Автор Тема: zen.yandex.ru - Кому наследство - сестре или гражданской жене?  (Прочитано 29858 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то я не понимаю, ну какое тут покушение на бабло? Здоровый мужик в расцвете сил, за те лет 30, которые он ещё проживёт, может сто раз все поменяться. Вероятность скорой смерти в такой ситуации намного меньше, чем расставания. Да и в любом случае, даже если не рассматривать расставание, десятилетиями ждать священного имущества, которое, скорее всего, достанется тебе, если ты не помрешь раньше, в глубокой старости - странная идея.
Обижает тут не то, что имущество когда-нибудь фиг знает когда достанется не тебе, а отношение, которое это показывает.
Три года совместной жизни, по-моему, достаточно, чтобы понимать, "свой" этот человек или нет, он твоя семья, ты хотел бы провести с ним остаток жизни и быть уверенным, что в случае чего у него все будет хорошо, или это так, просто неплохо вместе. И тому, кто сам полюбил и решил, что да, вот этот человек моя семья, обидно и неприятно узнать, что для второго это не так. И в отношениях таких оставаться тяжело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня мама вышла замуж недавно, и как-то само собой разумеется, что никто добрачное имущество не объединяет. Мама оставляет все мне, а тот мужчина - своим детям. У мужика из истории своих детей нет, поэтому он оставит все детям сестры и ей самой соответственно. А то что он с Валиным ребенком подружился и ладит - а как еще, если они вместе живут? А своего ребенка сама обеспечивай квартирами.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
По мере так странно взрослому человеку считать семьёй маму и папу, а не своего партнёра и детей

Вы передергиваете так явно, что хорошо если наедине. Общих детей у них нет - как минимум. А вы называете вариант "свой партнер и дети". При наличии/перспективе детей брак желателен, чтобы защитить интересы ребенка и уязвимой на время декрета половины.

На себя примерьте ситуацию. Вы живете с мужиком, общих детей/имущества нет и не предполагается. Будете через 1-2 года жениться и/или писать завещание на него? Тем более, что у Васи сестра явно кажется ему родной и уязвимой. Да, блин, она ему кровная семья, а Валентина - женщина, с которой ему хорошо жить. Со взаимным удобством.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
По мере так странно взрослому человеку считать семьёй маму и папу, а не своего партнёра и детей
??? Я даже вот представить не могу, как перестать считать семьёй родителей и сестру.  ??? ??? ???
Ну всё, мать, функции твои выполнены, из паспорта твоего меня убрали - соре, не семья мы больше, катись колбасой.  >:(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На себя примерьте ситуацию. Вы живете с мужиком, общих детей/имущества нет и не предполагается. Будете через 1-2 года жениться и/или писать завещание на него? Тем более, что у Васи сестра явно кажется ему родной и уязвимой. Да, блин, она ему кровная семья, а Валентина - женщина, с которой ему хорошо жить. Со взаимным удобством.

