Автор Тема: Некуда деть ребенка  (Прочитано 15271 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Некуда деть ребенка
« : 02 Февраля 2020, 01:30:49 »
Ребенок пошел в первый класс. Перед началом учебы обещали, что будет продленка. Но внезапно оказалось, что уроки у первоклашек заканчиваются в 12-13 часов, а то, что называют продленкой, в нашей школе длится максимум до 3 часов дня. В других соседних школах ситуация не лучше...и я, и муж заканчиваем работу в 6 часов вечера, ехать до дома и мне, и ему больше часа. С кем оставлять ребенка на эти 4 часа? Всю осень мы нанимали няню. Бабушки у нас в другом городе, помогать некому. Няня сильно била по бюджету во-первых, а во-вторых, она от нас отказалась. Потому что на регулярной основе она требуется на 4 часа в день, а на каникулах на полный день. Она совмещала работу с нами с еще одной семьей, и на каникулах у нее были проблемы с ними из-за нас. Сказала, что либо мы платим ей полную ставку и она работает только с нами и доступна в любое время, либо так подстраиваться она больше не согласна. Денег платить ей полную ставку у нас нет. Весной каникулы, ребенка деть некуда. КМП.

Я могу понять няню. Стремно, когда большую часть месяца ты работаешь 4 часа и планируешь свою жизнь исходя из этого, и вдруг на каникулах изволь выйти на полный день.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Некуда деть ребенка
« Ответ #1 : 02 Февраля 2020, 01:36:28 »
Ждем Пекторина. Это же он в соседней теме рассказывал, что няни и гувернантки - ненужная роскошь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2020, 01:39:32 »
Интересно, где ребенок сейчас и как решается вопрос в данный момент.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 02 Февраля 2020, 02:12:32 »
А я не могу понять няню. Каникулы в школе всегда неожиданное событие? Даты всегда известны заранее, чуть ли не с начала семестра. Поэтому можно было или сразу отказаться работать на полный день, или в дальнейшем не устраивать разборки, раз уж согласилась. И ей же неверянка изначально озвучивали, что она будет нужна на 4 часа в день. Это обычно еще сразу в объявлениях пишут.

Может, найдется соседка с ребенком? Или мама одного из одноклассников ребенка, которая дома сидит. Мб с ней договориться за денежку, чтобы она сразу двоих забирала, а вечером от нее и домой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2020, 02:15:08 »
И ей же неверянка изначально озвучивали, что она будет нужна на 4 часа в день.

Прикол не в этом. Её наняли на 4 часа в день, она параллельно, чтобы догнать зарплату до полной ставки, взяла вторую семью, скорее всего с другим графиком (либо ребенок, который учится во вторую смену, либо еще что-то). И тут вдруг семья автора говорит ей, что в каникулы она должна с их ребенком полный день сидеть. А у нее второй клиент и договаривались на 4 часа изначально. Я удивлена, что она вообще пошла навстречу и согласилась отсидеть каникулы.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 02 Февраля 2020, 02:16:18 »
Ну, если она предвидела проблемы, то могла бы отказаться. Так и сказать, сорян, ребята, на полный день не могу, могу только 4 часа в день. Все, проблема решена.

Лейтенант, найти нянб на 1-2 часа сложнее, чем на 4, к сожалению((

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Февраля 2020, 02:18:35 »
На каникулы можно ребенка отвозить к бабушкам в другой город, если бабушки не против.

и если автор не в Калининграде, а бабушки на Камчатке.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2020, 02:25:28 »
Могу понять няню, не могу понять няню....

