Автор Тема: psychologies.ru - «Здоровое питание» приводит к ожирению и диабету  (Прочитано 16269 раз)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Безотносительно обсуждения, я знаю как минимум два примера того, что можно любить мясо, но быть вегетарианцем и не есть его.

И ещё, а мясо разве к мясной продукции не относится?
Еще одна моя боль - использование слов не в их значениях)
ТОлстый кот говорит о веганской пропаганде (и я повторюсь, по мясу процитировал  кусок, относящийся к пункту 2 и отметил ложь - что естественно,  ибо  в его цитате кусок внезапно переместился к пункту 1).
так вот.
про веганов все просто, смотрим знрачение слова:
Термин веганство (англ. veganism) был введён в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении им Веганского общества. Согласно определению Веганского общества: «Веганство — это образ жизни, который стремится исключить все формы эксплуатации и жестокости по отношению к животным ради производства еды, одежды или любых других причин, насколько это возможно и практически осуществимо»[3].

И Веганы отказываются не только от мяса.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Но это не мешает им любить мясо и даже иногда хотеть его, я вот к чему)))
К фразе "я люблю мясо, а значит не могу быть веганом". Но веганы они веганы вовсе не потому что мясо не любят.
Не едят - да.

Ну так и я чеснок не ем, хотя очень люблю.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 10:17:09 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Но это не мешает им любить мясо и даже иногда хотеть его, я вот к чему)))
К фразе "я люблю мясо, а значит не могу быть веганом". Но веганы они веганы вовсе не потому что мясо не любят.
Не едят - да.

Ну так и я чеснок не ем, хотя очень люблю.
Я понимаю о чем вы, но ни один веган в здравом уме не скажит, что любит мясо, тк это противоречит идее веганского общества. Для них это как для нас с вами сказать, что нам нравится вкус человечины, это не укладывается в их идеологию)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Чем не укладывается-то? Если бы я была родом с каннибальского острова, а после мне привили идеи тн цивилизованного общества, я бы вполне могла говорить, что человечинка - это вкусно, но моя новая мораль не позволяет её есть. Чего страшного-то?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Leland

• Старожил
По итогам анализа данных 10 исследований ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%.
это цифра относительная. если, например, переводить на заболевших из 1000, то разница совсем небольшая. на эту тему можно цацулина посмотреть. он слегка зануден, но интересные вещи рассказывает.

а вообще да, мяса надо есть меньше. вроде бы современные рекомендации ВОЗ - три раза в неделю, насколько я помню. У нас же в культуре принято, чтобы КАЖДЫЙ прием пищи содержал мясные продукты (кроме некоторых завтраков).

Кроме того, ВОЗ и диетические международные организации говорят, что веганство МОЖЕТ быть здоровой диетой на любом этапе жизни, включая беременность и лактацию. Но такую диету сложнее держать и она (в отличие от сбалансированной всеядной диеты) требует поддержки витаминной (Б12, конечно, можно еще Д и железо добавлять - хотя вот их можно и едой восполнить, если заморочиться)

И да, вегетарианцы и веганы могут любить мясо и скучать по нему. Отказываться от мяса чисто по этическим соображениям. Но иногда искать соевую колбасу и бургеры - ничего в этом нелогичного нету.

Мне очень нравится ютубер Unnatural Vegan. Она веган, но при этом не заливает, что только веганская диета может быть полезной и не преувеличивает вред мяса. Просто она (и ее семья) веганы по этическим соображениям. И она всегда подчеркивает необходимость пить витамины.

Насчет ИП. Я вот так питаюсь. Когда хочу, что хочу, сколько хочу. Да, я не тонкая-звонкая (172 - 77). Но вес уже много лет не двигается, я умеренно активна (люблю йогу и велосипед), могу пройти и проплыть немало (опытным путем было отмечено, что побольше многих), проблем со здоровьем нет - даже простуды бывают раз в год, а то и реже, проходят быстро и безболезненно. НО! Меня растили в 90-е, денег не было, но была дача. Я искренне люблю овощи и фрукты. И часто мне оооочень хочется, например, салата или рагу. Кабачок и брокколи - это нямка нямок. То есть для меня ИП работает, так как у меня изначально неплохое ПП. Притом пиццу и бургеры я тоже люблю. Но потребность в них всплывает раз/пару раз в месяц.
А, еще если вы обжираетесь (не знаете, когда остановиться), то ИП тоже не получится наладить. Я вот по воспоминаниям только в детстве обжиралась на праздниках. Сейчас я очень четко чувствую, что "уже все". Поэтому, хотя я себе позволяю есть столько, сколько хочу - я не переедаю. И бывшим диетникам сложно это отрегулировать, насколько я знаю. Вот этот псих. эффект "дорвались"
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

ХитрыйЛис

• Гость
Я понимаю о чем вы, но ни один веган в здравом уме не скажит, что любит мясо, тк это противоречит идее веганского общества. Для них это как для нас с вами сказать, что нам нравится вкус человечины, это не укладывается в их идеологию)
можно отказаться от мяса, меха, меда, того и сего из этических соображений. запросто. но вкус мяса при этом паршивей для этого человека не становится. он даже менее желанным не становится, но установки в голове сильней и человек понимает, что отказываясь от мяса, он *блаблабла вот эта их вся идеология* вот какой молодец. к самой концепции веганства можно прийти после очень многих стейков. в идеале даже без чувства вины)

