Все разделы > C zadolba.li

#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация

<< < (6/193) > >>

murmur:

--- Цитировать ---им обязательно необходимо, чтобы девушка из художественного произведения непременно была белокожей
--- Конец цитаты ---

Но... но... я так понимаю, что девушка из художественного произведения УЖЕ белокожая.
И этим людям не нравится, когда кто-то говорит "смотрите, вот эти люди будут изображать вот этих персонажей вот этого произведения", при этом изображающие не подходят по типажу - по цвету, по росту, по комплекции, не суть уже.

Мшуц:

--- Цитата: Снусмумрик от 09 Февраля 2020, 15:37:31 ---Ты неверно понимаешь. Дело не в несправедливости, а в том, какая группа имеет власть. От того, что негр несправедливо относится к белому, а баба - к мужику, этому белому мужику ни холодно, ни жарко, потому что угнетенные группы не имеют никакой власти. А вот несправедливое отношение привилегированной группы имеет значение, потому что оно выливается например в дискриминацию на работе, в предвзятое отношение (бабы тупые, негры ленивые), в одобрение насилия над угнетенными группами и т.д. Какое дело рабовладельцу, что о нем думает раб? Власти и ресурсов у раба все равно нет, работать-то на белого господина ему все равно придется, каким бы расистом внутри он ни был.

--- Конец цитаты ---
Проблема только в том, что рабовладение перестало существовать лет примерно сто пятьдесят назад.
Нет в нынешнем мире (цивилизованном, во всяком случае) никаких групп, не имеющих власти. Негры, бабы и геи точно так же бывают богатыми, знаменитыми, силовиками или просто начальниками. И я говорю как раз о ситуациях, когда член «угнетенной» группы на практике использует свою власть для угнетения члена «угнетающей» группы на основании принадлежности последнего к оной группе, но при этом заявляется, что это не является соответствующим -измом/-фобией, потому что «угнетаемые» якобы не способны угнетать «угнетателей». Что, очевидно, неверно.

Слива:
А сколько споров было в сети про новую русалочку Ариэль...

Такими темпами будущее дойдёт до абсурда: откажешь темнокожему/темнокожей в близости - посадят за расизм :-\

Видимо, я тоже расист

1313:
Хз, мне с самого начала показалось, что это очень жирный вброс. Тут и "не читал, но осуждаю", и упоминание нежных чувств именно мальчиков (а девочкам типа норм?), упомянутый дважды 1945 (тоже притянутый за уши), да и вообще, гик-расист как по мне это тот еще оксюморон. Короче, текст по мотивам самых жопоподгорательных трендов последнего времени.

ZloeAloe:
Причем вот с Русалочкой я вообще проблем не вижу.
Там цвет кожи вообще не важен.
А вот Роланд это прям гнев и ненависть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии