Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять пришел в семью и сел на шею  (Прочитано 6906 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

– …Он, оказывается, уже год назад выписался от матери, представляешь? – звенящим от возмущения голосом рассказывает про своего молодого зятя пенсионерка Татьяна Ильинична. – Из неприватизированной квартиры! А что? Мать сказала – Вадик, сходи и выпишись, он пошел и сделал, ни слова не говоря, на это ума хватило… Вот можно разве в наше время быть таким тюфяком? У меня просто зла не хватает!

– Получается, выписался чуть ли не сразу после свадьбы? И так и живет без прописки больше года, бомжом?

– Ага! Его мать решила, что у Вадика жилье теперь есть, у него ведь жена с квартирой! А у их младшей дочери нет ничего. Ну, теперь-то родительская трешка ей будет зато, целиком, а нашему дурачку дырявой кастрюли, и той с собой не дали, когда женился. Наверно, мать рассудила, что он же мужик, а за мужиками приданое не дают. Вот, пришел к нам на все готовое. Одели его, обули, на права выучили, на работу сейчас устроим, если получится… Теперь нам еще и прописывать его, что ли? Не жирно ли будет?..

…Так-то Вадик – парень неплохой: неконфликтный, домашний, добрый, неприхотливый, любит жену. Им с Маргаритой по двадцать четыре года, и в браке они сравнительно недавно. Оба работают, но карьеру строить только начинают, и больших зарплат ни у него, ни у нее пока нет.

Поэтому Татьяна Ильинична с мужем то и дело помогают молодым то с одним, то с другим. Отдали им свою старую машину, которая на самом деле еще совсем не старая, себе взяли другую. Помогли приобрести в квартиру кое-какую мебель, хорошую бытовую технику, отправили в отпуск. Свадебное путешествие в прошлом году тоже оплатили они – но это было вроде как в подарок на свадьбу.

На подарки теща с тестем не скупятся.

И только вот свекровь, мать Вадика, ведет себя, по мнению Татьяны Ильиничны, странно. У нее есть любимая дочь, на шесть лет младше сына – вот для той она делает все.

– На свадьбе у них слезу пустила! – рассказывает Татьяна Ильинична. – Мол, так быстро сын вырос, вчера еще, кажется, в первый класс с цветами шел, а сегодня – уже в ЗАГС! Пила, ела, речи говорила напутственные. При этом не подарила ничего! На свадьбу пришла с пустыми руками, да не одна, с младшей дочкой… Выпроводила парня в самостоятельную жизнь, закрыла за ним дверь – и все, дальше хоть трава не расти. На день рождения подарила ему пену для бритья! Говорит, думала-думала, что подарить, так и не придумала: у тебя все есть. Ну а что, конечно, мы все купили!

А теперь еще эта ситуация с отсутствующей пропиской, которая и выяснилась-то совершенно случайно.

– Дальний родственник мужа у нас работает в крупном холдинге, – рассказывает Татьяна Ильинична. – Освободилась у них вакансия. Ну, они с улицы людей почти не берут, ищут по своим. Он звонит – говорит, давайте зятя вашего на это место примерим. Это счастливый случай, отличный шанс, если получится туда устроиться, за карьеру и зарплату можно будет уже не переживать… Ну если кандидат не совсем ку-ку, в чем я уже, если честно, не уверена!

Вадик сходил в этот холдинг на собеседование и вроде бы даже понравился. Только родственник на следующий день позвонил с претензией:

– А почему это у вашего Вадика постоянной прописки нет? Мне сейчас из службы безопасности звонили, ругались… В общем, это проблема!.. Хоть бы предупредили, я если бы знал, что такая ситуация, даже и хлопотать бы не стал!.. Что вы как дети! Если хотите его нормально устроить в приличное место – делайте прописку, и срочно. Может, тогда еще что-то и получится…

Татьяна Ильинична и сама не знала, что зять у них без прописки уже год, сначала вообще подумала, что недоразумение какое-то, но потом позвонила зятю, и все выяснилось.

– Ну вот что теперь делать? – заламывает руки она. – Прописывать его к себе, в Риткину квартиру? Надоело уже, честно говоря. Да и обидно. Каков молодец – взял, с барского плеча отдал сестре имущество, даром что сам без штанов!.. У него есть, где жить. А эту квартиру, где он живет, покупали мы, между прочим, с мужем. С нуля, сами, своим горбом зарабатывали, она нам с неба не свалилась. И не для Вадика мы старались, а для единственной дочери…

– Ну, не прописывайте, если не хотите. Он же работает где-то?