Ну вот я стала бы. Возможно, не все имущество, но, если бы знала, что он в уязвимом положении(нет жилья, не работает, занимается бытом по нашей взаимной договорённости), как минимум какой-нибудь вклад, за счёт которого можно прожить полгода-год, завещала бы. А скорее всего, если сестра правда была бы в уязвимом положении или имущество как-то связано с кровным родством, например, дача - семейное гнездо нескольких поколений или квартира отошла от общей с сестрой бабушки, поделила бы в завещании имущество более-менее поровну между партнёром и сестрой. Это если бы я любила этого человека и связывала с ним свое будущее.
А вот просто хорошо и удобство как раз и неприятны, если второй любит и хочет семью. Я бы, если узнала, что со мной ну просто норм жить и удобно, бежала от этого человека, роняя тапки. Нафиг надо молодой женщине тратить на это время, когда у неё ещё куча возможностей найти того, с кем все будет взаимно? В ситуации Евы все немного не так просто, надо сначала найти работу, снять жилье. Но, тем не менее, не невозможно, ребёнок уже подрос.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Кто мешает Валентине открыть рот и предложить устроиться, например, на работу, чтобы купить общее гнёздышко, для их семьи? Ну или хотя бы своё? Нормальный мужик отродясь не будет против, а только за. И кто сказал, что он её не любит? Просто сестру он любит тоже, и гораздо дольше.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
Ну вот я стала бы. Возможно, не все имущество, но, если бы знала, что он в уязвимом положении(нет жилья, не работает, занимается бытом по нашей взаимной договорённости), как минимум какой-нибудь вклад, за счёт которого можно прожить полгода-год, завещала бы. А скорее всего, если сестра правда была бы в уязвимом положении или имущество как-то связано с кровным родством, например, дача - семейное гнездо нескольких поколений или квартира отошла от общей с сестрой бабушки, поделила бы в завещании имущество более-менее поровну между партнёром и сестрой. Это если бы я любила этого человека и связывала с ним свое будущее.
А вот просто хорошо и удобство как раз и неприятны, если второй любит и хочет семью. Я бы, если узнала, что со мной ну просто норм жить и удобно, бежала от этого человека, роняя тапки. Нафиг надо молодой женщине тратить на это время, когда у неё ещё куча возможностей найти того, с кем все будет взаимно? В ситуации Евы все немного не так просто, надо сначала найти работу, снять жилье. Но, тем не менее, не невозможно, ребёнок уже подрос.

Стоп, а она не работает? //жопой читаю// Собссно, а хрен ли? Ребенок уже большой, а у женщины довольно крепкий тыл, чтобы добывать опыт и навыки. Второй не любит и хочет семью, а прикрывает жопу себе и ребенку, чтобы в случае чего продолжать сидеть на оной, но не возвращаться к маме. Сорри, я почему-то так ее отношение вижу.

Если честно - просто потому, что мне бы в голову не пришло спросить, на кого завещание написано у мужика. Да, про "не семью" ляпнул обидненько, но мадам явно без табуна поняшек в голове. Точнее, с поняшками, но весьма специфичными.

Нафиг надо молодой женщине тратить на это время, когда у неё ещё куча возможностей найти того, с кем все будет взаимно?

Например, потому, что партнер вполне привлекателен, адекватен, уравновешен, не имеет мерзотных родственников типа братца-алкаша, отлично относится к ребенку, вкладывается на полную и уже проявил себя как крепкий тыл. Т.е. словами он может что угодно выражать, поступки говорят о том, что Еву он ценит и поддерживает. Какова вероятность того, что выйдя на работу и постоянно собачась с мамой, она найдет себе кого-то с такими же ТТХ, но еще и с романтическими соплями и готовностью объединить все активы немедленно?

И это если смотреть прагматично, без упоминания любви и привязанности. Есть вероятность, что мадам нравится Васе именно в домохозяйном/зависимом виде и при попытке выйти на работу/курсы/етс. поддержки ей не достанется. Но как-то это маловероятно, кмк.

А то, что дама целые годы потратила на намывание квартиры, без опыта работы, каких-то навыков, зато с голой-преголой жопой, кое-что о ней говорит. Как об инфантильной приспособленке, которая надеется жить так всегда, а когда мужик помрет - как обеспеченная вдова. Т.е. ей даже в бошку не пришло, что они с мужиком могут просто разойтись и она останется в маминой квартире на должности младшего помощника пятого менеджера по уборке помещений.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Вы передергиваете так явно, что хорошо если наедине. Общих детей у них нет - как минимум. А вы называете вариант "свой партнер и дети". При наличии/перспективе детей брак желателен, чтобы защитить интересы ребенка и уязвимой на время декрета половины.

О, милорд, я польщен, что вы вообще меня представляете©

То-то и оно, что удобная баба, а не семья. Что с моей точки зрения и оскорбительно, и нах не надо.

