Все разделы > Новости
kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца
Elf78:
--- Цитировать ---Нет, я уже говорю не об этой ситуации, а в целом о самообороне и её превышении.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда это вообще оффтоп.
--- Цитировать ---11 лет за изнасилование ребёнка - это мало. Раз уж больше не дали, так пусть хоть пристукнет кто-нибудь. И будет обидно, если посадят, как за человека.
--- Конец цитаты ---
Деление людей на человеков и недочеловеков - это очень порочная практика, которая никогда не ведет ни к чему положительному.
Кот в Коробке:
Хм, если в данной ситуации мужика надо оправдать т.к. "И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления", то возникает логичный вопрос: А где провести ту самую границу, когда преступника может убить любой мимокрокодил, и быть оправданным?
Elf78:
--- Цитата: Кот в Коробке от 03 Февраля 2020, 14:30:07 ---Хм, если в данной ситуации мужика надо оправдать т.к. "И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления", то возникает логичный вопрос: А где провести ту самую границу, когда преступника может убить любой мимокрокодил, и быть оправданным?
--- Конец цитаты ---
Изоблеченного и уже понесшего наказание преступника, к тому же.
murmur:
Чёткую границу не провести. Я против буквоедства. Пусть суд присяжных рассматривает каждый такой случай отдельно.
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком. Поэтому я даже не против всенародного голосования.
CynicalCreature:
--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:32:15 ---Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком.
--- Конец цитаты ---
Нет, пусть он лучше посидит.
Навигация
Перейти к полной версии