– Ага, за пятьдесят тысяч рублей! И это потолок, видимо. А если дочь соберется в декрет, как он семью содержать будет? Такое чувство, что это не беспокоит ни его, ни его мамашу…

Зять действительно бессовестный, пришел в обеспеченную семью на все готовое, так еще и по доброй воле отказался от квадратных метров в родительской квартире в пользу сестры?

Все отдал и сел на шею тещи с тестем?

Имеет Татьяна Ильинична моральное право обижаться на такие выкрутасы – все-таки имущество там не ее, а сватьи, ей им и распоряжаться, кому захочет, тому отдаст?

Что думаете?
Кому зять сел на шею?
Родители дарят подарки и бесятся.
Ну пусть не дарят. Как будто у них кто-то что-то просят. Сами навязали, сами придумали как оно должно быть, сами задолбались.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 13:12:34 от Avoshre »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: grazdano4ka.ru - Зять пришел в семью и сел на шею
« Ответ #1 : 04 Февраля 2020, 13:10:15 »
Как долго люди ещё будут считать, что прописка даёт право на долю в квартире?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 04 Февраля 2020, 13:15:14 »
Вот я тоже не поняла, в чем там проблема с этой пропиской (которая уже пропиской-то не называется).
А так, ну понятно, что мать у Вадика хитрожопая. А вот он непонятно, то ли тоже хитрожопый, то ли хлебушек. Скорее второе.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Февраля 2020, 13:18:24 »

пока есть не приватизированные квартиры. Вот у Вадика была бы доля в квартире родителей, так как та не приватизированная и давалась скорее всего государством из расчёта на детей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 04 Февраля 2020, 13:34:18 »

Так ее сейчас приватизируют на всех кроме него. А так бы и на него тоже получилось. Хотя я уже плохо помню правила приватизации. Вроде ж на всех прописанных раскидывается?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Февраля 2020, 13:35:42 »
Да можно и прописать, это ж никаких прав не дает. Будет выступать  - выписать можно в любой момент. Или сделать ему прописку в какой-нибудь "резиновой" квартире на сто таджиков...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 04 Февраля 2020, 13:36:47 »
пока есть не приватизированные квартиры. Вот у Вадика была бы доля в квартире родителей, так как та не приватизированная и давалась скорее всего государством из расчёта на детей.

Какое государство? Вадику 24 года, его сестре — 18.

Да можно и прописать, это ж никаких прав не дает. Будет выступать  - выписать можно в любой момент. Или сделать ему прописку в какой-нибудь "резиновой" квартире на сто таджиков...

Вот и вся любовь и верность.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 04 Февраля 2020, 13:37:00 »
А, в части про квартиру матери продолбилась в глаза. Но почему к жене-то не прописаться в любом случае?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Февраля 2020, 13:38:40 »
А причем здесь любовь и верность? Квартира, насколько я понимаю, принадлежит теще, а теща зятя любить не обязана.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 04 Февраля 2020, 13:40:27 »
В случае инвалидности Валентин обретет пожизненное право жить у жены. Даже если разведется. Да и в остальных случаях его придется с судом выписывать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Февраля 2020, 13:41:55 »
В случае инвалидности Валентин обретет пожизненное право жить у жены. Даже если разведется. Да и в остальных случаях его придется с судом выписывать.
Тогда лучше сделать липовую прописку в каком-нибудь таджикском бомжатнике.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 04 Февраля 2020, 13:42:49 »
Не, я конечно понимаю, что каждая встреченная баба - это на всю жизнь, да и если предусматривать такой вариант, что может случиться развод, то и жениться не надо. Но вообще крайне недальновидно было расчитывать на то, что квартира жены всегда будет местом, где ты однажды не станешь лишним. И что тогда?
А родители Валентина - суки. Вангую у них деление детей на любимых и нелюбимых.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 04 Февраля 2020, 13:45:01 »

Разве программа расселения коммуналок уже завершилась? Просто как вариант

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Февраля 2020, 13:54:44 »

Россия. 2020-18=2002 И после 2002 года квартиры еще давались.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Февраля 2020, 13:58:04 »
А причем здесь любовь и верность? Квартира, насколько я понимаю, принадлежит теще, а теща зятя любить не обязана.
При том, что любовь и верность не только на тельце и высокие материи распространяются. :) И теща тут ни при чем.

Россия. 2020-18=2002 И после 2002 года квартиры еще давались.

Пруфы? Я знаю о том, что после 1994 года не давались на безвозмездной основе вообще, если речь о государстве, а не, допустим, предприятии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Февраля 2020, 14:01:59 »
Кому зять сел на шею?
Родители дарят подарки и бесятся.
Ну пусть не дарят. Как будто у них кто-то что-то просят. Сами навязали, сами придумали как оно должно быть, сами задолбались.

