда

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #22 : 01 Февраля 2020, 12:27:41 »
а у меня было "полежите немножко пока я до тридцати досчитаю и все" и считали - двадцать девять, двадцать десять, двадцать одиннадцать... ;D подвоха не находили и засыпали

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 01 Февраля 2020, 12:52:41 »
господи, какие глупые люди! это делать из ребенка тревожное существо. зачем? как страх может усыпить? брррррр.
я помню, когда меня не хотели напугать, то я испугалась так, что плакала всю ночь и не спала - увидела новгоднюю маску коровы. а маска была такая натуралистичная, обклеена тканью с шерстью, как настоящая корова на ощупь, с рогами и черными тенями вокруг глазницы. только коровы, каких я видела, были черного или черно-белого рябого цвета, а то была маска огненной какой-то коровы. и это меня напугало. мне было около трех лет, но помню это очень хорошо.
еще испугалась чучела на огороде у соседей бабушки, до ужаса напугалась. и это было тоже в 2 или три года, но я помню все это.
и почему-то меня все это пугало у папиных родственников, наверное потому, что мне там была немного чужая обстановка.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 12:59:19 от Red_moon »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 01 Февраля 2020, 16:22:57 »
У меня лет до пяти, наверное, был бзик: не могла заснуть под тиканье настенных часов.
Я до сих пор не могу (ну то есть могу, но перед этим полночи буду страдать). Причем раздражает именно ритмичный однообразный звук - лай собак на улице, проезжающие трамваи, храп или рок-концерт такого действия не оказывают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Февраля 2020, 16:52:43 »
Как вообще можно спать в комнате с тикающими часами???
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #26 : 01 Февраля 2020, 17:01:52 »
Для меня очень страшной была сцена из фильма “Чучело”, где однокласснички ей в окно свиную голову пихнули, прям очень я ее испугалась и долго вспоминала в детстве. И сейчас если мне в окно постучат, перессу.
Родители е*бо.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 17:13:46 от Босячка »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Февраля 2020, 17:05:15 »
Может из-за того, что меня никто в детстве не кошмарил, у меня стук в окно наоборот вызывал любопытство: пришел кто-то в ночи, будить всех стуком в дверь не хочет, интересно, что случилось. А когда постарше стала: о, походу будет бухач  :D
just do it
potom

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 01 Февраля 2020, 17:05:31 »
Если перевозбудившегося ребёнка расстроить, а потом успокоить, то тоже быстро засыпает. Но есть побочный эффект - их очень жалко, практикую только в экстренных случаях.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2020, 17:06:42 »
практикую только в экстренных случаях.
в смысле специально такую херню с детьми творить? чтоб наорались и вырубились без сил?
just do it
potom