Автор Тема: Текстовушка №91. Шпионы  (Прочитано 5692 раз)

der Westen

• Гость
Re: Текстовушка №91. Шпионы
« Ответ #90 : 24 Февраля 2020, 17:49:22 »
Я только насчет Ризов не уверена. В том смысле, что я не уверена, что они смогут вот так взять и слинять. Конечно, ребята опытные, но и искать их будут не дилетанты.
Ты б знала - как я это крутила в разные стороны! Учитывая то, что у меня разыгралась паранойя, и мне прям чудилось, что сейчас Стэн поймёт всё про соседей. Стэну, слава Б-гу, не до того, и то хорошо.
Но вообще у меня было ощущение, что спланировано там должно быть хорошо. Как бы совершенно не на пустом месте и не вникуда Филипп предлагал бежать (наверняка, и документами озаботился, и пути отхода готовил), другое дело, что побег в ночи и внезапно - это сложнее, чем тщательно подготовленный и выверенный.
Ну и да, я надеюсь, что Центр пока будет разбираться со Стэном, Стэн с Центром, по описанию Марты будут искать одинокого мужика, а не семью из трёх человек, а еврейский интеллигент, не то перепугавшись, не то в благодарность за спасённую жизнь, не вспомнит во всех подробностях, кто именно его отпустил.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Февраля 2020, 17:57:27 »
По-моему, Марта там во что-то въехала, она ж резиночку нашла. Но в целом, да, надежда есть.

Прикиньте эмоции Пэнни, которую среди ночи из постели выдёргивают, мол, бери самое необходимое и погнали. Эх, бедный ребёнок.
Графоман-универсал. (с) Simka

der Westen

• Гость
« Ответ #92 : 24 Февраля 2020, 18:03:35 »
По-моему, Марта там во что-то въехала, она ж резиночку нашла. Но в целом, да, надежда есть.
Чёрт! Я прочла нахождение резиночки в параллель с печальным опытом самой Марты, типа идеальный мужик оказался педофилом-насильником, и мучает какую-то девочку, как мучил работник Марту, и фетиши хранит (тот ромашку, этот резинку). И на этом Марта окончательно собирается и решает, что так больше нельзя.

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 24 Февраля 2020, 18:06:29 »
По идее, да. Хотя в тексте мне показалось, скорее, что ее триггернула резиночка с учетом ее прошлого. Не знаю, во что она скорее поверит - в то, что у Карла вторая семья, или в то, что он педофил.
(upd. ну да, так же как и у Вестен прочиталось)
Но если и не она, то те, кто допрашивают, могут понять.
Я ожидала, скорее, что Ризы, если выберут прекратить работать на центр, сами сдадутся ФБР, чтобы получить защиту. Все-таки скрываться и от бывших своих, и от не ставших своими чужих тяжело. А уж с Пенни так особенно...

С другой стороны, я не представляю себе, как они сдавали бы ФБР тех же "Моррисонов", например...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 18:10:02 от Nat_nat »
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Февраля 2020, 18:14:43 »
Мне показалось, что как минимум Филю (он же Карлуша, он же Миша) уже так это все задолбало, что никуда он не пойдёт и не будет ни с кем работать, он хочет свободу и нормальную жизнь.

Тем более, что ФБР их мигом заставит играть вдвойную, а не защиту даст, кмк.
Графоман-универсал. (с) Simka

der Westen

• Гость
« Ответ #95 : 24 Февраля 2020, 18:19:26 »
Я ожидала, скорее, что Ризы, если выберут прекратить работать на центр, сами сдадутся ФБР, чтобы получить защиту. Все-таки скрываться и от бывших своих, и от не ставших своими чужих тяжело. А уж с Пенни так особенно...
Один Центр вместо другого? И тоже самое. Не своё, по чужой воле.
Его ж не столько советская идеология не устраивает (хотя в американскую он вжился куда плотнее), сколько то, что его как отдельной личности фактически не существует.
Впрочем, я впервые прям реально с себя списывала в эмоциональном плане, и это, наверное, накладывает определённый отпечаток.
Ох, Некст, о да...

