У моего ребёнка -7-8 лет назад продлёнка была чуть ли не до 18 часов, вернее она была до 17, но пока доразберут всех. Потом сделали платную, но она была.
Государство орёт рожайте, а что делать потом када закончился декрет не рассказывает. У нас первоклашек не выпускали из школы, если их не забирают взрослые. Если кто то кроме мамы папы приходит, на них должна быть бумага от родителей.
Знаю, что во многих школах и вовсе всю начальную школу так бдили. И да, на счёт , я первоклашкой приходил домой и сам ел, сидел один и тд. Прям ошибка выжившего.
Во первых, в УК РФ есть статья 125 «Оставление в опасности», которая говорит о том, что оставив малолетнего дома, родители будут наказаны. Малолетние, согласно гражданскому кодексу России — «несовершеннолетние, не достигнувшие возраста 14 лет». Это так, к слову. Ситуация конечно у родителей не позавидуешь. Налаживать контакт с родителями и придумывать что то типа ,,дежурства,, мол сегодня вы детей к себе на несколько часов, завтра Петровы, в среду Ивановы, в четверг мы. Если уж на няню сейчас денег нет.