Все разделы > C zadolba.li

#31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку

<< < (24/26) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Lsv от 20 Февраля 2020, 17:00:17 ---В смысле переобуюсь? Нас обоих в данном случае vы е but, просто тебя - сильнее ;D

--- Конец цитаты ---
А, т.е. внезапно окажется, что в одних случаях тебя нужно слушаться без объяснений, а в других случаях ни в коем случае не слушаться, но как отличить эти случаи неизвестно? На хер такую работу, я что-нть поспокойнее поищу, где телепатия и предсказывание будущего не требуются.

Lsv:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Февраля 2020, 17:04:22 ---
А, т.е. внезапно окажется, что в одних случаях тебя нужно слушаться без объяснений, а в других случаях ни в коем случае не слушаться, но как отличить эти случаи неизвестно?

--- Конец цитаты ---
Почему внезапно и почему неизвестно? Не внезапно, потому, что я с самого начала признавал твои свободы в плане выбора. Не неизвестно, потому, что я уже говорил - узнать что-то можно спросив. Просто гарантий нет.

Ты сам придумал ситуацию, в которой я зачем-то отговариваю тебя работать на исправном станке. Я просто не стал чинить эту аналогию и ответил на поставленный вопрос)

Вот если бы станок был неисправен и ты бы на нем наклепал брака, или оказался намотан на ротор - тогда да, аналогия бы вышла правильная, а парадигма моих ответов бы не изменилась)

Котозмей:
А если вместо запрещающего коллеги около окошка имеется объявление «Не открывать», то надобно немедленно открыть, ибо бумажка не объяснила причин? Opizдюлиться по факту и кивать на бумажку и ее некорректное поведение, пока ее не сожгут в назидание?

Если говорят что-то не делать, а ты это делаешь - в случае факапа виноват ты. И аргумент «мне не сказали, почему» - так себе аргумент, факап уже случился и тебя предупреждали.

Mariposa:
Вот не зря на любой работе каждый чих прикрывают подписями и сохранённой перепиской...
А я не поняла насчёт соседа и тряпочек. Обычно о санобработке объявления пишут от имени УК и вешают в подъезде, а не какого-то левого Васю оповестить просят.
И в итоге получается, что если я слова Васи про белую тряпочку пропущу мимо ушей, как не менее белый шум, моя собака/кошка/игуана останется жива? То есть иногда Вась можно и нужно игнорировать?

CynicalCreature:

--- Цитата: Котозмей от 20 Февраля 2020, 17:12:14 ---Если говорят что-то не делать, а ты это делаешь - в случае факапа виноват ты. И аргумент «мне не сказали, почему» - так себе аргумент, факап уже случился и тебя предупреждали.

--- Конец цитаты ---
Только вот увы выходит, что если тебе что-то сказали не делать, а ты это не делаешь - в случае факапа виноват опять ты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии