Все разделы > Новости
med-tutorial.ru - О важности новых трусов
Wel:
Сейчас, блин, есть Ашан с его тряпками по 30 рублей. Есть авито с его "отдам пакет вещей за сотку". Я могу понять отсутствие желание подстраиваться под претензии детсада на твоё рабочее время, но уж двум работающим лбам не суметь одеть-обуть ребёнка это за гранью.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Wel от 18 Февраля 2020, 14:04:27 ---В ту же степь эти сраные обязательные поделки, которые явно не под силу трёхлетке, то есть делать должны родители.
--- Конец цитаты ---
Вот не в первый раз встречаю плач о поделках. Расскажите хоть, что там такого заставляют делать современных детей, что родители должны ночами корпеть?
Я помню поделки из пластилина и всяких листьев-шишек. Но они, по-моему, по умолчанию оценивались на "отлично". Сделал красиво - молодец, получи пятерку, поставь на полочку и гордись; сделал кособокую х*йню - молодец, получи свою пятерку и забудь как страшный сон.
Wel:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 18 Февраля 2020, 14:11:13 ---
Вот не в первый раз встречаю плач о поделках. Расскажите хоть, что там такого заставляют делать современных детей, что родители должны ночами корпеть?
Я помню поделки из пластилина и всяких листьев-шишек. Но они, по-моему, по умолчанию оценивались на "отлично". Сделал красиво - молодец, получи пятерку, поставь на полочку и гордись; сделал кособокую х*йню - молодец, получи свою пятерку и забудь как страшный сон.
--- Конец цитаты ---
У меня не свои пока, подруги плачутся.
Типа детёныш, придя домой в шесть вечера, говорит, что к завтра их попросили сделать макет (3д) города будущего. Детёнышу на тот момент было 3.5, как думаете, сам осилит?
Или сделать поделку из листьев определённого дерева определённого цвета. Нет, не тополь и не берёза :) И надо ехать искать где эта срань в мегаполисе растёт и ещё чтобы в нужный колер листики осенью окрасились.
У кого яйца покрепче, шлют воспиталок в лес, но там важно чтобы после этого те не начали на ребёнка гнать.
Недобелка-перетушканчик:
Куяссе. Насколько я помню, у нас такие задания были всегда с элементом творчества. Из разряда "сделайте из листьев аппликацию на тему "осень". Причем, опять-таки насколько мне помнится, все подобные задания делались в классе/в группе, из дома надо было только материал принести, листья эти сушеные, желуди, шишки, пластилин.
Афалинка:
--- Цитата: Wel от 18 Февраля 2020, 14:15:41 ---Типа детёныш, придя домой в шесть вечера, говорит, что к завтра их попросили сделать макет (3д) города будущего. Детёнышу на тот момент было 3.5, как думаете, сам осилит?
Или сделать поделку из листьев определённого дерева определённого цвета. Нет, не тополь и не берёза :) И надо ехать искать где эта срань в мегаполисе растёт и ещё чтобы в нужный колер листики осенью окрасились.
--- Конец цитаты ---
В начальной школе в декабре нас попросили сделать поделку из природных материалов. А у нас сугробы с меня ростом. Мы бодро на выходных копали снег в поисках желудей и палочек.
В саду делали разные аппликации из бумаги, ваты, блесток. Но слава богу, в саду на нас не наседали "обязательно к исполнению", там было по желанию. А вот в начальной школе такое не прокатывало...
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 18 Февраля 2020, 14:19:15 ---Причем, опять-таки насколько мне помнится, все подобные задания делались в классе/в группе, из дома надо было только материал принести, листья эти сушеные, желуди, шишки, пластилин.
--- Конец цитаты ---
Увы, только дома. Я спецом притыривала хорошие коробки из-под обуви, чтоб это чудо рукоделия было в чем до школы донести :)).
Навигация
Перейти к полной версии