??? Я даже вот представить не могу, как перестать считать семьёй родителей и сестру.  ??? ??? ???
Ну всё, мать, функции твои выполнены, из паспорта твоего меня убрали - соре, не семья мы больше, катись колбасой.  >:(
Зачем переставать? Это родительская семья, родственники. А твоя - муж/жена и дети. А то сначала осуждают предпочтение "половых органов" маме , а потом ругают корзиночек, которые не могут жену/мужа от мамо защитить. Так второе средствие первого.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 23:12:48 от Чечевичка »

Hacksley

• Гость
О, милорд, я польщен, что вы вообще меня представляете©
То-то и оно, что удобная баба, а не семья. Что с моей точки зрения и оскорбительно, и нах не надо.

Удобная баба - это когда весь бюджет пополам, она там чот по хозяйству шуршит, в койке норм, слушать не слушает, проблемы пусть сама свои решает, чужой ребенок нафиг не сдался. Поведение Васи не очень на это похоже. Да, кровная семья ему ближе, но партнерша выполняет вообще другую роль, нафига эти соревнования. Кмк, Ева на мужика вываливает обидки, скопленные на бывшего и весь белый свет. Триггернуло, как гритс.

П.С. И я мадемуазель все же.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Иногда вот думаю, что надо заняться и свои все доли ребенку завещать и мужа убедить... А то умру, муж женится...Помрет и придется сыну с мачехой делить квартиру, к которой она вообще никаким боком >:(
Если есть иной мир, я ж вернусь от туды ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кто мешает Валентине открыть рот и предложить устроиться, например, на работу, чтобы купить общее гнёздышко, для их семьи?

Например, потому что, как выяснилось, они не семья. Но тут такое - в принципе, можно решить, что вот удобство и возможность откладывать на свое жилье, не теряя в уровне жизни, сейчас важнее, чем взаимность. Тогда почему бы и не попытаться, понимая, что эти отношения так, временная штука, и не возлагая на них каких-то надежд.

И кто сказал, что он её не любит? Просто сестру он любит тоже, и гораздо дольше.

А какая разница, дольше или нет? Если ты действительно любишь человека и считаешь его частью своей семьи, тебе не будет норм, что он, если с тобой вдруг что-то случится, окажется на улице с ребёнком и без работы. Тем более, если можешь это предотвратить даже без каких-то особенных усилий. В конце-концов, у мужика из имущества не одна маленькая квартира, которую и не поделить толком, вполне можно не обделить ни сестру, ни гражданскую жену.
Я бы поняла завещание на сестру, если бы у Евы было свое жилье, а у сестры не было. Или если бы сестра была инвалидом, который без помощи не справится. Тогда это было бы по принципу "кому больше надо". Но тут "активы должны оставаться в семье".

Стоп, а она не работает? //жопой читаю// Собссно, а хрен ли? Ребенок уже большой, а у женщины довольно крепкий тыл, чтобы добывать опыт и навыки.

Какая разница? Решили они так. Вполне возможно, что и по инициативе мужика. Например, по принципу "твои деньги погоды не сделают, а вот обустроенный быт, воспитанный ребёнок и весёлая жена - да".

Если честно - просто потому, что мне бы в голову не пришло спросить, на кого завещание написано у мужика

Почему? Вместе жить, сексом трахаться, вести совместный бюджет, есть одну еду, ухаживать друг за другом при болезни, вместе растить ребёнка - нормально, а про завещание спросить - нет? Я бы просто из любопытства спросила и удивилась ещё, почему о таком шаге мне не рассказали, хотя мы уже жили вместе.

Какова вероятность того, что выйдя на работу и постоянно собачась с мамой, она найдет себе кого-то с такими же ТТХ, но еще и с романтическими соплями и готовностью объединить все активы немедленно?

