Автор Тема: yaplakal.com - Наша с Аней золовка и ноутбук  (Прочитано 6596 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2066522.html
Август 2018 года

Сестра мужа позвонила:

— Привет, ты дома?

— Привет, а что хотела?

— Выручай! Я с утра ноутбук заказала на дом, доставка сегодня, оплата по факту. Специально вчера все деньги с карты сняла. А у меня дочь что-то кашлять начала, мы сейчас в больницу пойдём, врач сегодня во вторую смену.

Водитель уже отзвонился, что в течение двух часов будет. Можно я ему твой адрес дам, ты ноут выкупишь? А я вечером дочку с соседкой оставлю, к тебе приеду. Деньги сразу отдам, технику заберу, — на одном дыхании выпалила Соня.
Интуиция вопила, что меня хотят обмануть. Мысленно похвалила себя за предусмотрительность: сразу не сказала, что нахожусь дома, поэтому с чистой совестью соврала, что дома меня нет.

— Блин, что же делать? — расстроилась Соня.

— Ума не приложу, чем тебе помочь. Позвони курьеру, пусть приедет в больницу, там выкупишь.

— Да нет, не вариант. А если мы в кабинете будем? Или там очереди не будет, и мы сразу на приём попадём? Сидеть в больнице и ждать курьера? — начались тухлые отмазки. — А ты не знаешь, Аня сегодня дома или на работе?

— Без понятия.

— Ладно, сейчас попробую ей позвонить.

Мы с Соней знакомы четыре года, три из которых я замужем за её братом. И хитрую натуру золовки выучила уже от и до. Живёт Соня по принципу «четырёх Д»: дайте деньги для дочки. А вот Аня, невеста ещё одного Сониного брата, самого старшего, в нашей семье недавно.

Сама не понимаю почему, но я решила ей позвонить, чтобы предупредить. Только я опоздала. К моменту, когда Аня взяла трубку, Соня уже проехалась ей по ушам и выпросила помощь. Аня согласилась выкупить ноутбук за свои кровные.

— Ань, ты ей ноут не отдавай, пока она деньги не вернёт. А то потом не допросишься, — посоветовала я.

— Хорошо, спасибо. Я даже не подумала, что может быть какой-нибудь подвох, — поблагодарила меня Аня.

Подвох точно был. Легенда какая-то слишком слабенькая: ноутбук на дом с утра заказан, будто ребёнок Сони с утра не болел, а в обед резко закашлял, и возникла необходимость идти в больницу. Курьер согласен ехать по другому адресу, но в больницу его звать Соня не хочет. Хотя всё очень просто: выйти на улицу, забрать товар, отдать деньги. Плюс снятая наличка. Накануне снятая. Зачем? Какая разница, чем платить за доставку: картой или наликом?

Аня позвонила вечером, ближе в десяти часам:

— Слушай, ты была права. Соня приехала за ноутом без денег, начала рассказывать, что ребёнку выписали какое-то дорогущее лекарство. Попросила отдать ей ноутбук, пообещав через пару недель за него рассчитаться. Я не дала. Она моего начала уговаривать, чтобы он на меня повлиял. Не прокатило. Соня обещалась быть через две недели с деньгами. Разобиделась вся.

— Пусть обижается. Ноутбук-то дорогой? — поинтересовалась я.

— Двенадцать с половиной тысяч, простенький совсем.

— Она если не выкупит, ты мне позвони. У меня брат младший в институт нынче поступил, а у него совсем старенькая модель. Я выкуплю, если что.

— Ок. Спасибо.

Сентябрь 2018 года

— Привет. Соня пыталась оформить рассрочку.

— Привет. Это как?

— Приехала с тысячей, назвала её первым взносом. Остальное — в течение нескольких месяцев.

— Ой, Аня, не повезло нам с золовкой. Надеюсь, ты отказалась?

— Отказалась. Она смешная такая. Ещё на жалость начала давить, что дочке не на чем мультики смотреть. Под конец разоралась и заявила, что новый себе купит. А этот я могу себе куда-нибудь засунуть.

— Ань, давай я сейчас маме позвоню, договорюсь на счёт денег. Если что, на днях встретимся.

— Хорошо.

Ноутбук брат забрал в тот же день: мама дала ему деньги, я — Анин адрес. Все довольны.

Кроме Сони, она даже истерику устроила, но кому это интересно?

Декабрь 2018 года

— Привет. Моему сейчас Соня звонила, — сообщила Аня.

— Привет. Да ладно? Её несколько месяцев не видно, не слышно было.

— Так Новый год скоро. Хочет, чтобы её дочери кто-нибудь ноутбук подарил. Мы подумали, и решили племяннице планшет подарить. На сайте с объявлениями нашли за тысячу. Мультики смотреть хватит. Ребёнок не виноват, что у него такая мать.

— Не виноват, — согласилась я. — А давай мы с мужем вам пятьсот рублей дадим, а планшет от всех подарим?

