Автор Тема: #123004 - Культурная столица, блин  (Прочитано 8979 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #123004 - Культурная столица, блин
« Ответ #30 : 03 Февраля 2020, 12:35:06 »
Курят везде, включая детские площадки
В лифтах не курят
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Февраля 2020, 12:43:06 »
Единственное, в чем я с автором категорически согласна: в Питере, как нигде, игнорируют правила движения. Вот когда толпа на переходе ломится, невзирая на цвет светофора - это прям чисто питерская фишка. Такая же фигня только в Париже.

В Москве такого тоже много. Особенно там, где машины уже стоят, а пешеходный зеленый еще не загорелся.
Люблю в этом смысле дорожное движение в Финляндии: там пропускают даже на пешеходный красный и тормозят сильно заранее перед переходом, так что тебе до него еще далеко, а уже никто не едет  ;D
Я соглашусь про курильщиков. Некоторые товарищи курят на узких тротуарах, где их фиг обойдешь, не выскакивая на дорогу  >:(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Февраля 2020, 13:27:14 »
Миф насчет Культурной столицы был развеян еще в детстве мультиком про Масяню.
Да ну, в мультике про Масяну целый пласт исконно петербуржской культуры.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Февраля 2020, 13:39:35 »
Да ну, в мультике про Масяну целый пласт исконно петербуржской культуры.
Это не та культура )) Когда говорят про Культурную столицу имеют в виду нечто рафинированное, высокодуховное. А у Масяни атмосфера города, "дворы-колодцы, заваленные говном до крыш".  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Февраля 2020, 13:40:24 »
У нас и дворы колодцы высокодуховные, и говно.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Февраля 2020, 16:06:30 »
Всем, кто хает Питер, хочу напомнить, что когда взорвали вагон в метро и город встал, народ  мгновенно организовался, начал подвозить незнакомцев, во многих кафе можно было выпить чего-то горячего или даже поесть бесплатно, и немало живущих в центре предлагали ночлег тем, кто не может добраться до дома.
В быдло-городах так не бывает
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Февраля 2020, 16:11:36 »
Всем, кто хает Питер, хочу напомнить, что когда взорвали вагон в метро и город встал, народ  мгновенно организовался, начал подвозить незнакомцев, во многих кафе можно было выпить чего-то горячего или даже поесть бесплатно, и немало живущих в центре предлагали ночлег тем, кто не может добраться до дома.
А еще в том же Питере девушке в метро стало плохо, и она упала на пути между платформой и вагоном, и никто не стал ее спасать, все только с интересом снимали на камеру. Девушка погибла.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 03 Февраля 2020, 16:45:52 »
Судить о Питере по откровенно карикатурной и гротесковой «Масяне» — это сильно.

Считать, что непрофессионалы должны лезть в колею метро, чтобы спасать девушку, — еще сильнее. И, Доби, вы в метро хоть раз были? Или нет? Как можно упасть между вагоном и платформой, если там зазор максимум 10 сантиметров?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Февраля 2020, 16:54:05 »
Думаю, Доби имела в виду историю, в которой девушка упала между вагонами, а не между вагоном и платформой. Несколько лет назад была эта история, интернетик помнит и видео с камер, где видно, как девушки снимают на видео происходящее, вместо того, чтобы придержать двери и вызвать машиниста/полицию.

Но единичные случаи - не показатель. Когда взорвали московское метро, тоже были сориентировавшиеся таксисты и добровольцы, подвозящие людей бесплатно. И были те, кто попытался нажиться. Люди плюс-минус одинаковые.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Февраля 2020, 18:24:08 »
Считать, что непрофессионалы должны лезть в колею метро, чтобы спасать девушку, — еще сильнее.
Могли бы хоть позвать на помощь, а не смотреть, как ее разрезает на куски.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Февраля 2020, 19:05:47 »
Думаю, Доби имела в виду историю, в которой девушка упала между вагонами, а не между вагоном и платформой. Несколько лет назад была эта история, интернетик помнит и видео с камер, где видно, как девушки снимают на видео происходящее, вместо того, чтобы придержать двери и вызвать машиниста/полицию.

Но единичные случаи - не показатель. Когда взорвали московское метро, тоже были сориентировавшиеся таксисты и добровольцы, подвозящие людей бесплатно. И были те, кто попытался нажиться. Люди плюс-минус одинаковые.

Котозмей, я помню этот случай. Поведение девушек аморально, безусловно, но это две девушки. Судить по ним о целом городе — это воистину надо быть Доби.

