Автор Тема: Да зачем тебе эта работа  (Прочитано 47178 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: Да зачем тебе эта работа
« Ответ #390 : 04 Февраля 2020, 19:31:36 »
У моих родственников сейчас забавная ситуация. Муж жену убеждает выйти на работу. Жене под пятьдесят, не работала ни дня — вышла замуж, когда доучивалась в техникуме, муж зарабатывал много, захотел, чтобы жена вела дом. А с год назад ему в голову пришла мысль, что случиться-то может что угодно, и без него жена пропадёт. Иди, говорит, работать хоть уборщицей, хоть в колл-центр, лишь бы работать. С полгода они точно препирались на эту тему...
Что-то давно не узнавала, как у них там дела.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #391 : 04 Февраля 2020, 20:04:45 »
Где-то с год назад в наш отдел кадров пришла женщина, подошла к кадровику, занимающемуся оформлением пенсий и говорит, что муж раньше работал на нашем предприятии и содержал ее, теперь он умер - пусть его пенсию ей перечисляют.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #392 : 04 Февраля 2020, 20:20:31 »

Ну вот если бы ко мне, когда я после работы ехал на съемную комнату и там в свободное время учил html, подошла бы в меру симпатичная знакомая и сказала бы "Слушай, давай ты будешь у меня дома готовить/стирать/убираться, за это ты будешь у меня жить на полном обеспечении и 18 тыщ на булавки? А ещё у меня безлимитный инет" - я бы скорее всего согласился бы.
Маааленький нюанс - у пары есть ребенок, то есть дел чуть-чуть побольше, чем "готовить-стирать-убираться".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #393 : 04 Февраля 2020, 20:31:17 »
Так, а что, ещё не везде больничные ФСС напрямую платит? Мне в этот раз деньги пришли в среду, а больничный я бухам относила в понедельник.
К нас вроде только с этого года должны начать, всем в прошлом году под это дело выдали карты мир)))

Обожаю эти разговоры об этих коллегах, которые героическими усилиями тянут на себе работу подлых декретниц и болеющих сотрудников, которые сами никогда не ходят на больничный и не рожают детей, в то время как несчастный работодатель вынужден платить огромные деньжищи за сверхурочную работу или еще хуже потратить время на поиски временного сотрудника На место декретницы, ведь иначе производство встанет, страна не дополучит угля и все полимеры будут просраны, и воцарится ад на земле.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #394 : 04 Февраля 2020, 20:31:47 »
Маааленький нюанс - у пары есть ребенок, то есть дел чуть-чуть побольше, чем "готовить-стирать-убираться".
Масштабируется. Но имея 3 часа свободных в день можно за полгода выучить фронтенд достаточно чтобы выйти джуниором не за 18, а за 30 и с перспективами.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #395 : 04 Февраля 2020, 20:46:17 »
Я после работы хочу смотреть в стену, а не фронтенд учить, например.
Как бы, немногие люди двужильные то.
Вангую, что ребёнок выматывает как три моих работы.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #396 : 04 Февраля 2020, 20:48:58 »
Вангую, что ребёнок выматывает как три моих работы.
Если в семье такой ребенок, то кто им будет заниматься, пока мама за 18 вкалывет?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #397 : 04 Февраля 2020, 20:50:26 »
Масштабируется. Но имея 3 часа свободных в день можно за полгода выучить фронтенд достаточно чтобы выйти джуниором не за 18, а за 30 и с перспективами.

