Автор Тема: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила  (Прочитано 18025 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила
« Ответ #120 : 09 Февраля 2020, 12:48:45 »
Ну мы так только тюль вешали. Гардины всякие, канешн, гладить приходится
just do it
potom

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Февраля 2020, 15:52:46 »
А вы простыни с двух сторон гладите или как?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Февраля 2020, 15:54:28 »
Ещё и крахмалю!
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Февраля 2020, 16:28:04 »
А вы простыни с двух сторон гладите или как?
Не глажу. Еще и простыни на резинке (несколько лет когда-то давно позадалбывались со сбивающейся простыней, ибо и я, и муж во сне вертимся, а как только узнали, что есть такое удобное решение, купили на резинке, и в самом деле стали оставаться на месте). Так их выгладить до идеала вообще нереально и неудобно, да и сушатся они не в идеально ровном состоянии. Ну и ладно, натягиваются на матрас и расправляются! У сына на кровати простынки обычные, но он и спит спокойнее. Их тоже не глажу. Стираные - и ладно.

der Westen

• Гость
« Ответ #124 : 09 Февраля 2020, 17:53:37 »
Какое счастье - пол шваброй мыть! А посуду - левой рукой.
А последнее-то кто когда запрещал и вообще замечал ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 09 Февраля 2020, 20:44:21 »
Вестен, могли весьма агрессивно заставлять пользоваться правой рукой, а не левой. В Союзе практика «переучивания» левшей имела место.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
« Ответ #126 : 09 Февраля 2020, 22:53:23 »
Вестен, могли весьма агрессивно заставлять пользоваться правой рукой, а не левой. В Союзе практика «переучивания» левшей имела место.
Я была уверена, что это касалось исключительно письма :( И эту штуку я даже вполне помню по своей начальной школе (которая уже даже не советская), но про любые другие действия ни сама не сталкивалась, ни прежде не слышала. Спасибо.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Февраля 2020, 22:56:44 »
Я была уверена, что это касалось исключительно письма
видимо, от региона зависело: мою матушку, 67 года рождения переучивали только в том. что касалось письма, всё остальное она левой рукой делала и делает.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Февраля 2020, 16:23:57 »
Но чистый дистиллят туда лить не надо точно.

Но почему?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #129 : 10 Февраля 2020, 17:04:33 »
Но почему?

Пузыри при кипении слишком большие и пар трудно образуется. В итоге имеем перегретую жидкость и нуль пара. Можно убить девайс.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #130 : 11 Февраля 2020, 02:36:06 »
А зачем шторы гладить? Мокрые вешаешь и все. Но, наверное, от материала многое зависит.
А...а стекать куда? Или как? Их же наверное отжимать нельзя? Как-то не представляю.. у меня вот есть платья парадно-выходные, которые в химчистку нельзя, отжимать нельзя и тд, так там ткань тонкая И в общем сколько там этой ткани и все равно с них натекает три тонны воды пока они сушатся. Специально таз стоит... а шторы, они ж большие?

Но чистый дистиллят туда лить не надо точно.

Но почему?
А вот Волкодав написал выше. Если у Вас жесткая вода, то можно либо разбавлять либо покупать деминерализованную (это не дистиллированная, это другое) ее можно. Но это все вот если вода прям очень плохая. Можно купить тест, как ни странно в зоомагазинах :) аквариум тестить продают, ну и часто к приборам дают при покупке. И вот если она прям совсем жесткая, можно задуматься (да и то не очень  ;D). У всех таких приборов есть система очистки накипи :) или можно раз в n месяцев озадачится чисткой с каким-то средством.. но на постоянной основе... лениво же?  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #131 : 11 Февраля 2020, 03:27:04 »
как мне почистить тканевые жалюзи, которые мне сейчас шторы заменяют
Можно моющим пылесосом, насадкой для мебели.

Тюль всю жизнь стирала и отжимала в машинке на деликатном режиме, ничерта ему не делалось. С портьерами - в зависимости от ткани.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.