Все разделы > C zadolba.li
#31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку
Lsv:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Февраля 2020, 13:12:37 ---Понимаешь тут же то же самое что с белой тряпкой. Тебе сказали ты повесил - животные твои передохли. А может наоборот - не повесил и животные твои передохли.
--- Конец цитаты ---
не понял
Рыжая ведьма:
Лсв, ну сломал ты окно. Хотя тебе сказали его не открывать, а возможно (мы же не знаем причины, помнишь?) Окно нельзя открывать вовсе не потому что оно сломано, а потому что маше дует или вася просто так считает. Зато когда ты принял решение исходя из тупого необоснованного запрета второе окно разбилось. Ты понимал что открыть лучше другое окно, но тебе же запретили.
Ну или сосед сказал - повесь тряпку. Ты повесил пришли люди посмотрели тряпка и протравили крысок и вместе с ними сдохли твоя кошка или собака. А может все наоборот и надо было повестть тряпку если в квартире животные, а ты не повесили опять же прощай кошечка.
Понимаешь объяснение нужно для того чтобы лицо принимающее решение понимало что оно делает.
Просто сказать повесь тряпку, не трогай окно, не носи чай мало. Не мотивированный запрет от неуполномоченного лица игнорируется и это норма. Тупые указания и суеверия игнорируются это тоже норма. Так человеки устроеня.
Хочешь чтобы сделали объясни или заставь (ну то есть имей полномочия и возможность санкции за невыполнение)
Lsv:
Я вот понимаю, что вы мне пытаетесь какую- о мысль внушить, но она чет целиком в мою голову не помещается. Не забывайте, пожалст, что у крыс череп не больше грецкого ореха.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Февраля 2020, 15:19:47 ---Лсв, ну сломал ты окно. Хотя тебе сказали его не открывать, а возможно (мы же не знаем причины, помнишь?) Окно нельзя открывать вовсе не потому что оно сломано, а потому что маше дует или вася просто так считает. Зато когда ты принял решение исходя из тупого необоснованного запрета второе окно разбилось. Ты понимал что открыть лучше другое окно, но тебе же запретили.
--- Конец цитаты ---
Ну вот сказали мне не открывать окно. Я его открыл и сломал. Остаточная информация - она зачем? Куча каких-то путанных домыслов, про Маш, Вась, какое-то второе окно... какое ВТОРОЕ окно?
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Февраля 2020, 15:19:47 ---Ну или сосед сказал - повесь тряпку. Ты повесил пришли люди посмотрели тряпка и протравили крысок и вместе с ними сдохли твоя кошка или собака. А может все наоборот и надо было повестть тряпку если в квартире животные, а ты не повесили опять же прощай кошечка.
--- Конец цитаты ---
Че вы вообще заладили про потравленных кошечек? В истории возмутительным фактом был только факт, что, мол, у единиц провели обработку, а остальные без нее остались :-\
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Февраля 2020, 15:19:47 ---Понимаешь объяснение нужно для того чтобы лицо принимающее решение понимало что оно делает.
Просто сказать повесь тряпку, не трогай окно, не носи чай мало. Не мотивированный запрет от неуполномоченного лица игнорируется и это норма.
--- Конец цитаты ---
Ну так я и не говорю, что это не норма. Даже всячески поддерживаю вас, ребята, в вашем стремлении делать то, что вас просят не делать, или не делать того, что вас сделать попросили, мотивируя это тем, что вас как-то слабо убедили в натуральной необходимости.
Я прошу только, в случае разнообразного факапа, не вешать вину на тех, кто недостаточно коленец перед вами выбросил, или не обижаться, что вас с рейдов выгоняют, как нахрен там не нужных - всего-то и делов
Рыжая ведьма:
Крысик, это варианты последствий.
Ты же помнишь что окно поидумала я? Так вот там был не один вариант - окно сломано. Возможно что причина запрета в нежелании маши мерзнуть.
А я делаю выбор открывать ли окно и какое окно открывать. Возможно прислушавшись к запрету я не стану причиной окончательной гибели сломанного окна, а возможно приму пешение открять другое окно и это приведет к тому что это второе окно разоьется или дождь зальет стоящую рядом технику. Не важно. Причина не открывать окно неизвестно, но ты по умолчагию считаешь что у запрета е ть причина, а он не вызван тараканом.
Ты упускаешь из виду причину почему площадки были не обработаны. Я тебе говорю что слепое выполнение указания могло привести к тому что тряпка бы появилась на квартире не свободной от животных. Да обрвботали бы все площадки, но у автора или его другого срседа сдохла бы кошка.
В случае с окном я бы как руководитель задала человеку его сломавшему вопрос - ты знал что оно сломано? А вот то что маша сказала окно не открывать это ответ оправдывающий сломавшего и вигу за окно я повешу на машу (при условии что я просила ее сказать ему об этой проблеме). Виноаатец всех тот кьо за испрааносьь окон отвечает
Если я повесила или не повесила тр,пку по указанию соседа и мои клшки сдохли или мою площадку не обработали конечно виновата, но претензии к соседу это не снимет, если ог например взялся донести до других информацию о порядке обработки
CynicalCreature:
--- Цитата: Lsv от 20 Февраля 2020, 15:31:50 ---Я прошу только, в случае разнообразного факапа, не вешать вину на тех, кто недостаточно коленец перед вами выбросил, или не обижаться, что вас с рейдов выгоняют, как нахрен там не нужных - всего-то и делов
--- Конец цитаты ---
Из рейда да, не вопрос, там хозяин барин.
А вот в случае с окном. Во-первых самый виноватый тут тот, в чьем веденьи окно и почему он неработающее окно не привел в нормальное состояние, или хотя бы временно не проинформировал о неисправности. Табличка "Не открывать, окно неисправно. Завхоз Петренко" в 1000 раз информативнее и доходчивее чем просто устное "Это окно нельзя открывать" от совершенно левого человека.
Потому что твоя схема работает хорошо в случае, когда все вокруг компетентные, ответственные товарищи, которые хорошо владеют вопросом. Но увы любителей запрещать просто потому что хочется у нас столько, что если всех слушать, то ни вздохнуть, ни пернуть нельзя будет.
--- Цитировать ---Че вы вообще заладили про потравленных кошечек? В истории возмутительным фактом был только факт, что, мол, у единиц провели обработку, а остальные без нее остались
--- Конец цитаты ---
Потому что если бы человек послушал бы без объяснений и сделал бы, то этаж обработку бы получил, а его животные могли бы и погибнуть.
Навигация
Перейти к полной версии