Слушай, но люди в разных областях могут работать. И есть такие сферы, в которых, сидя дома, нифига полезного не добьешься, только работодатель потом косо посмотрит на перерыв в стаже. Не всем нравится IT, не у всех есть склонность к этому, не говоря уже о том, что некоторым еще и работать в конкретной сфере может хотеться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #398 : 04 Февраля 2020, 20:52:00 »
Нужны не только 3 часа, но и хотя бы маленький остаток сил. Да, можно иметь эти самые 3 часа, но не мочь ничего выучить, потому что весь мозг уже выепан до предела тем что еда слишком простая,  квартира не стерильна, как операционная, ребенок недостаточно развит, ипля без блесток и мостиков, да еще и внешность не как у модели.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #399 : 04 Февраля 2020, 21:01:10 »
не говоря уже о том, что некоторым еще и работать в конкретной сфере может хотеться.
А если мужу захочется пойти работать лесником за 10 тыщ?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #400 : 04 Февраля 2020, 21:09:55 »

И вот именно на этот случай женщине крайне желательно иметь хоть какой-то собственный доход.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #401 : 04 Февраля 2020, 21:25:02 »

Тогда ему не надо было рожать детей. Но, помимо айти, есть еще дофига и больше сфер, где платят в целом вполне нормально, но при этом высиживание дома не дает автоматически прибавку к зарплате, нужен еще и стаж.
Человек проводит на работе, считай, половину времени, которое не спит. По-моему, достаточно глупо, если не встает вопрос уже конкретно выживания, отказываться от любимой работы и заниматься тем, что тебе не нравится, только чтобы муж был доволен. Уж лучше тогда 18 тысяч и алименты. Особенно, если жилье свое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #402 : 04 Февраля 2020, 21:41:45 »
И вот именно на этот случай женщине крайне желательно иметь хоть какой-то собственный доход.
Вне зависимости от того, что её хочется?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #403 : 04 Февраля 2020, 21:42:32 »
Эмм... А если автору не нравится заниматься ребенком, ей разве стоило его рожать? Оо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #404 : 04 Февраля 2020, 21:48:38 »
По-моему, достаточно глупо, если не встает вопрос уже конкретно выживания, отказываться от любимой работы и заниматься тем, что тебе не нравится, только чтобы муж был доволен.
В целом я согласен, но...
1. В стартовой истории вообще нет про "любимую работу"
2. Если муж автора решит перейти на любимую работу за те же 18 тыщ, всё будет ок?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #405 : 04 Февраля 2020, 21:56:20 »
А каким образом жена может ему помешать? Знакома была с женой такого дауншифтера - ну шито поделать, она ноги в руки и на работу, благо дети подросли. А бывает, что в отрасли кризис, и приходится подаваться куда возьмут, и вторая зарплата в семье в такой ситуации оказывается совсем не лишней.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 21:58:19 от Сарделька »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #406 : 04 Февраля 2020, 21:57:18 »
В таком случае будь как дома, путник, я ни в чем не откажу!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #407 : 04 Февраля 2020, 22:08:53 »
В целом я согласен, но...
1. В стартовой истории вообще нет про "любимую работу"
2. Если муж автора решит перейти на любимую работу за те же 18 тыщ, всё будет ок?

1. Нет и обратного. А еще это может быть стартовая позиция, которая потом приведет к любимой работе.
2. Сейчас уже нет. Потому что они рожали ребенка с расчетом на другое, было изначально ясно, что жена потеряет в карьере и деньгах, если родит, поэтому муж должен взять на себя финансовое обеспечение. А вот если бы жена хорошо зарабатывала, а муж работал за 18 тысяч, они все обдумали и обговорили, и муж пошел вместо жены в декрет и потом захотел с него выйти на прежнюю работу - да, норм.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #408 : 04 Февраля 2020, 22:12:24 »
Потому что они рожали ребенка с расчетом на другое
А ну ок.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #409 : 04 Февраля 2020, 22:15:06 »
2. Сейчас уже нет. Потому что они рожали ребенка с расчетом на другое, было изначально ясно, что жена потеряет в карьере и деньгах, если родит, поэтому муж должен взять на себя финансовое обеспечение. А вот если бы жена хорошо зарабатывала, а муж работал за 18 тысяч, они все обдумали и обговорили, и муж пошел вместо жены в декрет и потом захотел с него выйти на прежнюю работу - да, норм.

