Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свадьба для родственников  (Прочитано 8338 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Свадьба для родственников
« Ответ #30 : 02 Февраля 2020, 16:00:54 »
Если родители настаивали на свадьбе на 100500 персон со сбором родни со всего СССР - то идут они по известному адресу, но если им в принципе пофиг на формат торжества, никаких требований не предъявляют, то собственно вай нот? ну окей, если свадьба молодёжная то им самим там может быть неуютно, ну так отпразднуйте с ними отдельно, в чём проблема?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Февраля 2020, 19:43:58 »
убивает это "раньше сперва шли в загс, а потом только вместе жить начинали", преподносящееся как что-то невъепенно хорошее. ну да, чтоб потом, когда выяснится, что в сексе разные предпочтения, или кто-то бытовой инвалид, не просто по-тихому разбежаться, а сразу развод, да имущество делить, да доки опять переделывать.
Была у меня такая знакомая, не пустила дочь сожительствовать, "не по-людски". Дочь вышла замуж, со всеми атрибутами типичной свадьбы, которую организовывали родители, потому что дочери было  18ть и у нее - ни кола, ни двора, ни зарплаты. Ну, и чо. Через год развелась.
Больше мамашка такой фигней не страдала. И дальше дочь спокойно сожительствовала, сколько и с кем ей хотелось.

Они просто спросили - почему для вас собственная свадьба не повод отпроситься с работы?
А это повод?)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 02 Февраля 2020, 19:53:33 »
Даже по закону обязаны отгул дать так-то.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Февраля 2020, 20:15:40 »
Даже по закону обязаны отгул дать так-то.
Эт смотря по какому закону))
В РБ таких законов, например, нет)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 02 Февраля 2020, 22:27:25 »
Они просто спросили - почему для вас собственная свадьба не повод отпроситься с работы?

Нет, они не просто спросили.
Я им тоже сказала – может, и жениться тогда не надо? Ну, раз вы так к этому походя относитесь, и для вас рождение вашей семьи – не повод даже с работы отпроситься, работайте спокойно, зачем вам этот ЗАГС. Вас туда кто-то гонит, что ли?

Было сказано "раз вы так к этому походя относитесь, и для вас рождение вашей семьи – не повод даже с работы отпроситься, работайте спокойно, зачем вам этот ЗАГС". Причём говорящего это никто даже не спрашивал, жениться или не жениться. Просто у кого-то ОЦМ через край, да ещё нужно надавить на "рождение семьи".

То есть родителям рассказали о планах пожениться без церемонии, а в ответ предложение вообще не жениться. Это човаще?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 22:30:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 02 Февраля 2020, 23:01:27 »
Я летом была на свадьбе. Недавно узнала, что после нее куча девиц насмерть разругалась между собой. Часть женщин были в вечерних платьях в пол, а часть в брючных костюмах, коротких платьях, комбинезонах. Фотограф решил сфоткать невесту с теми у кого платья в пол. Оказывается кто-то из-за того, что его не позвали на веранду сделать несколько фото рыдал, кто-то психанул вызвал такси и свалил домой, с невестой ругались в туалете, чуть не дошло до драки.
Господи, дикость и убожество какое. //_-

А по истории тоже скажу, что молодые - фу. У той же Гражданочки куча случаев описано, когда помощь родителей потом оказывается нужна, но все, отношения испорчены. Хотя бы ради того, чтобы так не случилось, не стоило этот тупой троллинг устраивать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Февраля 2020, 23:35:28 »
Молодые, канешн, могут делать как хотят, но от факта, что поступают они некрасиво, никуда не деться, и потом им придется иметь дело с обидами родителей. ИМХО, дипломатичным вариантом было бы посидеть в ресторане именно семейным кругом сразу после регистрации, типа свадебный завтрак-ланч, а потом - на молодежную вечеринку, и все довольны.

