Все разделы > C zadolba.li

#31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку

<< < (13/26) > >>

Джигурнет:
А если врач не даст объяснений?

Ну вот я хочу в ситуации с соседом объяснений. И без  них вешать тряпку не буду. Мало ли шизиков. А в ситуации с проводами я тоже хочу на самом деле объяснений, чтобы лучше понимать происходящее, но трогать их не буду.  Или уже после выхода из опасной ситуации ты бы не поделился знаниями?

Lsv:

--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 10:04:39 ---А если врач не даст объяснений?
--- Конец цитаты ---
Даст. Либо заставлю этого, либо найду другого врача.
Потому, что в ситуации с врачом, как и в ->

--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 10:04:39 ---в ситуации с соседом
--- Конец цитаты ---
Речь идет о принуждении к действию (пить лекарства, вешать тряпку), а не о предотвращении действия (не открывать сундуки, не заносить чай в серверную). Во многих ситуациях предварительное пояснение требуется. Но базис выполнения требования строится на авторитете требующего - диагноз врача более авторитетен для меня, так как у него есть медицинское образование, а у меня нет. Следовательно, его требование я выполню с большей вероятностью. Авторитет соседа для меня болтается где-то на уровне собаки - соответственно, его требование я могу и не выполнять. Но отсутствие обработки моей квартиры от паразитов при этом останется на моей совести, так как не зависимо от того, знал я о причинах требования, или нет - я его не выполнил. А требование было. Я не смогу после всего пойти к соседу и предъявить ему что-то.

--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 10:04:39 ---А в ситуации с проводами я тоже хочу на самом деле объяснений, чтобы лучше понимать происходящее, но трогать их не буду.  Или уже после выхода из опасной ситуации ты бы не поделился знаниями?

--- Конец цитаты ---
После выхода из опасной ситуации я поделился pizдюлями, так как источник знаний на тот момент заменил фонтан искр прямо у меня из-под рук.

Я сказал уже - есть время действовать и время задавать вопросы. К сожалению, не всегда они совпадают.

CynicalCreature:

--- Цитата: Lsv от 20 Февраля 2020, 09:18:06 ---Если туда залезть, то окажется, что его прямая обязанность - поддерживать работоспособность корпоративной сети и исправность оборудования. Следовательно, запрет на пронос чая (да и вообще любой жидкости, если подумать) в серверную - выполнение его прямых обязанностей. В этом случае вообще получается, что действие автора - намеренный саботаж. ::)

--- Конец цитаты ---
Но что-то мне кажется, что там другие жидкости в серверную проносили, раз акцент был сделан на чае.

Lsv:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Февраля 2020, 10:17:15 ---Но что-то мне кажется, что там другие жидкости в серверную проносили, раз акцент был сделан на чае.

--- Конец цитаты ---
Разве это важно? Запрет был на чай, в результате нарушение этого запрета и привело к проблеме. Даже если какой-то менеджер днем ранее в серверную бочку ртути прикатил, описываемый кабздец все равно был вызван чаем, а не ртутью.

CynicalCreature:

--- Цитата: Lsv от 20 Февраля 2020, 10:21:13 ---Разве это важно? Запрет был на чай, в результате нарушение этого запрета и привело к проблеме.

--- Конец цитаты ---
К проблеме привело то, что в серверную ходят левые люди с чашками в руках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии