Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!  (Прочитано 22990 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!
« Ответ #30 : 11 Февраля 2020, 15:21:15 »
Сознания нет.
Человека в коме можно убить? Сознания-то нет.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 11 Февраля 2020, 15:23:12 »
Предохраняться надо было лучше, кто ж спорит. Но вот что не пошла на аборт, понять могу. Во-первых, как ни крути, это убийство, хоть и разрешенное законом. Во-вторых, все мы знаем, как врачи относятся к абортницам - и хамят, и орут, и на наркозе экономят. Чтобы на такое решиться, нужны стальные яйца, не у всех такие есть.
Как показывают последние темы - точно так же они относятся и к роженицам  ;D

Оно уже живое, у него есть свое сердце, свои руки-ноги, своя голова.
Оно-то живое, но ни у одного живого существа нет законодательного права жить и существовать за счет ресурсов организма другого человека, даже если лишение ресурсов питания обречет его на гибель. Запрет абортов - нарушение прав женщины на здоровье, физическую неприкосновенность, отказ от донорства.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 11 Февраля 2020, 15:25:14 »

А про кому не доказано, говорят, у коматозных есть сознание, во всяком случае, если смерть головного мозга не констатирована - может, и очухается. У эмбриона на тех сроках, когда разрешён аборт, и коры-то этого самого мозга даже не сформировалось.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:00:02 от Kамилла Верон »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Февраля 2020, 15:27:40 »
Оно-то живое, но ни у одного живого существа нет законодательного права жить и существовать за счет ресурсов организма другого человека, даже если лишение ресурсов питания обречет его на гибель. Запрет абортов - нарушение прав женщины на здоровье, физическую неприкосновенность, отказ от донорства.
Да Боже упаси, ни в коем случае не призываю запретить аборты, но гнать женщину на аборт, когда она не хочет - так же гнусно, как и заставлять рожать против воли.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Февраля 2020, 15:33:34 »
Но ведь если даже с одним ребенком вовсю припахивали свекровь, то с двумя опять же перепадет ей и в 2 раза больше. Так что в конкретном случае свекровь имеет право сказать, что ей второй ребенок не нужен. А если точно-точно решили рожать - отдавайте должок свекрови и материально, и фактической помощью до конца жизни и больше не просите ее о помощи вообще.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #35 : 11 Февраля 2020, 15:35:57 »
Но ведь если даже с одним ребенком вовсю припахивали свекровь, то с двумя опять же перепадет ей и в 2 раза больше. Так что в конкретном случае свекровь имеет право сказать, что ей второй ребенок не нужен. А если точно-точно решили рожать - отдавайте должок свекрови и материально, и фактической помощью до конца жизни и больше не просите ее о помощи вообще.
Нигде в истории не упоминается, что о помощи именно просили. Свекровь припахивалась совершенно добровольно.
А какой материальный долг нужно вернуть свекрови?

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 11 Февраля 2020, 15:45:35 »
Помощь, конечно, добровольная, да. Но.. как-то это мерзко выглядит, на самом деле. Как будто отношение не семейные, а товарно-денежные, без чувств между людьми, без любви, привязанности, благодарности друг другу за то и се.. Свеквроь видела, что помощь нужна, что дети сами не вывозят - брала и молча помогала. Если детей что-то не устраивало, они могли тактично и спокойно отказаться, не устраивая скандалов и истерик. И после всей оказанной помощи и поддержки получить в лицо - "ты не член семьи". Я бы, наверное, настолько охренала, что ой-вей. То есть, как принимать мою помощь и заботу - я семья, а как я высказала свое мнение (соглашусь, довольно грубо было сделано, но уже сделано) - ты не семья.
Ну и гребитесь тогда сами, раз я не семья. Вот прям сразу развернулась бы и ушла. Потому что.. ну как так.
А то здорово, конечно, бросаться словами "мы помощь не просили". Но вы от нее и не отказывались, значит, она таки была нужна. Тьфу. Так противно. И противнее всего читать это от детных форумчан, которые сами на своем опыте узнали, что помощь с детьми может быть ой как нужна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 11 Февраля 2020, 15:55:11 »

Если констатирована смерть мозга, отключают от аппаратов жизнеобеспечения. У эмбриона, на том сроке, когда разрешен аборт, мозга еще нет. Так что сравнение, с одной стороны, корректное, с другой — нет.

Нигде в истории не упоминается, что о помощи именно просили. Свекровь припахивалась совершенно добровольно.
А какой материальный долг нужно вернуть свекрови?

Все полтора года Антонина Николаевна регулярно приходит к молодым и делает то, что попросят: моет посуду, идет с коляской, гладит белье или бежит в магазин…

Не просили, значит? Ну ок. Хорошо так «не просили».