В какой карьере, имея год опыта?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #410 : 04 Февраля 2020, 22:20:17 »

Ну в смысле в перспективах карьеры. В возможности за эти три с лишним года в лучшем случае улучшить свои навыки, получить повышение, увеличить зарплату. С самого начала было совершенно точно понятно, что вот в эти годы никакого улучшения в плане зарплаты и должности не будет, а имеющегося на обеспечение ребенка не хватит, и изначальный расчет был именно на это.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #411 : 04 Февраля 2020, 22:21:24 »
Лейтенант, у Вас детей нет, насколько я помню. Без детей это легче. Если бы мой муж год вообще нигде не работал ни постоянно, ни временно - я бы развелась нафиг, детям присмотр не требуется, и четырех иждивенцев моя шея не выдержит. Но и в семье с детьми "кормилец" не обязан пахать на нелюбимой работе, на мой взгляд. Если человеку ну совсем тяжело - нужно договариваться, перераспределять обязанности и пересматривать бюджет.

Notoriginal, а что жена сделает, если муж такое решение примет? На развод решит подавать? Пять раз мудаком назовет? А если мужа сократят - он тоже мудак? А если жена уговорит мужа не уходить с работы, а у него через полгода инфаркт от перенапряжения случится - что она тогда делать будет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #412 : 04 Февраля 2020, 22:24:17 »

Ну в смысле в перспективах карьеры. В возможности за эти три с лишним года в лучшем случае улучшить свои навыки, получить повышение, увеличить зарплату. С самого начала было совершенно точно понятно, что вот в эти годы никакого улучшения в плане зарплаты и должности не будет, а имеющегося на обеспечение ребенка не хватит, и изначальный расчет был именно на это.
Так-то может быть, что автор работает на работе, где перспектив нет.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #413 : 04 Февраля 2020, 22:28:37 »
Лейтенант, у Вас детей нет, насколько я помню. Без детей это легче. Если бы мой муж год вообще нигде не работал ни постоянно, ни временно - я бы развелась нафиг, детям присмотр не требуется, и четырех иждивенцев моя шея не выдержит. Но и в семье с детьми "кормилец" не обязан пахать на нелюбимой работе, на мой взгляд. Если человеку ну совсем тяжело - нужно договариваться, перераспределять обязанности и пересматривать бюджет.
Это на что ответ?) Я так-то и без детей не хочу неработающего мужа
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #414 : 04 Февраля 2020, 22:41:11 »
Так-то может быть, что автор работает на работе, где перспектив нет.

Сомневаюсь, иначе бы вряд ли она упоминала, что работала до декрета только год. Да и мало таких работ, даже кассиры, если хорошо работают, часто превращаются в старших кассиров, старших смены, потом менеджеров. Но, даже если так, все равно это было известно до принятия решения рожать.

Notoriginal, а что жена сделает, если муж такое решение примет? На развод решит подавать? Пять раз мудаком назовет? А если мужа сократят - он тоже мудак? А если жена уговорит мужа не уходить с работы, а у него через полгода инфаркт от перенапряжения случится - что она тогда делать будет?

Ну ей придётся в основном рассчитывать на себя. Возможно, перераспределять обязанности, возможно, разводиться. Такое может случиться, но, с моей точки зрения, будет не ок со стороны мужа так поступать.
Если сократили - нет, мудаком он не будет, просто неприятная ситуация получится. Придётся из неё как-то выкручиваться, искать новую работу, подрабатывать, где получится, пока она не найдётся. Дерьмо случается, да. Но сокращение это все-таки не личный выбор, да и обычно удаётся устроиться на плюс-минус аналогичную должность. Иногда с понижением в зарплате, но уж не с большой зарплаты, с которой 18 тысяч жены не имеют значения, до 10 тысяч лесника.
Если инфаркт случится - ну значит, если выживет, придётся перераспределять обязанности, жене выходить куда получится с максимальной зарплатой, мужу по возможности брать на себя быт и ребёнка, потом, после реабилитации, устраиваться на менее напряженную работу. Если умер, жена работает, плюс пенсия по потере кормильца, фигово, конечно, но выжить можно.
Но зачем сравнивать экстренные ситуации, в которых, хочешь-не хочешь а придётся крутиться, чтобы выжить, с сознательным выбором и планированием?

