Меня прям радует, что большинство в этой теме считает Валентину окуевшей иждивенкой. Давно такого единства адеквата не было на форуме.
А я вот не считаю Еву окуевшей иждивенкой. Потому что она
просто спросила, на кого мужик составил завещание (даже еще раз историю перечитала). Что, уже и спросить нельзя? История как раз на этом и закончилась. Это уже дальше форумчане додумали ее претензии и возмущение.
На мой взгляд, совершенно нормально обсудить с партнером имущественные моменты - у кого какая недвижимость есть, какие на нее планы, особенно в случае наличия детей от предыдущих отношений.
Мужик мне не нравится потому, что он не поставил точки над i сразу: жениться не будем, ты мне не семья, мне просто с тобой удобно жить. Обозначь он сразу свою позицию, вполне возможно, нашлась бы какая-нибудь другая ева, которая была бы только рада такому раскладу.
Многие такие евы как из истории в подобных ситуациях считают, что они не в свободных отношениях, а замужем (помним о том, что согласно опросам у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин), а тут такой облом. Я не считаю это правильным. Более того, я бы настаивала на прояснении ситуации.
И еще касательно ребенка. Ну не укладывается у меня в голове как так можно. Мужик с ребенком возится, играет, вроде как любит. Т.е. вроде как берет на себя ответственность за его жизнь. И ему совершенно все равно что с этим ребенком будет в будущем. Ну хуже чем с котенком поиграли, ей-богу.
Да, я не понимаю, как можно жить с женщиной, есть ее борщи, спать с ней, но в то же время сепарироваться от ее детей. Особенно если дети маленькие. Если дети уже выросли - история другая. Не хочешь брать на себя ответственность за ребенка женщины - да ради бога, просто не выбирай себе такую женщину.
Ошибку Евы вижу в том, что она не проговорила все эти вопросы касательно ребенка сразу. И вследствие этого, возможно, занималась самообманом.