Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взял кредит, чтоб поздравить жену  (Прочитано 12239 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Взял кредит, чтоб поздравить жену
« Ответ #60 : 11 Февраля 2020, 12:27:35 »
Я в принципе в шоке от того, что из-за одного описываемого в истории косяка уже советуют разводиться.

Ну, если к мужу нет никаких чувств и даже просто сохранить более-менее нормальные отношения с отцом своих детей не хочется...
У мужа рано или поздно наладятся дела. Даже если бизнес рухнет, он здоровый взрослый мужик, не инвалид и не старик, совсем не пропадёт, пойдёт на другую работу. То, что официального опыта нет, не так важно, он все-таки не дома сидел все эти годы, определённые полезные навыки точно есть, какие-никакие связи тоже. А вот с женой, которая в такой ситуации просто взяла и выперла на улицу, отношения вряд ли наладятся даже до просто нейтральных.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Lisbeth

• Гость
« Ответ #61 : 11 Февраля 2020, 12:29:36 »
совсем не пропадёт,
С идеями брать кредит на еду и колечко в подобной ситуации это еще вопрос, пропадет он или нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Февраля 2020, 12:31:18 »
А откуда взялось что у мужа обязательно нет официального опыта?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Февраля 2020, 12:42:12 »
С идеями брать кредит на еду и колечко в подобной ситуации это еще вопрос, пропадет он или нет.

Идея глупая, кто спорит. Но что-то не похоже, чтобы для этого конкретного мужа типичная. Минимум десять лет и скорее всего ещё сколько-то до того он не влезал в долги, осторожно вёл бизнес, не был склонен к понтам и излишним тратам. Так что это по всем признакам не свойство характера, а не слишком типичный симптом того, что с человек не справился с эмоциональной нагрузкой. Как правило, если речь не идёт о серьёзных психических расстройствах, это не приводит к полному пздцу, так или иначе человек берет себя в руки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #64 : 11 Февраля 2020, 12:51:00 »
Так что это по всем признакам не свойство характера, а не слишком типичный симптом того, что с человек не справился с эмоциональной нагрузкой.
Сгорел сарай, гори и хата?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #65 : 11 Февраля 2020, 12:56:17 »
Мне, наверное, эта тема напомнила просто то, что я тут недавно прочитала про валико, которая дом строила. Вспомнила про ту тему, зашла почитать, как там дом, а там вот то же самое почти: муж безработный, сама Валико работу потеряла, банк с соцвыплатами лопнул, кредиты какие-то, дом по-прежнему без внутренней и внешней отделки, трое детей... что делать в такой ситуации? Ну конечно, взять стулья в кредит!
Я, конечно, не знаю, что там у мужа в прошлом по этой части, может, и правда, все это разово. Но то, что семья в такой финансовой попе оказалась, и поступок мужа мне видятся скорее отражением его обычного мышления.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 11 Февраля 2020, 13:09:39 »
Вспомнила про ту тему, зашла почитать, как там дом, а там вот то же самое почти: муж безработный, сама Валико работу потеряла, банк с соцвыплатами лопнул, кредиты какие-то, дом по-прежнему без внутренней и внешней отделки, трое детей... что делать в такой ситуации? Ну конечно, взять стулья в кредит!

Да ладно!
Я вроде летом заходила почитать новости, ещё всё хорошо было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Lisbeth

• Гость
« Ответ #67 : 11 Февраля 2020, 13:17:29 »
Да ладно!
Я вроде летом заходила почитать новости, ещё всё хорошо было
Она вчерась опять взяла кредит, чтоб закрыть предыдущий кредит и купить дочке планшет.
Это мышление такое, поэтому неудивительно, что у них все так.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #68 : 11 Февраля 2020, 13:22:10 »
Ну, если к мужу нет никаких чувств и даже просто сохранить более-менее нормальные отношения с отцом своих детей не хочется...
...то это повод развестись и без истории с кредитом.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Февраля 2020, 13:30:59 »
Я, конечно, не знаю, что там у мужа в прошлом по этой части, может, и правда, все это разово. Но то, что семья в такой финансовой попе оказалась, и поступок мужа мне видятся скорее отражением его обычного мышления.

Так написано же:
Вроде жили – не тужили десять лет, всегда во всем советовались, муж был такой предсказуемый и вроде бы всегда адекватный, бизнес вел осторожно
В тексте есть и то, что кредитов и долгов раньше не было. То есть минимум десять лет, прожитых с Валентиной, для мужа такое не было типично. И не только потому что в семье с деньгами было ок, в бизнесе всегда есть куда вложить лишнее и где рискнуть.

Сгорел сарай, гори и хата?