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 24 Февраля 2020, 18:47:11 »
Позиция понятна. Но, опять же, по сериалу - там дефекторам, скорее, сулила бы жизнь похожая на программу по защите свидетелей. А нормальная и свободная жизнь в бегах - я, честно говоря, скептично оцениваю их шансы... но желаю удачи)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 24 Февраля 2020, 23:10:47 »
Таак... Я еще забыла автора Пэнни обласкать и поискать. Теперь мне уже кажется, что это Френ.

Еще мне интересно про Олега Бурова - его мотивация для операции стеллс с Ниной была дана автору или выбрана автором? А его реакция на то, что Нина - двойной агент?

der Westen

• Гость
« Ответ #98 : 24 Февраля 2020, 23:19:41 »
Еще мне интересно про Олега Бурова - его мотивация для операции стеллс с Ниной была дана автору или выбрана автором? А его реакция на то, что Нина - двойной агент?
О, я в тексте Олега потерялась. Я даже возраст его примерно понять не смогла. То есть, создаётся ощущение, что он фантастически молод, но откуда тогда настолько высокая должность? А если он плюс/минус ровесник большей части героев, то откуда ползёт такая личная категоричность (хоть к женщине, хоть к родине)?

Simka

• Гость
« Ответ #99 : 25 Февраля 2020, 01:30:06 »
С учетом того, как мне текст понравился, это либо Симка, либо Вестен.
Какой милый комплимент ;D
Я тоже запомню. И запишу  8)
Марк угадан, Стэн угадан.
Мои респекты Снайперу, и отдельные - Симке, ибо Стэн тут вообще мой любимчик. Не ждала я что-то от мирного Тюленя такой жести, надо дать ей в следующий раз маньяка-убийцу.
А по поводу жести: я специально сделала введение таким отталкивающим. В наводке значилось краткое "несколько лет работал под прикрытием, был внедрен в банду". Т.е. он за эти годы и навидаться должен был всякого, и при этом вести себя так, чтобы ему доверяли. Это не могло не сказаться на психике. Изначально я вообще подумывала описать раздвоение личности (поэтому в имени "Хайд" скрыт двойной смысл -  и вынужденная роль Стэна, и отсылка к истории Хайда-Джекилла), но потом отказалась от этой идеи; и правильно сделала, в этой игре этот приём и и так прекрасно обыгран в тексте Марты :)

Маньяка  - давай  ;) Я обычно сначала со смаком откусываю шоколадным фигуркам и мармеладным мишкам головы, а потом пожираю несчастные изуродованные тельца... Так что все задатки имеются 8)

У меня рецензия на текст Пэнни, завтра ночером уже выложу, и заодно распишу свои впечатления в целом.

P.S. Сегодня перечитала на свежую голову свой текст - стало стыдно перед Тодо и мастером. Надо завязывать писать тексты ночерами перед сдачей, пропускаются ошибки-опечатки-неудачные конструкции, хоть и проверяешь. "Отстраненно смотрит в сторону..." :-[
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 01:49:00 от Simka »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #100 : 25 Февраля 2020, 15:13:55 »
Пэнни угадана.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Февраля 2020, 22:12:31 »
Марта Хэнсон