Ну отсутствие взаимности чувств, ИМХО, даёт такой жирный минус, что он может перевесить большинство плюсов. Эмоционально тяжело быть вместе с человеком, с которым хочется больше, чем есть и когда-либо будет. Если бы со стороны Евы тоже было тоже просто удобство и лёгкая привязанность - другое дело.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
//поднимает ладони, сдаваясь// Это просто разный взгляд на ситуацию. Но как по мне, Ева - инфантильное дево, которая даже не собирается поднять зад, пока пинком не выпроводят. А потом, конечно, будет работать где-нить внизу офисной иерархии и ныть-ныть-ныть.

Договорились так? Нуок. Но она при наличии ребенка вообще о завтрашнем дне не задумывается. Зато Вася ей везде должен и обязан. Кажется, у мадам после первых мужей-мудаков, как правило, более развито стремление обрести собственную почву под ногами. А тут прям цветочеГ.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
//поднимает ладони, сдаваясь// Это просто разный взгляд на ситуацию. Но как по мне, Ева - инфантильное дево, которая даже не собирается поднять зад, пока пинком не выпроводят. А потом, конечно, будет работать где-нить внизу офисной иерархии и ныть-ныть-ныть.

Ну даже если и так. Даже если она и впрямь туповата и не очень самостоятельна. Так наоборот, мне кажется, если ты с таким человеком сходишься, любишь его, видишь его особенности и не против них, по идее должно хотеться его подстраховать. Потому что, если партнёр самодостаточен, умен, активен, всегда выплывет сам, то и, если с тобой чего случится, справится. Ну, может, с трудом, но ситуацию вытянет. А вот такая девочка-цветочек столкнётся с большим пздцом, если останется одна.
Другой вопрос, если вот с девочкой-цветочком тебе удобно, нравится чувствовать себя "настоящим мужиком" и спасителем, хочется уюта, домашних пирогов и готового ухоженного ребёнка, но при этом сама эта девочка тебе в общем побоку и судьба её, в случае чего, не интересует.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я хренью с того,  что про любовь вещают с позиции недодадено. Мужик ничего не брал,  но уже охренеть как задолжал. Особенно обеспечивать Еву после своей смерти, когда Ева не готова даже быть поддержкой при жизни. Сексом они занимаются,  ага,  и сына её воспитывает,  содержит обоих,  но все еще должен Еве,  ибо той обидно.  Где, блин,  логика?  Три года им видите достаточно,  и пох, что другим нет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А почему Ева окажется на улице, если у ее маман есть квартира и она там жила достаточно долгое время? Ей есть куда вернуться и наследство у нее будет, почему ей нужно обеспечить еще какие то метры-деньги-два ствола?  ???

Даже сидя дома, пока детка в саду, на какой-никакой юде, можно делать задания школоте и студням штук на 15 в месяц, да, не миллионы, но с опытом растут и суммы заказов, живут збс, Вася обеспечивает с ног до головы, отложи на счет эти 200к в год, соберешь миллион, возьмешь ипотеку, сдашь квартиру, этим будешь гасить платежи, плюс подработками. Ну, это же элементарно, сукаплять.

Соглашусь с комментаторами, которые предполагают, что клево делят Васины хоромы главным образом люди, которые своего не покупали, не копили годами, не въепывали сверх рабочего дня и тд. Так то да, клево быть сверхблаародным, когда у тебя кроме трусов и котика нихера в жизни не заработано. Когда заработано уже не оч хочется этим раскидывать, если честно  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Меня прям радует, что большинство в этой теме считает Валентину окуевшей иждивенкой. Давно такого единства адеквата не было на форуме.

