Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взял кредит, чтоб поздравить жену  (Прочитано 12402 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: grazdano4ka.ru - Взял кредит, чтоб поздравить жену
« Ответ #30 : 10 Февраля 2020, 17:57:53 »
Давайте считать!
икра (банка 279р), ананасы (3 шт. 435р), балык (кусок 350г 428р), соки (сок Я 4 коробки 592р), торт (800р), клубника в лоточке (239р), бутылка хорошего вина (1500р), фрукты (а ананас это что? ;D яблоки-апельсины-бананы по 1кг 320р), зелень (31р), красная рыба (упаковка семги 389р), большой кусок парной телятины (3 кг 1677р).
Итого на еду 6690р. Цены смотрела на сайте Перекрестка, регион - Москва и область. Цена на "хорошее" вино варьируется от 1000 до бесконечности :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #31 : 10 Февраля 2020, 17:59:40 »
Да прочитала я все. Внимательно. Но вот повода реветь все равно не вижу.
Аналогично. А еще без кредита они б в любом случае не вырулили - две тыщи осталось! Через пару дней им в любом случае бы стало нечего жрать, и что делать? Я все-таки надеюсь, что муж взял больше, чем потратил, то есть взял к примеру 50, потратил 20, а на остальное планирует дотянуть до лучших времен, хотя бы до зарплаты жены.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 10 Февраля 2020, 18:04:39 »
Лопнут. Я бы на самом деле на месте жены при таком муже задумалась о смене деятельности.) Обучилась бы чему-то, что можно делать из дома, но чтобы денег выходило больше, была возможность в любой момент взять халтуру, потому что случилась жопа и вот - 4 дня рыданий и 2 тысячи до зп на семью из 4 человек. Сбережений тоже нет, выходит. Либо уже потрачены.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 10 Февраля 2020, 18:07:03 »
Если мужик по жизни такой идиот, то неудивительно, что у фирмы настали тяжелые времена, когда один из партнеров (видимо, разумный и умеющий считать финансы) ушел.
Хотя в этой семейке все хороши: один с деньгами обращаться не умеет, вторая-  королева драмы.

А шо, не праздновать десятку неуспешно, да?
Мы просто зашли в бар прибухнуть ненадолго, а может мне на мужа надо надуться, что кольцо зажал? )
Аналогичный вопрос.
Мы даже зайти прибухнуть периодически забываем. В прошлом году старшая напомнила про годовщину свадьбы. И то из-за того, что ей обещали ее любимую пиццу в этот день. И забыли. Пришлось заказывать и отмечать на день позже праздничной даты ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #34 : 10 Февраля 2020, 18:07:29 »
Вот я очень сомневаюсь, что дети-дошкольники едят много икры и семги. И учитывая способности мужа к прогнозированию, я очень сомневаюсь, что он что-то там рассчитывал, а не просто тупо брал с полок то, что нравилось и бохато выглядит. Потому что праздник все равно ни о чем, ведь он принес продукты, а из них еще что-то готовить надо. Ту же телятину, гарнир к ней, да хоть бутеры наделать. Как по мне, так лучше бы отвез детей и ананасы к бабушке или к друзьям, а сам на эти деньги отвел жену в ресторан, чтобы она не заморачивалась готовкой и уборкой после готовки.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Февраля 2020, 19:25:45 »
Кредит им возможно был нужен, но распорядился им мужик явно неразумно.
Ладно еда, но кольцо с изумрудом явно не в кассу. Золотое кольцо с изумрудом ведь тысяч пятнадцать стоит минимум...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Февраля 2020, 19:53:23 »
Вообще, подозреваю, что, если мужик раньше не был склонен транжирить, его просто от вот этого стресса из-за безденежья и неясности перспектив понесло. Нервы сдали. Так что, ИМХО, надо не рыдать четыре дня подряд, а разговаривать и искать способы мужа поддержать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 10 Февраля 2020, 20:06:46 »
А что, в санлайте с изумрудами проблемы?
Например он может быть синтетическим.
У меня есть кольцо с топазом из санлайта. На мой вкус очень красивая вещь, но камень синтетический. На сайте написано топаз было, а в описании (синтетика).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 10 Февраля 2020, 21:13:53 »
Тот случай когда правда мудак.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 10 Февраля 2020, 21:41:22 »
ну ппц, повод брать кредит...
Да уж.
Однако вот эти в последнее время в больших количествах присутствующие у Гражданочки истерички с неадекватной реакцией бесят меня больше:
Да уж, праздник отметили на славу – Валентина ревет уже четвертый день подряд
*банушка, бл*ть.
На месте Валентина я бы, будучи объективно виноватой, один хрен вину чувствовать перестала бы.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 10 Февраля 2020, 21:49:36 »
Вообще, подозреваю, что, если мужик раньше не был склонен транжирить, его просто от вот этого стресса из-за безденежья и неясности перспектив понесло. Нервы сдали. Так что, ИМХО, надо не рыдать четыре дня подряд, а разговаривать и искать способы мужа поддержать.

Ну, давайте из жены тоже не лепить стойкого оловянного солдатика. На жене дети, организация быта, работа //которая потихоньку становится весомым источником дохода//. У нее тоже нервы сдали. Отсюда и рыдания. А она, оказывается, обязана сразу взять себя в руки и мужа всеми лапами поддерживать. Кто имеет силы в данный момент - тот и выгребает.
Она-то порыдает и соберется, будет выгадывать и выкраивать, экономить на прокладках, собак продавать для оплаты коммуналки. А мужик-то от потери статуса и привычного дохода оправится? Как-то сомнительно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Февраля 2020, 00:43:02 »
Ну, давайте из жены тоже не лепить стойкого оловянного солдатика. На жене дети, организация быта, работа //которая потихоньку становится весомым источником дохода//. У нее тоже нервы сдали. Отсюда и рыдания. А она, оказывается, обязана сразу взять себя в руки и мужа всеми лапами поддерживать. Кто имеет силы в данный момент - тот и выгребает.
Она-то порыдает и соберется, будет выгадывать и выкраивать, экономить на прокладках, собак продавать для оплаты коммуналки. А мужик-то от потери статуса и привычного дохода оправится? Как-то сомнительно.

Ну она не обязана сразу взять себя в руки. Тут у обоих есть общая нагрузка - строгая экономия, неопределённость, тревога за будущее, и у каждого своя. У мужа самооценочные вопросы, стыд за неспособность обеспечить семью и постоянная включенность в разваливающийся бизнес. У жены необходимость вести хозяйство с минимумом средств, страх перед кредитом. Так что да, нервы, похоже сдали у обоих. Фигово. Оба повели себя, прямо скажем, нерационально.
Но, тем не менее, неплохо бы хотя бы теперь обоим взять себя в руки и вместо выяснений, кто мудак и кто глупее поступил, поддерживать друг друга. Для того, собственно, и нужна семья.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #42 : 11 Февраля 2020, 00:54:51 »
Но, тем не менее, неплохо бы хотя бы теперь обоим взять себя в руки и вместо выяснений, кто мудак и кто глупее поступил, поддерживать друг друга. Для того, собственно, и нужна семья.
Извините, но какой-то слащавый бред из российских сериалов
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #43 : 11 Февраля 2020, 01:03:25 »
Ну здрасте, приехали :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 11 Февраля 2020, 01:24:21 »
А я понимаю Валентину. И не считаю истеричкой.

По совместному решению она взяла на себя помимо работы (без перспектив, зато с больничными), весь быт и детей. Передала планирование и добычу мамонта мужу.

А теперь ест овсянку на воде, перешивает джинсы и решает как из одной курицы сделать еду на неделю. И глядя на это кредитное кольцо с изумрудом вдруг понимает что муж - идиот никак в финансовое планирование. И лучше - не будет.

Будет вода без овсянки, пока не отключат за долги. И после первой работы ей бежать на вторую, а потом готовить и убирать на всю семью. Это вполне повод рыдать.

ПС. Судя по овсянке мужик там приносил последние месяцы  никуя, а на 10-15 тыс Валентины покупали овсянку и за к/у платили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Февраля 2020, 01:26:44 »
Извините, но какой-то слащавый бред из российских сериалов

А чего делать то? Еще добавить себе пздца семейной войной и разборками? Один фиг развестись сейчас они не могут, им банально не на что. Можно, конечно, сделать себе "зарубку" на будущее, что, как только ситуация так или иначе поправится, надо разводиться, но до того выгребаться все равно придется вместе. Логично как минимум не осложнять друг другу жизнь.
Тем более, очевидно, мужик это сделал не из-за того, что он в принципе склонен понтоваться и влезать в долги. Иначе бы за десять лет совместной жизни и наличия своего дела это давно проявилось, в любом бизнесе простор для этого очень велик.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #46 : 11 Февраля 2020, 03:43:46 »
Всё сильно зависит от мужа. Если, когда он говорит, что "как-нибудь разберемся", он обычно идёт и разбирается, то нечего и гнать на мужика. Тут уже нафантазировали, что мужик без партнёра своего тупо хлебушек, но может быть и не так. Да, в любом случае это было странное распределение сил, но хотеть порадовать жену - это не преступление. Я бы может даже умилилась. И сковородкой бы тоже дала, но несильно и любя. Опять же поели...

Но если это на самом деле значит "сейчас будем делать вид, что ничего не происходит, а потом я рассчитываю на чудо", то да, Валентин скорбен головушкой и я б заняла денег на развод, чтобы потом не платить стайке его коллекторов из быстроденег.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #47 : 11 Февраля 2020, 09:44:22 »
Ноториджинал, если сейчас выгнать мужа и подать на развод, то во-первых, модно сэкономить не кормя лишний рот, во-вторых, сократить для себя работу по дому и в-третьих, обезопасить себя от дополнительных кредитных обязательств.
а в четвертых делить с ним больничные и прочие дела и нормально работать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #48 : 11 Февраля 2020, 10:02:45 »
А я прибила бы мужа, если бы в трудные для семьи времена он влез в кредит "на пожрать". Бизнесмен хренов.
Но я, правда, ровно отношусь и к колечкам, и к годовщинам.
Кредиты - зло. Кредиты можно брать только на лечение и жилье. И то с четкими перспективами выплат. Вот чем такие люди думают??

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 11 Февраля 2020, 10:08:56 »
Всё сильно зависит от мужа. Если, когда он говорит, что "как-нибудь разберемся", он обычно идёт и разбирается, то нечего и гнать на мужика. Тут уже нафантазировали, что мужик без партнёра своего тупо хлебушек
У него бизнес уходит в ноль, и есть риск что полностью исчезнет. То есть ему вполне возможно придётся заводить новое рискованное дело, или искать работу, что для владельца бизнеса нелегко, в резюме-то дырка фактически. И в этот момент он берет кредит. Не на открытие нового дела, не на фирму, а на себя.

Если это не хлебушек, то что тогда?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Февраля 2020, 10:18:29 »
Если это не хлебушек, то что тогда?
Вымысел автора. Муж-дурак, цветы, бизнес, дети, кухня, Валентина - всё в комплекте.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Февраля 2020, 11:49:16 »
Ноториджинал, если сейчас выгнать мужа и подать на развод, то во-первых, модно сэкономить не кормя лишний рот, во-вторых, сократить для себя работу по дому и в-третьих, обезопасить себя от дополнительных кредитных обязательств.

Это если на зарплату жены она с детьми может выжить. И если квартира лично её, добрачная, а не мужа и не совместная. Но что-то это сомнительно.
А помощи или благородного ухода в ночь от мужа после развода в такой ситуации ожидать не стоит, у него просто нет такой возможности.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 11 Февраля 2020, 11:55:25 »
Сдать кольцо нхй, мужа предупредить, что в случае чего, развод немедленно.
А ещё лучше сразу подавать, потому что, объяви себя муж банкротом, на семье долги останутся все равно.

Ювелирка надлежащего качества возврату не подлежит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #53 : 11 Февраля 2020, 12:00:51 »
Вымысел автора.
И чо? Тут всё вымысел, а ты вообще аноним.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Февраля 2020, 12:12:39 »
Ноториджинал, сейчас она не только выживает на зарплату, но и мужа кормит и убирает за ним.

Ну не сказано, что муж совсем не приносит денег. Сказано - денег от него практически нет. И неясно, сколько это - совсем нифига или просто сильно меньше, чем раньше, но при их бюджете все равно ощутимо, как минимум потому, что и без того сильно впритык. При этом дома он почти не появляется, так что вряд ли за ним дофига уборки.
Но вопрос с жильём, тем не менее, остаётся открытым. Если оно мужа или совместное, он вряд ли благородно уйдёт. Ему некуда и не на что.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Февраля 2020, 12:15:04 »
Ему некуда и не на что.
Нищеброд!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #56 : 11 Февраля 2020, 12:15:26 »
Я в принципе в шоке от того, что из-за одного описываемого в истории косяка уже советуют разводиться. Был бы там мужик заядлый кредитор, я бы поняла. Ну да, он  тупанул. Один раз. Из истории мы знаем только про один раз. И все - сразу развод. Прикольно.
Как водится, хотела бы я почитать зеркальную историю, в которой баба взяла кредит, чтобы подарить мужу новую бритву на 23 февраля. пойду напишу
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #57 : 11 Февраля 2020, 12:16:19 »
Кредиты можно брать только на лечение и жилье.

Если я захочу взять кредит на что-нибудь другое, мне у вас разрешение спрашивать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 11 Февраля 2020, 12:20:29 »
Вообще ювелирку можно вернуть, если купил ее на таких условиях. Там бывает доплата специальная за возможность вернуть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #59 : 11 Февраля 2020, 12:23:44 »
Кредиты можно брать только на лечение и жилье.
Если я захочу взять кредит на что-нибудь другое, мне у вас разрешение спрашивать?
Только если вы будете моим мужем :)).