Одна моя знакомая вообще собственным родителям все сказала только на следующий день после свадьбы и нет, у нее нормальные папа-мама и у нее с ними были нормальные отношения. И потом, когда она целый год постила в инсте мимимишные фотки со свадьбы, я не могла отделаться от осадочка.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 02 Февраля 2020, 23:35:38 »
Ппц вы ранимые тут, уже и своё, пусть и, очень ценное мнение своим детям нельзя высказать  ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 02 Февраля 2020, 23:42:09 »
Ппц вы ранимые тут, уже и своё, пусть и, очень ценное мнение своим детям нельзя высказать  ???

Я просто не понимаю, при каких обстоятельствах вообще может быть оправдана фраза "может вам и жениться не надо, если вы не готовы ради рождения семьи отпроситься с работы", или как там было. Никто ведь не спрашивал, жениться или не жениться. Просто рассказали, что планируется сделать. Что за оскорблённый тон? Люди могут со своей свадьбой делать что хотят. Очень уж манипулятивные нотки в этих словах "если вы не готовы".
В итоге решили таки сделать свадьбу, как родители хотели. Их даже позвали на официальную часть. Всё равно недовольны ???
Мне кажется, у молодых изначально не было желания устраивать тусу с родителями, поэтому они хотят либо вообще без свадьбы, либо свадьбу без родителей.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Февраля 2020, 23:42:27 »
Тут ,кстати, дело не в том, что родителей надо приглашать из меркантильных соображений. что они-де потом помогут. Просто это в принципе нормально - звать родных и близких людей, с которыми хорошие отношения, на свадьбу. И не только родителей. И если молоды с никуя вдруг их не зовут, то тут варианта два - или жених с невестой хреново к родителям относятся, и свадьба это выявила (родителям - делать выводы) или там все-таки не с никуя, а есть некая причина. Но и в этом случае взрослые и сознательные(ТМ) люди попробовали бы ее проговорить или придумать какой-то дипломатический ход. Просто потому, что взрослые и сознательные люди(ТМ) не считают (обычно) правильным просто так причинять боль другим. В моем пониленде так точно.

Другое дело, если там как ни выкручивайся, а мамы-папы найдут к чему прикопаться и на что обидеться - в этом случае, конечно, какой смысл кочевряжиться.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 02 Февраля 2020, 23:59:33 »
Я согласен, что фраза манипулятивная, но это настолько хилая манипуляция, что странно, что у многих нет естественного иммунитета и их начинает припекать :-\

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Февраля 2020, 00:16:39 »
Я согласен, что фраза манипулятивная, но это настолько хилая манипуляция, что странно, что у многих нет естественного иммунитета и их начинает припекать :-\

Опять же, многие родители/бабушки-дедушки в принципе общаются через манипуляции, привыкли и по-другому не могут. При этом могут вполне искренне любить-заботиться. Перевоспитывать немолодых людей, в т. ч. демонстративными неприглашениями - тупиковый путь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 03 Февраля 2020, 00:42:52 »

Даже хилые попытки манипуляций - это неприятно и даже обидно, на мой взгляд.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #43 : 03 Февраля 2020, 02:20:00 »
Вы простите за воспоминание, мне почему-то ужасно напомнило.

Умер мой папа. Планировалось после морга поминки для самых близких, не более 15 человек.
В крематории было больше, в том числе однокурсники и пр.
Ближайший друг папы в группе в инете для их инст.группы тоже написал, что вот, мол, Игорь умер, проводить там.
К нему никаких претензий.

На уже домашние поминки (для весьма узкого круга) агрессивно напросилась дама, всем весь вечер ела мозги.
Прошу заметить - я первый раз её видела. Точнее - даже не напросилась, а по сути меня, осиротевшую тогда, заставила взять с собой.
Весь вечер рассказывала, что это она должна была быть моей матерью. Она с папенькой трахалась 40+ лет назад.
Со скандалом выгонять - не вариант.
Учитывая, что поминки всех моих родителей проходили скорее в атмосфере "а давайте споём его/её" любимые песни.

