Автор Тема: kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца  (Прочитано 23064 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот мужика, который готовится изнасиловать детей, как раз можно задержать в соответствии с этим текстом. Не избить, конечно, а задержать. Так просто говорю.
Осталось понять как определить - готовится ли этот гражданин насиловать детей. Пока можно четко говорить, что он незаконно лишил свободы несовершенно летного. И задерживать его смысла нет - он не убегает.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
Жаль мужчину, но он перестарался. Закон для всех (обычных людей :( ) един и никто не будет никого отпускать. Даже в случае, когда убит выродок. Потому что это будет обозначать, что мочить можно, а так можно пойти и замочить того, чью вину ещё не доказали. Нюансов много, в общем, а люди дикие. По УДО он в таком случае сможет раньше срока освободиться?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Осталось понять как определить - готовится ли этот гражданин насиловать детей. Пока можно четко говорить, что он незаконно лишил свободы несовершенно летного. И задерживать его смысла нет - он не убегает.

А эта проблема всегда есть. Ворвавшийся в мой дом собирается убить меня или нет? Затащивший детей домой собирается их насиловать или нет? Да он может и сам ещё не знает. Что ж теперь, не защищаться? Сложная тема.

В данном случае мужик очевидно превысил все возможные пределы, потому что когда он вывел педофила на улицу, тот уже явно никому не угрожал. Но нужно принимать во внимание и позже открывшиеся обстоятельства, я считаю. Например то обстоятельство, что педофил действительно педофил и сидел за педофилию. И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления. Если бы у нас суд несколько иначе был устроен.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А эта проблема всегда есть. Ворвавшийся в мой дом собирается убить меня или нет? Затащивший детей домой собирается их насиловать или нет? Да он может и сам ещё не знает. Что ж теперь, не защищаться? Сложная тема.
Нет, не сложная. Он позвонил, открыли дверь, ребенок может быть свободен. Вопрос кого-то защищать отчего бы то ни было уже не стоит. Дальше работа полиции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления.
Чего??  :o

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но нужно принимать во внимание и позже открывшиеся обстоятельства, я считаю. Например то обстоятельство, что педофил действительно педофил и сидел за педофилию. И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления. Если бы у нас суд несколько иначе был устроен.
Щито? Берешь убиваешь кого-то, а потом если вдруг выяснится, что жертва бывший преступник, то ты герой и молодец?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В смысле? Ну-ка расскажи мне, где я одобряю избиение других людей
Показалось.

А, не. Не показалось!
Например то обстоятельство, что педофил действительно педофил и сидел за педофилию. И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чего??  :o

Того
11 лет за изнасилование ребёнка - это мало. Раз уж больше не дали, так пусть хоть пристукнет кто-нибудь. И будет обидно, если посадят, как за человека.

Нет, не сложная. Он позвонил, открыли дверь, ребенок может быть свободен. Вопрос кого-то защищать отчего бы то ни было уже не стоит. Дальше работа полиции.

Нет, я уже говорю не об этой ситуации, а в целом о самообороне и её превышении. Мы никогда не знаем, кто что сделает в следующий момент. И всегда можно ошибиться, как в одну сторону (подумал что не убьют, а тебя убили), так и в другую (думал что убьют, решил напасть первым, а тебя убивать и не собирались). И первая ошибка гораздо страшнее, на мой взгляд, чем вторая. Поэтому я сторонник того, чтобы залезшего в твой дом можно было расстреливать без лишних вопросов, пока он не не выстрелил первым. И вся эта тема с превышением самообороны - сложная. Реализовано через жопу. Понятно, что не нужно еле живое тело связанного по рукам и ногам маньяка ещё дополнительно бить ножом тридцать раз. Но у нас сейчас перегиб в другую сторону, и это всё усложняет. Не смог защититься - умер, смог защититься - сел. Ещё раз - не в этой истории так, а в жизни. Это то, что я назвала сложной темой.

Щито? Берешь убиваешь кого-то, а потом если вдруг выяснится, что жертва бывший преступник, то ты герой и молодец?

