Автор Тема: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила  (Прочитано 18321 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила
« Ответ #30 : 06 Февраля 2020, 11:19:06 »
Я еще не читала всю историю, но зацепилась за это:
– Так жить не надо с мамой в сорок лет! – пожимают плечами малознакомые люди. – Тогда и проблем таких не будет…
Чтоб вы плечи свои всегда сутулыми держали, уе*аны тупые. Квартирку для того, чтобы жить без мамы, быть может, подкинете? Или на работу, позволяющую приобрести жилплощадь, устроите? А то п*здеть каждый может. А вот заработать на хату - не каждый. Причем не каждый из таких умников. Чаще всего слышу херь про "фу в 20+ жить с родителями" от тех, кто или от тех же родственников хату получил, или от тех, кто из родительских гнезд на мужнином х*ю съехал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Февраля 2020, 11:20:57 »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 06 Февраля 2020, 11:22:50 »
Ну дык, чего ты хочешь?
Свобода, она не бесплатная. Но если тебе на нее денег жалко, то и жалиться тогда не о чем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Февраля 2020, 11:23:46 »
Вон оно че, Михалыч, эти щщупальцы для сухой уборки...  :o *КМП образовательный*
Мне в голову не пришло по сухому шваброй возить, у меня для этого пылесос.
Мне сначала тоже))) Но я прочитала в блоге у руководителя клининга, про принцип «сухое-сухим» и жить стало легче))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 06 Февраля 2020, 11:24:14 »
А еще чище получается моющим пылесосом с мойкой воздуха, как тебе такой илон маск  ;D
Если мыть пол не раз в пятилетку, я хз что там может так засраться, чтоб только на карачках было чисто, а шваброй гроб-гроб-кладбище-пидр.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Февраля 2020, 11:25:22 »
Мы купили паровую швабру. Вообще красота))) И окна ей мыть монжо итп.

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Февраля 2020, 11:26:30 »
у меня швабра с губкой, ничего отжимать руками не надо и полоскать тоже. В ведре ее прополоскал-отжал специальной ручкой и моешь дальше
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 06 Февраля 2020, 11:27:00 »
Ну, я вот раз в пару-тройку месяцев мою пол руками. С целью отмытия углов и плинтусов.
Но это у меня паранойка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 06 Февраля 2020, 11:27:07 »
Мама приезжает к себе домой  если Маргариту что-то не устраивает,  то она может уйти искать лучшей жизни. Но ей море летом дороже свободы, каждый сам кузнец своего счастья.
Море летом - это таки два-три месяца арендной платы за однушку в Москве. Которая скорее ближе к МКАДу. Так что на море много не съэкономишь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Февраля 2020, 11:28:43 »
Не на море экономить, а если снимать, можно про моря навсегда забыть, и максимум отдыха - у той же бабки на даче
just do it
potom

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Февраля 2020, 11:30:11 »
Ну значит в Москве очень много идейных поваров и рабочих. ;D

А рядом те же деньги за перекладывание бумажек
«Рабочий» вещь довольно растяжимая, я +/- в полиграфии видела как и что. Действительно, старт с 25-30. Но за работу с физ.нагрузкой побольше, с опытом — побольше, на станке — побольше.

А вот поваром, ИМХО, только идейно можно. Адская низкооплачиваемая работа, требующая квалификации. Тут даже не в офисе, в том же заведении официантом выгоднее быть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #41 : 06 Февраля 2020, 11:31:04 »
Вон оно че, Михалыч, эти щщупальцы для сухой уборки...  :o *КМП образовательный*
Мне в голову не пришло по сухому шваброй возить, у меня для этого пылесос.
Просто эти шшупальцы лучше веника)) И если пылесос доставать ломак или просто надо тих что-то смахнуть, скажем, последствия разгула котов в 11 вечера, это самое збс устройство.
Загугли щетки для подметания пола - вот это идейный наследник
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #42 : 06 Февраля 2020, 11:32:16 »
С целью отмытия углов и плинтусов.

Плинтус я просто протираю одноразовыми кухонными полотенцами, как и пыль, протер-выкинул, в углы добирается пылесос  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 06 Февраля 2020, 11:34:06 »

Вообще по офф.статистике медианная 60+, средняя 90+. По средней, правда, опрос среди нефтяников делали.
На 38к зовут в KFC, на 40 ищут кассиров у нас в супермаркете. В техподдержку начинающих на 35-40 берут, в колл-центры.
Мне казалось что 35-40 это скорее базовая з/п, ниже которой за идею работают.
Другое дело, что получай она какие-нибудь 65, что по мне так адекватнее для офисного работника с опытом, это тоже не сильно помогло бы. Если у них район типа приличный, то квартира встанет 30-40+ счетчики, на двоих тож не фонтан остаётся.
Ну вот мне тоже кажется, что "средняя 40" это кукарекание из серии, что НИКТО в РОССИИ больше 25 не получает. Регулярно с таким сталкиваюсь.
По остальному ППКС, тут выбор либо изредка терпеть придурочную старуху, либо платить, и, возможно, тоже терпеть придурочного арендодателя.

А главное, бидоразить пол надо в гипертонической позе. На корточках нельзя.
А от идеи мытья пола при помощи подколенной подушечки она бы точно вмэрла.
Мне в больничке одна барышня заявила, что раз она тепепь беременна, то ТАК УЖ И БЫТЬ моет пол шваборой, беречься же надо.
Про то, что я и в небеременном виде предпочитаю этого просто не делать самой, я скромно промолчала)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Февраля 2020, 11:43:24 »
30-45  тысяч  по Москве это средняя зарплата.
Средняя или медианная?

Скорее медианная, но в любом случае более "правильная" с точки зрения среднего человека. А средняя зп в Москве - это как средняя по больнице.
Все, конечно, считают, что ниже 50000 в Москве вообще нет зарплат, но это не так.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 06 Февраля 2020, 11:44:27 »
"Вообще нет ниже 50" и "есть люди, которые получают ниже 50" это таки не разговор о средней зарплате.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 06 Февраля 2020, 11:49:21 »
у меня бы эта бабуля схватила инфаркт от моей швабры.  у меня круглоеое ведро, вставил повернул намочил, вверх поднял-повернул чуть отжал. помыл сунул в ведро помыл-отжал, а потом я снимаю швабровую насадку и стираю ее на быстром цикле в стиралке с минимальным количеством порошка. ведро споласкиваю и ставлю. я вобще не наклоняюсь к ведру и не мочу руки. никогда.

45 для москвы  это зарплата секретаря-младшего специалиста и меня.  меньше 40 ка тыщ как то стыдно даже предлагать. если без премий то хоть плачь.  ребенок вроде взрослый, тетка тоже  не писюха после вуза. возможно стоит поискать еще заработки.
подруга - владелец бизнеса говорит, что с работой щас туго, но при этом платит 2800 администратору за смену с  10 до 8, а там работа не бей лежачего).

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Февраля 2020, 12:21:34 »
В ответ на подобные предложения Маргарита только вздыхает. Зарплата у нее – сорок пять на руки, плюс десятка алиментов, на которую тоже надеяться нельзя – эти деньги то есть, то нет. Тем не менее, сейчас они с дочкой живут неплохо – одеваются, ходят в кино, покупают вкусняшки почти без ограничений, откладывают на отпуск, выбираются летом к морю.

Если же снимать однокомнатную квартиру в Москве, о такой жизни придется забыть. Львиная доля дохода будет сразу же уходить в чужой карман, и на оставшуюся сумму они с дочкой будут только выживать

Снять комнату с ребенком в квартире с соседями? Ну, так себе идея. Квартирные хозяева не очень разбегутся сдавать таким жильцам, да и что там за соседи еще. Страшно за ребенка.

К тому же квартира им нужна в определенном районе – они привязаны к школе. А здесь жилье довольно-таки дорогое.

Да, пыталась она заработать и больше, но не особо преуспела. А теперь и вовсе ситуация на рынке не очень. Все кругом советуют держаться уже за любую работу, не до жиру…

Собственно, этим все сказано. За все в жизни приходится либо платить либо расплачиваться. Есть хорошая жизнь за ненапряжную работу, но у этой жизни есть цена.

Готова платить цену - ну так нечего ныть. Не готова - либо снижай уровень жизни, либо иди зарабатывать больше.

В конце концов этой Маргарите никто ничего не должен. Мама свои обязанности перед ней выполнила 22 года назад.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Февраля 2020, 12:47:25 »
А когда говорили, что на рынке хорошая ситуация?
Должна 10 ОС

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #49 : 06 Февраля 2020, 13:00:58 »
Проблема только в том, что московская квартира принадлежит Серафиме Николаевне – досталась ей много лет назад по наследству. Поэтому она регулярно приезжает в Москву в гости, но ведет себя здесь как дома.

Не-а, проблема не в том, что квартира принадлежит Валентине-старшей.
Проблема в ее характере и в отсутствии границ.
Мне кажется, она бы и в личную дочкину хату с тем же успехом вламывалась бы в любое время. Или в совместную с мужем. Или в съемную.

Тут спас бы разрыв отношений: съехать, адрес не говорить, ключей не давать, в случае чего - встречаться только на нейтральной территории, уходя следить чтоб не было хвоста.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Февраля 2020, 13:02:39 »
А что, жилплощадь дает право гнобить проживающих в ней? Интересно.

Мой дом - мои правила. К батарее наручниками никто не прикован, кому не нравится, собирает манатки и псдует на съем. В чем проблема?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Февраля 2020, 13:07:36 »
Вообще по офф.статистике медианная 60+, средняя 90+. По средней, правда, опрос среди нефтяников делали.
На 38к зовут в KFC, на 40 ищут кассиров у нас в супермаркете. В техподдержку начинающих на 35-40 берут, в колл-центры.
Мне казалось что 35-40 это скорее базовая з/п, ниже которой за идею работают.
Другое дело, что получай она какие-нибудь 65, что по мне так адекватнее для офисного работника с опытом, это тоже не сильно помогло бы. Если у них район типа приличный, то квартира встанет 30-40+ счетчики, на двоих тож не фонтан остаётся.

