Автор Тема: pikabu.ru - И так бывает (снова про свадьбу)  (Прочитано 8948 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Месяц назад мы с Саней получили открытку, голуби, кольца - приглашение на свадьбу моей родственницы. Честно говоря обрадовались, давно не гуляли на свадьбах, договорились с Саней о сумме подарка и начали ждать назначенной даты. Немного отвлекусь, мой муж давно и прочно болен, передвигается с трудом, лицо в шрамах.

И вот накануне свадьбы позвонила тетя Рита, мать невесты, моя родственница. Долго рассказывает о том, как готовились к свадьбе,  сколько потратили. Чувствую,  мнется, не знает как сказать. Наконец-то сказала : "Марина, ты Саню с собой не бери на свадьбу. Катька (дочь ) заказала крутого фотографа и не хочет, чтобы Саня испортил ей свадебные фото и видео "

На свадьбу мы не попали и даже поздравления не послали. Саньке наплела что -то, притворилась, что давление у меня поднялось.

Никого не осуждаю и не обижаюсь.
Многие здоровые люди не хотят видеть и слышать о инвалидах, их можно понять.

А я готовлю Сане очередной сюрприз,  3 марта ему исполнится 45 лет, юбилейчик так сказать. Будет праздничный стол и близкие люди.
https://pikabu.ru/story/i_tak_byivaet_7204125

А я, в отличие от автора, осуждаю.

Коммент:
За день до свадьбы маминой подруги маме позвонила эта подруга и сказала моей, чтобы не шла на свадьбу - а то у Олеси-невесты химка неудачно получилась, а подруги невесты не должны быть красивее самой невесты, а уж тем более - свидетельница. Самое интересное: сказала, чтобы папа мой приходил, а мама нет - поженились они тогда 3 месяца как. А вместо мамы папа мог бы взять какого-нибудь своего друга или брата, лишь бы не девушку - видать химка там и вправду неудачно. Мама плакала, папа ржал: сказал, что не пойдет - ему работа кошмары дарит, не хватало еще одной банши в снах.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - И так бывает (снова про свадьбу)
« Ответ #1 : 02 Февраля 2020, 20:22:30 »
Я могу понять нежелание видеть кого бы то ни было на свадьбе, по любой причине. Звать то накуя тогда было??
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2020, 20:24:31 »
Жопой чую что пригласила невеста. А видеть на фотках Саню не хочет тетя Рита :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Февраля 2020, 20:25:30 »
Видимо, расчёт был, что девушка придет одна, а подарок будет за двоих. В — выгода

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 02 Февраля 2020, 20:26:05 »
там и Саня-то не такой уж прям страшный
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2020, 20:26:31 »
Я могу понять нежелание видеть кого бы то ни было на свадьбе, по любой причине. Звать то накуя тогда было??
Чтобы денег дали.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 02 Февраля 2020, 20:27:18 »
а то у Олеси-невесты химка неудачно получилась
Пошла я такая гуглить и
Химка — это суррогат, приготовленный особым образом из анаши или конопли, растворителя или спирта и частично табака, один из наиболее вредных наркотиков среди каннабиоидов.
Ну да, действительно, неудачная химка это грустно. ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2020, 20:31:18 »
Жопой чую что пригласила невеста. А видеть на фотках Саню не хочет тетя Рита :-\
Или наоборот, собирали с родней "традиционно", маман обозначил свои предпочтения, а потом дочь узнала, что Саня не Бред, и велела мамке разгребать, раз заварила.
И да, видела несколько постов с фоткам и Сани, там же просто мужик в инвалидом кресле
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 02 Февраля 2020, 21:11:46 »
и еще не приходите на свадьбу близнецы по гороскопу, ниже ростом 170 см, рожденные во вторник с именами на букву Н 6 числа. А то буква не нравится, с ростом не сложились, по гороскопу не гармонируют с невестой и 6 - плохая цифра

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #9 : 02 Февраля 2020, 21:22:24 »
Тетка все правильно сделала, но мне вот интересно, если б она пошла на принцип-приглосы-то есть, эти уёпы их бы вытолкали или чо?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #10 : 02 Февраля 2020, 21:29:16 »
Я после крайне негативного опыта стала ошибочно воспринимать свадьбу вообще как нечто зловещее, приглашения отклоняю - мало ли, опять испортятся с кем-то отношения. Так я потеряла двух подруг - близких, 20 лет дружили, со школы. Когда одной пришла пора выходить замуж, она велела мне на свадьбу не приходить, так как мама сказала, что приглашать незамужних - дурная примета, надо, чтобы у всех женщин на торжестве был соответствующий статус; тогда, мол, и у молодых этот самый статус будет прочным. А я, вот беда, чуть позже неё замуж вышла  ;D

А второй подруге мамо жениха не велела меня приглашать, поскольку "она присвидетельствовала первый твой брак - и он распался. Если такого человека пригласишь на новую свадьбу - не оберёшься в браке проблем". И подруга моя задумалась, но всё же пригласила меня. И я, дурында, пошла! А потом эта горе-подруга написала мне длинное письмо, рассказав, что мамо жениха была-таки права: напротив меня за праздничным столом сидела сестра жениха - беременная молодая жена с мужем, и её постоянно тошнило. И она сказала, что я им испортила всю свадьбу, потому что тошнило её из-за меня, один лишь мой вид вызывал тошноту, - а значит, я её сглазила. Все мои робкие попытки доказать, что я не при чём, и, возможно, молодая лишь страдала токсикозом, ни к чему не привели. Подруга с неким даже пафосом объявила, что в наказание меня отлучают от их семейства, ибо негоже, что я вот таким вот образом повлияла на семью жениха, и ей теперь стыдно за меня перед семейством, в лоно которого она вошла  :) ;D

До свадеб ничего не предвещало подобное; обе подружки отличные девчонки были.

Удивительно, что уже несколько лет бывшие горе-подруги навязчиво пишут мне и просят общения зачем-то. Я грущу, но аккуратно отказываюсь от греха подальше: хрен знает, в чём ещё потом обвинят. Хотя не скрою, что потерять таким образом подруг было обидно, я плакала и горевала, но потом смирилась. Побочный эффект - ненависть к свадебкам  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 02 Февраля 2020, 21:33:36 »
Удивительно, что уже несколько лет бывшие горе-подруги навязчиво пишут мне и просят общения зачем-то. Я грущу, но аккуратно отказываюсь от греха подальше: хрен знает, в чём ещё потом обвинят.
И правильно делаете, что не общаетесь с ними. Они вам случайно не после переезда писать начали? А то маминой знакомой тоже все старые друзья начали активно написывать после того, как она уехала за границу. Потом оказалось, что в гости просто хотели напроситься.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #12 : 02 Февраля 2020, 21:39:41 »
Удивительно, что уже несколько лет бывшие горе-подруги навязчиво пишут мне и просят общения зачем-то. Я грущу, но аккуратно отказываюсь от греха подальше: хрен знает, в чём ещё потом обвинят.
И правильно делаете, что не общаетесь с ними. Они вам случайно не после переезда писать начали? А то маминой знакомой тоже все старые друзья начали активно написывать после того, как она уехала за границу. Потом оказалось, что в гости просто хотели напроситься.
Вера, они обе не знают толком, ни где я, ни чем занимаюсь, так как на несколько лет контакты были полностью прекращены. Я склоняюсь к тому, что они просто от скуки, либо от ностальгии, - ибо, возможно, с годами начали понимать, что вряд ли я "сглазила бы брак своим незамужним статусом" либо "сглазила беременную, и её начало тошнить".  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 02 Февраля 2020, 21:42:55 »
видать химка там и вправду неудачно. Мама плакала, папа ржал: сказал, что не пойдет - ему работа кошмары дарит, не хватало еще одной банши в снах.
Выстребаны обстряхнутся... Химка -химическая завивка, предположим. А "ему работа кошмары дарит, не хватало еще одной банши в снах" это что вообще значит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Февраля 2020, 21:47:58 »
Саня не страшный, а Рита дура. Вот. Свадьба сельская, похоже. Не думаю, что там будет крутой фотограф и такой антураж, что Саня будет как-то выделяться, пугать других гостей и портить, бл**ь, фотографии. На таких свадьбах остальные гости сами кого хочешь напугают. Фу, ну что за козлы вообще, где таких делают?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Февраля 2020, 01:10:18 »
Сходила на пикабу. Почитала посты Марины.
Так тепло стало на душе. И прослезилась немного...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 03 Февраля 2020, 01:20:18 »
Посмотрел фото. Ну, Рита там тоже не королева красоты. Обычный мужик, обычная тетка. Что он испортит?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Февраля 2020, 01:21:22 »
" не хватало еще одной банши в снах" это что вообще значит?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 03 Февраля 2020, 01:38:48 »
Вот чет когда начинается такое закулисное "она попросила передать что не приходи", постоянно ощущение, что реальный приглашающий может быть вообще не в курсе, а это наглая самодеятельность с надеждой на то, что вторая сторона не будет переспрашивать непосредственно - или чтоб не скандалить, или чтоб глубже в говно не лезть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Февраля 2020, 01:45:38 »
Когда одной пришла пора выходить замуж, она велела мне на свадьбу не приходить, так как мама сказала, что приглашать незамужних - дурная примета, надо, чтобы у всех женщин на торжестве был соответствующий статус; тогда, мол, и у молодых этот самый статус будет прочным. А я, вот беда, чуть позже неё замуж вышла  ;D
А веник-то кому кидать? Первый раз такую муйню вижу

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2020, 01:49:41 »
Посмотрел фото. Ну, Рита там тоже не королева красоты. Обычный мужик, обычная тетка. Что он испортит?

А где фотки найти?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 03 Февраля 2020, 01:52:08 »
там и Саня-то не такой уж прям страшный

Именно
Даже удивительно, что саму тетку не попросили не приходить, она же не модельной внешности! Фотографии перепортит!

Вот если кому интересно
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/10/07/2/1570412624133067969.jpg

Приятные истории в этом акке, а ещё там шикарная коша в снегу
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/12/21/6/1576915588168981734.jpg
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 03 Февраля 2020, 02:28:54 »
Вот чет когда начинается такое закулисное "она попросила передать что не приходи", постоянно ощущение, что реальный приглашающий может быть вообще не в курсе, а это наглая самодеятельность с надеждой на то, что вторая сторона не будет переспрашивать непосредственно - или чтоб не скандалить, или чтоб глубже в говно не лезть.
вот поэтому я всегда иду к первоисточнику и спрашиваю напрямую. не сможет мне в лицо сказать - будет меня терпеть >:( а если сможет - ок, значит нахер я пойду ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 03 Февраля 2020, 08:46:10 »
фотки Риты я не нашла
мб Марину имеешь ввиду?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 03 Февраля 2020, 12:09:41 »

Согласен - не удалась химка
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Февраля 2020, 12:18:00 »
Вспомнился случай из детства. Есть у нас родственник, жадноватый парень в детстве был. Ща хз, не общаемся. Так вот, проводили мы лето у бабушек в деревне. Уже скорей ближе к подросткам были, и временами было откровенно скучновато среди лесов и полей. Восьмибитные приставки типа денди тогда уже не то что редкость были, а уже даже успели устареть. И вот привёз этот родственник приставку в деревню. Все дружно ходили к нему играть, а потом ему понадобилось уехать на неделю-другую. Ну мы и попросили у него приставку кому-нтть оставить, чтоб и без него потешно проводить вечера. Он заявил, что ему мама не разрешает. Мы поржали над отмазой. Вот как раз по причине, что мне кто-то там чего-то там, а не я жмот. В итоге мы спросили у его мамки и да, они все жмоты оказались))
just do it
potom

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Февраля 2020, 12:19:41 »
Вот как раз по причине, что мне кто-то там чего-то там, а не я жмот. В итоге мы спросили у его мамки и да, они все жмоты оказались))

Ничего жмотского со стороны мамы я тут не вижу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 03 Февраля 2020, 12:26:42 »
мама сказала, что приглашать незамужних - дурная примета
дурацких примет - масса.
Нас убеждали, что свидетелями можно брать только людей семейных, обязательно счастливых в браке, неразведенных и т.д. А совсем хорошо, если свидетели - муж и жена.
Мы послушали, кивнули и позвали свидетелями незамужнюю девушку и трижды разведенного мужика.  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Февраля 2020, 12:33:47 »
А совсем хорошо, если свидетели - муж и жена.
Мы послушали, кивнули и позвали свидетелями незамужнюю девушку и трижды разведенного мужика.  ;D
Ну  так, говорят еще, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы  новобрачные жили счастливо  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Февраля 2020, 12:56:19 »
Ничего жмотского со стороны мамы я тут не вижу.
Ну там есть нюансы. Приставка все это время болталась дома у совершенно другого человека, потому что хата была вместительней, и сам хозяин там не всегда даже появлялся. Так что это был банальный принцип. И история больше о том, что если кто-то перекладывать ответственность за решение на третье лицо, не всегда это для прикрытие своей жопки.
А безотносительно детских разборок и жадин, лично мне чаще встречались случаи, когда трусливые личности перекладывали разборки на третьи лица, как в истории
just do it
potom