Доби, вы по поведению двух человек судите о целом городе? Кроме того, есть еще такая штука препаршивая — синдром Дженовезе, или эффект свидетеля. И далеко не факт, что вы, или я, или кто-либо еще, подчиняясь ему, не прошли бы мимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Февраля 2020, 19:08:14 »
Доби, вы по поведению двух человек судите о целом городе? Кроме того, есть еще такая штука препаршивая — синдром Дженовезе, или эффект свидетеля. И далеко не факт, что вы, или я, или кто-либо еще, подчиняясь ему, не прошли бы мимо.
Они не прошли мимо. Они пырились и получали от этого удовольствие.
Яжеговномать

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #42 : 03 Февраля 2020, 19:33:09 »
Я не исключаю, что в такой ситуации сама в ступор бы не впала.
Ну и уж на рельсы (или между вагонами) точно не полезла - на хрена спасателям ещё и меня/мой трупик вытаскивать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Февраля 2020, 19:35:41 »
Ну и уж на рельсы (или между вагонами) точно не полезла - на хрена спасателям ещё и меня/мой трупик вытаскивать?
С интересом смотреть и снимать на камеру - это не впасть в ступор.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Февраля 2020, 19:36:29 »
Доби, они не позвали помощь. В этом суть эффекта. Так что не переводите стрелки. И, повторюсь, судить о целом городе по двум его жителям — очень, очень странно.

Там паршивая ситуация была — девицы видели, что девушка упала, посмотрели, ушли, вернулись после отхода поезда, посмотрели на то, что осталось от погибшей уже девушки, и сбежали. Попахивает просто патологией. Другой вопрос, почему на хорошо просматриваемой станции утром выходного дня вообще никто ничего, кроме этих двух девиц, не заметил. Впрочем, ходили слухи и о суициде.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Февраля 2020, 19:39:19 »
Доби, они не позвали помощь. В этом суть эффекта. Так что не переводите стрелки. И, повторюсь, судить о целом городе по двум его жителям — очень, очень странно.
Да я и не сужу. Я ответила на пост, в котором писалось, что во время теракта люди повели себя, как умнички, значит, питерцы няшечки. А я ответила, что далеко не все там няшечки, есть и вот такие.
Яжеговномать

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 03 Февраля 2020, 19:46:36 »
После теракта анекдот ходил: "Метро заработало. А можно уже опять всех ненавидеть?"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Февраля 2020, 19:49:57 »
Да я и не сужу. Я ответила на пост, в котором писалось, что во время теракта люди повели себя, как умнички, значит, питерцы няшечки. А я ответила, что далеко не все там няшечки, есть и вот такие.

Учитывая, сколько было тех, кто помог после теракта против этих двух отмороженных девиц, вполне можно сказать, что няшечки. А так-то няшечек вообще небогато. Ни вы, ни я себя к таким тоже причислить не можем. :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Февраля 2020, 20:55:47 »
На Мойке есть куча прекрасных квартир :'(
и сколько ж они стоят? и, главное, из 100% этих квартир видно эрмитаж?

Да и культура вождения за последний 20 лет выросла, на пешеходных переходах пропускают. Поэтому меня и удивил наезд автора, не припомню в северной столице подобного.
я уж не отслеживаю про 20 лет. но кадров, которые не сбавляя скорости ломятся что на красный, что перед пешеходным без светофора, либо столько же, либо стало больше. собственно, благодаря им я и торчу у перехода, опасливо косясь на подъезжающие машины. по куску металла не понять, адекват внутри сидит или нет.

Курят везде, включая детские площадки
В лифтах не курят
ага. а если  в лифте воняет соответствуеще, то это просто у кого-то духи/одеколон такие.

а кто тут кроме афтора говорит, что все местные несколько миллионов быдло?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Февраля 2020, 21:00:09 »
ага. а если  в лифте воняет соответствуеще, то это просто у кого-то духи/одеколон такие.
А я знаю духи с запахом табака  ::)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Февраля 2020, 21:04:07 »
и сколько ж они стоят? и, главное, из 100% этих квартир видно эрмитаж?
Ну так именно потому что желающих жить в центре много, они так и стоят. И на изначально картинке не было "видно Эрмитаж", было "возле Эрмитажа".

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #51 : 03 Февраля 2020, 21:15:34 »
Доби, я примитивно по своему опыту сужу и думаю, что там люди 50 на 50 (как и везде, наверное).  :D Когда пришла к таким выводам: в ноябре 2017 года на ст. м. Пл. Восстания (до сих пор интересно, есть ли запись произошедшего где в инете; мы искали, но так и не нашли). Ехала с МКФ - и вижу, что перрон полон народу; оказалось, с предыдущего поезда заставили всех сойти. А там и новые пассажиры подгребли; все ждут поезда, ну и я в толпу нырнула, лопата неповоротливая. Глядь - новый поезд; я тудыть. А сзади напирают! И не знаю как, но моя хиленькая левая ножонка хлобысь - и проскользнула в эти самые сантиметры между вагоном и перроном. И оказалась намертво зажата (может, качнулся вагон, сдвинулся маленько под людским напором?). Народ, обходя меня, заходит в вагон; я силюсь вытащить зажатую ногу и понимаю, что она уже жестчинно травмирована. Зажало в  районе коленного сустава сбоку. В тот-то момент я и поняла, что расстояние там чуток поболе десяти сантиметров (впрочем, ноги у меня довольно тощие).