Сложный персонаж. Наверное, самый сложный из всех в этой текстовушке. Даже интересно, что было прописано в наводке, а что является фантазией автора. Мне понадобилось дважды перечитать первый текст, чтобы действительно понять, о чем идет речь. И это несмотря на то, что стилистически текст очень хорош, много интересных деталей, уместные отсылки ко второму тексту, причинам разделения Марты на несколько личностей. Кошмары Марси, отстраненность Мэй, слезы Марлен. Да и само это разделение любопытное. В Марси и Мэй удивительным образом сочетаются агрессия, направленная, впрочем, в основном внутрь, на саму Марту, и страх, попытка уберечь от новой ошибки. Марлен - испуганная маленькая девочка. И Марта - в сущности, тоже маленькая девочка, живущая мечтами о любви и семье и отчаянно желающая все-таки доверять.
И вот, появляется человек, который готов эти мечты воплотить в жизнь. Любит ли Марта Карла? Вряд ли. В тексте очень много про то, как он ухаживает, как говорит красивые слова, но при этом почти ничего про него самого. Просто интересный мужчина, который проявил инициативу и настойчивость. Поэтому все странности и нестыковки так легко игнорируются. Хотя подозрения все-таки появляются в воплощении Марси и Мэй, страхе Марлен. Но они как бы отделены, от них можно и отмахнуться. И воссоединение мы видим, только когда Марта уже явно понимает - Карл ее обманывал.
Впервые я не знаю, что написать про текст. Два дня сижу и думаю. Он, определенно, отличный. Цепляющий, красивый, необычный. Живой. Каждую из субличностей по-своему жаль. И совершенно не представить, что же будет дальше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #102 : 26 Февраля 2020, 00:38:19 »
НИНА КРЫЛОВА

От Нины складывается впечатление девушки умной, пробивной и хваткой, но, как это свойственно многим молодым девушкам, наивной и импульсивной. На фоне остальных персонажей Нина выделяется своими человеческими реакциями и попытками изменить ситуацию: она понимает, в какой опасной игре оказалась, она видит, насколько жесткие и жестокие люди рядом с ней, но она до последнего момента не ожидает, что ей самой придётся столкнуться с такой примитивной жестокостью, которую даже в её наивных глазах не удаётся прикрыть высшими целями.

Обе части текста ведут читателя через меняющееся настроение Нины: горячее страстное лето, в конце которого накал идёт на спад, и холодные отрезвляющие осень и зима. Маленькие детали, разбросанные тут и там, дают представление, насколько ярко и образно Нина воспринимает происходящее, и, как видно из ассоциаций, даже её собственное подсознание не сулит Нине ничего хорошего: раскалённая духовка с мясным пирогом, охотник с капканом, рокот дикой бури при прикосновениях Олега.
В любовной сцене раскрыт темперамент Нины и то, что возможно, по-настоящему привлекло в ней Стэна: её искренность и умение получать удовольствие (особенно на контрасте с пресной Сандрой).
В конце текста становится понятно, что пройдя через эту историю, Нина сильно изменилась: её беспечность стоила ей слишком дорого, и в будущем она будет это учитывать.
Поскольку Нина уже «засветилась» для контрразведки США, скорее всего, рано или поздно, её отзовут в Союз. Но на месте товарищей из КГБ я бы присмотрелась к такому перспективному сотруднику. США не единственные буржуазные силы, строящие козни против советского государства, да и внутри страны работы непочатый край.

Предположу, что текст написан Next.
Upd: пропустила, что Некст уже написала, что это не её история :)
Шинанай?

Слушайте, а у меня вопрос: я правильно поняла, что Фил(л)ип(п) Риз - он же Карл, стал мужем Марты - секретаря Стэна? А если бы Марта показала Стэну фотографии со свадьбы (да ещё и с сестрой Элизабет, произносящей свадебные тосты) или вообще пригласила бы его на свою свадьбу? Кроме того, в США (как мы все хорошо знаем из фильмов) все, у кого в офисе есть стол, всегда ставят на него свадебные фотографии. На что Карл-Фил вообще рассчитывал?
Карл приходил к Марте в офис под видом сотрудника службы внутреннего контроля или он действительно являлся этим сотрудником? Не слишком ли опасно было заявляться в офис к Стэну, да ещё и жениться на его секретарше, являясь соседом Стэна с легендой о турагентстве? Мне кажется, это прям какая-то диверсия, направленная на раскрытие Ризов.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 00:44:00 от Бибигуль »

der Westen

• Гость
« Ответ #103 : 26 Февраля 2020, 07:18:13 »
Филипп-Карл на связи)
Полагаю, что нет никаких свадебных фото. Потому что «Дорогая, я проверяю ваш отдел, нам нельзя иметь личные отношения, но я увидел тебя и потерял голову. Давай тайно поженимся. Кстати, больше трёх дней в неделю я с тобой проводить не смогу. Но ты же любишь меня?» Учитывая не самое здоровое состояние Марты оно вполне работает.
Документы,полагаю, у него вполне подлинные (за двадцать лет чем только не обзаведёшься). Опять же судя по данной мне хронологии, он сначала женился на Марте, а уже потом получил соседа-федерала.

