Все разделы > C zadolba.li
#31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку
Рыжая ведьма:
Lsv, вопрос в том что "озвучивать" требования може т кто угодно соседи, коллеги, мимокрокодилы, даже руководство.
Но если они не отвечают мне или я им на вопрос на хрена это надо. И экономлю 30 секунд своего времени на объяснение того что окно сломано. То дураак не тот кто не выполнил абсурдное с его точки зрения требование, а тот кто решил что достаточно просто сказать "не делай". Ну вот сказали мне "не ходи на работу в юбке". Если на работе нет дресскода, то не пошли ли вы на фиг?
Люди которые не хотят тратить и 20 секунд своего драгоценного времени на минимальные пояснения слишком высокого о себе мнения. Глупо полагать, что любой твой запрет отпечатывается в мозгу и люди ему будут свято следовать.
Люди склоны игнорировать и забывать "неважную" информацию, любой человек обрабатывает огромный поток входящих данных, в том числе и кучу чуши от место женщины на кухне через вернулся - посмотри в зеркало или удачи не будет, вполне нормальные не ходи через парк или иди длинной дорогой до действительно важных распоряжений/запретов.
И "не приноси чай" без пояснений люди отнесут туда же куда и "не носи юбку" или "не приходи в красном". Скажешь иди домой длинной дорогой подумаешь угу и пойдешь как привык, скажут "иди домой длинной дорогой на короткой канализацию чинят" и к тебе с большей вероятностью прислушаются.
Разумеется выполнять или нет решение того к кому обращаются. НО если ты вообще это говоришь значит ты заинтересован в том чтобы чай не носили, окно не открывали, а домой пришли вовремя.
Иначе стоит вообще промолчать. Зачем воздух-то за зря сотрясать, если результат не нужен?
Lsv:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Февраля 2020, 11:43:30 ---Lsv, вопрос в том что "озвучивать" требования може т кто угодно соседи, коллеги, мимокрокодилы, даже руководство.
Но если они не отвечают мне или я им на вопрос на хрена это надо. И экономлю 30 секунд своего времени на объяснение того что окно сломано. То дураак не тот кто не выполнил абсурдное с его точки зрения требование, а тот кто решил что достаточно просто сказать "не делай". Ну вот сказали мне "не ходи на работу в юбке". Если на работе нет дресскода, то не пошли ли вы на фиг?
--- Конец цитаты ---
Я не утверждаю, что пояснения не нужны никому и никогда и не призываю обходиться без них. Ежу ясно, что подробности редко бывают лишними вне критических ситуаций. А вот не называть дураком того, кто в эти объяснения не пустился, призываю.
Если ты сломаешь окно, когда тебе сказали, что трогать его было нельзя - это ты дура, а не те, кто не стал объяснять "почему". Никто не должен тебе сверх того, что для тебя делает, если это большее не оговорено заранее.
Надо уметь смотреть на то, что остается в результате: в сухом остатке мы имеем простую форму: "Не открывай окно" -> ты открываешь окно -> окно сломано -> ты возмущена -> ответ "Тебе же говорили, не открывай окно". Можно сколько угодно бить по хвостам вопросами вроде "Почему не объяснили нормально", результат останется прежним. А человек, ответивший на это что угодно, вплоть до "Не захотел" будет больше прав, чем ты. Такие дела.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lsv от 20 Февраля 2020, 11:50:05 ---Если ты сломаешь окно, когда тебе сказали, что трогать его было нельзя - это ты дура, а не те, кто не стал объяснять "почему". Никто не должен тебе сверх того, что для тебя делает, если это большее не оговорено заранее.
--- Конец цитаты ---
Ну так и я не должен догадаться, что это не пустой дурацкий запрет от лица того, кто вообще-то не вправе ставить передо мной запреты.
Zanthiа:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Февраля 2020, 11:43:30 ---Lsv, вопрос в том что "озвучивать" требования може т кто угодно соседи, коллеги, мимокрокодилы, даже руководство.
--- Конец цитаты ---
Ну так пояснять надо. Если ответ "такой дресс-код" - это одно, если "порой приходится лазить на стремянку и доставать папки с верхних полок, в юбке будет стриптиз" - другое, а "у начальника закидон, наденешь юбку - нарвешься на непристойные предложения" - третье.
Lsv:
--- Цитата: CynicalCreature от 20 Февраля 2020, 11:53:03 ---Ну так и я не должен догадаться, что это не пустой дурацкий запрет от лица того, кто вообще-то не вправе ставить передо мной запреты.
--- Конец цитаты ---
Ты не должен, он не в праве - все правильно. Но окно при этом сломано и сломал его ты.
Навигация
Перейти к полной версии