Помощь, конечно, добровольная, да. Но.. как-то это мерзко выглядит, на самом деле. Как будто отношение не семейные, а товарно-денежные, без чувств между людьми, без любви, привязанности, благодарности друг другу за то и се.. Свеквроь видела, что помощь нужна, что дети сами не вывозят - брала и молча помогала. Если детей что-то не устраивало, они могли тактично и спокойно отказаться, не устраивая скандалов и истерик. И после всей оказанной помощи и поддержки получить в лицо - "ты не член семьи". Я бы, наверное, настолько охренала, что ой-вей. То есть, как принимать мою помощь и заботу - я семья, а как я высказала свое мнение (соглашусь, довольно грубо было сделано, но уже сделано) - ты не семья.
Ну и гребитесь тогда сами, раз я не семья. Вот прям сразу развернулась бы и ушла. Потому что.. ну как так.
А то здорово, конечно, бросаться словами "мы помощь не просили". Но вы от нее и не отказывались, значит, она таки была нужна. Тьфу. Так противно. И противнее всего читать это от детных форумчан, которые сами на своем опыте узнали, что помощь с детьми может быть ой как нужна.

ППКС.
После такого хамства, свекровь с чистой совестью может отказать им в помощи. Вот пусть невестка, не способная нормально выносить и родить, сама потрахается с двухлеткой и младенцем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 11 Февраля 2020, 16:04:49 »
оА то здорово, конечно, бросаться словами "мы помощь не просили". Но вы от нее и не отказывались, значит, она таки была нужна
.

Дают - бери, бьют - беги. Семья... Это когда любовь. Любовь не спрашивает "сколько стоит твоя помощь", верно? Когда вместе, когда стая, когда каждому по потребностям, от каждого по способностям, когда жопой чуешь близкого. Когда этот человек - родной. Свой. Даже если живёте за тысячу километров.

А которого не любишь - так насрать на него. Вот мой отец захотел меня увидеть, когда я была уже взрослой тёткой. Приехала - самой было интересно. Он дал мне денег. Много денег. А через год где-то попросил о помощи, не материальной, нет. Я отказала. Потому что мне насрать. Потому что я его не люблю. Потому что он чужой. Взять - возьму. Дать - нет. Я у себя одна, а чужих много. Кому должна, я всем прощаю.

Вот и семья из истории так же. Им предложили помощь - они приняли. А долговую расписку никто не писал, извините.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 16:07:28 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Февраля 2020, 16:07:25 »
А долговую расписку никто не писал, извините.
Ну посмотрим, как они второго без помощи бабушки вытянут.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Февраля 2020, 16:07:51 »
Вау.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #41 : 11 Февраля 2020, 16:08:38 »
Не просили, значит? Ну ок. Хорошо так «не просили».
В моем понимании ее не просили приходить, но раз уж пришла, вот есть фронт работ.

ППКС.
После такого хамства, свекровь с чистой совестью может отказать им в помощи. Вот пусть невестка, не способная нормально выносить и родить, сама потрахается с двухлеткой и младенцем.
А разве не хамство заявить беременной женщине "второй ребенок вам не нужен"? И привести кучу примеров, что вторые дети обязательно неудачные?

Да, естественно, после таких заявлений, что свекровь не член семьи, не стоит рассчитывать на ее помощь. И выгребать молодые будут дальше сами. И рассчитывать должны только на  свои силы.

Сдается мне, здесь обе стороны слишком на эмоциях.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:02:24 от Kамилла Верон »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 11 Февраля 2020, 16:10:04 »
Ну посмотрим, как они второго без помощи бабушки вытянут.

Ну, не вытянут. На первый канал пойдут, к Гордону. ))) Или будут бедовать и нищенствовать.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:04:10 от Kамилла Верон »
It’s almost what I need"

Kaktus

• Гость
« Ответ #43 : 11 Февраля 2020, 16:13:39 »
Тетя уже которое днище пробила, третье?  :-\

Вместо "спасибо за помощь" сказать "ты не член семья" - это пстец, товарищи. Я бы даже врагу не пожелала такое услышать.
Просили-не просили.. Принимали безропотно, не возмущались, даже не пытались справиться сами - ведь есть мама. А кому еще в "их" семье быть главным и нужным, если два здоровых лба плодиться научились, а головой соображать - нет? Маме было не плевать на сына и невестку, которую, как мне кажется, она таки считала родной и близкой, иначе бы так не упахивалась.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #44 : 11 Февраля 2020, 16:16:20 »
??? а разве не днище, чуть не сдохнув при первой беременности, понимая что муж не рад и не думает что они потянут, рожать второго, когда между родами даже нормально времени не прошло для восстановления, по сути имея возможность сделать первого ребенка сиротой, стать инвалидом???
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 11 Февраля 2020, 16:16:42 »

Сто сорок третье.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2020, 16:19:31 »
??? а разве не днище, чуть не сдохнув при первой беременности, понимая что муж не рад и не думает что они потянут, рожать второго, когда между родами даже нормально времени не прошло для восстановления, по сути имея возможность сделать первого ребенка сиротой, стать инвалидом???
Днище - не использовать в такой ситуации презервативы(лучше два за раз), а не бежать скрестись по первому требованию мужика  и его мамы  - это не днище.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #47 : 11 Февраля 2020, 16:23:32 »
Днище - не использовать в такой ситуации презервативы(лучше два за раз), а не бежать скрестись по первому требованию мужика  и его мамы  - это не днище.
Правильно, надо сдохнуть. Или повесить на шею мужа себя - инвалида. и ваще, пускай как хочет крутится, жилы рвет на трех работах. ккое там качество жизни, да?
Ваше рассуждение верно, если бы женщина не была зависима от остальных.
тут куча народу с пеной у рта доказывали, что у детей-подростков надо спрашивать РАЗРЕШЕНИЕ на рождение младших, а то вдруг придется просить с ним посидеть, а то и жить в  одной комнате.
тут в перспективе ад и израиль, но нет.  отец ребенка и главная нянька рот закройте, ну.

Kaktus

• Гость
« Ответ #48 : 11 Февраля 2020, 16:25:22 »
Я про Тетю Сэм)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Февраля 2020, 16:25:31 »
Не знаю, в нашей семье принято друг другу помогать. Но важные решения при этом принимаются не всей семьёй, а той её частью, которая берет на себя больше ответственности. Например, в ситуации с бабушкой - помогаю я, помогает папа, сестра. Но решение, помещать ли её в соответствующее учреждение принимали дедушка с тётей, которые взяли на себя большую часть ухода и с которыми бабушка живет. И мнение моё, папы и сестры было только совещательным в этом вопросе. Мы могли решать помогать или нет и в каком объеме - но не решать, как и что делать.
Свекровь сегодня помогает, завтра нет. Может, на другую работу пойдёт, захочет переехать, хобби времязатратное найдёт или вообще заболеет. А ребёнок у семьи её сына останется. Поэтому она может высказать свою позицию по поводу своей помощи, но не навязывать решение рожать или нет.

Насколько рационально поступает невестка и сын - другой вопрос. Тут скорее нет. Но это в любом случае не дело свекрови. И я вполне понимаю, что даже в большой семье, где все друг другу помогают, есть "маленькие", отдельные семьи, в которых и принимаются решения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 11 Февраля 2020, 16:25:57 »
Сто сорок третье.

Тётя говорит то, что вы все про себя втихомолку думаете, но вслух ссыте. А то неприлично же и кармочку жалко, насуют.

Да, если мне кто-то помог, то дежурное "спасибо" ему обеспечено, но членом семьи он автоматически не становится.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:08:28 от Kамилла Верон »
It’s almost what I need"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Февраля 2020, 16:27:26 »
Правильно, надо сдохнуть. Или повесить на шею мужа себя - инвалида. и ваще, пускай как хочет крутится, жилы рвет на трех работах. ккое там качество жизни, да?
Ваше рассуждение верно, если бы женщина не была зависима от остальных.
тут куча народу с пеной у рта доказывали, что у детей-подростков надо спрашивать РАЗРЕШЕНИЕ на рождение младших, а то вдруг придется просить с ним посидеть, а то и жить в  одной комнате.
тут в перспективе ад и израиль, но нет.  отец ребенка и главная нянька рот закройте, ну.
От аборта тоже есть нехилый шанс стать инвалидом, так что это никак ее не обезопасит. А муж сам виноват, что не надевал презервативы, вот пусть теперь и страдает.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 11 Февраля 2020, 16:31:57 »
Тётя говорит то, что вы все про себя втихомолку думаете, но вслух ссыте. А то неприлично же и кармочку жалко, насуют.

Да, если мне кто-то помог, то дежурное "спасибо" ему обеспечено, но членом семьи он автоматически не становится.

Нет, теть, как бы не хотелось думать, что все вокруг такие же мерзкие убожества как вы, это правдой не станет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #53 : 11 Февраля 2020, 16:32:30 »

Теть, ты за всех-то не говори, окда?)
Просто в моей точки зрения, принимать деньги у чужого человека - ну такое себе. Если ты не готов быть как-то связанным с этим человеком - не брать.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:16:35 от Kамилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 11 Февраля 2020, 16:37:31 »
В моем понимании ее не просили приходить, но раз уж пришла, вот есть фронт работ.