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #415 : 04 Февраля 2020, 23:29:27 »

Тогда женины 18 тыщ станут очень важны и актуальны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #416 : 05 Февраля 2020, 00:40:15 »

Естественно, каждая, кто в начале карьеры зарабатывает 18К, уже через пару лет начинает зарабатывать 200К. Тех, кто начинал с 18К, и даже через 10 лет зарабатывает максимум 25К в природе не существует.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #417 : 05 Февраля 2020, 00:50:27 »
Конечно, все кто зарабатывают 200к прям с этой суммы и начали! ;D

Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить (с). Правда, не уточняется, сколько лейтенантов становятся генералами, а сколько на пенсию в лучшем случае майорами уходят.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #418 : 05 Февраля 2020, 00:57:14 »
Естественно, каждая, кто в начале карьеры зарабатывает 18К, уже через пару лет начинает зарабатывать 200К. Тех, кто начинал с 18К, и даже через 10 лет зарабатывает максимум 25К в природе не существует.

Ну, начнем с того, что 200 вообще мало кто зарабатывает в России. Особенно, если речь не о Москве. Сомнительно, что муж столько получает - иначе бы он спокойно нанял домработницу и не парился.
Но вопрос то не в этом. Никто толком не знает, как бы сложилась карьера автора без декрета. Может, повезло бы с продвижением и приличной должностью. Пусть там не 200, но вполне возможно с начала карьеры и 18 тысяч года за три дорасти до 40-50, а это уже в целом финансовая независимость, особенно, если либо своя квартира, либо нет детей. Может, остановилась бы на этих 25 в месяц. В истории нет сослагательного наклонения. Факт в том, что муж прекрасно понимал - если ребенок появляется сейчас, никакого продвижения ни до 25, ни до 200 в ближайшие несколько лет не будет, денег жена толком зарабатывать не станет, поэтому финансовое обеспечение семьи на нем. И согласился на это. Поэтому, если бы он "переобулся" после такого согласия и решил свалить лесником работать, это было бы не очень, мягко говоря.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #419 : 05 Февраля 2020, 01:11:22 »
Но вопрос то не в этом. Никто толком не знает, как бы сложилась карьера автора без декрета. Может, повезло бы с продвижением и приличной должностью. Пусть там не 200, но вполне возможно с начала карьеры и 18 тысяч года за три дорасти до 40-50, а это уже в целом финансовая независимость, особенно, если либо своя квартира, либо нет детей. Может, остановилась бы на этих 25 в месяц. В истории нет сослагательного наклонения. Факт в том, что муж прекрасно понимал - если ребенок появляется сейчас, никакого продвижения ни до 25, ни до 200 в ближайшие несколько лет не будет, денег жена толком зарабатывать не станет, поэтому финансовое обеспечение семьи на нем. И согласился на это. Поэтому, если бы он "переобулся" после такого согласия и решил свалить лесником работать, это было бы не очень, мягко говоря.

Вот только муж не давал обязательств всегда обеспечивать семью на том же уровне, который был до декрета. Так что если он вдруг захочет сделать дауншифтинг и уйти лесником на 10К - его право. Тогда придется жене идти работать и бюджет семьи будет 28К. Или разводиться с мужем и подавать на алименты в сумме 2,5К.
Так же, как и жена имеет полное право обзавестись любовником, владельцем заводов-газет-пароходов, и свалить к нему, оставив ребенка мужу и даже без алиментов, потому что заработка у нее нет. Бывает, что поделать.
Эгоист до мозга костей