А когда расплодившиеся дети придут со слезами, что зарплаты в 50К на семью с двумя детьми не хватает - родители их могут послать лесом, и не быть при этом записаны в мудаки?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Февраля 2020, 14:03:33 »
Пруфы? Я знаю о том, что после 1994 года не давались на безвозмездной основе вообще, если речь о государстве, а не, допустим, предприятии.

А я знаю семью, которая получила квартиру после 2002 года. Впрочем, государство или, допустим, предприятие, я точно не знаю, хотя мне кажется, что государство. А какая разница, государство или госпредприятие?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Февраля 2020, 14:04:14 »
Так некоторые квартиры до сих пор приватизировать можно. И тогда - всем прописанным по равной доле.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 04 Февраля 2020, 14:08:03 »
А в чем проблема, родители матери Вадика или ее муж получили квартиру хоть в 85 году, просто не приватизировали, потом кто то помрэ, Вадик с сестрой родились, их тоже прописали в квартиру, но не приватизировали, таких квартир дофига. И теперь если приватизировать, то приватизировать надо на всех прописанных.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Февраля 2020, 14:10:32 »
Allian, принципиальная, поскольку предприятие вполне может быть негосударственным и квартиры давать не по разнарядке, а в качестве поощрения, при приеме на работу ценного сотрудника и т.п.

Так некоторые квартиры до сих пор приватизировать можно. И тогда - всем прописанным по равной доле.

Циник, это другой вопрос. Понятное дело, что полно квартир неприватизированных. Я о том, что разговоры насчет дополнительных метров, выделенных на детей, это такие разговоры в пользу бедных.

А в чем проблема, родители матери Вадика или ее муж получили квартиру хоть в 85 году, просто не приватизировали, потом кто то помрэ, Вадик с сестрой родились, их тоже прописали в квартиру, но не приватизировали, таких квартир дофига. И теперь если приватизировать, то приватизировать надо на всех прописанных.

Эээ, в том, что я об этом не подумала.  :-[ Сорри.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Февраля 2020, 14:11:32 »
До сих пор выдают - тут сказано На улучшение жилищных условий в 2018 году заложено 6 млрд рублей, что в 2018 выдают тем, кто встал в очередь до 1 января 1995 года.

Allian, принципиальная, поскольку предприятие вполне может быть негосударственным и квартиры давать не по разнарядке, а в качестве поощрения, при приеме на работу ценного сотрудника и т.п.

Если ты про мой случай, то нет, там все предприятия государственные. Мы же не рассматриваем случай, что негосударственное предприятие выдает квартиры неработающим у них людям?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 14:14:01 от Allian »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 04 Февраля 2020, 14:16:06 »

Зато давались деньги на расселение коммуналок. Деньги давались и на совершеннолетних, и на детей. Мы в 11 или 12 году получили. И по итогу у всех должна была быть доля, у всех на кого деньги получены
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 14:17:38 от murmur »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Февраля 2020, 14:26:40 »
Зато давались деньги на расселение коммуналок. Деньги давались и на совершеннолетних, и на детей. Мы в 11 или 12 году получили. И по итогу у всех должна была быть доля, у всех на кого деньги получены

А между 2002 и 2011 давали квартиры. Да, в моем случае там тоже было расселение коммуналки, не знаю, правда, насколько это существенно. Мне казалось, что там просто очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, единственно, что живя в коммуналке, ты скорее будешь в этом нуждаться.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Февраля 2020, 14:42:09 »
Ну в неприватизированной практически равна. А в чем страх зятя к себе прописать - вопрос. Как прописал, так и выписал, когда надоел
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Февраля 2020, 14:47:16 »
А в чем страх зятя к себе прописать - вопрос. Как прописал, так и выписал, когда надоел
Ну, выше пишут, что если зятек покалечится, то потом его хрен выпишешь, и из квартирки дустом не вытравишь.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 04 Февраля 2020, 14:47:59 »
А почему зять должен покалечиться?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Февраля 2020, 14:48:49 »
а я где-то слышала, что ща хоть малолетнего со своей территории вникуда выписывай, еще порадовалась, что этот бред отменили
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Февраля 2020, 14:49:18 »
А почему зять должен покалечиться?
Да мало ли, что в жизни бывает. Под машину попадет, кирпич на голову свалится, гопники отметелят...
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Февраля 2020, 14:50:17 »
это повод выгнать его на улицу, нахера калека в доме
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Февраля 2020, 14:53:46 »
это повод выгнать его на улицу, нахера калека в доме
Если отношения сохранятся хорошие, то не повод. Но у инвалидов часто портится характер, они начинают обвинять здоровых во всех смертных грехах, орать, скандалить, а то и драться оставшимися конечностями.
Яжеговномать