Интересное понимание. Вы, полагаю, онажемать?  ;D

А разве не хамство заявить беременной женщине "второй ребенок вам не нужен"? И привести кучу примеров, что вторые дети обязательно неудачные?

Примеры свекровь, конечно, зря притянула, но второй ребенок там и мужу в первую очередь не нужен, так что с «вам не нужен» свекровь права. Ребенок нужен только невестке.

Тетя, потрудитесь говорить только за себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #55 : 11 Февраля 2020, 16:41:31 »
Во мне овуляшество просыпается, что ли? Я фактически целиком и полностью на стороне невестки, кроме, пожалуй, диалога про семью. Просто резковато вышло, потому и свекровь понесло. С одной стороны, действительно формально семья (ячейка общества) - это младшая Валентина, её супруг и их ребёнок. С другой - вклад помощи (а я так понимаю, в данной истории не свекровь навязывалась с помощью, а её именно просили) невозможно недооценить. Но права решать, рожать младшей или не рожать, она не приобрела в независимости от объёмов помощи. И высказывать в подобном тоне весьма неосмотрительно. Но с учётом, что такой диалог состоялся, невестке надо быть готовой, что вся помощь будет свёрнута. Я бы переговорила ещё раз с мужем, готов он также разделять ответственность за последствия принятия решения оставить второго ребёнка. Потому что пока во всей истории супруг выглядит.. так.. не особо участником процесса  ;D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 16:48:41 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Февраля 2020, 16:43:18 »
Просто в моей точки зрения, принимать деньги у чужого человека - ну такое себе. Если ты не готов быть как-то связанным с этим человеком - не брать.

Быть связанным и позволять принимать за себя решение в важных вопросах - разные вещи. Я связана со своими родителями. Я принимаю от них помощь, если они хотят и готовы помочь, я помогаю им по возможности, я готова к тому, что однажды им потребуется моя помощь в большем объёме и буду её оказывать.
Но рожать или нет мне ребёнка, за кого и когда выходить замуж, кем и за сколько работать - все это я буду решать сама или с тем, с кем это напрямую связано, то есть с мужем или женихом. Из уважения можно выслушать совет или мнение близких людей, даже задуматься над ними, но не действовать соответственно им, если это противоречит собственным желаниям. И я укажу родителям, что у нас с молодым человеком своя семья, если они будут пытаться навязать свое мнение в вопросах, которые их не касаются. И не буду лезть в их дела, независимо от того, захотят они на старости лет родить третьего или решат продать все и уехать жить на моря. Максимум предупрежу о том объёме помощи, который я смогу и захочу или не смогу и не захочу оказать в случае принятия ими решения, которое не считаю разумным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #57 : 11 Февраля 2020, 16:48:05 »
Быть связанным и позволять принимать за себя решение в важных вопросах - разные вещи. Я связана со своими родителями. Я принимаю от них помощь, если они хотят и готовы помочь, я помогаю им по возможности, я готова к тому, что однажды им потребуется моя помощь в большем объёме и буду её оказывать.
Но рожать или нет мне ребёнка, за кого и когда выходить замуж, кем и за сколько работать - все это я буду решать сама или с тем, с кем это напрямую связано, то есть с мужем или женихом. Из уважения можно выслушать совет или мнение близких людей, даже задуматься над ними, но не действовать соответственно им, если это противоречит собственным желаниям. И я укажу родителям, что у нас с молодым человеком своя семья, если они будут пытаться навязать свое мнение в вопросах, которые их не касаются. И не буду лезть в их дела, независимо от того, захотят они на старости лет родить третьего или решат продать все и уехать жить на моря. Максимум предупрежу о том объёме помощи, который я смогу и захочу или не смогу и не захочу оказать в случае принятия ими решения, которое не считаю разумным.
да тут как то мнения мужа тоже не спрашивают. хотя он тоже валенок: "если думаешь, что потянем, делай как знаешь" -  если окажется что нет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Февраля 2020, 16:51:01 »
да тут как то мнения мужа тоже не спрашивают. хотя он тоже валенок: "если думаешь, что потянем, делай как знаешь" -  если окажется что нет?
Об этом надо было думать до того, как совал в жену без презика. А то ишь, хорошо устроился - ребенка тяжело тянуть ему, поэтому кромсать себя должна жена!
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #59 : 11 Февраля 2020, 16:55:23 »
Нот, я не думаю, что свекровь прям решала. Она высказала свое мнение. Грубо, резко - да, с этим никто, вроде, не спорит вообще.
Но дальнейшее принятие решения - только Валентиной-младшей и мужем. Решать, конечно, им. Как и принимать последствия своих решений.