Автор Тема: zen.yandex.ru - Кому наследство - сестре или гражданской жене?  (Прочитано 29915 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Меня прям радует, что большинство в этой теме считает Валентину окуевшей иждивенкой. Давно такого единства адеквата не было на форуме.
А я вот не считаю Еву окуевшей иждивенкой. Потому что она просто спросила, на кого мужик составил завещание (даже еще раз историю перечитала). Что, уже и спросить нельзя? История как раз на этом и закончилась. Это уже дальше форумчане додумали ее претензии и возмущение.
На мой взгляд, совершенно нормально обсудить с партнером имущественные моменты - у кого какая недвижимость есть, какие на нее планы, особенно в случае наличия детей от предыдущих отношений.

Мужик мне не нравится потому, что он не поставил точки над i сразу: жениться не будем, ты мне не семья, мне просто с тобой удобно жить. Обозначь он сразу свою позицию, вполне возможно, нашлась бы какая-нибудь другая ева, которая была бы только рада такому раскладу.
Многие такие евы как из истории в подобных ситуациях считают, что они не в свободных отношениях, а замужем (помним о том, что согласно опросам у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин), а тут такой облом. Я не считаю это правильным. Более того, я бы настаивала на прояснении ситуации.
И еще касательно ребенка. Ну не укладывается у меня в голове как так можно. Мужик с ребенком возится, играет, вроде как любит. Т.е. вроде как берет на себя ответственность за его жизнь. И ему совершенно все равно что с этим ребенком будет в будущем. Ну хуже чем с котенком поиграли, ей-богу.
Да, я не понимаю, как можно жить с женщиной, есть ее борщи, спать с ней, но в то же время сепарироваться от ее детей. Особенно если дети маленькие. Если дети уже выросли - история другая. Не хочешь брать на себя ответственность за ребенка женщины - да ради бога, просто не выбирай себе такую женщину.
Ошибку Евы вижу в том, что она не проговорила все эти вопросы касательно ребенка сразу. И вследствие этого, возможно, занималась самообманом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И еще касательно ребенка. Ну не укладывается у меня в голове как так можно. Мужик с ребенком возится, играет, вроде как любит. Т.е. вроде как берет на себя ответственность за его жизнь. И ему совершенно все равно что с этим ребенком будет в будущем. Ну хуже чем с котенком поиграли, ей-богу.
Эээ, у меня полно детей, с которыми я с удовольствием повожусь, поиграю и которых я люблю. Но в гробу и белых тапочках я видела брать ответственность за их жизнь.
А Валентин мелкого вообще-то содержит, хотя не должен этого делать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Все надежды и чаяния Валентины к намерениям Валентина не имеют отношения вообще. Валентин жениться не предлагает, а намеков предпочитает не понимать.
Как на этом основании можно сделать вывод о том, что у них фактический брак? А никак. Это исключительно больные фантазии бабы о том, что по факту сожительства мужик принадлежит ей с потрохами.

И нет, мужик не обязан хотеть и жениться для доказательства серьезности отношений и любви/привязанности к бабе.  Отношения бывают разные, а брак до могилы нужен не всем.

Да и ребенка по факту заботы о нем мужик считать своим не обязан. А то так можно далеко зайти.

На мой взгляд, совершенно нормально обсудить с партнером имущественные моменты - у кого какая недвижимость есть, какие на нее планы, особенно в случае наличия детей от предыдущих отношений.
Они даже не супруги. Поэтому претендовать на чужое немного странно.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 09:17:31 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Эээ, у меня полно детей, с которыми я с удовольствием повожусь, поиграю и которых я люблю. Но в гробу и белых тапочках я видела брать ответственность за их жизнь.
А Валентин мелкого вообще-то содержит, хотя не должен этого делать.
Ну вы же не живете с их родителями :).
Конечно не должен содержать - он им по закону никто.

Да и ребенка по факту заботы о нем мужик считать своим не обязан. А то так можно далеко зайти.
Мужик не обязан, да. Но ребенку это не объяснили. Пятилетка видит, что мама живет с каким-то дядей, другого дядю он не знает (мужик же его мелким взял к себе), для ребенка значит, что они - семья. А дядька его семьей не считает. И я не верю, что это проявится только в составлении завещания. Наверняка будут еще сюрпризы.