Sashetta

• Гость
« Ответ #104 : 26 Февраля 2020, 07:45:37 »
Сандра Биман

Сандра мне понравилась. И как персонаж, и как текст. Целеустремленная, пробивная женщина, которая потосковала по родному Чикаго, потосковала, собралась и начала заново собирать свою жизнь. В контексте Сандры меня страшно бесил ее муж, который сначала сломал ей жизнь ради своей работы, а потом "ой, что-то жена не такая красивая стала и трахается без огонька", действительно, чего это она, при том, что из самодостаточного человека превратилась в придаток к тебе, блин.

Рассматривать этих двух персонажей вне контекста друг друга невозможно, они слишком связаны. И чем дальше, тем больше мне нравится Сандра и бесит Стэн. Он завидует жене, когда она оживает, и бесится, когда ей плохо. А она просто живет и принимает решения. Все же переехать с ним. Найти работу. Пойти на танцы. Плюнуть на муженьковую паранойю и рвануть в Париж, с ним или без него. Развестись. Она даже выбор сына спокойно (насколько это возможно) приняла. В общем, надеюсь, все у нее будет хорошо. Текст написан... погружабельно, мне понравилось. :)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #105 : 26 Февраля 2020, 13:46:23 »
Нина угадана.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #106 : 26 Февраля 2020, 14:13:20 »
Стэн

Первый текст я недочитала. Не смогла. Сначала подумала - какая мерзость, господи, зачем это писать так. Потом поняла, зачем, и снимаю шляпу перед мастерством автора. Но дочитывать все равно не буду. При всей моей любви к кошмарам, я болезненно отношусь к реальной чернухе, мне тяжело и неприятно.
Вторая часть примирила с первой - тут Стэн стал напоминать Хэнка Шредера из "Во все тяжкие". Тот тоже метался между семьей, работой, долгом и честью. Когда нет хороших выборов, когда кругом обложили как волка, когда со всех сторон плохо и надо хоть что-то выбирать. Врагу не пожелаешь.
Автора угадали, так что поаплодирую в аватарку - Тюлень молодец, как всегда. Просили жесть - получили жесть, ну а что не все с таким справятся - так это их проблемы.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Февраля 2020, 21:11:34 »
Итак, надо посмотреть, кто угадан:

Симка - Стэн Биман
Френ - Пэнни Риз
Снайпер - Марк Готман
Шинанай - Нина Крылова
Дер Вестен - Филипп Риз
Ноториджинал - Элизабет Риз

Бибигуль -
Сашетта -
Некст -
Марта Хэнсон
Сандра Биман
Олег Буров

Никого не упустила?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
« Ответ #108 : 26 Февраля 2020, 23:16:03 »
Никого не упустила?
всех посчитала)
Я готова развязать руки последним неразгаданным. Раз уж им рецензии выдали (да и вообще двоих из троих я нашла сразу).
Next - Марта, и вот это как раз случай, когда я сразу совсем не попала. Проще говоря, я перепутала местами Next и Notoriginal (чудился мне прям почти профессионализм в описании Марты). Notoriginal я дальше нашла сравнительно легко, а вот Next плавала до последнего. Next, браво! Я всегда знала, что ты чудесно пишешь, но тут прям это фантастика какая-то.
Бибигуль - Сандра. Я по описанию Вашингтона опознала  :) Прям очевидно сквозит, что человек город вживую видел (в принципе, Вашингтон тут кто угодно мог видеть, но я пошла по пути наименьшего сопротивления), опять же стиль, ровный, выдержанный, с деталями, которые не прям сразу бросаются в глаза, Бибигуль радует и радует.
Сашетта - Олег. Резко, дёргано, ультимативно, вообще скорее по стилистике предположила и таким прямым ударам "в лоб". На фоне остальных текстов очень выделяется.
Впрочем также стилистически я опознавала и Снайпера (мышь же!) и Шинанай (с тепловыми штуками), и это частично интуитивно, а частично, видимо, уже некий опыт распознавания почерка - у Снайпера будет юмор и ужас (умный и красиво обыгранный), у Шинанай - чувственность, у Бибигуль - детализация, у Сашетты - заострения на определённых моментах, а вот с Симкой, Френ, Next и Notoriginal я вечно буду сходить с ума.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #109 : 26 Февраля 2020, 23:26:27 »
Что - мышь? Кродеться? XD
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