а вот я мясо не люблю, хотя мне похер на коровок. я его не ем тупо потому, что мне невкусно. это меня веганом не делает. вегетарианцем, кстати, тоже. *жует бутер с семгой*

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне очень нравится вкус фуагры и я по ней скучаю, но выбираю не есть именно по моральным соображениям. Не скрываю какбэ.
И веганы с вегетарианцами так же
Если люди не агрессивны и не фанатичны, то у них нет потребности играть какую-то роль и скрывать свои чувства.
Мы, например, нередко обсуждаем прогресс производства лабораторного мяса. Он радует всех — и тех, кто от мяса уже отказался, но помнит, что оно вкусное, и тех, кто от мяса не отказывался, но сама идея убийства животных при этом прям радовать человека не будет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пожалуйста, научитесь читать. Пожалуйста. Вы не негативный, просто научитесь читать.
Да, мясо во второй, асбест и табак в первой. МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ТОЖЕ В ПЕРВОЙ.
Где ложь?
ТЕПЕРЬ ложь в том, что мясная продукция в первой. В первой бензпирен (попадает на жарящееся мясо, особенно на открытом огне), копчёности и кое-что ещё, но не мясная продукция как таковая.

Понимаю, что ТЕПЕРЬ вы можете сказать будто не сказали, что ВСЯ мясная продукция там, однако базовая логика так не работает. Если множество указано как входящее в другое множество - его элементы входят. Все.
Пожалуйста, научитесь читать. Пожалуйста.
Вы не догадываетесь, что если вы сделали два утверждения, а потом сказали "в этой же группе" не детализируя в какой именно, "этой" может быть любая из двух групп? Теперь знаете. В данном случае я выбрал первую, так как она указана в изначальном посыле, в завершающем посыле, и вообще отмечается как основная.

Учитесь перепроверять копипасту перед тем как собственно распространять. Мне не очень интересно кто вы там - веган, мясоед, или падишах-император: я выступаю против утверждения, а не против вас.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 14:59:58 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Пожалуйста, научитесь читать. Пожалуйста. Вы не негативный, просто научитесь читать.
Да, мясо во второй, асбест и табак в первой. МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ТОЖЕ В ПЕРВОЙ.
Где ложь?
ТЕПЕРЬ ложь в том, что мясная продукция в первой. В первой бензпирен (попадает на жарящееся мясо, особенно на открытом огне), копчёности и кое-что ещё, но не мясная продукция как таковая.

Понимаю, что ТЕПЕРЬ вы можете сказать будто не сказали, что ВСЯ мясная продукция там, однако базовая логика так не работает. Если множество указано как входящее в другое множество - его элементы входят. Все.
Пожалуйста, научитесь читать. Пожалуйста.
Вы не догадываетесь, что если вы сделали два утверждения, а потом сказали "в этой же группе" не детализируя в какой именно, "этой" может быть любая из двух групп? Теперь знаете. В данном случае я выбрал первую, так как она указана в изначальном посыле, в завершающем посыле, и вообще отмечается как ...
Нет, вы не можете «выбрать», «эта же» не любая, а относится к последней упомянутой группе, а не любой, которая написана в Тексте.
«Я предложил милойдевушке  присесть, когда вошла новая девушка. Эта девушка была интересной».
Вы что, можете выбрать, какая девушка была интересной? в русском языке - нет.
Эта девушка = последнее подлежащее, мы с вами говорим на русском языке. Те тут вы же догадаетесь , что не первая девушка?Хотя на английском и французском, по-моему, то же правило действует.
Кот, вы не правы.
И огорчаете(

Ребят. За коммент о том, что я , любительница шашлыков, пытаюсь контролировать свои потребности в мясе, тк есть объективная статистика и исследования - я отхватила на форуме минусы и очень неприятных оскорблений в личку.

Я пришла из-за прикольных бесед Николь, Доби , Золушки, язвительных и крутых комментариев, Вестерн и другие ребята интересно пишут. Думала - о, место, где люди могут нормально общаться и обсуждать интересности, выяснять как лучше.

Всегда считала, что «штампы» и мышление на них - это плохо.
Вышла из «Рид онли» , чтобы внести лепту в детективную историю - видимо, нужно было тогда и остановиться. Silvira - конкретно вам должно  быть стыдно. Не за оскорбления, а за неумение читать текст и смотреть значения слов.
Сова, Зяма и остальные , кто пишет интересные комменты - вы крутые и неоднозначные, было бы круто с вами познакомиться)
Это я даже не вегетарианка (не говоря уже о веганстве), но сейчас прочувствовала всю ненависть к ним Оо
Думала, что они провоцируют на агрессию - но нет, я просто рассказала об интересном исследовании, которое лично меня заинтересовало.
Я не кричала «умрите, кто ест животны, сама ем)
Всем спасибо за беседы)

мультипостинг
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 20:02:27 от Neika »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
«Я предложил милойдевушке  присесть, когда вошла новая девушка. Эта девушка была интересной».
Вы что, можете выбрать, какая девушка была интересной? в русском языке - нет.
Очевидно, что было первое утверждение, и потом было новое. Это утверждение было важным, а новое - лишь кратким отступлением от основного. А теперь давайте решим, вы меня понимаете, или нет?