Они даже не супруги. Поэтому претендовать на чужое немного странно.
Не претендовать. Просто обсудить. Это же важно.
Может, у партнера есть опасения в том, что сожительница хочет повесить на него своего ребенка. А тут раз она такая - у меня есть квартира от бабушки в наследство, так что это для моего ребенка, мой ребенок обеспечен жильем. Всё, мужик спокоен :).

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я мужу периодически выдаю моральных люлей за сборную чашек у компа, но это явно не те усилия, которые требуют переписать на меня все его имущество, включая долю в родительской квартире.
усилие то небольшое, а вот внимания и заботы почти на полноценную квартиру !
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Меня прям радует, что большинство в этой теме считает Валентину окуевшей иждивенкой. Давно такого единства адеквата не было на форуме.
А я вот не считаю Еву окуевшей иждивенкой. Потому что она просто спросила, на кого мужик составил завещание (даже еще раз историю перечитала). Что, уже и спросить нельзя? История как раз на этом и закончилась. Это уже дальше форумчане додумали ее претензии и возмущение.

Мужик мне не нравится потому, что он не поставил точки над i сразу: жениться не будем, ты мне не семья, мне просто с тобой удобно жить. Обозначь он сразу свою позицию, вполне возможно, нашлась бы какая-нибудь другая ева, которая была бы только рада такому раскладу.
Многие такие евы как из истории в подобных ситуациях считают, что они не в свободных отношениях, а замужем (помним о том, что согласно опросам у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин), а тут такой облом. Я не считаю это правильным. Более того, я бы настаивала на прояснении ситуации.
Да, я не понимаю, как можно жить с женщиной, есть ее борщи, спать с ней, но в то же время сепарироваться от ее детей. Особенно если дети маленькие. Если дети уже выросли - история другая. Не хочешь брать на себя ответственность за ребенка женщины - да ради бога, просто не выбирай себе такую женщину.
Ошибку Евы вижу в том, что она не проговорила все эти вопросы касательно ребенка сразу. И вследствие этого, возможно, занималась самообманом.

Вообще то мужик сразу сказал, что жениться не будет, что он еще сказать то должен был?
И почему это то, что мужик не завещал квартиру ребенку сожительницы, означает то, что его не волнует, что будет с этим ребенком? Где он сепарировался от ребенка то?

А вот в том, что она спросила про завещание, тоже ничего плохого не вижу. Ведь это же так просто разговор зашел, вопрос о своем завещании Вася сам поднял, так что спросить, на кого завещание чисто из любопытства даже вполне нормально, тем более, что сам Вася такие открытые разговоры одобряет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 10:08:22 от Stranger87 »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Афалинка, а что тут обсуждать? Она не жена, поэтому не наследница. Если бы мужчина хотел завещать ей имущество - он бы ей об этом сообщил. Самой этот разговор инициировать не гуд, потому что её вложений в это имущество ноль. Раз он такой разговор не заводит - сиди спокойно и не раскатывай губу.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Вообще то мужик сразу сказал, что жениться не будет, что он еще сказать то должен был?
Ок, перечитала историю. Да, сразу сказал, что не будет жениться.
Наверное, многим женщинам, которым говорят, что не будут жениться, надо говорить это четко, ясно и часто :). А то все равно же тешат себя надеждами "а вдруг передумает..."
Большинство женщин, живя с мужчиной пусть и не в официальном браке, все же считают эту ячейку семьей. А тут дядька такой "мы с тобой не семья".
На самом деле прояснилось это довольно рано, и это есть хорошо.
Ева еще может решить, нужно ли ей это, устраивают ли ее такие условия, что ей нужно предпринять в будущем.

И почему это то, что мужик не завещал квартиру ребенку сожительницы, означает то, что его не волнует, что будет с этим ребенком? Где он сепарировался от ребенка то?
Сепарировался, когда сказал, что они ему не семья. Дело не в квартире, а в отношении.
Допускаю, что куче женщин было бы плевать на отношение, лишь бы квартирку к рукам прибрать.
Лично мне было бы обидно и за себя, и за ребенка.

Афалинка, а что тут обсуждать? Она не жена, поэтому не наследница. Если бы мужчина хотел завещать ей имущество - он бы ей об этом сообщил. Самой этот разговор инициировать не гуд, потому что её вложений в это имущество ноль. Раз он такой разговор не заводит - сиди спокойно и не раскатывай губу.
Знать о финансовых и имущественных возможностях партнера - это норма. Не обязательно с целью оттяпать. Потому что сегодня может быть преимущество, а завтра - проблема.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Может, у партнера есть опасения в том, что сожительница хочет повесить на него своего ребенка. А тут раз она такая - у меня есть квартира от бабушки в наследство, так что это для моего ребенка, мой ребенок обеспечен жильем.
(ржать нехорошо, но хочется очень..)
Бабушке той ну лет шестьдесят отсилы, она легко может еще четверть века прожить (до тех 84 статистических лет). Совсем не желая делить жилье с дочерью и внуком. И не факт, что она завещает квартиру Валентине. Может у нее еще дети есть или желания оставлять оную дочери нет. И, опять же, обещать бабка может что угодно, это ничего не значит.
Да она даже замуж выйти может. За молодого. И все ему оставить.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Афалинка, я чёт так и не смогла выделить из всего твоего длиннопоста в чем же конкретно мужик провинился.
Можешь кратко выделить свою основную мысль?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А мне подумалось, что Василий, может, и оставил что пасынку, но решил не рассказывать об этом своей Валентине.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как чем? Жениться и под каблук не хочет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как чем? Жениться и под каблук не хочет.
А значит НИ ЛЮБИТ!!!!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, я чёт так и не смогла выделить из всего твоего длиннопоста в чем же конкретно мужик провинился.
Можешь кратко выделить свою основную мысль?
Могу.
Живя с теткой с ребенком, не обозначил сразу четко, что они ему не семья.
Вел себя как семья (занимался с ребенком, обеспечивал), а по сути их семьей не считал.
Было бы честнее сказать об этом сразу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вел себя как семья (занимался с ребенком, обеспечивал), а по сути их семьей не считал.
Это как ???
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Могу.
Живя с теткой с ребенком, не обозначил сразу четко, что они ему не семья.
Было бы честнее сказать об этом сразу.
Ок, давай тогда разберемся какие показатели семьи и не семьи.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А в какой момент люди, которые к тебе переезжают (через месяц после начала отношений, ога) становятся семьёй? Сразу, по умолчанию? Или все-таки есть какой-то срок?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот не понял. Если встречаешься с женщиной с ребенком, то как вести себя с этим ребенком? Хорошо себя ведешь - аааа, ребенку возможно будет травма в будущем? Нейтрально - аааа, ребенку будет травма, он не понимает почему для нового папы он пустое место?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
 Родных детей у меня, как ты знаешь, нет и не будет. А я считаю, что активы должны остаться в семье…
Вот из этого, как мне кажется, очевидно следует, что данный Василий под семьёй понимает именно кровное родство, "род", а не просто ячейку общества.
Такая психология может нравиться или нет (лично я её не особо разделяю), но по факту она имеет право на существование, и в этом контексте поведение Василия вполне логично, потому что с этой точки зрения Ева и её сын - действительно не семья (что не мешает им быть при этом близкими и дорогими людьми - о чем повседневные поступки мужчины, в общем-то, и свидетельствуют).
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Не,  есть какая-то гармония в том,  что Валентину жалеет агрессивная мадам без чувства меры, проживание с которой из чистоплотных мужиков сделало бытовых инвалидов.
Это про меня, я так понимаю?  ;D
А где Вы агрессию углядели без чувства меры? Выдать звездюлей за бардак? А что делают не агрессивные, терпят? :) ну нет.
Касаемо, последнего утверждения, полагаю Ваш хрустальный шар надо протереть, он плохо показывает  ;D
Никто не говорил, что проживание их такими делает. Что говорилось - чистоплотные в плане личной гигиены но нечистоплотные в быту.
Валентину мне жаль да. Если она до конца жизни не поймёт, что жизнь одна, второй не будет, ну, будет ей проще. А вот если поймёт, будет совсем печально.

der Westen

• Гость
А где Вы агрессию углядели без чувства меры? Выдать звездюлей за бардак? А что делают не агрессивные, терпят? :) ну нет.
Как вариант - не живут с разводящими бардак :)
И да, не воспитывают взрослых людей.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я вижу так. Семья - это живущие вместе люди, ведущие общее хозяйство. Их объединяет ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом. И еще они вместе воспитывают детей (при наличии).