Вопрос в том, что в таких вот стрессовых ситуациях защиту отрицанием и обесцениванием человек выбирает ничуть не больше, чем депрессию, психосоматику или нервный срыв. Разве что постфактум, особенно если рядом есть кто-то, кто будет не добавлять нагрузки, а спокойно и трезво обсудит ситуацию, попроще осознать и исправить.
Но никому же не хочется признавать, что дерьмо может случиться и с условно здоровым человеком и что от него не существует волшебной таблеточки. Что практически у любого человека есть свои травмы и проблемы, которые могут быть незаметно в обычной жизни и актуализироваться в конкретной ситуации. И которые могут подтолкнуть в том числе к глупому поступку. Ведь это же тогда и на себя нельзя полностью положиться. Проще поделить всех на больных, которым просто надо таблетки выписать, и тщательно скрывавшихся мудаков, которые сами специально выбрали действовать себе и окружающим во вред.

Мафия - Ли и Тай

Lisbeth

• Гость
« Ответ #70 : 11 Февраля 2020, 13:33:42 »
Так написано же:
Вроде жили – не тужили десять лет, всегда во всем советовались, муж был такой предсказуемый и вроде бы всегда адекватный, бизнес вел осторожно
В тексте есть и то, что кредитов и долгов раньше не было. То есть минимум десять лет, прожитых с Валентиной, для мужа такое не было типично. И не только потому что в семье с деньгами было ок, в бизнесе всегда есть куда вложить лишнее и где рискнуть.
Ок, тогда можно надеяться на то, что дурь была разовая и дальше не продолжится.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #71 : 11 Февраля 2020, 13:47:53 »
Мне, наверное, эта тема напомнила просто то, что я тут недавно прочитала про валико, которая дом строила.

Бли-ин, чего ж вы делаете?  ;D
Я только-только с этого сериала про Валико слезла, полгода без рецидивов, а теперь опять...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #72 : 11 Февраля 2020, 14:18:37 »
Да блин. Я такая же, как эта тетка. Какие нахер кредиты и долги? Если у тебя долг, значит твоя жизнь - капитальный пздц и что-то пошло ну совсем не так и не туда.
Пока нет долгов - ты на плаву. Даже если осталась одна тысяча. А когда жрать все равно нечего, но на тебе еще и кредит - значит семья в финансовой заднице. И в этом случае, у этой задницы даже есть конкретное имя - горе-муженек, который вогнал в долги себя, тебя и детей, чтобы один раз вкусно пожрать.
Один раз - ладно, может затупил.
За вторым кредитом советую развод сразу же, пока не пошел третий, четвертый, пятый... Кредит - это не халявные денюжки, чтобы денек порадоваться и попрыгать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 11 Февраля 2020, 14:35:27 »
Да блин. Я такая же, как эта тетка. Какие нахер кредиты и долги? Если у тебя долг, значит твоя жизнь - капитальный пздц и что-то пошло ну совсем не так и не туда.

А если ты просто взял в кредит дом и спокойно платишь за него двадцать лет? Обычно люди даже если теряют работу - находят потом новую. Поэтому расходы вполне можно планировать на будущее. Можно планировать платежи даже имея деньги, просто если не хочется сразу отдавать всю сумму. Где капитальный пздц-то?

И можно не быть на плаву даже без долгов. У бомжа, у которого нет нисколько денег и имущества и при этом нет долгов, - как раз капитальный пздц в жизни. А у человека, который с умом пользуется кредитами, всё может быть в порядке.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #74 : 11 Февраля 2020, 15:17:46 »
А если ты просто взял в кредит дом и спокойно платишь за него двадцать лет? Обычно люди даже если теряют работу - находят потом новую. Поэтому расходы вполне можно планировать на будущее. Можно планировать платежи даже имея деньги, просто если не хочется сразу отдавать всю сумму. Где капитальный пздц-то?

И можно не быть на плаву даже без долгов. У бомжа, у которого нет нисколько денег и имущества и при этом нет долгов, - как раз капитальный пздц в жизни. А у человека, который с умом пользуется кредитами, всё может быть в порядке.
Капитальный пздц - в самоощущении. Кредит - это долг. Осознание, что на тебе долги - изрядно отравляют жизнь. Какая там статистика по самоубийствам у должников?
И вот ты осознаешь, что живешь с человеком, для которого кредит - это просто быстренькие, легонькие денюжки. И думаешь - а был ли кредит единственным? А не будет ли еще? А не пора ли драпать, чтобы этот умненький человечек не умудрился повесить долги на всякую хрень (реально хрень) еще и на тебя.
Ну и последнее. Если ты живешь по средствам, без долгов и излишества, и у тебя нет накоплений на покупку элементов роскоши, дорогой техники, деликатесов и тд, и тп, то после их оплаты кредитными средствами они тебе все равно остаются не по карману. Только ты этого не чувствуешь, потому что за тебя их оплатил банк и вроде как тебе кажется, что ты сэкономил и вообще, мог себе это позволить.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 11 Февраля 2020, 15:19:34 »
Осознание, что на тебе долги - изрядно отравляют жизнь