И удивляет, что все таки есть пара-тройка тех, кто считает, что Валентина ещё не достаточно поимела заботы. Да она должна небеса благодарить каждый день, что мужик ее из жопы вытянул и тянуть продолжает, а не о завещаниях спрашивать. И пора бы осознать, что позаботиться о жилье для своего ребенка она сама должна, а не на Васю ещё и это накинуть.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А если снять с шеи балласт, то хватит времени и на заработать и на отдохнуть.
В смысле, в детдом что ли ?  :D
Не возьмут, взрослый уже дяденька  ;D
Что там за ВЕСЬ БЫТ, за который надо выкладывать дофига бабла? Кстати, беспорядок в основном наводит ребенок, которого Валентина и привела
Да это отсылка к нашей дискуссии с двумя местными джентльменами, один из которых утверждал, что за двести рублей в день, ему будут делать все :) а я, из собственного опыта утверждала, что все, а именно все, чтобы приходить и на диване лежать, в мск мне обходилось в круглую сумму, потому как все это и уборка и стирка и химчистка вовремя и починка одежды и глажка если надо и закупка бытовой химии и помнить что постельное белье надо сменить и как бы сделать с ним что-то и посуда и проч. Готовки, впрочем, не было, еду я заказывала. но тем не менее :)
Что до ребёнка, протестую :) сколько мне ни попадалось различных кадров, разной степени чистоплотности, даже самый чистоплотный не шёл ни в какое сравнение с ребёнком :) ребёнок..ну игрушки разбросает, ну едой наляпает вокруг, ребёнка хотя бы можно научить игрушки собирать и мусор доносить до мусорки  ;D
При всем уважении - Василий как-то свое имущество нажил без главной героини.
А вот главная героиня без Василия жила у мамаши, с хлеба на квас перебивалась и была по уши в кредитах.
Ее и ее сына уровень жизни при Василии очень возрос.
Она не гражданская жена, а сожительница. И они вместе всего 2 года - представьте, если б кто-нибудь из Ваших брйфрендов претендовал на Вашу квартиру.
Я соглашусь, безусловно, что героине надо работать, это однозначно, даже не ставлю под сомнение. Что я имею в виду, так то, что довольно сложно и работать нормально и за ребёнком смотреть и во вторую смену прислугой... :) Если бы меня в быту бойфренд обслуживал, я, безусловно,  его бы считала семьей и независимо от отсутствия или наличия брака считала что мы семья, потому он имеет полное право на половину моего имущества. :) я и без этого обычно считала сожителей семьей, до завещания не добиралась, потому что его до сих пор нет  ;D но в плане общего доступа к банковским счетам, доверенностей, где нельзя сделать полноценный доступ, оно всегда так было... потому мне эта история и удивительна.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 01:15:00 от Alya_white_mouse »

der Westen

• Гость
Что до ребёнка, протестую :) сколько мне ни попадалось различных кадров, разной степени чистоплотности, даже самый чистоплотный не шёл ни в какое сравнение с ребёнком :) ребёнок..ну игрушки разбросает, ну едой наляпает вокруг, ребёнка хотя бы можно научить игрушки собирать и мусор доносить до мусорки  ;D
У вас какие-то альтернативно одарённые мужики. Вот уж донести мусор до мусорки, грязное бельё до стиралки, а чашку до посудомойки способен любой человек без умственной отсталости, равно как и мусор внести, и кнопочки нажать, и от гендера это не зависит абсолютно.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
У вас какие-то альтернативно одарённые мужики. Вот уж донести мусор до мусорки, грязное бельё до стиралки, а чашку до посудомойки способен любой человек без умственной отсталости, равно как и мусор внести, и кнопочки нажать, и от гендера это не зависит абсолютно.
Способен! Подпишусь под каждым словом!  ;D Вдвойне удивительно, почему это не делается. :)
Впрочем, я грешу на современное поколение, поскольку в моей семье просто не принято было оставлять мусор или разбрасывать вещи. Не делает ни отец ни дяди, не делали деды. Однако, все мои партнеры, разной степени чистоплотности, включая чистоплотность до крайности, рано или поздно начинали устраивать бардак. И под бардаком я понимаю не ручку на идеально чистом столе, а, допустим, коробку из-под пиццы, которая елась под игрушку и которая возле компа может пролежать два дня, пока я ее прицельно не одену на уши.  ;D
Ребёнок может конечно бросить что-то на пол, но когда ему даёшь салфетку и скажешь - вытирай, тут же вытрет. Скажешь, подбери и выкинь в мусорку, подберёт и выкинет в мусорку.
Мужику скажешь - будь так любезен, донеси до мусорки свой хлам, ответ «угу, щас, покурю» или «я устал». После чего, в зависимости от возраста мусора, либо отмазка принимается либо мусор одевается на уши, но это решение тактическое, я все стратегическое ищу  ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 01:37:54 от Alya_white_mouse »

