Все разделы > C zadolba.li
#31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку
CynicalCreature:
Только вот я думаю, что если полезть в должностные инструкции, то окажется, что админ не такой царь и бог, как ему кажется.
Lsv:
--- Цитата: CynicalCreature от 20 Февраля 2020, 09:14:45 ---Только вот я думаю, что если полезть в должностные инструкции, то окажется, что админ не такой царь и бог, как ему кажется.
--- Конец цитаты ---
Если туда залезть, то окажется, что его прямая обязанность - поддерживать работоспособность корпоративной сети и исправность оборудования. Следовательно, запрет на пронос чая (да и вообще любой жидкости, если подумать) в серверную - выполнение его прямых обязанностей. В этом случае вообще получается, что действие автора - намеренный саботаж. ::)
Джигурнет:
Ты написал, что крыса может приносить пользу. Интересно какую.
И мы явно про разные ситуации и модели поведения. Есть разница между спросить и подождать ответа перед действием и спросить и совершить действие не дожидаясь ответа. Есть разница между потенциально опасной для жизни ситуации и рейдом. А в ситуации с соседом как раз выполнение без лишних вопросов может привести к опасной ситуации. Или у врача. Вот тебе врач сказал пить А от Б, когда у тебя болезнь В. Молча пить будешь? Без вопросов?
Если серверная территория админа, то какого вообще автор имеет туда доступ? Оо
Пакетик:
"- Делать то-то и то-то нельзя.
- Почему?
- Потому что я так сказал" - всегда, кроме армии, херовое объяснение и подход. Когда человек не понимает, почему, запрет тупо не воспринимается всерьёз. Даже если его выполнят - из уважения ли к человеку, рабочего авторитета или еще почему, остаётся шанс что человек просто забудет, ибо не привязанный ни к чему логическому запрет не задержался в голове дольше, чем на первый раз его произнесения. Нафига так рисковать и рассчитывать на чужую оплошность, память и тд, если проще дать человеку логическую причину следовать запрету, а не привязанную к вашему такому авторитету?
Например, админ из серверной уволился, а серверная и крыс остались (у нас так черепашки на работе по наследству переходили).
Запрету на приносить чай в серверную будут продолжать следовать те, кто знает про крысу. Остальные, кто воспринимал его как придурь старого админа, не будут, потому что теперь запрет "не валиден".
То же и с рейдом - вот уж в ммо думать, что только потому что ты типа главный куча школьников (ибо олдфаги и старички и так в курсе) прислушается к твоему запрету - странно. Придется их кикать, идти в некомплекте, зависать на этих сундуках потому что кто-то не понял. Нафига своим же временем рисковать?
Lsv:
--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 09:22:04 ---Ты написал, что крыса может приносить пользу. Интересно какую.
--- Конец цитаты ---
Например, мой крысюк был натренирован поднимать и возвращать мне упавшие на пол болтики. А еще ловко ластился когда мне было грустненько.
--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 09:22:04 ---Есть разница между спросить и подождать ответа перед действием и спросить и совершить действие не дожидаясь ответа. Есть разница между потенциально опасной для жизни ситуации и рейдом.
--- Конец цитаты ---
С точки зрения требующего разъяснений - разницы нет, так как в обоих случаях применяется одна и та же логика.
--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 09:22:04 ---А в ситуации с соседом как раз выполнение без лишних вопросов может привести к опасной ситуации. Или у врача. Вот тебе врач сказал пить А от Б, когда у тебя болезнь В. Молча пить будешь? Без вопросов?
--- Конец цитаты ---
Почему без вопросов? Вопросы будут - речь-то идет о моем здоровье. Но да - пить буду, потому, что врач - он, а не я. Он может дать объяснения, которые я не пойму, например.
--- Цитата: Джигурнет от 20 Февраля 2020, 09:22:04 ---Если серверная территория админа, то какого вообще автор имеет туда доступ? Оо
--- Конец цитаты ---
Не везде эта территория является зоной 51.
Навигация
Перейти к полной версии