Преступник в истории не совсем бывший. Поэтому не могу согласиться.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 14:27:52 от murmur »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Того
11 лет за изнасилование ребёнка - это мало.
А сколько не мало?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Того
11 лет за изнасилование ребёнка - это мало. Раз уж больше не дали, так пусть хоть пристукнет кто-нибудь. И будет обидно, если посадят, как за человека.
Может, ещё дать медаль за отвагу?
А судья кто? Вы?) Или убийца? Кто решает, кому жить, а кому умирать, кто человек, а кто нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, я уже говорю не об этой ситуации, а в целом о самообороне и её превышении.
Ну тогда это вообще оффтоп.
Деление людей на человеков и недочеловеков - это очень порочная практика, которая никогда не ведет ни к чему положительному.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Хм, если в данной ситуации мужика надо оправдать т.к. "И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления", то возникает логичный вопрос: А где провести ту самую границу, когда преступника может убить любой мимокрокодил, и быть оправданным?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм, если в данной ситуации мужика надо оправдать т.к. "И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления", то возникает логичный вопрос: А где провести ту самую границу, когда преступника может убить любой мимокрокодил, и быть оправданным?
Изоблеченного и уже понесшего наказание преступника, к тому же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чёткую границу не провести. Я против буквоедства. Пусть суд присяжных рассматривает каждый такой случай отдельно.
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком. Поэтому я даже не против всенародного голосования.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком.
Нет, пусть он лучше посидит.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Чёткую границу не провести. Я против буквоедства. Пусть суд присяжных рассматривает каждый такой случай отдельно.
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком. Поэтому я даже не против всенародного голосования.
Суд присяжных - далеко не самый объективный вид суда. Он вполне способен оправдать реально виновного человека, при наличии приятной физиономии, подвешенного языка и хорошего адвоката, и отправить на зону невиновного, только потому, что мордой не вышел, и денег на хорошего адвоката у него нет.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нам, гражданам страны, потом жить в одном обществе с этим человеком.
Нет, пусть он лучше посидит.

Он всё равно останется членом общества.
Я говорю о том, что окружающие люди должны это решать. Если случай не типовой, то нужно как-то подробнее разбирать, голосовать и так далее. Если большинство сочтёт, что лучше ему посидеть, то будет сидеть.

Суд присяжных - далеко не самое объективный вид суда. Он вполне способен оправдать реально виновного человека, при наличии приятной физиономии, подвешенного языка и хорошего адвоката, и отправить на зону невиновного, только потому, что мордой не вышел, и денег на хорошего адвоката у него нет.

Чтобы кого-то отправить на зону, доказательства же нужны.
А вот если доказательства уже есть, то есть человек реально совершил преступление, то я считаю, что должен быть предусмотрен механизм освобождения такого человека, если он чем-то его заслужил.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Он всё равно останется членом общества.
Я говорю о том, что окружающие люди должны это решать. Если случай не типовой, то нужно как-то подробнее разбирать, голосовать и так далее. Если большинство сочтёт, что лучше ему посидеть, то будет сидеть.
Перед правосудием все должны быть равны. Если же позволить это решать окружающим, то получиться как всегда - все равны, но некоторые равны более, чем другие.

Чтобы кого-то отправить на зону, доказательства же нужны.
А вот если доказательства уже есть, то есть человек реально совершил преступление, то я считаю, что должен быть предусмотрен механизм освобождения такого человека, если он чем-то его заслужил.
Не, ну не могу сказать что я прям совсем против наличия механизма освобождения от уголовной ответственности в особых случаях. Но уж точно не по "решению общества".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Преступник в истории не совсем бывший. Поэтому не могу согласиться.
Ну вот только наш герой не знал об этом, когда убивал мужика. Дано: к мужику подбегает ребенок, говорит, что там педофил, у мужика включается святая ярость, он идет избивать "преступника". Все. Он не знает, врет ребенок или нет, он не знает, что может быть этот мужик за уши затащил детей, которые гвоздем ему машин попортили и ждёт теперь полицию. Он не герой, он наглухо отбитый и его нужно посадить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот только наш герой не знал об этом, когда убивал мужика.

Но сейчас-то это известно
Мужик не знал, но сейчас для него это может быть бонусом. Он мог убить невиновного, но убил таки виновного, хотя и не знал точно. Я не предлагаю его отпустить с почестями, но мб хотя бы условку дать, чтобы он запомнил и в будущем вёл себя сдержаннее, но и не сидел бы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Я не предлагаю его отпустить с почестями, но мб хотя бы условку дать, чтобы он запомнил и в будущем вёл себя сдержаннее, но и не сидел бы.
Давать условку за убийство = отпускать с почестями.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну а чё. Сестрам Хачатурян пытаются же дать самооборону за

Около 16:00, как следует из показаний Крестины, сестры собрались вместе и единогласно решили убить отца. Затем они распределили действия. «Мария должна была взять нож и наносить им удары по телу отца, Ангелина должна была наносить удары молотком по голове отца, а я должна была распылить перцовый баллончик по его лицу, чтобы он потерял ориентацию. Мы решили, что убьем его, когда он заснет. О своем плане мы никому не рассказывали, решились на это осознанно», — утверждает старшая сестра.

Далее Крестина подробно описывает, как она и ее сестры начали бить спящего отца. Ангелина и Мария стали наносить ему удары молотком и ножом соответственно, а Крестина, дождавшись, когда отец проснется, распылила ему в лицо перцовый баллончик. Затем старшая сестра, испытывая страх, выбежала из квартиры, но сразу же вернулась к входной двери и вскоре увидела, как оттуда вышел и подошел к лифту Хачатурян. По ее словам, в этот момент Ангелина забрала у Марии нож и нанесла отцу удар в сердце, после которого тот упал.

Затем девушки попытались инсценировать нападение на них отца, немного порезав себе руки и ноги, следует из показаний Крестины. После этого сестры сообщили в скорую помощь о том, что Хачатурян, будучи под воздействием наркотиков, напал на них с ножом, а они выхватили его и убили отца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Суд присяжных не так работает. Он не может постановить "виновен, но убитый был мудаком, поэтому гуляй".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Как и тот, что забил зашедшего в квартиру наркомана.
хз, как насчет этой истории, а вот с залезшим в квартиру всё правильно. Не хочешь огрести вплоть до летального исхода - не лезь в чужое жилье. Это не сложно, вот правда. Я хочу, чтобы мой дом реально был моей крепостью, и чтобы, в случае, если не дай бог что произойдет, не надо было думать, а как бы не зашибить ненароком утырка, который покушается мою безопасность и имущество.
Он же там выкинул нарика на лестничную клетку и там продолжил бить. Любая самооборона и защита жилища кончились ровно а порогом квартиры.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Суд присяжных не так работает. Он не может постановить "виновен, но убитый был мудаком, поэтому гуляй".
Ну по сути, Мурмур как раз таки предлагает дать суду присяжных такое право. Не просто оценивать "виновен - не виновен", но и отпускать виновных потому-что по мнению присяжных убитый был мудаком.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО суд должен судить как есть.
А потом уже - прошение о помиловании, например.
Или еще какое допрешение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но в суде присяжных ведь есть еще и судья
И вообще задача всех этих ребят это не только определить, кто и что совершил, но и какого конкретно наказания заслуживает этот человек. Сейчас очень всё буквально, вот написано от 10 до 15 лет - значит нельзя дать меньше 10 или больше 15. Мне кажется, гибче должно быть

Или помилование, да

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Он же там выкинул нарика на лестничную клетку и там продолжил бить. Любая самооборона и защита жилища кончились ровно а порогом квартиры.
он смог вытолкать, молодец, а будь на его месте дева в 50 кг, она бы не вытолкала, для нее единственным вариантом было бы его чем-то огреть по башке или пырнуть вилкой\ножом\отверткой\чем угодно. И если бы при этом данный утырок отъехал, ее бы судили  за его убийство. Мне лично такой расклад не нравится, когда надо думать, как бы не превысить, т.е. заботиться о жизни ушлепка, на мои имущество\безопасность, а в самом плохом случае и жизнь покушающегося.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Суд Линча еще никогда не был панацеей. Потому что идёт рука об руку с анархией.

Вы идёте по улице, к вам подбегает пацан и орёт что его друга насилует злой дядя.

Вы, окрылённый как герой войны - бежите к месту вероятного преступления, колотите в дверь, вам открывает рассерженный мужик орёт кто вы такой что пинаете его дверь, а вы хватаете за грудки оппонента, боретесь, в процессе борьбы сражаете его ударом и он погибает, приложившись головой о батарею.

К вам подходит сосед и объясняет что это как бы человек, в чью квартиру вечно влетает мячик и разбивает окна. А мужик просто отчитывал пацанов, прежде чем вернуть мячик и без применения силы (поэтому один из пацанов и убежал из якобы закрытой квартиры от взрослого мужика с топором), второго ругал и грозился пойти к маме.

Кстати пацану до 12 лет ничего не будет, даже за явную ложь и даже за преступление. А вас посадят.
Или вы будете таким мужиком, как тренер в Екатеринбурге. Только до суда не дойдёт, ведь такие же пацаны поспособствуют тому, что  вас окрестят мудаком и педофилом и забьют камнями, как в средние века, крича что вы ведьма и растлеваете мальчиков. И в этот момент вы будете орать "полиция". Вспомнив, что есть полиция и суд и презумпция невиновности.

Мужика сажают не за гражданский арест или что помешал. А за то что он превысил все нормы. У нас есть судебная и исполнительная ветка власти.

Суд и полиция. Задержал до прибытия сотрудников предотвращая явное совершение преступление - молодец. Забил до смерти  потому что ТЫ решил что человек достоин смерти или нечаянно  - не молодец.
Особенно если выяснится что ты ошибся и было всё иначе.
Иначе каждого второго будут убивать и задним числом выдумают историю про педофила или маньяка.

Хотите открыть ящик Пандоры ?

Оффлайн Santana

• Старожил

Того
Может, ещё дать медаль за отвагу?
А судья кто? Вы?) Или убийца? Кто решает, кому жить, а кому умирать, кто человек, а кто нет?
Безусловно, кто-то, изнасиловавший ребенка (наверняка тот был в облегающих джинсах и вообще  самдурквинрват) это очень ценный и нужный член общества.
Особенно учитывая,  что одним ребенком тот не собирался ограничиваться.
И да,  мне кажется что люди, не могущие удержать свои гениталии в штанах,  вряд ли люди в прямом смысле слова. Даже  хорошо воспитанные собаки не жрут со стола, зная, что это нельзя делать.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.