В общем - у меня, наверное, триггер, когда кто-то напрашивается, но.

Оффлайн Нирра

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 03 Февраля 2020, 05:51:00 »
Была у меня раньше подруга, прям лучшая-единственная. У нее я была не единственной, но тоже лучшей. И было чертовски обидно, когда она не пригласила меня на свадьбу под предлогом "будут только родные". Я бы отнеслась нормально, если бы не факт, что две другие ее подруги на свадьбе были. Осадочек на многие годы.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 03 Февраля 2020, 07:41:09 »
Мне не нравится... Да все. Мне все не понравились.
По хорошему, жили бы и жили, така как удобно. В конце концов свадьба дело затратное.
Если родители стонали и угрожали инсультами - то это один расклад.
Если стонали и давали денег - другой расклад
Если не угрожали и давали денег - третий.
А вообще могли и угрожать и бабла не давать.

Но в любом случае одни манипулировали, другие мстили.
Все красаучики.

Но уж про "раньше такого не было" такая лютая дичь, что и говорить не приходится.
Половина браков заключённых до 40х годов прошлого века были незарегистрированы никак: бухнули с семьёй и соседями. Все семья. А то и прос о съехались.
И половина семей организованных в 60-80 да и позднее годах - подозрительно быстро обзавелись детьми. Уже буквально через несколько месяцев.
Так что пафос и ханжество явно не в тему.
Мало того, при общем морализаторстве и том же ханжестве, какие то мутные отношения на стороне, даже по откровениям участников, были чуть не у половины семейных. А сколько просто молчат?

Ну и молодые достойный продукт их родителей. Мстить, показать кто есть кто.

Я б только уточнить про финансы. Кто ж ресторан, тамаду и костюм оплатил?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #46 : 03 Февраля 2020, 09:25:19 »
Мне такого не понять. Если нормальные отношения с родителями, не пересобачились вконец, родители вполне адекватны, то как можно даже их не пригласить на свадьбу? Никто не требует звать всю дальнюю родню и устраивать пошлые конкурсы да отплясывать под гармошку дяди Васи из Усть-Пердюйска, но проигнорить родителей... А потом уже если хотите - так устраивайте гулянку с друзьями.

Мы не уведомляли родителей, как раз во избежание мозговыноса. Зашли и реализовали вариант 1 из истории. Просто расписались. Сообщили уже о свершившемся факте.

Рождение семьи, йомана. Семья у нас родилась задолго до похода в ЗАГС, вообще-то. Иначе и не пошли бы.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #47 : 03 Февраля 2020, 09:36:03 »
Юля – единственный и довольно поздний ребенок, и то, что она не невеста и не жена, живет с мужчиной без регистрации, родителей очень огорчало.

Безотносительно истории - меня всегда припекает вот с таких установок.
Типа, донюшка, ты у нас одна-единственная, поэтому ты должна оправдать все ожидания мамы-папы и остальной родни. Нет, не так. ВСЕ ожидания. Вот было бы у нас пятеро детей - мы бы ожидания на них равномерненько распределили, но мы только тебя одну состругали, не обессудь. Было б у тебя три сестры - шла бы ты жить как хочешь и с кем хочешь. Но сестер нет, поэтому с мужиком ты будешь жить только через ЗАГС, и с таким мужиком, с каким мы скажем...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Февраля 2020, 10:56:59 »
Снова влезу и расскажу, что мы сделали отдельно для родственников и отдельно для друзей. С родственниками было "цивильное" празднование, там разного возраста все, от братьев-сестёр до бабушек были. А через пару недель мы с мужем поехали на фестиваль и отмечали там с друзьями, которые все из клуба или тусовки в целом, праздновали в условно историчной таверне, с бочонками пива и медовухи и жареным окороком на вертеле  ::)
До сих пор радуемся, как круто успели, потому что орги на следующий год таверну изменили в почти обычную столовку.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 03 Февраля 2020, 22:38:59 »
Я ни с кем не спорила. Просто сказала маме за два дня до регистрации, а свекрови за сутки.
Бузить и требовать размаха было некогда. В ЗАГСе были вообще только мы с мужем, моя маман, поскольку логично посчитала, что если она закатит скандал и не поедет, то свадьбу не отменят и плакать не станут.
А вечером сняли столик в ресторане.
На две, точнее уже три маленькие семьи:)

