Все разделы > C zadolba.li
#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация
Smolla:
Объясните мне, почему Роланд не мог быть черным ??? Я книгу не читала, фильм не сказать, чтобы мне до глубины души понравился, но проблем в цвете кожи главного героя я вообще не увидела.
По теме: я согласна с тем, что если очень четко следовать описанию персонажей в книгах или полагаться на историческую точность, то у многих темнокожих/азиатов поубавится работы. Ттолько что с этим делать - фиг знает.
Писать для них отдельные сценарии - маразм, но и заставлять брать определенное их количество - тоже маразм.
В фентезийных фильмах/сериалах меня вообще не смущает, что эльфы-африканцы-азиаты-геи.
Помню, первое мое офигение, когда у Тора среди друзей был азиат, а хранителем врат был африканец ;D с тех пор я как-то спокойнее к таким вещам отношусь.
Про Ведьмака, опять таки. Не читала, не играла. Сериал понравился. Йенифер понравилась, Геральт вообще ащащащ сладкая жопка, почаще бы раздевали только.
Может, в этом и беда, что истинные фанаты, которые и книжки читают, и в игры по книжкам играют, и фан-арты рисуют, и фанфики пишут по произведениям, у них уже сложилась в мозгу картинка, они этого героя видят именно таким. Но помимо них есть ведь еще пласт тех, кто не читал и не играл, а вот посмотреть сериальчик - почему бы и нет. Меня, например, не смутила бы и Дейнерис - африканка - лесбиянка. Не из-за толерантности, а потому что я не знала, какой она должна быть.
Ну про Побег из Шоушенка и Моргана Фримана, блин, я никого другого и не хочу видеть на месте этого героя. Для меня он - канон. Опять таки, потому что первоисточник не читала.
Русалочка, которая новая, вообще проблем в ней не вижу. Тем более, она симпатичная, на мой взгляд.
Короче, я считаю, что если человек - хороший актер, что он будучи бородатым азиато-негро-геем-трансом-инвалидом прекрасно сыграет Белоснежку и зрители усрутся от восторга.
looolka:
Мне норм каст ведьмака. Чёрный эльфёнок ток нафиг ненужный сам по себе.
За Йеннифер я переживала, что актриса юна, но понятно почему — большой кусок про взросление и юность, вышло ок как по мне.
Пожалуй, что Трисс совсем никакая только.
Smolla:
--- Цитата: looolka от 11 Февраля 2020, 00:46:15 ---Чёрный эльфёнок ток нафиг ненужный сам по себе.
--- Конец цитаты ---
А в книгах и играх он для чего был нужен?
Я так поняла, что без него Цири бы не спаслась и не пришла бы в тот лес.
Про Йенифер и Машыура я у некоторых обзорников слышала/читала сперва обсеры, а потом такое "блин, а они оказались хороши". И про Геральта тоже самое.
Экзистенциальный_Ужас:
Роланд не мог быть черным потому что он белый ублюдок по мнению Сюзанны которая вышла из рассистской эпохи.
Вообще я на днях записала Темную башню и начала смотреть. И у меня не связывается. Я Роланда представляла примерно как постаревшего Уильяма из Westworld. А тут вот как то так.
looolka:
--- Цитата: Smolla от 11 Февраля 2020, 00:48:03 ---А в книгах и играх он для чего был нужен?
Я так поняла, что без него Цири бы не спаслась и не пришла бы в тот лес.
--- Конец цитаты ---
В играх этой сюжетной арки не было, они условно десять лет спустя самого последнего сюжета. Тащем то игры хер положили на канон, воскресили героев, перекрасили Трисс и так далее. Просто игры хорошие (второстепенными героями кстати), Трисс дрочибельная куколка, так что геймерам ок.
В книге события немного по другому развивались, а в Брокилон её дриада притащила. Сериал не дословно пересказывает книги, скорее общую канву и ключевые сцены соблюдены, а всякие детали типа «как именно Цири добежала до Брокилона» уже разнятся.
У Сапковского Цири со встречным помогающим мальчиком точно трахаться бы пришлось XDD
Как? Хрен с ней с Йен, но Мышовур же шикарный точно в сериале! За что его то ругать.
Навигация
Перейти к полной версии