Автор Тема: grazdano4ka.ru - Давали сыну деньги на ипотеку, а они с женой не платили  (Прочитано 20075 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы деньгопровод перекрыла и помогала бы только адресно внукам: оплачивала им мед счета, покупала одежду и т.д.
Но только массаж, возможно, им придется делать под мостом. Если банк квартиру отнимет за неуплату.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Можете думать обо мне всё что угодно, лишь ипотеку за меня вовремя платите. )))
Ладно. Первый и последний раз для альтернативно одарённых: люди делают что-то за кого-то (в том числе и несут расходы) отнюдь не по любви как таковой. А потому, что имеют обязательства (или то, что они считают таковыми) и/или не хотят иметь проблемы (или то, что они считают таковыми). У меня нет ни обязательств по отношению к вам, ни проблем, которые могут случиться из-за вас.
Так что вы идёте нафиг вместе со своими олигофренскими шуточками "гыгыгы заплати за меня лохушка".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
За взаимовыручкой.
У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами, и временем.

А где здесь "взаимо" ?

Заботиться только о себе имеешь право в любой момент когда на тебе нет иждивенцев - несовершеннолетних детей, инвалидов, родителей в деменции.
Ты имеешь ровно такое же право помочь, как и жить для себя.

Ты имеешь право, но если им воспользуешься, то будешь мудак и "это". Странное какое-то "право". Имеет право подразумевает "мое тело - мое дело", и не только тело, но и бабло. Но тут почему-то, когда речь идет о праве на аборт, то "мое тело - мое дело", а когда о праве самостоятельно распоряжаться своими ресурсами, то "твое бабло - наше дело".

Двойные стандарты во всей красе.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 19:17:03 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы деньгопровод перекрыла и помогала бы только адресно внукам: оплачивала им мед счета, покупала одежду и т.д.
Но только массаж, возможно, им придется делать под мостом. Если банк квартиру отнимет за неуплату.
Массаж придется делать не под мостом, а в детском доме, потому что деточек у горе-родителей отберут. И если их даже опека не заставит пошевелиться, то кто ж им доктор
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ладно. Первый и последний раз для альтернативно одарённых: люди делают что-то за кого-то (в том числе и несут расходы) отнюдь не по любви как таковой. А потому, что имеют обязательства (или то, что они считают таковыми) и/или не хотят иметь проблемы (или то, что они считают таковыми).
Т.е. можно любить человека, но ничего не делать для него, если не чувствуешь обязательств и не боишься проблем? ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ты имеешь право, но если им воспользуешься, то будешь мудак и "это". Странное какое-то "право". Имет право подразумевает "мое тело - мое дело", и не только тело, но и бабло. Но тут почему-то, когда речь идет о праве на аборт, то "мое тело - мое дело", а когда о праве самостоятельно распоряжаться своими ресурсами, то "твое бабло - наше дело".
В некоторых странах уже существует юридический аборт для мужчин - право отказаться от ребенка, пока он в утробе матери, подписать все документы, что ты больше не имеешь к нему и его матери никакого отношения. И, если вдруг потом воспылаешь любовью к своей кровиночке, то прав на него иметь не будешь никаких, но и содержать его не должен. Как знать, может, и до нас такая инициатива дойдет.
А осуждать вас будут всегда и за все, что бы вы ни делали, так уж устроены люди. Будете жить на свои деньги, не имея никаких иждивенцев, будут плеваться ядом, что не переводите деньги больным сироткам. Будете переводить деньги сироткам - будут говорить, что вы лох, лучше бы на себя потратились.
Яжеговномать

Оффлайн irismed

• Старожил
Поддержу тех, кто писал, что продолжить оплачивать ипотеку, но самим в банк денежку переводить.
Не из жертвенности и всепрощения, а тупо потому что иначе и уже вложенное сгорит (обидно), и потом эти размноженки припрутся домой или требовать перестать квартиру сдавать, а их пустить.
В руки корзиночкам денег не давать, кроме совсем форсмажора с внуками.

Если честно - чуть ли не первый пост Гражданочки, где старшее поколение вызывает исключительно уважение и сочувствие.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Можно с юридической т.з., когда нет иждивенцев: родители умерли, детей не завел, любых подмостовых жителей избегаешь.
Осуждать всегда кто-то за что-то будет, это не запрет.

Т.е. если бы еще на первой стадии пришедшему просить помощи сыну сказали: "Раз вы такие самостоятельные, что сами решаете, когда и скольких рожать, значит, достаточно самостоятельные, чтобы детей и себя содержать. А у нас лишних квартир нет" - не были бы здесь мудаками и "это" ?
Эгоист до мозга костей

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
За взаимовыручкой.
У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами, и временем.

А где здесь "взаимо" ?

Заботиться только о себе имеешь право в любой момент когда на тебе нет иждивенцев - несовершеннолетних детей, инвалидов, родителей в деменции.
Ты имеешь ровно такое же право помочь, как и жить для себя.

Ты имеешь право, но если им воспользуешься, то будешь мудак и "это". Странное какое-то "право". Имеет право подразумевает "мое тело - мое дело", и не только тело, но и бабло. Но тут почему-то, когда речь идет о праве на аборт, то "мое тело - мое дело", а когда о праве самостоятельно распоряжаться своими ресурсами, то "твое бабло - наше дело".

Двойные стандарты во всей красе.
Терра, агде я говорю, что те кто воспользуются этим правом мудаки?
Ну прежде чем под моей цитатой утверждать что это двойные стандарты покажите где я называю этих людей мудаками?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну прежде чем под моей цитатой утверждать что это двойные стандарты покажите где я называю этих людей мудаками?

Я про форум в целом. Если лично вы нигде не называли тех, кто пользуется своим правом не помогать мудкаками, значит, лично к вам тезис про двойные стандарты не относится.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Массаж придется делать не под мостом, а в детском доме, потому что деточек у горе-родителей отберут.
Тем более.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
И, если вдруг потом воспылаешь любовью к своей кровиночке, то прав на него иметь не будешь никаких, но и содержать его не должен. Как знать, может, и до нас такая инициатива дойдет.

Чот не айс. Если вдруг передумал, ты этого ребенка можешь усыновить, с матерью его сойтись снова -- есть отыграть шанс все назад. А вот женщина отменить аборт не сможет. И если родила и передумала, то так просто от ребенка не избавиться.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Чот я выпала с "поживем у вас, в трешке места много" для двух семей на 6 человек? С больным-то годовасиком? Бедные родители. Мне их жаль. Кто-то уже высказывал мысль и я к ней примкну, сына там тупой оладушек, а ушлая невестка спит и видит хаты и деньги свёкров. Поговорить с сыном про планирование и то, что помирать никто пока не собирается, а, значит, и оставлять наследство, если не поймет, да ну их нафуй этих кроликов. Подарить кондомы и попрощаться.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Я про форум в целом. Если лично вы нигде не называли тех, кто пользуется своим правом не помогать мудкаками, значит, лично к вам тезис про двойные стандарты не относится.
Тогда если можно в следующий раз не иллюстрируйте данный тезис моей цитатой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Терра, вообще-то называние человека мудаком за его действия ни коем образом не ограничивает его законных прав.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Т.е. можно любить человека, но ничего не делать для него, если не чувствуешь обязательств и не боишься проблем? ;D
Конечно. Так спрашиваешь, как будто никогда не видел примеров такого поведения.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.