Я скумекала, что сейчас поезд тронется - и ногу оторвёт (а может, она бы наоборот освободилась, и я зря паниковала? не уверена). Короче, впала в панику, вытаскиваю ногу, вся сосредоточена на этом. И тут двое парней сообразили, что нужно держать двери, дабы поезд не поехал. Машинист - по громкой связи, недовольно: "Не держите двери! Не держите двери! Прекратите, отпустите двери!!".  :P Кто-то побежал рассказать ему, что случилось, чтобы подождал.  :D :)

Так вот: ни один человек не помог мне вытащить ногу. Даже моя хорошая знакомая, с которой я ехала (правда, она иностранка, допускаю, что она впала в ступор в надежде, что поможет кто-то из соотечественников). Да, стояли, посмеивались - и в вагоне, и на перроне; кто-то снимал на телефон, как я корчусь на полу. Но! Всё же нашлись и те, кто до последнего держал двери, и кто побежал к машинисту рассказать, что случилось. Работники станции так и не подошли. Ногу вызволила сама.  :P
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 21:21:36 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 03 Февраля 2020, 21:31:55 »
Сколько людей -- столько мнений. У меня знакомый вон вещал какой Питер охренительный и душевный. Не то что екб. Ну и ладно. Не нравится и не нравится. Москва вон кому-то лучший из городов. Кому-то это город холодных бессердечных и  высокомерных людей. Екб кому дерёвня, а по мне идеальный город.

А петербуржцы как-то реально активно  грудью на защиту чести города встают. Сорян, но я некоторые комментарии про себя читаю с интонацией "что ты сказал про мою маму?!"  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Февраля 2020, 21:47:19 »
Процентов 90 моих знакомых ритерцев, кто ходил тут в школу, не обязательно родился, порвут тебя на тряпки, если ты заткнешься, что Питер не самый красивый город на планете)))глаза аж кровью напиваются)))  я думаю,  их в школе зомбируют)))
И эти же люди (не все) говорят, что нет ничего страшного в парковке на тротуаре, если он широкий, пройти то можно, или там окурок в траву бросить, не есть же его право слово)))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Февраля 2020, 22:16:36 »
Нет, зомбируют не в школе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Февраля 2020, 22:21:39 »
Элеонора, это обалдеть как странно звучит для меня, на самом деле, потому что мой опыт и опыты знакомых показывают прямо обратную ситуацию - стоит скользнуть ногой между электричкой и перроном, тебя выдергивает сразу несколько рук. Понятно, что кому как везло, но ошизеть какая разница, чтоб прям ни один не помог - не приходилось становиться свидетелем)
 В юношеском возрасте мне случилось потерять сознание в толпе на Нашествии. Последняя мысль при падении была - затопчут.
 Как рассказали позднее, толпа подняла меня на руки и поверху передала через забор тамошним товарищам в форме. Я слабо представляю, как это могло произойти, но мне даже упасть не дали, подхватили раньше.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #56 : 03 Февраля 2020, 22:33:00 »
Котозмей, да, упасть в обморок и мне не дали, подхватили сразу много рук - исключительно женщины, замечу - тоже в СПб, на переходе со ст.м. Маяковская в жаркий день. И несколько добрых женщин уложили на пол в уголок и дали воды. Но... с ногой я в шоке и панике билась, казалось, целую вечность, подобно бизону в капкане. И ни одна живая душа! Ну, может, ангелы и архангелы вмешались в итоге  ;D
 Учитывая всё это, я твёрдо склоняюсь к формуле 50 на 50 (возможно, ошибочной)  ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #57 : 04 Февраля 2020, 11:08:41 »
Элеонора, а с ногой вы бились без помощи в Москве. Вот Доби расстроится. :)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Февраля 2020, 12:47:55 »
я промолчу. Уж я-то знаю какой лучший город Земли.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Февраля 2020, 13:57:50 »
Элеонора, а с ногой вы бились без помощи в Москве. Вот Доби расстроится. :)
Чего-то не въехала, от чего я должна расстроиться? Я рада, что Элеонора вытащила свою ногу  и не осталась калекой, где бы это ни было.
Яжеговномать