Не знаю, не знаю, судя по каналу "Все работы хороши" даже в Москве 25000 - это предел всех начинающих кассиров KFC, Мака и прочих. И то, до вычета всяких штрафов, с выполнением планов и всякого прочего.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 16:03:04 от Босячка »

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #52 : 06 Февраля 2020, 13:38:53 »
А что, жилплощадь дает право гнобить проживающих в ней? Интересно.

Мой дом - мои правила. К батарее наручниками никто не прикован, кому не нравится, собирает манатки и псдует на съем. В чем проблема?
Некоторые люди не такое говно и любят свою семью.

Вообще очень просто говорить - иди и снимай, но на ней ребенок и она наверняка боится не только сама с голой жопой оказаться, но особенно ребенка своего подвести.
В идеале, конечно, надо копить на взнос и влезать в ипотеку, но в Москве, в неплохом районе с зарплатой 45к и с ребенком ипотеку она выплачивать скорее всего не сможет (если ещё две работы не найдет, конечно). Мама могла бы ей помочь, но мама говно, она знает, что дочь в почти безвыходном положении, но не только не пытается ей облегчить жизнь, но и нарочно осложняет ее.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Февраля 2020, 13:43:12 »
Некоторые люди не такое говно и любят свою семью.

Вообще очень просто говорить - иди и снимай, но на ней ребенок и она наверняка боится не только сама с голой жопой оказаться, но особенно ребенка своего подвести.
В идеале, конечно, надо копить на взнос и влезать в ипотеку, но в Москве, в неплохом районе с зарплатой 45к и с ребенком ипотеку она выплачивать скорее всего не сможет (если ещё две работы не найдет, конечно). Мама могла бы ей помочь, но мама говно, она знает, что дочь в почти безвыходном положении, но не только не пытается ей облегчить жизнь, но и нарочно осложняет ее.

Мама говно, но квартирку нахаляву дай. Вы, Рюрик Соломонович, или крестик снимите, или трусы наденьте. Если человек говно, то с ним общаться не надо. А если он ежемесячно дарит подарок в размере арендной платы за хорошую квартиру, то он не говно, а благодетель. Так что уж определитесь.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #54 : 06 Февраля 2020, 13:53:38 »
Ей 6 лет осталось потерпеть до дочкиного совершеннолетия, потом сможет отдельно комнату снимать. А дочка - в зависимости от отношений с бабкой и от собственного желания, либо жить в бабкиной квартире, либо в студенческой общаге, либо снимать вскладчину с подружками. Квартиру бабка тогда сможет сдавать... хотя вряд ли захочет это делать, раз так трепетно относится к тому, в каком состоянии содержится жилье, что каждый месяц приезжает проверять и контролирует, как моются полы.

У меня муж любит мыть полы шваброй. Пол потом ужасно мокрый, но ему так удобнее. Мне больше нравится мыть ползком. Внаклонку мыть не пробовала, но мне кажется, это должно быть ужасно неудобно и менее эффективно, чем мой способ.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 13:56:37 от Краденое солнце »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Февраля 2020, 13:59:50 »
Ну так если швабру нормально отжать, то и пол мокрым не будет. Тут скорей проблема не в швабре в принципе, а в том что либо отжимет плохо, либо впитывает плохо
just do it
potom

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #56 : 06 Февраля 2020, 14:04:45 »
Ну и ну! Вот уж не думала, что кто-то реально любит мыть полы вприсядку.
У меня швабра от Amway (с липучкой). Полы протираю часто (раз в 2-3 дня). И я бы умаялась 3-комнатную хату надра4ивать врукопашную. Я шваброй протираю всё за 10 минут. А сколько руками это времени займет? Хватит, что подметаю каждый день (щетка-шваброчка тоже от Amway). Мечтаю о роботе-пылесосе :)).

Оффлайн Где деньги зин

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 06 Февраля 2020, 14:07:46 »
Интересно, почему у дам старшего поколения, подобных бабушке в этой истории, нет стремления сохранить здоровье себе и окружающим? Сами небось намучились без швабр в молодости, так хоть теперь можно расслабиться. А здоровье окружающих тоже важная вещь, сляжет бабуля - сразу понадобится.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #58 : 06 Февраля 2020, 14:14:10 »
Возможно, дело еще в том, что у нас квартира очень маленькая и загроможденная, и чтобы нормально пройтись пылесосом и шваброй, место сначала надо капитально расчистить. А если ползком, то количество предметов, которые надо предварительно вынести в другую комнату, сильно сокращается. Вот мужа не ломает сначала все вынести, потом пропылесосить и помыть, а потом обратно все расставлять. А мне под какой-нибудь детский столик, например, удобнее просто заползти с тряпкой. И отжимать ее так проще, не надо снимать/надевать... Но я, разумеется, не стала бы заставлять кого-то мыть пол так, как удобно лично мне и не считаю, что в этом деле есть "правильные" и "неправильные" способы.

Avoshre

• Гость
« Ответ #59 : 06 Февраля 2020, 14:18:46 »
У меня вот такая швабра и это мега удобно
Она не только моет, но еще и мелкие соринки на себя собирает