Не жалела ни разу. Сэкономила бабло и нервы. Только иногда думаю, что хотела бы хранить белое платье. Типа память.
Но вот покупать и надевать его не хотела в принципе:)) поэтому хранить мне нечего.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 22:59:03 от Бацилла »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Февраля 2020, 16:47:43 »
Была у меня раньше подруга, прям лучшая-единственная. У нее я была не единственной, но тоже лучшей. И было чертовски обидно, когда она не пригласила меня на свадьбу под предлогом "будут только родные". Я бы отнеслась нормально, если бы не факт, что две другие ее подруги на свадьбе были. Осадочек на многие годы.
Мои подруги (мы общались втроем) отмочили похлеще)) Они умудрились в один и тот же день выйти замуж)
Так что, хочешь или не хочешь, сможешь побывать только на одной свадьбе чисто физически.

Я ни с кем не спорила. Просто сказала маме за два дня до регистрации, а свекрови за сутки.
Я уже говорила, что моя родня узнала о регистрации постфактум) Кто через пару дней, кто через неделю, кто через месяц)))
Бузить уже было поздно, немного пообижались.  И этим все и закончилось. Идеальный расклад.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #51 : 05 Февраля 2020, 17:00:20 »
Я летом была на свадьбе. Недавно узнала, что после нее куча девиц насмерть разругалась между собой. Часть женщин были в вечерних платьях в пол, а часть в брючных костюмах, коротких платьях, комбинезонах. Фотограф решил сфоткать невесту с теми у кого платья в пол. Оказывается кто-то из-за того, что его не позвали на веранду сделать несколько фото рыдал, кто-то психанул вызвал такси и свалил домой, с невестой ругались в туалете, чуть не дошло до драки.

Во всем виноват фотограф!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 05 Февраля 2020, 17:01:01 »
Только иногда думаю, что хотела бы хранить белое платье. Типа память.
Оно ж кучу места занимает.
Я на свадьбу покупала юбку и топ, которые до сих пор ношу. Потратила тыщи три на весь наряд, наверное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 05 Февраля 2020, 17:19:18 »
Только иногда думаю, что хотела бы хранить белое платье. Типа память.

Я храню
Пистец оно бесит
Думаю, куда бы его сбагрить. Оно совершенно никаких эмоций не вызывает, вися в шкафу, только занимает место

Но мне наоборот хотелось пышное платье в стиле ретро, чтобы на фотографиях красиво было, а вот куда его потом девать - я как-то не продумала. Чтоб носить дальше - слишком торжественное и очень уж неудобное в плане упаковки в него, в туалете неудобно и тд

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Февраля 2020, 17:26:58 »
Я вот вообще думаю взять напрокат. Потому что ну нафига мне такое платье потом? Место занимать только будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 05 Февраля 2020, 17:35:43 »
Я храню своё платье. Но оно не свадебное совсем, его куда угодно можно было бы надеть. Оно даже праздничным не смотрится. Хз, почему я его не трогаю, замуж выходила не в нём, только фотографировалась. Хотя, оно мне большое стало, наверное. И слава розовым пони.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 05 Февраля 2020, 17:36:15 »
Я храню
Пистец оно бесит
Думаю, куда бы его сбагрить. Оно совершенно никаких эмоций не вызывает, вися в шкафу, только занимает место

Удваиваю.
У меня ещё оно достаточно большое было, поэтому места занимает реально дохрена, а выкинуть рука не поднимается :(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.