— Хорошо.

Январь 2019 года

— Охренеть вы все хитрые! — прошипела Соня, чтобы её мама не услышала. — Для ребёнка четвером на б/у-ный планшет скинулись! Могли бы собрать по четыре тысячи с носа и ноутбук купить, раз меня с ним кинули.

— Дареному коню, Соня, в зубы не смотрят, — заметила я, пожалев, что не знала о Сонином присутствии у свекрови. Заехали маму мужа поздравить, а тут она недовольная. Сюрприз, блин. — Тебя никто не кидал. Это ты хотела, да ума не хватило.

— Да пошла ты!

— И тебя с Новым годом!

Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: yaplakal.com - Наша с Аней золовка и ноутбук
« Ответ #1 : 03 Февраля 2020, 16:33:37 »
Да, бывают такие - в силу тупизны кажутся себе очень умными и пытаются всех вокруг обмануть, но всякий раз (за исключением наивных новых знакомых, которых не предупредили) остаются в дурачках на потеху окружающим.

Причем мозгов не хватает даже на то, чтобы заметить, сколько сил и времени уходит на их дырявые хитрости, и понять, что это просто невыгодно.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Февраля 2020, 16:33:40 »
Просто красота.

Очень рада, что родственники там умные и не поддаются.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #3 : 03 Февраля 2020, 16:44:44 »
Да, бывают такие - в силу тупизны кажутся себе очень умными и пытаются всех вокруг обмануть, но всякий раз (за исключением наивных новых знакомых, которых не предупредили) остаются в дурачках на потеху окружающим.

Причем мозгов не хватает даже на то, чтобы заметить, сколько сил и времени уходит на их дырявые хитрости, и понять, что это просто невыгодно.
пока все окружающие не поймут их хитрости, они могут неплохо хапнуть, вплоть до того, что у пожилых родственников отжать жилье.
Ну и так, под помощь на ребенка получают шмотки технику деньги.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Февраля 2020, 17:37:28 »
То есть по легенде ребенку от простуды выписали лекарств на 12 тысяч? Да Соня просто сочинитель от бога.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 03 Февраля 2020, 17:52:06 »
Да в 12к на лекарства и такое поверить можно, это не проблема. Ноут отдавать нельзя)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 03 Февраля 2020, 17:54:05 »
Она такая наглая, что странно читать про ноут за 12к, а не мак. :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 03 Февраля 2020, 17:58:02 »
Вероятно она знает примерную сумму свободной налички в семьях родни, чтобы те могли оплатить, не морозясь что за деньгами надо идти снимать или жрать будет нечего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Февраля 2020, 18:00:41 »
Мне кажется, сумму на мак сложнее забить и простить бедным родственникам. Соня видимо умеет дозировать наглость)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Февраля 2020, 18:35:23 »
И не у всех эта сумма есть, а из тех, у кого она есть явно немногие горят желанием вытащить ее из заначки. Это же ноут, а не лекарства от писдецомы, которые нужны вот прям щас

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 03 Февраля 2020, 18:44:53 »
Я бы первое, что сказала - "ну перенеси прием, сходи в другой день к врачу".
Как будто там при смерти ребенок, всего лишь кашель. Соня могла бы выдумать что-то посерьезнее, раз уж решила облапошить родню.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #11 : 03 Февраля 2020, 19:05:43 »
да нее , ребенком не будет рисковать никакой нормальный человек.
а вот перенести доставку посылки - вообще без проблемм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Февраля 2020, 19:06:43 »
Как будто там при смерти ребенок, всего лишь кашель. Соня могла бы выдумать что-то посерьезнее, раз уж решила облапошить родню.

не, норм. если что-то серьезное, то уже странно, что человек продолжает думать о ноуте, если случился пздц.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #13 : 03 Февраля 2020, 19:10:52 »
Ох, наконец в истории число адекватных персонажей бОльше ипанутых. Хэппи энд!
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 03 Февраля 2020, 19:17:42 »
У меня курьер согласился обувь доставить по другому адресу: у дочери неожиданно репетиция стала не час, а два с половиной:)

Но это так, лирика.
Вообще, когда меня просят мои деньги, я сильно напрягаююсь и нифига не даю.
Ну, есть узкий круг надёжных лиц. И ещё более узкий круг реально нуждающихся в помощи. Остальным не дам

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Февраля 2020, 03:08:59 »
Может, стоит добавить ссылку на первичный источник (https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/nasha-s-anei-zolovka-i-noutbuk-5dfd5e363f548700ac5e8f24?&secdata=CNWftMn3LSABMIKAAQ)? Она вроде сейчас тексты проверяет на оригинальность и просит указывать ссыли.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 04 Февраля 2020, 03:48:08 »
Что-то в этой истории мерзкие все. Подружки-потаскушки - прямо живое воплощение принципа "против кого сегодня дружим". Дарить на праздник б/у-шную вещь уже так себе идея, а дарить в складчину от нескольких семей планшет за тыщу рублей - это просто дно. Насколько убогими надо быть, чтобы полгода держать в мозгах эту ситуацию с ноутбуком и искать возможность отыграться. Ладно бы, подъепнули золовку хитрой выделки, ей поделом, но отыгрываться на ребенке, который, как сами сказали, ни в чем не виноват - это за пределами моего понимания.  Не хотите сделать нормальный подарок - ну не дарите ничего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Февраля 2020, 04:01:43 »
Эльф, ты не йопнулся часом?