Я не могу понять родителей
Мля, вы домой в лучшем случае в семь вечера появляетесь, вы вообще не задумывались о планировании каком-нибудь заранее? Ничего не узнавали, во сколько приводить, во сколько забирать, что мля ребенок в школе делать будет вообще, какое расписани
Отзывы о школе на форумах? Общение с другими родителями?
Такие — ой, было слово "продленка" и вдруг внизапна оказалось, что малыши учатся не до глубокой ночи, а тут еще какие-то внезапные каникулы, и няню пришлось срочно на весь день брать, до этого договариваясь лишь на четыре часа

А теперь "ребенка девать некуда". Хочется посоветовать засунуть его обратно

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Февраля 2020, 02:25:50 »
Интересно, не рассматривался вариант на каникулы отправлять к какой-нибудь из бабушек, если они согласны?
А вообще, я бы на месте автора попробовала обсудить ситуацию с родителями одноклассников ребенка. Может быть, кто-то из них будет готов забирать ребёнка вместе со своим за дополнительную плату, например, или дать контакты хорошей няни. Пробить варианты по типу домашнего детского сада для детей постарше. Если в школе такая проблема, вряд ли автор с мужем одиноки, другие люди ведь как-то решают этот вопрос. Можно написать в группу района, у нас, например, нередко публикуют объявления о том, что готовы взять подработку по типу отвести/привести в школу, присмотреть за ребёнком на время больничного. Как правило, таким занимаются либо активные пенсионеры, либо мамы в декрете, которым работа няней на полный день не нужна, а вот такой заработок не лишний.
На каникулы можно посмотреть всякие варианты лагерей, кстати. Это не очень дёшево, но няня на полный день вряд ли дешевле.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 02:28:17 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #9 : 02 Февраля 2020, 03:00:46 »
ничего себе. у нас продленки не было вообще. я после уроков в первом классе шла к бабушке, ела и делала домашку у нее, когда приходили родители, шла домой. и это я  считалась жесть какой несамостоятельной, большинство имело свои ключи и они просто шли домой после часа дня. некоторые еще вечером и младшего брата/сестру из садика забирали вместо родителей.
я просто немного в прострации сейчас от того, как быстро поменялось отношение к самостоятельности детей.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Февраля 2020, 03:10:26 »
Ну так вопрос ещё в том, где школа и где дом. Я училась за 3 псды от дома, остановок 7-10, плюс пешком ещё прилично, с переходами через не самые приятные перекрёстки (когда вместе с пешеходами сбоку машины прутся). Кто б первоклассника спокойно там отпускал?
Если школа близко - только отправлять детёныша в самостоятельное плавание с постоянным контролем звонками. Ну и соседок-мамаш опросить на предмет "присмотреть". У меня сестра соседского детёныша до школы возит и назад, им по пути. Дома он, правда, один сидит.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Февраля 2020, 03:20:00 »
у нас автобус в пгт только по маршруту "деревня - аэропорт" ходил)
а так, были одноклассники, которые жили вообще на другом конце городка, аж возле сопок, в частном секторе. то есть, пилить до дома пешком им где-то около часа было. их освобождали от занятий в бураны, потому что они бы через снег не пробились до школы.
постоянного контроля звонками тоже не было. я и гулять ведь уходила, и в библиотеку, и обратно в школу, если какие-то внеклассные мероприятия. по-моему до появления мобильников, родители так сильно о контроле детей не задумывались. а когда они появились, я уже школу заканчивала, так что пасти меня с помощью звонков родителям и в голову не приходило.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2020, 03:28:34 »
Но ведь пгт, где все свои и не так уж оживлённо, это не мегаполис, где гораздо больше шансов нарваться на придурка, а про дикий трафик и лихачей на дорогах я вообще молчу. У нас был город 200к населения, я спокойно ходила через лес из одной части в другую - но не в первом классе, а где-то с 3-5. А вот в любимом мной Екате племяшку в том же возрасте час пилить по улицам уже бы не отправила. Жизнь другая и люди другие.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Февраля 2020, 03:30:56 »
ну, у нас спокойно можно было нарваться на медведя) не в центре, офк, но на окраинах возле реки - да. там постоянно то лисы к людям выходят попросить вкусно покушац, то мишки в огород вломятся. я, если честно, предпочла бы лихачей на дороге, чем медведя. был опыт встречи издалека, мне чот не понравилось)
upd. у нас не обычный пгт, в том плане, что раньше это был город и столица дальнего востока. то есть, территория большая, но при этом всё в разрухе. там не три улицы, четыре двора, там из конца города в другой конец пилить порядочно. и немного пост-апокалиптично.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 03:32:58 от Shinji »