Hacksley

• Гость
И под бардаком я понимаю не ручку на идеально чистом столе, а, допустим, коробку из-под пиццы, которая елась под игрушку и которая возле компа может пролежать два дня, пока я ее прицельно не одену на уши.  ;D

Честно, я не сторонник насилия, но за надетую на уши коробку дала бы псды. Два дня пролежавшая коробка = бардак? Пойду я отсюда, чувствую, я свинота беспросветная...

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
И под бардаком я понимаю не ручку на идеально чистом столе, а, допустим, коробку из-под пиццы, которая елась под игрушку и которая возле компа может пролежать два дня, пока я ее прицельно не одену на уши.  ;D

Честно, я не сторонник насилия, но за надетую на уши коробку дала бы псды. Два дня пролежавшая коробка = бардак? Пойду я отсюда, чувствую, я свинота беспросветная...
Эээээ..... два дня коробка из-под пиццы на столе у компьютера? В жилой комнате? С крошками и остатками еды? А тараканы? А мыши? А прочие муравьи? Ну Вы серьезно сейчас?  :'(
Я понимаю, можно вечером захотеть спать и оставить до утра, это ещё куда ни шло, хотя я так не могу, ну все равно ок, ладно. Но взять хотя бы с утра и донести до мусорного ведра, которое опорожняется с завидным постоянством, почему нет. Но нет :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 01:49:28 от Alya_white_mouse »

Hacksley

• Гость
Эээээ..... два дня коробка из-под пиццы на столе у компьютера? В жилой комнате? С крошками и остатками еды? А тараканы? А мыши? А прочие муравьи? Ну Вы серьезно сейчас?  :'(

При наличии тараканов и мышей - разумеется. Хех. Но вне зависимости от, за наведение своих порядков путем "надеть на голову" достойно псдюлей. И если вам ни разу за такое не прилетало, то на то добрая воля людей, не обольщайтесь. Разово оставить на пару дней коробку из-под пиццы - это не ужас-ужас и не "о божи, чистюля развел бардак", это у вас порядок головного мозга. Заипаться наведением порядка в своем стиле и переложить ответственность за сей героизм на партнера - classic.
Интересно, правда, как при таком варианте дети у вас получаются не жуткими демонами, а няшечками. Или это были особые выдрессированные дети?-)

П.С. Если я окажусь в меньшинстве - ради бога, я и так признаю, что я свинтус. Но чет вы упоролись, имхо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Коробка из-под пиццы на два дня? Это же неприятный  несвежий масляный запах все это время. Ужасно. Еще скажите пищевой мусор на кухне спланировать на двое суток.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил

При наличии тараканов и мышей - разумеется. Хех. Но вне зависимости от, за наведение своих порядков путем "надеть на голову" достойно псдюлей. И если вам ни разу за такое не прилетало, то на то добрая воля людей, не обольщайтесь. Разово оставить на пару дней коробку из-под пиццы - это не ужас-ужас и не "о божи, чистюля развел бардак", это у вас порядок головного мозга. Заипаться наведением порядка в своем стиле и переложить ответственность за сей героизм на партнера - classic.
Интересно, правда, как при таком варианте дети у вас получаются не жуткими демонами, а няшечками. Или это были особые выдрессированные дети?-)