Нормальный подарок? А чем мелкому ребенку передать планшет плохо? Там нет никакого от всех семей на праздник, это даже не день рождения у ребенка. Это просто подарок на новый год, ибо ребенку не на чем смотреть мультики (!!!) — сколько там ребенку, три года? Так он будет счастлив.
Вот мама, конечно, не особо, а ребенку наоборот отлично
Ибо ноут мама бы забрала себе

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 04 Февраля 2020, 04:06:45 »
Эльф, ты не йопнулся часом?

Нормальный подарок? А чем мелкому ребенку передать планшет плохо?
За тысячу рублей в складчину от двух семей? Правда надо объяснять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Февраля 2020, 04:30:25 »
Так они вообще ничего дарить не собирались
Они не встречались, вместе не праздновали
Но раз ребенку "не на чем смотреть мультики" — передали для ребенка
Чувствуешь разницу между подарком племяннику и передачкой, ибо ребенка жалко?

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 04 Февраля 2020, 04:54:29 »
Плохо себе представляю работающий планшет за 1к, но если он способен воспроизводить мультики, то такому мелкому ребенку самое оно. Сломает - не жалко

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #21 : 04 Февраля 2020, 06:56:31 »
Легко. Я недавно для навигатора самсунг на 7 дюймов за 1300 взял, так там ещё и GPS и звонилка
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Февраля 2020, 04:03:51 »
Дарить на праздник б/у-шную вещь уже так себе идея

Смотря какие доходы. Кстати, ноутбук за 12 тыр - это тоже та ещё машинка.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #23 : 05 Февраля 2020, 18:44:46 »
Дарить на праздник б/у-шную вещь уже так себе идея

Смотря какие доходы. Кстати, ноутбук за 12 тыр - это тоже та ещё машинка.
Если новый, то он может включиться и запустить винду 10, ибо больше ни под чем не работает, и даже откроет браузер пару страниц
А б/у можно найти вполне бодрую машинку тыщ за 8-10 на i5 с 4 гигами, апнуть до 8, воткнуть ssd и за 12 - 15 тыр будет очень хороший ноут
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Lisbeth

• Гость
« Ответ #24 : 05 Февраля 2020, 19:28:06 »
Легко. Я недавно для навигатора самсунг на 7 дюймов за 1300 взял, так там ещё и GPS и звонилка
А монитор к нему подключить можно, чтобы туда видео вывести?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #25 : 05 Февраля 2020, 19:31:04 »
Никогда такой задачи не ставил, надо смотреть спецификации на разъём, знаю к древним моторолам можно, там hdmi выход есть
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 05 Февраля 2020, 19:54:38 »
Что-то в этой истории мерзкие все. Подружки-потаскушки - прямо живое воплощение принципа "против кого сегодня дружим". Дарить на праздник б/у-шную вещь уже так себе идея, а дарить в складчину от нескольких семей планшет за тыщу рублей - это просто дно. Насколько убогими надо быть, чтобы полгода держать в мозгах эту ситуацию с ноутбуком и искать возможность отыграться. Ладно бы, подъепнули золовку хитрой выделки, ей поделом, но отыгрываться на ребенке, который, как сами сказали, ни в чем не виноват - это за пределами моего понимания.  Не хотите сделать нормальный подарок - ну не дарите ничего.

Эльф, в вас яжеотец с этожеребенком проснулся?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 05 Февраля 2020, 20:43:18 »
Эльф точно не с той ноги встал :-\

такие, как Соня раздражают. но, благо, довольно быстро и довольно тупо палятся в своей ипанутой хитрожопости, что теряешь из-за них не так много.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #28 : 06 Февраля 2020, 00:58:05 »
наверное проще к монику подрубить кусок ноутбука, недорогие рабочие можно найти от 2-3к с битым экраном и мертвой клавой. для офисной работы и ютуба должно хватить.
или тв-приставка на андроиде - на алишке от 1000 рублей в среднем, для фильмов и ютуба хорошо. плюс нормальный разьем хдми, не надо с паяльником ковыряться.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Февраля 2020, 05:02:46 »
А б/у можно найти вполне бодрую машинку тыщ за 8-10 на i5 с 4 гигами, апнуть до 8, воткнуть ssd и за 12 - 15 тыр будет очень хороший ноут

Мне Thinkpad'ы нравятся, но там приличный б/у - за 600 баксов. То есть, в два-три раза дороже.