Автор Тема: #123818 - Я и мой двухколесный друг  (Прочитано 23477 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #123818 - Я и мой двухколесный друг
« Ответ #90 : 05 Июля 2020, 11:45:44 »
При этом в городе не так чтоб нужен переключатель скоростей.
Это в каком городе? У меня от прошлого жилища до работы перепад в 70 метров был. Ябсдох без передач.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #91 : 05 Июля 2020, 11:57:52 »
Скажите, специалисты, а можно, активно вращая педали, вес скинуть? Мне очень актуально. И если да, какой брать посоветуете?
Рекомендую к ознакомлению. http://uralathletics.ru/data/textfiles/Lider/3108463e1df861f8152174b4c7816a38.pdf
Мерси, прочту, но готовить мне особо некогда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Июля 2020, 12:38:18 »
А сломаться там есть чему, цепь-то длинная и хитрая выходит, и есть что настраивать.
Обычный задний переклюк же.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #93 : 05 Июля 2020, 12:46:11 »
Это в каком городе?
Да практически любом на глобусе Москвы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 05 Июля 2020, 13:40:44 »
Это в каком городе?
Да практически любом на глобусе Москвы.
Практически любой старый город стоит у реки. Река - это естественная низина и склон. Самый центр на возвышенности у самой реки - дополнительный перепад. И Москва не исключение, сомневаюсь, что на сингле там будет комфортно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #95 : 05 Июля 2020, 14:20:13 »
Встречный авопрос: а то должно быть популярно? Городские велосипеды? Нет, у нас очень редко покупают велосипеды именно для передвижения по городу в качестве транспорта - нет для этого условий, и обыватель (aka "печкин") ездить на велосипеде на работу-по делам закономерно боится. Поэтому в основном по городу на великах ездят люди, увлекающиеся велосипедом в принципе. А увлекаются они не городской ездой, а походами, туризмом, покатушками по лесам-епеням, и велосипеды они покупают именно под это. На них же и ездят по городу при случае.

Ну а с ашанбайками и так все понятно - они изображают собой горняки "баптамушта крута".
Ну я живу в Голландии, здесь велики - это транспорт. Встречаются по большей части именно ситибайки. Или, например, шоссейники. Но шоссейники в основном для тех, кто увлекается великами. У меня обычный ситибайк с 3 передачами и хорошими тормозами. Использовала каждый день до карантина, в радиусе 15 км практически всегда на веле. У меня такой

И знаете, я редко встречала людей, для которых велики - это увлечение, чаще всего покатушки. А для покатушки обычные ситибайки это само то
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 05 Июля 2020, 15:37:19 »
Практически любой старый город стоит у реки. Река - это естественная низина и склон. Самый центр на возвышенности у самой реки - дополнительный перепад.
Угу, только в центре практически некуда ездить на велосипеде, а периферия растянута на десятки километров. Вот был в Нижнем - там да, от перепада очень серьёзные ощущения, уклоны до 30 градусов доходят.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #97 : 05 Июля 2020, 18:00:58 »
Украина Десна Урал и тд большинству не нравятся ибо "не круто"
Если отбросить качество, которое та еще халиварная тема, с концептуальной точки зрения Украина Десна Урал и тд не круто, потому что:
синглспид
ножной тормоз
унитазная посадка.
Если все это исправить то (с небольшими оговорками) получаем туринг. А это как раз стильно модно молодежно и таки круто.

ну при нынешней доступности планетарок, которые вообще доработки кроме переспицовки заднего колеса не требуют сделать из сингла типа Украина 8-скоростной можно весьма быстро, поставить вынос нужной длины и при желании любой желаемый руль тоже не особо сложно. Да, для тех кто хочет сесть и поехать не получится, нужно сначала вел доработать хотя планетарки обслуживания практически не требуют, только в начале и конце сезона в формате открутить гайку, посмотреть как там смазка и выставить натяжение тросика переклюка по меткам
Заметил любовь небогатых олдскульщиков к Украинам, ломаться там практически нечему, рамы довольно живучие и собрать хорошего крокодила можно в разы дешевле чем нормальный аналог не из ашанбайков
Конечно если есть в наличии лучше взять Турист или хороший новый или хороший сити из Европы. Мой изначально был ситибайком из Европы, а сейчас уже ближе к турингу
В принципе с велом если нет точного понимания что точно нужен шоссер или BMX, главное определиться с типом, т.е. ригид, одноподвес, двухподвес и размером колес, потом с ростовкой рамы и геометрией в основном в части длинный/короткий а дальше уже вилсет, руль сиденье вынос и тд
вот единственная вещь которой мне в веле не хватает, хотел бы диски гидравлику вместо роллеров, но под них нет креплений и руль бабочку.
роллерные тормоза всем хороши кроме того что нужны сильные руки, девушке, если она не армрестлер или пауэрлифтер такие не подойдут, одним пальцем не затормозишь нужно давить душевно, хотя и цепкость и модуляция у них на уровне хороших механических дисков

Мне очень актуально. И если да, какой брать посоветуете?

Тот, на котором будешь ездить. Нет специальных велосипедов для похудения, главное, чтоб крутить было в кайф.
вот именно так, пусть он будет хоть сингспид и красненький с матрасной посадкой и корзинкой с бантиками купленный на ближайшем рынке, но тебе будет в кайф на нем ездить, пользы будет больше чем от карбонового куба на котором кататься не хочется
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 18:04:38 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Июля 2020, 19:40:13 »
И знаете, я редко встречала людей, для которых велики - это увлечение, чаще всего покатушки. А для покатушки обычные ситибайки это само то
В нашем городе такой велосипед будет практически бесполезен. Перепады высот довольно серьезные. Плюс те, кто используют вел как транспорт не хотят себя лишать загородных прогулок, а это километраж свыше 100 км часто и грунтовки, каменистые тропы и снова перепады.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 05 Июля 2020, 21:00:42 »
У меня вопрос, почему в СНГ так популярны горники в городе?

Возможно, потому, что у нас что на тротуаре, что на проезжей части, что в горах - один хрен корявое нечто встречается)) На проезжей конечно ровнее, зато страшнее. А на тротуаре можно иной раз ноги переломать даже идя пешком.
Ну и велосипеды не так чтобы распространены в качестве транспорта. Если уж покупают, то максимально универсальный, чтобы и по городу, и за город.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #100 : 05 Июля 2020, 21:56:56 »
Я бы купила второй велик и третий, но во-первых, жабка, а во-вторых, есть риск, что тогда в квартире мне начнёт нехватать жизненного пространства.
Но вообще очень теоретически я хочу себе ещё шоссер и красивенький фикс.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 05 Июля 2020, 23:57:17 »
Glu ты спросила, почему в СНГ популярны "горняки", я ответил. Зачем ты мне так яростно доказываешь, что Голландия - не СНГ, я вродькак в курсе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #102 : 06 Июля 2020, 01:05:51 »
Glu ты спросила, почему в СНГ популярны "горняки", я ответил. Зачем ты мне так яростно доказываешь, что Голландия - не СНГ, я вродькак в курсе.
Ээмммм... Я ничего тебе не доказывала, просто инфой поделилась про местные порядки и типа расшарила инфу про свой байк. Вроде ж у меня и уточнение стоит про Голландию, не?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 11:48:15 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 06 Июля 2020, 11:39:40 »
Ну как бэ в РФ джипы-кроссоверы тоже популярнее городских седанов. Даже среди тех кто с асфальта не съезжает. Потому что круче выглядит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 06 Июля 2020, 16:51:13 »
Жыпы и вообще тяжёлые машины тупо безопаснее. Не в тестах, а в действительности.
93

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #105 : 06 Июля 2020, 17:17:32 »
Жыпы и вообще тяжёлые машины тупо безопаснее. Не в тестах, а в действительности.
ага
А еще оказавшись в цивилизованном Подмосковье или заехав во двор в столице нашей Родины зимой после снегопада сможешь оттуда выехать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Июля 2020, 17:38:37 »
Почему еще не купила? Не очень понятно, где его хранить, места в квартире немного.
У нас велы на стене висят.

У меня вопрос, почему в СНГ так популярны горники в городе?
Лично мне горник нравится по посадке  и дизайну.
И да, хоть я и езжу чаще в городе, но и в лесу по горкам, бывает, летаю. Покупать 2 вела?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Июля 2020, 18:54:57 »
Лично мне горник нравится по посадке  и дизайну.
И да, хоть я и езжу чаще в городе, но и в лесу по горкам, бывает, летаю. Покупать 2 вела?
Понятно, но как бы я просто поинтересовалась... Поскольку мне было удивительно практически полное отсутствие ситибайков в городе и просто обилие горников. Не типа вы тупые и тому подобное (мне немного странно получить столько немного агрессивных ответов на простой вопрос, ну да ладно) а почему именно так. К тому же цены на горники очень кусачие. Да и опыт у меня другой страны и вижу я тут совсем другую картину.  ???

