Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Когда ребенок не спит
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Neika от 17 Апреля 2020, 15:02:23 ---куклала для тех времен была дорогой или кто-то подарил
а ребенок так, выкабенивается
--- Конец цитаты ---
ну так и спала бы с дорогой куклой матушка сама!
Вот как теперь выключить в голове песню "Ногу Свело" про куклу?..
Каталина:
--- Цитата: Элеонора от 17 Апреля 2020, 14:56:50 ---Ну почему вот так всегда - на самом интересном месте! ;D А расскажите, пожалуйста, чтот именно за глюки? Коллеге года в 3-4 тоже выписали такие таблетки. И она рассказывает, что на всю жизнь запомнила повторяющийся кошмар: из-под дивана к ней выползает кукла, выкрикивает страшные угрозы с искажённым от злобы лицом, затем рвётся убивать - но промахивается и падает за диван. Затем снова упрямо карабкается, выкрикивая проклятия и угрозы; рвётся убить, но снова промахивается и падает; история повторяется всю ночь. Вам такое снилось? И почему горе-препарат с такими побочными эффектами не отменили? Кстати, коллега отмечает, что и кукла визжала на одной ноте - возможно, девочка просыпалась от собственных криков, принимаемых за куклины :)
Коллега говорит, что до сих пор не уверена, что это были просто кошмары, - настолько всё было реально. Кстати, когда на ор приходила её мама, коллега рассказывала про куклу, как раз упавшую после очередной попытки убийства за диван. Добрая мамо достала упавшую куклу и посадила рядом с дочкой: "Не бойся, смотри, она вовсе не хочет убить". Но стоило маме выйти из комнаты, как кукла живо с озлобленной рожей и чудовищно пугающими звуками полезла к девочке - история повторялась десятки и сотни раз :) И коллега, как в фильме про Фреди Крюгера, приобрела привычку бороться со сном, сопротивляться до последнего. Нарушения сна остались на всю жизнь.
--- Конец цитаты ---
А это точно было связано с таблетками? Мало ли, ребенок мог увидеть какой-нибудь фильм про страшную куклу, в тот же период назначили лекарства. Насколько я понимаю, вашу знакомую как раз лечили от какого-то нарушения нервной системы. Могли кошмары быть вызваны им?
Элеонора:
Возможно! Но кошмары пришли после таблеток. А вдруг просто совпало. Нам с ней всё же кажется, что вроде не могла она видеть в начале восьмидесятых фильма про страшную куклу - хотя кто вспомнит, что тогда показывал телек. Может, как раз в начале восьмидесятых советских зрителей побаловали голливудскими ужастиками! ;D
Каталина:
--- Цитата: Элеонора от 17 Апреля 2020, 15:42:15 ---Возможно! Но кошмары пришли после таблеток. А вдруг просто совпало. Нам с ней всё же кажется, что вроде не могла она видеть в начале восьмидесятых фильма про страшную куклу - хотя кто вспомнит, что тогда показывал телек. Может, как раз в начале восьмидесятых советских зрителей побаловали голливудскими ужастиками! ;D
--- Конец цитаты ---
Может, не фильм, а страшилка в садике. Из разряда "черная-черная рука вылезла из черной-черной простыни" ;D
Астрид:
--- Цитата: KoKoKo от 17 Апреля 2020, 02:50:40 ---Расскажу и я. Нет, я начиталась всяких страшных историй и ко многому была готова. Пупс ещё в животе устраивал безумные дискотеки в час ночи (а мне с утра на работу было!). И как родилась, моя жизнь превратилась в ад.
--- Конец цитаты ---
Описание очень похоже на историю моей родственницы. Там были очень стремительные роды, несмотря на узкий таз, голова, как яйцо, у ребенка и 2 кг веса в 40 недель. Врачи особых диагнозов не ставили, но предполагали, что будут сильные неврологические проблемы, учитывая роды и то, что ребенок не спит нормально и орет сутками. Мать чуть крышей не уехала.
В 1,5 года все как отрезало. Вырос обычным ребенком, даже более сообразительным, судя по речи, чем сверстники.
И да, первая дочь была "подарочная".
Навигация
Перейти к полной версии