der Westen

• Гость
« Ответ #110 : 26 Февраля 2020, 23:39:54 »
Что - мышь? Кродеться? XD
Белая, Снайпер, белая!
Ну я прям не знаю, как это объяснить словами, но оно ж - совершенно твоё!
И сварочный аппарат твой, и субботник, и сергейпалыч, и вообще, но мышь с самого начала настраивает - остальное подтверждает.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #111 : 26 Февраля 2020, 23:45:09 »
Ну ептыть.
Этим аппаратом в меня тыкала Симка, твое, говорит, нечего тут разбрасывать.
А я не специально, оно само выползло и уютненько так, на Лубянке, обосновалося.
А мышь, между прочим, впервые как раз появилась, никто еще не знает, как ею пользоваться!
Мамонтарь

der Westen

• Гость
« Ответ #112 : 26 Февраля 2020, 23:50:23 »
А мышь, между прочим, впервые как раз появилась, никто еще не знает, как ею пользоваться!
Да кто ж спорит! Но кто как не учёный подумает о белой лабораторной мыши)?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #113 : 26 Февраля 2020, 23:53:06 »
Да ну блин, вот как напишу какую-нибудь милоту милотейшую! А то взяли моду сразу угадывать.
Мамонтарь

Sashetta

• Гость
« Ответ #114 : 27 Февраля 2020, 00:08:49 »
Моя карма догнала меня, и теперь я получаю рецензии одной из последних :D

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #115 : 27 Февраля 2020, 00:14:23 »
Фраза "с Френ я буду сходить с ума", вырванная из контекста, заставляет меня урчать.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

der Westen

• Гость
« Ответ #116 : 27 Февраля 2020, 00:18:40 »
Моя карма догнала меня, и теперь я получаю рецензии одной из последних :D
Но я должен кричать...
Совершенно неясно, чего мне такая карма  ;D

Фраза "с Френ я буду сходить с ума", вырванная из контекста, заставляет меня урчать.)
Любим, ценим, гладим, заставляем урчать)

Simka

• Гость
« Ответ #117 : 27 Февраля 2020, 00:42:22 »
Пэнни
Как уже сказала Некст, в этой истории в первую очередь жалко Пэнни - жертву обстоятельств.
Эта девочка  - просто таки воплощение "свой среди чужих, чужой среди своих". Она чужая в собственной семье, и своя для общества, которому противостоят её родители.
Конец первой части оставляет тревожное ощущение, как окончание серии, специально прерванной на пике, чтобы заинтриговать телезрителей и заставить позже снова вплотную прильнуть к экранам. Вторая часть заканчивается вроде бы хорошо - у Пэнни легко на душе, она нашла свою опору и смогла на время победить свои страхи.
Но тем грустнее читать этот текст, когда понимаешь, что этот момент  - лишь краткое затишье перед бурей.
В целом текст вызывает тихую грусть. В нем нет откровенной жестокости, нет разрушения картины мира обычного подростка, узнающего шокирующего правду; но история пропитана тревогой и вот этим самым ощущением, когда что-то не так, но уловить и понять,в  чем причина, очень трудно,а  между тем ощущение неправильности все нарастает и нарастает.
Самый жестокий момент первой части, как по мне:
Мама остановилась, и плечи ее задрожали.Мое сердце успело болезненно сжаться, но мама обернулась - она смеялась.
Казалось бы, девочка нашла пусть очень неприятное, но вполне реальное объяснение, и Пэнни уже и настроена была принять неприяглядную правду - но не все так просто, и тревога, чувство скрытой опасности и неправильности продолжают нарастать.
Наши дорогие графоманы умело играются с визуализацией и самыми разными ощуениями, от вкусовых до тактильных; в этом же тексте скрытая опасность, ненормальность ситуации и тревога героини мастерски переданы через тишину. Давящая и нездоровая, она создает канву истории.
Отличный прием.

"ПитерПэнни" - как мне кажется, это весьма удачная деталь, автор показывает и тру-американское прозвище подростка в устах матери-советской шпионки, и заодно идет отсылка к ребенку, не желающему взрослеть. Только в данном случае ребёнку взрослеть даже опасно.

И ещё хотелось бы отметить плавность повествования и достоверность происходящего. Пэнни, Гвен, пастор Тим - они выписаны так, что кажутся живыми и осязаемыми.
И зашифрованные фразы, которями обмениваются Ризы, также звучат весьма уместно и правдоподобно в описываемой ситуации, создавая детективную интригу.
Также нравится язык текста, используемые детали, метафоры.
Тишина была пыльной и плюшевой. Она мягкой лапой заглушала слова, превращая разговоры в неловкие обрывки фраз и неуклюжие междометия.
Звонки поздно вечером от мистера Ошиблись Номером
До этого я думала, что яркие люди с жизнями-калейдоскопами населяют лишь книги, но в рассказах пастора Тима каждый казался если не жемчужинкой, то замысловатым цветком. Да, вероятно, ядовитым, да, возможно, с неправильным окрасом лепестков, но все они одинаково любимы садовником.

Спасибо автору :)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 27 Февраля 2020, 00:43:58 »
Вестен, могу поделиться личными Френ-опознавателями, правда не знаю, как их описать)
(Примерно "Ну я прям не знаю, как это объяснить словами, но оно ж - совершенно твоё!")
Тут, скорее, не про что, а как, но и вписанные отсылки тоже часто говорящие.
Тишина была пыльной и плюшевой. Она мягкой лапой заглушала слова, превращая разговоры в неловкие обрывки фраз и неуклюжие междометия. Она выдвигала вперед шорох задернутых штор и писк микроволновки, но пряталась за торопливыми шагами в прихожей. Она сыто царствовала, раскинувшись в гостиной огромной кляксой. //
разогретую пиццу красноглазой ночью ели //
рубашка его была отутюжена столь безупречно, что могла заменять сырорезку  :D
показывала Гвен свою неуверенную улыбку //
яркие люди с жизнями-калейдоскопами населяют лишь книги (и дальше про цветы)//
углы дома заставлены ложью. Она падала, перегораживала пути, закрывала глаза липкими ладонями, щекотала , чтоб вызвать фальшивый смех, мазала языки медом. //
дальних земель //
...

Simka

• Гость
« Ответ #119 : 27 Февраля 2020, 00:55:17 »
Первый текст я недочитала. ..
Автора угадали, так что поаплодирую в аватарку - Тюлень молодец, как всегда. Просили жесть - получили жесть, ну а что не все с таким справятся - так это их проблемы.
Зря, там потом как раз милота, уточки-сережечки-ноготочки ::)
А у жести тут своя роль, да,я уже упоминала. Писать тоже было не очень приятно (мыши плакали-кололись), пыталась абстрагироваться.
Ну ептыть.
Этим аппаратом в меня тыкала Симка, твое, говорит, нечего тут разбрасывать.
Ну дык, если я ещё текст не дочитала, а уже поняла, кто автор ;D
а вот с Симкой, Френ, Next и Notoriginal я вечно буду сходить с ума.
Затаившийся Тюлень, кродущийся Мыш! В преступном сговоре с бандой Графомана-Универсала и Психографомана!
Сведем с ума бесплатно (почти), без регистрации и смс!