Украина Десна Урал и тд большинству не нравятся ибо "не круто"
Если отбросить качество, которое та еще халиварная тема, с концептуальной точки зрения Украина Десна Урал и тд не круто, потому что:
синглспид
ножной тормоз
унитазная посадка.
Если все это исправить то (с небольшими оговорками) получаем туринг. А это как раз стильно модно молодежно и таки круто.
ну при нынешней доступности планетарок, которые вообще доработки кроме переспицовки заднего колеса не требуют сделать из сингла типа Украина 8-скоростной можно весьма быстро, поставить вынос нужной длины и при желании любой желаемый руль тоже не особо сложно. Да, для тех кто хочет сесть и поехать не получится, нужно сначала вел доработать хотя планетарки обслуживания практически не требуют, только в начале и конце сезона в формате открутить гайку, посмотреть как там смазка и выставить натяжение тросика переклюка по меткам
Заметил любовь небогатых олдскульщиков к Украинам, ломаться там практически нечему, рамы довольно живучие и собрать хорошего крокодила можно в разы дешевле чем нормальный аналог не из ашанбайков
Конечно если есть в наличии лучше взять Турист или хороший новый или хороший сити из Европы. Мой изначально был ситибайком из Европы, а сейчас уже ближе к турингу
В принципе с велом если нет точного понимания что точно нужен шоссер или BMX, главное определиться с типом, т.е. ригид, одноподвес, двухподвес и размером колес, потом с ростовкой рамы и геометрией в основном в части длинный/короткий а дальше уже вилсет, руль сиденье вынос и тд
вот единственная вещь которой мне в веле не хватает, хотел бы диски гидравлику вместо роллеров, но под них нет креплений и руль бабочку.
роллерные тормоза всем хороши кроме того что нужны сильные руки, девушке, если она не армрестлер или пауэрлифтер такие не подойдут, одним пальцем не затормозишь нужно давить душевно, хотя и цепкость и модуляция у них на уровне хороших механических дисков
Мне очень актуально. И если да, какой брать посоветуете?
Тот, на котором будешь ездить. Нет специальных велосипедов для похудения, главное, чтоб крутить было в кайф.
вот именно так, пусть он будет хоть сингспид и красненький с матрасной посадкой и корзинкой с бантиками купленный на ближайшем рынке, но тебе будет в кайф на нем ездить, пользы будет больше чем от карбонового куба на котором кататься не хочется