Нет? Тогда прощайте. Да? Тогда тем более не вижу смысла в этой филологии. Напомню, вы процитировали вот это сообщение:

А отвечаете почему-то про милых девушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
наш форум не аэропорт, нет нужды объявлять о своем отбытии
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
а чо тут за веганство минусы ставят? :o

Kaktus

• Гость
А если есть потребность в мяске каждый день - это к доктору?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нет, это в магазин - и к плите. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
можно сходить на железо (и там какой-то ферритин еще) сдать анализы. хотя вот по себе могу сказать: при низком геме и железе может вообще не хотеться мяса :D т.е. это может быть выкинутой на воздух денежкой.
с другой стороны, если хочется и нравится мясо, то че бы нет? ??? просто ешь и все) это ж не ежедневная потребность в 3кг торте шоколадном с розочками масляными ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
за что хотят за то и ставят
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Возможно, кто-то не любит ложь, пропаганду, а также лживую пропаганду как таковую.

ХитрыйЛис

• Гость
понял. удивилсо просто :D
тут обычно если лепят минус, то не за сам факт, а за какую-то дичь сопутствующую. ну, я так заметила. даже если дичь кажется дичью только минусующему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
тут обычно если лепят минус, то не за сам факт, а за какую-то дичь сопутствующую
А это была не дичь?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня задолбали скачки возов-куевозов с говноисследованиями. То жиры вредны, то углеводы, то 1 яйцо в неделю, то сливочное масло адово зло, молочку взрослым нельзя, теперь вот мясо.
Ну да, а как еще кабачок по цене шницеля продать?

ХитрыйЛис

• Гость
А это была не дичь?
Юникорн так написала, будто ей минусы именно за веганство прилетели, за сам факт. я и удивилась этому)
а то, что она приносила мне тоже не кажется правдивым.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Лис, оглянись вокруг. Вон через одну тема, где судят человека за то что спас ребенка от педофила. А по факту судят за то, что убил человека. Всегда так.

ХитрыйЛис

• Гость
но я не видела, чтоб судили здесь за какой-то факт: рыжий, голубоглазый, болеет сраком, не жрет петрушку.... это не то, за что минусы ставят.
а вот если голубоглазый начнет пропаганду против кареглазых, например, то минус ему скорей всего влепят. или если начнет затирать о том, что ученые доказали пагубное влияние петрушки на женский организм, особенно если будет ссылка на какой-нибудь источник в стиле "долой петрушку! скажи нет петрушке! петрушке бой!", а вот на те самые данные ученых ссылки не будет.

я, правда, сужу исключительно со своей жердочки то, что наблюдала. в целом тут довольно адекватны. а кто выражает что-то неадекватное - того обычно за рукавчик дергают и говорят "ты чо несешь".

я слишком хорошо думаю о форумчанах? :(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, ты слишком веришь тому, кто пишет, за что его минусуют.

ХитрыйЛис

• Гость
:( ну и ладно. не теряю веру в форумчан и Деда Мороза ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
(Ну вдруг она ушла в "ридонли", а не совсем)
Про веганов цитирую: я люблю мясо. Какой я нахрен веган в этом случае? Посмотрите значение слова.
Юник, он сказал "веганская пропаганда". Неважно кто принёс "шокирующие факты с Рен-ТВ", пусть этот человек даже чистосердечно заблуждается. От этого веганская пропаганда не перестаёт быть пропагандой. Даже если в неё поверил человек-мясоед и теперь "пытается ограничить себя, но в разумных пределах",

Я пришла из-за прикольных бесед Николь, Доби , Золушки, язвительных и крутых комментариев, Вестерн и другие ребята интересно пишут. Думала - о, место, где люди могут нормально общаться и обсуждать интересности, выяснять как лучше.

Всегда считала, что «штампы» и мышление на них - это плохо.
Но сама же ворвалась в тред с "удивительными и на 100500 процентов достоверными данными" и начала всем вежливо тыкать "ну читайте же глазками, ну что же вы такие тупые, кот, ты меня огорчаешь".
Может и правда ты не к месту пришла на форум "где классно беседуют", потому что в этой теме "классно" у тебя не получилось. Получилось в лучших традициях истеричных пропагандистов.

тут обычно если лепят минус, то не за сам факт, а за какую-то дичь сопутствующую
А это была не дичь?
Чтобы Лис лучше поняла - дичью тут являлись наезды на несогласных с жаром адепта истинного знания несущего свет просвещения этим закостенелым имбецилам.
"Ну что же вы не понимаете! ПРОДУКЦИЯ! 700 исследований же! Целых 18% чего-то там! Да что ж вы такие тупые, наехали на меня, хотя сами не можете осознать ФАКТЫ!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли