Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Когда ребенок не спит
ProblemCreator:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 17 Апреля 2020, 14:29:48 ---А еще, я не понимаю, почему конкретно у человеческих детенышей такие пляски с бубнами вокруг засыпания?
--- Конец цитаты ---
Потому что люди считают нужным их устраивать вместо того, чтобы предоставить естественному отбору делать своё дело. И то это только в последнее время так, лет 150 назад бог дал - бог взял, и никто не парился, кроме разве что каких-нить генрихов восьмых, у которых никак не получалось с наследниками. Но нонеча не то что давеча, придушить этого подушкой и нового родить не вариант, приходится терпеть и страдать.
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 17 Апреля 2020, 14:38:58 ---т.е. это баг, а не фича у людей?
--- Конец цитаты ---
Ну да. Причём вот прям недавно поломалось.
Элеонора:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 20 Февраля 2020, 13:33:43 ---У меня были проблемы со сном в два года. Невролог выписала таблетки. И меня с них начало жестко глючить. Я всю жизнь помню эти глюки, всю жизнь. После них меня не пугает ни один ужастик, настолько они были жуткими. По маминым воспоминаниям, я визжала на одной ноте не переставая и пыталась забиться под диван. Таблетки отменили, но лет до восьми воспоминания об этих глюках приходили ко мне в кошмарах. Я стала дико бояться спать, просто дико. Только в пубертате отпустило.
--- Конец цитаты ---
Ну почему вот так всегда - на самом интересном месте! ;D А расскажите, пожалуйста, чтот именно за глюки? Коллеге года в 3-4 тоже выписали такие таблетки. И она рассказывает, что на всю жизнь запомнила повторяющийся кошмар: из-под дивана к ней выползает кукла, выкрикивает страшные угрозы с искажённым от злобы лицом, затем рвётся убивать - но промахивается и падает за диван. Затем снова упрямо карабкается, выкрикивая проклятия и угрозы; рвётся убить, но снова промахивается и падает; история повторяется всю ночь. Вам такое снилось? И почему горе-препарат с такими побочными эффектами не отменили? Кстати, коллега отмечает, что и кукла визжала на одной ноте - возможно, девочка просыпалась от собственных криков, принимаемых за куклины :)
Коллега говорит, что до сих пор не уверена, что это были просто кошмары, - настолько всё было реально. Кстати, когда на ор приходила её мама, коллега рассказывала про куклу, как раз упавшую после очередной попытки убийства за диван. Добрая мамо достала упавшую куклу и посадила рядом с дочкой: "Не бойся, смотри, она вовсе не хочет убить". Но стоило маме выйти из комнаты, как кукла живо с озлобленной рожей и чудовищно пугающими звуками полезла к девочке - история повторялась десятки и сотни раз :) И коллега, как в фильме про Фреди Крюгера, приобрела привычку бороться со сном, сопротивляться до последнего. Нарушения сна остались на всю жизнь.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Элеонора от 17 Апреля 2020, 14:56:50 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 20 Февраля 2020, 13:33:43 ---У меня были проблемы со сном в два года. Невролог выписала таблетки. И меня с них начало жестко глючить. Я всю жизнь помню эти глюки, всю жизнь. После них меня не пугает ни один ужастик, настолько они были жуткими. По маминым воспоминаниям, я визжала на одной ноте не переставая и пыталась забиться под диван. Таблетки отменили, но лет до восьми воспоминания об этих глюках приходили ко мне в кошмарах. Я стала дико бояться спать, просто дико. Только в пубертате отпустило.
--- Конец цитаты ---
Ну почему вот так всегда - на самом интересном месте! ;D А расскажите, пожалуйста, чтот именно за глюки? Коллеге года в 3-4 тоже выписали такие таблетки. И она рассказывает, что на всю жизнь запомнила повторяющийся кошмар: из-под дивана к ней выползает кукла, выкрикивает страшные угрозы с искажённым от злобы лицом, затем рвётся убивать - но промахивается и падает за диван. Затем снова упрямо карабкается, выкрикивая проклятия и угрозы; рвётся убить, но снова промахивается и падает; история повторяется всю ночь. Вам такое снилось? И почему горе-препарат с такими побочными эффектами не отменили?
Коллега говорит, что до сих пор не уверена, что это были просто кошмары, - настолько всё было реально. Кстати, когда на ор приходила её мама, коллега рассказывала про куклу, как раз упавшую после очередной попытки убийства за диван. Добрая мамо достала упавшую куклу и посадила рядом с дочкой: "Не бойся, смотри, она вовсе не хочет убить". Но стоило маме выйти из комнаты, как кукла живо с озлобленной рожей и чудовищно пугающими звуками полезла к девочке - история повторялась десятки и сотни раз :) И коллега, как в фильме про Фреди Крюгера, приобрела привычку бороться со сном, сопротивляться до последнего. Нарушения сна остались на всю жизнь.
--- Конец цитаты ---
Ну просто мать года... Может, она была в сговоре с этой куклой Чакки?
Почему нельзя было забрать куклу и отдать кому-нибудь или хотя бы спрятать? :-X
Neika:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 17 Апреля 2020, 14:58:59 ---Ну просто мать года... Может, она была в сговоре с этой куклой Чакки?
--- Конец цитаты ---
небось кукла для тех времен была дорогой или кто-то подарил
а ребенок так, выкабенивается
Элеонора:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 17 Апреля 2020, 14:58:59 ---Ну просто мать года... Может, она была в сговоре с этой куклой Чакки?
--- Конец цитаты ---
А ведь до кошмара девочка куклу любила. То есть ничто не предвещало, что кукла её так возненавидит ;D Удивителен факт неловкости куклы: она очень старалась убить и очень хотела смерти хозяйки - но это никак не удавалось, кукла спотыкалась и падала с кровати в самый решающий момент, летела вниз на пол и снова начинала медленно, с невероятными усилиями и упорством, с трудом карабкаться вверх. Коллега наблюдала ни жива ни мертва.
оверквотинг
Навигация
Перейти к полной версии