П.С. Если я окажусь в меньшинстве - ради бога, я и так признаю, что я свинтус. Но чет вы упоролись, имхо.
Когда будет наличие тараканов и мышей, будет поздно :) лучше чтобы они не заводились.
Разово оставить коробку от пиццы, допустим на ночь, и забрать ее утром это не проблема вообще. Хотя я так не делаю, но звездюлей за это не выдаю. Бардаком я считаю остатки еды, коробки, тарелки и проч, которые как минимум не были убраны утром, а провалялись в жилой комнате ночь, день и следующий, допустим, вечер.
Дитя не дрессирую, показываю своим примером. :) Дитя с удовольствием, надо сказать, убирается, насколько может в силу юного пока возраста  :)
Что до упоротости, ну люди, безусловно разные..но все же... остатки еды, в жилом помещении... как по мне, бррр :(
А что до прилетания, тут ведь объекты безусловно понимают, что неправы, что обещали так не делать и проч.   Извиняются а потом опять забывают или делают вид.

Hacksley

• Гость
Хорошо, остатки еды и правда не ок. Прост коробки от пиццы кокрастаке периодически оставляю на 1-2 дня, пока не вспомню выкинуть.
Но блин, серьезно, что ли, одни бытовые инвалиды у вас там вокруг? Кмк, все-таки дело в том, что вам принципиально убрать сразу => поэтому проще убрать самой => партнер быстро приучается к хорошему.
Однако Ева может хоть каждый день фарфор надраивать, никуя она не получит. Кстати, если уж Васе допечет, но женщина все еще будет нравиться, он вполне может жениться. На завещание это особо не повлияет, если далее недвижку он покупать не будет.
//да, прям какие-то мудацкие мысли полезли, прост кажется жутко несправедливым при проецировании обратной ситуации на себя//

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
У меня коробки из под пиццы живут неделями,  ибо коты любят в них валяться. А потом я их сдаю на ближайшей разделяйке. А остатки еды это остатки еды,  а не коробка, блин.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Хорошо, остатки еды и правда не ок. Прост коробки от пиццы кокрастаке периодически оставляю на 1-2 дня, пока не вспомню выкинуть.
Но блин, серьезно, что ли, одни бытовые инвалиды у вас там вокруг? Кмк, все-таки дело в том, что вам принципиально убрать сразу => поэтому проще убрать самой => партнер быстро приучается к хорошему.
Однако Ева может хоть каждый день фарфор надраивать, никуя она не получит. Кстати, если уж Васе допечет, но женщина все еще будет нравиться, он вполне может жениться. На завещание это особо не повлияет, если далее недвижку он покупать не будет.
//да, прям какие-то мудацкие мысли полезли, прост кажется жутко несправедливым при проецировании обратной ситуации на себя//
Нееее  ;D я эту фишку знаю, и принципиально не убираю. Т.е., когда начинаются этапы просветления  ;D могу и выкинуть, не проблема, но вот если оно начинает входить в привычку и валяться на постоянной основе, тогда во мне включается режим «и похрен на каком глазу тюбетейка»  ;D ;D
Еву, кстати, действительно жалко :( ей бы работу хорошую и другого Васю

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не,  есть какая-то гармония в том,  что Валентину жалеет агрессивная мадам без чувства меры, проживание с которой из чистоплотных мужиков сделало бытовых инвалидов.

Hacksley

• Гость
У меня коробки из под пиццы живут неделями,  ибо коты любят в них валяться. А потом я их сдаю на ближайшей разделяйке. А остатки еды это остатки еды,  а не коробка, блин.

Вот я тож почему-то поняла как коробку. Без внутренней прослойки из промасленной бумаги и остатков. На ней, конечно, тоже могут быть следы масла, если неаккуратно уложили, ноооо... У меня коту пофиг на них и бак для бумаги в соседнем дворе, так что лень-матушка обычно недолго торжествует. Они место занимают жи.
О, нет. Даже сейчас лежит под столом коробка-( В свое оправдание могу сказать только то, что в ней домашнюю пиццу в гости транспортировать удобно.

//ушла придирчиво оценивать степень чистоты коробки//

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я мужу периодически выдаю моральных люлей за сборную чашек у компа, но это явно не те усилия, которые требуют переписать на меня все его имущество, включая долю в родительской квартире.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.