Я в принципе знаю устройство мужского члена, даже достаточно подробно. И сопутствующие расстройства, не на уровне врача, но достаточно, чтобы предположить наличие по каким-то симптомам.
Но я совершенно не считаю нужным это знать женщине, профессия которой с этим не связана. Зачем? Важны базовые знания - как выглядит, какие внешние признаки могут свидетельствовать о том, что трахаться не надо, как примерно происходит половой акт(ну там рефрактерный период, как предотвратить беременность и зппп, что делать, если порвался презерватив и т.п.).
Точно также не вижу большой надобности в том, чтобы мужчина знал подробности о менструации. По-моему, вполне достаточно знания, что это есть, бывает раз в месяц 3-5 дней, есть тампоны/прокладки и иногда бывают неприятные ощущения и обусловленные гормонами сложности с настроением. В норме мужчина трахается с взрослой женщиной, которая умеет говорить и, в случае чего, скажет, сколько и каких ей надо тампонов/прокладок/менструальных чаш и иже с ними. А если случится такое, что женщина потеряет возможность самостоятельно это контролировать или, например, возникнет необходимость объяснить матчасть подрастающей дочери, можно и загуглить.