Кому-то пофиг.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 11 Февраля 2020, 15:22:31 »
Не у всех такое самоощущение появляется из-за кредитов)
Ну долг. Что самое ужасное, что может случиться? Присудят выплачивать, всю зарплату отбирать не могут. Люди с этим живут и не самоубиваются.
Самоубийц хватает и среди людей без долгов. Это расстройство психики заставляет людей самоубиваться, реальная причина не нужна для этого. И имея долги человек не обязательно тронется головой. Можно всю долгую жизнь прожить с долгами и так и умереть с ними естественным образом)

Что касается накоплений - ну вот человек может накопить за год, но вещь нужна ему сейчас. Почему бы не купить сейчас и не платить в течение года по частям? Почему надо обязательно копить год и сидеть без этой вещи столько времени?

Вы не путайте реальные недостатки займов с собственными фобиями
Я тоже не люблю долги. Ни разу не брала ни одного кредита. Но я вас совершенно не понимаю. Никакого пздца от кредита не случится, если шевелить мозгами и не брать больше, чем сможешь отдать.
А некоторые люди берут с намерением не отдавать. Это просто чтоб вы понимали, что наличие ДОЛГОВ не на всех так действует, как на вас. Неофициально работаешь, неофициально снимаешь квартиру и пусть хоть обыщутся.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 15:26:25 от murmur »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #77 : 11 Февраля 2020, 15:31:01 »
Вы не путайте реальные недостатки займов с собственными фобиями
Я тоже не люблю долги. Ни разу не брала ни одного кредита. Но я вас совершенно не понимаю. Никакого пздца от кредита не случится, если шевелить мозгами и не брать больше, чем сможешь отдать.
А некоторые люди берут с намерением не отдавать. Это просто чтоб вы понимали, что наличие ДОЛГОВ не на всех так действует, как на вас. Неофициально работаешь, неофициально снимаешь квартиру и пусть хоть обыщутся.
Это был ответ на вопрос про самоощущение автора и людей вроде нее, к которым я отношу и себя. И причине ТРАГЕДИИ, которая изрядно расшатала нервы автору и осталась непонятой окружением.
Люди, для которых долг - ничто, тоже есть в этой истории, и их точка зрения изрядно отравляет существование людям вроде меня и автора. Потому что долги берут одни люди на свои хотелки, а выплачивают их из общего кармана.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Февраля 2020, 16:32:00 »
Почитала я историю и вспомнила, как муж купил мне в подарок норковую шубу в кредит. Решил сделать приятное. Шуба стоила больше ста тысяч, я ее однажды просто примерила в магазине, а он запомнил, поехал без меня и купил. Я первые дней пять в шоке ходила, у нас зарплаты были тогда очень скромные, машина была в кредите, а он говорил, что выплатим. С одной стороны было страшно, а с другой приятно.

В истории понимаю и жену, и мужа. Жена устала от отсутствия денег, муж попытался хоть немного разрядить ситуацию (как смог). Особой трагедии здесь не вижу, мужика хреновым не считаю, главное, чтобы он больше так проблемы не решал.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:16:23 от Elga »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 11 Февраля 2020, 17:56:22 »
Не обязательно. Например не так уж чтобы давно дефолт прошёл. Так вот, люди взявшие и выплатившие кредиты на нужную им технику живут в целом лучше людей которые эту технику были вынуждены всё же купить, но позже и совсем по другим ценам.

Кредиты на развитие бизнеса, когда имеющаяся наличка не поспевает за ростом объёмов - тема здорово помогающая заработать.

Ипотечные кредиты - люди частенько платят в результате меньше, чем стоят их квартиры после выплаты кредитов. А они при этом большую часть этих лет ещё и живут в этой квартире экономя на съёме, или вовсе её сдают и гасят ипотеку из денег выплачиваемых квартирантами.

Так что кредит это в целом не так чтоб плохо.

Но если ты в жопе, и ты берёшь кредит, и этот кредит не на то, чтоб из этой жопы выбраться, и не на фирму (соответственно если фирма банкрот то ты не при делах, хотя привлечь и попытаются)... Ну всё.
Кота покорми едой из пакета!