Кто мешает Валентине открыть рот и предложить устроиться, например, на работу, чтобы купить общее гнёздышко, для их семьи?
Например, потому что, как выяснилось, они не семья. Но тут такое - в принципе, можно решить, что вот удобство и возможность откладывать на свое жилье, не теряя в уровне жизни, сейчас важнее, чем взаимность. Тогда почему бы и не попытаться, понимая, что эти отношения так, временная штука, и не возлагая на них каких-то надежд.
И кто сказал, что он её не любит? Просто сестру он любит тоже, и гораздо дольше.
А какая разница, дольше или нет? Если ты действительно любишь человека и считаешь его частью своей семьи, тебе не будет норм, что он, если с тобой вдруг что-то случится, окажется на улице с ребёнком и без работы. Тем более, если можешь это предотвратить даже без каких-то особенных усилий. В конце-концов, у мужика из имущества не одна маленькая квартира, которую и не поделить толком, вполне можно не обделить ни сестру, ни гражданскую жену.
Я бы поняла завещание на сестру, если бы у Евы было свое жилье, а у сестры не было. Или если бы сестра была инвалидом, который без помощи не справится. Тогда это было бы по принципу "кому больше надо". Но тут "активы должны оставаться в семье".
Стоп, а она не работает? //жопой читаю// Собссно, а хрен ли? Ребенок уже большой, а у женщины довольно крепкий тыл, чтобы добывать опыт и навыки.
Какая разница? Решили они так. Вполне возможно, что и по инициативе мужика. Например, по принципу "твои деньги погоды не сделают, а вот обустроенный быт, воспитанный ребёнок и весёлая жена - да".
Если честно - просто потому, что мне бы в голову не пришло спросить, на кого завещание написано у мужика
Почему? Вместе жить, сексом трахаться, вести совместный бюджет, есть одну еду, ухаживать друг за другом при болезни, вместе растить ребёнка - нормально, а про завещание спросить - нет? Я бы просто из любопытства спросила и удивилась ещё, почему о таком шаге мне не рассказали, хотя мы уже жили вместе.
Какова вероятность того, что выйдя на работу и постоянно собачась с мамой, она найдет себе кого-то с такими же ТТХ, но еще и с романтическими соплями и готовностью объединить все активы немедленно?
Ну отсутствие взаимности чувств, ИМХО, даёт такой жирный минус, что он может перевесить большинство плюсов. Эмоционально тяжело быть вместе с человеком, с которым хочется больше, чем есть и когда-либо будет. Если бы со стороны Евы тоже было тоже просто удобство и лёгкая привязанность - другое дело.