королева углов (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Июля 2020, 18:57:06 »
а почему именно так.
Тут за остальных ответить не могу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 06 Июля 2020, 19:07:44 »
К тому же цены на горники очень кусачие.
Неа. "агрессивная" резина стоит столько же сколько обычная, рама тоже, так что если берёшь начального уровня велосипед, тебе скорее всего предложат "горный".

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Июля 2020, 19:14:11 »
Неа. "агрессивная" резина стоит столько же сколько обычная, рама тоже, так что если берёшь начального уровня велосипед, тебе скорее всего предложат "горный".
Я видела в среднем 500-700 евро за более менее приличный горник на первых парах. Хотя если честно горники мне не нравятсяю У них посадка наклонная и седло мелкое. Я люблю ехать прямо и широкое седло и посадку дамочку  ;D

королева углов (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #111 : 06 Июля 2020, 19:22:53 »
чистый сити с посадкой типа такого

т.е. руль гораздо выше седла на мой взгляд годится только неспешно куда нибудь матрасить
туринг, гибрид, гравел, циклокросс, горняк уже дают более низкую посадку, большую скорость и удобны для длинных поездок, в том числе и не по асфальту, туринг это вообще длинная сосиска с самой растянутой посадкой ну и бараном, или возможно бабочкой, ехать дальняк на нем в разы легче чем на чем-то еще

руль примерно на уровне седла, выбирать из них сложно, нужно понимать что хочется и в большинстве случаев проще брать горный как более менее универсальный во всех случаях
ну а шоссер берут те кто точно знает что ему нужно гонять по асфальту со скоростью потока, правда у шоссера в городе оргоменный минус, не видать ни черта, ибо жопа выше головы и без зеркала на шлеме есть шанс поймать кого нибудь сзади.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #112 : 06 Июля 2020, 19:27:52 »
Ну да, столько и стоит более-менее надёжный и не очень тяжёлый двухподвес. Только вот по СНГ не очень много таких ездит.

Вот, зацени, на сколько тянет по виду?

А этот?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #113 : 06 Июля 2020, 19:32:50 »

Если девушка так ездит вне фотосессии, хочется передать пламенный привет её коленям.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 06 Июля 2020, 19:36:00 »
Ой, да. Сиденье бы приподнять.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #115 : 06 Июля 2020, 19:38:31 »
Если девушка так ездит вне фотосессии, хочется передать пламенный привет её коленям.
думаю вряд-ли, хотя не оскудеет земля идиотами, многие ставят седло так чтоб доставать двумя ногами до земли

Ну да, столько и стоит более-менее надёжный и не очень тяжёлый двухподвес. Только вот по СНГ не очень много таких ездит.
двухподвес вне даунхилла и иже с ним я вообще не понимаю, если передний амортизатор еще удобен на неровной дороге то неровность дороги где реально будет работать в плюс задний амортизатор это именно что даунхилл или фрирайд
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #116 : 06 Июля 2020, 20:40:13 »
Это работает, если речь о кайене там... а если мы говорим о крете, или прости господи икс-рее?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Июля 2020, 20:49:20 »
Что крета, что икс рей безопаснее логана и калины. кмк

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #118 : 06 Июля 2020, 20:53:23 »
но опаснее УжАЗа, Паджерика, Ивеки и 80-го Кукурузера
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Июля 2020, 21:07:44 »
uvejourgen, спасибо за подробное объяснение, только уточнение небольшое, ситибайки бывают очень разные. Зависит от назначения. Есть мама велики, которые способны выдержать два седла для детей, есть те, которые с местом для корзины спереди, они оч тяжелы в управлении. По большому счету вы наверное правы, я живу в стране, где везде практически велодороги и нет почти холмов, т е местность прямая. Наверное поэтому тут горники не нужны

Вот, зацени, на сколько тянет по виду?

А этот?

Понятия не имею. Я ж говорю, что тут горники не распространены. Я среднюю цену смотрела, наобум.
По моему ей рама мала. Я мучалась готом купила вел с рамой по росту.

королева углов (с)