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Февраля 2020, 04:07:38 »
Я оказалась в 1 классе в 2000 году. Продлёнка тоже была до 3 часов. Правда, я оставалась в ней только в 1 учебный день, тогда всем сказали остаться. Разве учителя где-то сидят с детьми до 6 (и до бесконечности)? Ну кроме, может, каких-то платных супер-школ и всяких интернатов, из которых домой попадают только на выходные?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 02 Февраля 2020, 04:23:43 »
Но внезапно оказалось, что уроки у первоклашек заканчиваются в 12-13 часов, а то, что называют продленкой, в нашей школе длится максимум до 3 часов дня.
В смысле "внезапно"? Авторша с мужем вообще что ли ни о чем заранее не думали? Внезапно, пля... Ребенок у вас тоже внезапно родился?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2020, 05:39:24 »
ну, у нас спокойно можно было нарваться на медведя) не в центре, офк, но на окраинах возле реки - да. там постоянно то лисы к людям выходят попросить вкусно покушац, то мишки в огород вломятся. я, если честно, предпочла бы лихачей на дороге, чем медведя. был опыт встречи издалека, мне чот не понравилось)
upd. у нас не обычный пгт, в том плане, что раньше это был город и столица дальнего востока. то есть, территория большая, но при этом всё в разрухе. там не три улицы, четыре двора, там из конца города в другой конец пилить порядочно. и немного пост-апокалиптично.
а как взрослый поможет с медведем, если последний решил "общаться"? что лихач, что медведь. спрашивать не станут, просто переедут. но суть в том, что "хозяев жизни" на мафынках в разы больше, чем лис с медведями.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2020, 05:52:18 »
ну вот я о чем и говорю, что в случае чего я бы предпочла помереть от сбития машиной, чем от поедания медведем.
хозяев жизни оно может и больше, но больше где? не в моем пгт.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2020, 08:17:40 »
ничего себе. у нас продленки не было вообще. я после уроков в первом классе шла к бабушке, ела и делала домашку у нее, когда приходили родители, шла домой. и это я  считалась жесть какой несамостоятельной, большинство имело свои ключи и они просто шли домой после часа дня. некоторые еще вечером и младшего брата/сестру из садика забирали вместо родителей.
я просто немного в прострации сейчас от того, как быстро поменялось отношение к самостоятельности детей.

Ну кстати да, у нас продленка была часов до пяти вечера стабильно, но со второго класса я уже там оставалась, только если потом на доп занятие шла. А так возвращалась сама, сначала троллейбус, потом автобус, иногда часть пути с подругой, потом одна. А теперь, судя по фб, даже в 10-11 лет дети не ездят одни. Жесть... Рабочий день-то при этом не поменяли. И бабушки на подхвате не у всех имеются, особенно раз уж пошла песня про увеличение пенсионного возраста.
Мне жалко родителей  :( У нас тоже обе потенциальные бабушки в других городах, причем одна из них придет в ужас, если ее попробуют когда-нибудь назвать бабушкой  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Февраля 2020, 08:40:49 »
У моего ребёнка -7-8 лет назад продлёнка была чуть ли не до 18 часов, вернее она была до 17, но пока доразберут всех.  Потом сделали платную, но она была.  
Государство орёт рожайте, а что делать потом када закончился декрет не рассказывает. У нас первоклашек не выпускали из школы, если их не забирают взрослые. Если кто то кроме мамы папы приходит, на них должна быть бумага от родителей.
Знаю, что во многих школах и вовсе всю начальную школу так бдили.  И да, на счёт , я первоклашкой приходил домой и сам ел, сидел один и тд. Прям ошибка выжившего.
Во первых, в УК РФ есть статья 125 «Оставление в опасности», которая говорит о том, что оставив малолетнего дома, родители будут наказаны. Малолетние, согласно гражданскому кодексу России — «несовершеннолетние, не достигнувшие возраста 14 лет». Это так, к слову. Ситуация конечно у родителей не позавидуешь. Налаживать контакт с родителями и придумывать что то типа ,,дежурства,, мол сегодня вы детей к себе на несколько часов, завтра Петровы, в среду Ивановы, в четверг мы. Если уж на няню сейчас денег нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 02 Февраля 2020, 08:47:52 »
И да, на счёт , я первоклашкой приходил домой и сам ел, сидел один и тд. Прям ошибка выжившего.

Чёблин? Я росла в очень многолюдном дворе с кучей детей. В озерах тонули, с гаражей и крыш падали и убивались, самодельными петардами калечились, но вот чтобы дойдя от школы до дома убились или делая бутерброд самоубивались не было такого.
Сейчас реально растят фиалок, которые пернуть не могут без мамы за ручку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 02 Февраля 2020, 08:52:40 »
Не, первый класс - это засада, кто-то из родителей должен жертвовать работой, особенно если школа далеко. В старших группах детского сада обычно все более-менее налаживается, и тут на тебе - опять ребенку днем присмотр нужен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 02 Февраля 2020, 08:53:49 »
Переводить в школу поближе или снимать квартиру всей семье рядом с школой. Да, хлопотно и дорого.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 02 Февраля 2020, 09:08:20 »

Чёблин? Я росла в очень многолюдном дворе с кучей детей. В озерах тонули, с гаражей и крыш падали и убивались, самодельными петардами калечились, но вот чтобы дойдя от школы до дома убились или делая бутерброд самоубивались не было такого.
Сейчас реально растят фиалок, которые пернуть не могут без мамы за ручку.
Плохие времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена порождают слабых людей.
Слабые люди порождают плохие времена.

У меня мама из садика (!) шла домой сама через 6 кварталов, своего первокласника я боюсь одного отправлять до машины, которая перед входом в подъезд стоит  :-\

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #24 : 02 Февраля 2020, 09:26:48 »
Все, что я могу посоветовать - попробовать поменять свои графики на два/два. Видеться будете с мужем только ночью, но когда деваться некуда...
Я так из декрета выходила. Чтобы не брать больничные и не беспокоить бабушек.
Очень удобно, никаких накладок.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 02 Февраля 2020, 09:51:50 »
А нельзя с родителями других детей договориться? Может кто-то согласится хотя бы до дома довести, если кому-то по пути.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2020, 09:54:23 »
И вот теперь читаю про столицу (?) ДВ и окуеваю.
ну так вы читайте внимательно, и окуевать не придётся) бывшая столица ДВ ака один из первых аванпостов Николаевск-на-Амуре. в нем один из крупнейших судостроительных заводов был. сейчас пгт, статуса города лишён.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 02 Февраля 2020, 09:59:03 »
Ну вообще родителей поставили в очень классную позу. Когда выплат на ребенка уже не предполагается никаких, а внимания он требует даже больше, чем детсадовец. Инфраструктуры под это дело  конечно же нет  Акуенно
Хорошо говорить увольняйчя, мне только интересно, как матери одиночки справляются, коих в стране чуть не каждая вторая.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Февраля 2020, 10:14:42 »
Я оказалась в 1 классе в 2000 году. Продлёнка тоже была до 3 часов. Правда, я оставалась в ней только в 1 учебный день, тогда всем сказали остаться. Разве учителя где-то сидят с детьми до 6 (и до бесконечности)? Ну кроме, может, каких-то платных супер-школ и всяких интернатов, из которых домой попадают только на выходные?
Раньше сидели.
На счет до скольки не скажу, но часов до 5-6, помню уже темно было, так что примерно под этот временной промежуток подходит.
Обыкновенная говеная сош но примерно 20 лет назад.

У меня мама из садика (!) шла домой сама через 6 кварталов, своего первокласника я боюсь одного отправлять до машины, которая перед входом в подъезд стоит  :-\
Много ли во времена вашей мамы было историй о том, как детей похищали а потом находили их трупы за гаражами?
Что-то мне кажется, что нет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 10:16:28 от Yin »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 02 Февраля 2020, 10:29:34 »
Много ли во времена вашей мамы было историй о том, как детей похищали а потом находили их трупы за гаражами?
Что-то мне кажется, что нет.

Дох*я. Просто не было инторнета, а по тв лили иллюзию благополучия. Поэтому каждый знал новости своего и может соседнего двора, а не всего города с пригородами.