А в какой момент люди, которые к тебе переезжают (через месяц после начала отношений, ога) становятся семьёй? Сразу, по умолчанию? Или все-таки есть какой-то срок?
Сложный вопрос. Если это два взрослых человека - то они в какой-то мере свободны в самоопределении своего статуса. Хотя и тут лучше обсуждать. Но если съезжаются взрослые, у одного из которых есть ребенок, мне кажется, стоит это делать только в формате семьи. Сразу. Ребенку нужна определенность.

Я вот не понял. Если встречаешься с женщиной с ребенком, то как вести себя с этим ребенком? Хорошо себя ведешь - аааа, ребенку возможно будет травма в будущем? Нейтрально - аааа, ребенку будет травма, он не понимает почему для нового папы он пустое место?
Встречаться с женщиной и новый папа - это же разные вещи. С новым папой вместе живут. Нового папу надо слушаться.
Вообще, конечно, такие вещи нужно обсуждать в зародыше. Ребенка ведь обратно не засунешь. Т.е. относительно ребенка: в какой роли видит себя мужик в семье, в какой роли видит его женщина, какие полномочия он хотел бы иметь, какими полномочиями она хотела бы его наделить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, т.е если я поселю у себя подругу с ребенком, то у нас будет семья? И я буду ей отчтываться за свою квартиру?

Или для этого Васиссуалию все же нужно взять на себя обязательство быть членом семьи, а не просто сожителем на неопределенный срок?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я вижу так. Семья - это живущие вместе люди, ведущие общее хозяйство. Их объединяет ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом. И еще они вместе воспитывают детей (при наличии).
И как это отличается от того, что делает Василий?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
И как это отличается от того, что делает Василий?
Да в том-то и дело, что никак. Все вроде делает "как в семье". И тут раз -
Естественно, на сестру и племянников! – пожал плечами мужчина. – Родных детей у меня, как ты знаешь, нет и не будет. А я считаю, что активы должны остаться в семье…
вы для меня не семья...

Согласна с Мадам Френкель
Вот из этого, как мне кажется, очевидно следует, что данный Василий под семьёй понимает именно кровное родство, "род", а не просто ячейку общества.

Ну, т.е если я поселю у себя подругу с ребенком, то у нас будет семья? И я буду ей отчтываться за свою квартиру?
Только если вы воспитываете вместе ее ребенка и планируете какое-то совместное будущее :)).

Или для этого Васиссуалию все же нужно взять на себя обязательство быть членом семьи, а не просто сожителем на неопределенный срок?
Конечно.
Открыть рот и сказать, в каком статусе он видит себя, Еву и ее ребенка. Сомневаюсь, что Ева видит его "сожителем на неопределенный срок".
А уж ребенок (если ему только не льют в уши, что этот дядя на самом деле тебе никто) точно отождествляет Василия с членом семьи.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так он говорил, что они не семья) И какое совместное будущее они планируют? Проживание под одной крышей?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А уж ребенок (если ему только не льют в уши, что этот дядя на самом деле тебе никто) точно отождествляет Василия с членом семьи.
А что или никто, или на 146% папа?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Так он говорил, что они не семья) И какое совместное будущее они планируют? Проживание под одной крышей?)
Не говорил три года. Три года жили-не тужили, а потом раз - и не семья.

А что или никто, или на 146% папа?
Некоторые странные женщины с ребенком, выходя замуж второй раз, с порога заявляют - "мы с ребенком - это семья, а тебя, мужик, берем из милости. самое главное для меня - мой ребенок, не смей на него ругаться и косо смотреть. ты ему не отец - воспитывать не смей".
Член семьи (иногда его можно назвать и новым папой) обладает определенным авторитетом в воспитании ребенка.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 14:14:40 от Афалинка »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Не говорил три года. Три года жили-не тужили, а потом раз - и не семья.
Ну так он сразу обозначил это. Если бы что-то поменялось, он бы сказал. Если не говорит, значит, условия старые. Логично же. Зачем ему раз за разом повторять одно и то же?  :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, внезапненько так. Ничто не предвещало же.  ;D